Приколы в работе риск менеджеров. у вас было?
Отправлено 01 July 2008 - 20:21
моя подруга - директор RM одного из Банков.
однажды ее спрашивает один человек очень далекий от банковской сферы:
Вы где работаете?
В банке.
Кем.
Риск менеджером.
РИС-менеджером???????
человек наверно представил подразделение в банке, которое берет рис в залог......
Отправлено 02 July 2008 - 09:58
когда я говорю, что работаю в подразделении контроллинга, меня так уважительно и с почтением спрашивают, что именно я контролирую.
Приходится важно им говорить, что весь банк, дабы не разочаровать.
Отправлено 02 July 2008 - 10:50
Риск-менеджер - выдает рисковые кредиты
Это сказал мне кандидат на должность риск-менеджера
Когда я у него спросил:
- Вы пришли устраиваться к нам, потому что хотите работать с рисковыми кредитами
Он ответил:
- Да
Тогда я спросил
- Что Вы подразумеваете по рисковыми кредитами
И что Вы думаете, он мне ответил?
- Ну чтобы платили больше
Отправлено 02 July 2008 - 10:55
Отправлено 02 July 2008 - 16:39
Риск-менеджер - выдает рисковые кредиты
Это сказал мне кандидат на должность риск-менеджера
Когда я у него спросил:
- Вы пришли устраиваться к нам, потому что хотите работать с рисковыми кредитами
Он ответил:
- Да
Тогда я спросил
- Что Вы подразумеваете по рисковыми кредитами
И что Вы думаете, он мне ответил?
- Ну чтобы платили больше
Отправлено 02 July 2008 - 22:54
А еще раз был прикол, рисковик просил показать справку об остатке сз, дали, он говорит, тут явно есть просрочка, вот видите во-первых без расшифровки, во вторых тут без запятой все подряд написали .)))))))Вот такие вот мнительные бывают рисковики)))))))). А в целом уважаю объективных, есть и такие что туши свет(вспомнила как в одном банке учила рисковика читать баланс ))))))) ).
Отправлено 16 July 2008 - 22:51
Сейчас кредиты выданные по этим проектам на просрочке уже много дней...
Отправлено 17 July 2008 - 08:14
Отправлено 22 July 2008 - 15:40
моя подруга - директор RM одного из Банков.
однажды ее спрашивает один человек очень далекий от банковской сферы:
Вы где работаете?
В банке.
Кем.
Риск менеджером.
РИС-менеджером???????
человек наверно представил подразделение в банке, которое берет рис в залог......
Ситуация знакомая
Как-то довелось проверять Кзыл-ординский филиал (а именно там и процветает производство риса)
ТОчь-в-точь пришлось услышать такую историю от тамошнего рисковика. Когда клиентам он объяснял кто он, все говорили, Ааа.... Рис-менеджер, продукты... Продукты... И даже пытались заводить разговор где и почем чего можно взять
Отправлено 02 August 2008 - 11:47
нас кредитчики еще Лаврентий Палычами называют
Отправлено 28 July 2009 - 11:57
Сложно бывает объяснить клиентам из сельской местности, чем же он (риск -менеджер) занимается. Когда они в первый раз видят табличку на двери и читают что на ней написано, у всех обычно одна и та же реакция: недолгий ступор и выдаваемая фраза: "Ееее, тауекел - менеджер".
Сообщение отредактировал Nelegal: 28 July 2009 - 11:58
Отправлено 05 October 2009 - 18:37
Отправлено 05 October 2009 - 19:59
Отправлено 05 October 2009 - 21:33
Сложно бывает объяснить клиентам из сельской местности, чем же он (риск -менеджер) занимается. Когда они в первый раз видят табличку на двери и читают что на ней написано, у всех обычно одна и та же реакция: недолгий ступор и выдаваемая фраза: "Ееее, тауекел - менеджер".
вообще-то риск-менеджер на казахском переводится "қауіпқатер менеджер". а тауекел - это независимый.
Отправлено 05 October 2009 - 21:40
работа рисковика не заворачивать проекты, а предложить наиболее эффективную и выгодную структуру сделки с учетом возможных рисков по проекту, а это значит необходимо быть как минимум на голову выше кредитного специалиста, но , как показывает практика, не всегда предложения рисковиков учитываются, отсюда и результат работы нашей системы(((
Отправлено 06 October 2009 - 16:40
второе, кто-то выше в теме (оч давно, еще в прошлом году) сказал, что рисковики намутили весь этот кризис-шмизис, на самом деле если поднять досье проблемных заемщиков, практически везде отрицательное заключение рисковиков, рисковикам остается только сказать "ну мы же говорили..."
третье, что вытекает из второго: да, СД, Правление и другие органы/подразделения не слушали рисковиков, но теперь после кризиса они будут более серъезно относится к риск-менеджменту в целом, по крайней мере хочется в это верить