Первый банковский!: Про кино... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про кино... Что смотрите, господа финансисты? Рецензии о том, что смотрели. Оценка: -----

#1661 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияalpine hunter (24.11.10) писал:

Имхо, американские комедии это не комедии, они не умеют снимать комедии, я их комедии отказываюсь понимать, пошлятина. Мастера комедии это французы.

Французы - настоящие мастера комедий. Тоже очень люблю французский юмор, в свое время пересмотрел огромную часть их кинотеки.
Но в нашем прокате их мало, практически нет, а то, что показывают является пародией на американские, соответственно без того шарма и тонкого юмора.
Американцы в последнее время могут снимать не только сортирные комедии, как в 90-х и 2000-х. Изредка бывают хорошие продукты.
0

#1662 Пользователь офлайн   Фрэнк 

• Стажер

Отправлено 24 November 2010 - 18:58

Просмотр сообщенияAlisher_KZ (24.11.10) писал:

Надо же, полностью с тобой согласен по каждому фильму, кроме "Начало". Это не такая уж пустышка, как конченный "Аватар", по моему мнению.
Сериалы не смотрю, но могу еще добавить классную комедию "Впритык" - в стиле "Мальчишника в Вегасе".
Классный мульфильм "Мегамозг" с ураганным саундтреком.
Но больше всего мне понравился французский "Пророк", правда не помню, он шел в конце прошлого или начале этого года.

Рейтинг кинопоиска:
http://www.kinopoisk.ru/level/20/
Не могу я простить того, что "Начало" стоит на 4-м месте и обходит такие шедевры, как "Назад в будущее", "Терминатор 2: Судный день", "Шоу Трумана", "День сурка", "Привидение", Пятый элемент, "Бегущий по лезвию бритвы", которые на порядки выше чем Начало.

Просмотр сообщенияAlisher_KZ (24.11.10) писал:

Американцы в последнее время могут снимать не только сортирные комедии, как в 90-х и 2000-х. Изредка бывают хорошие продукты.

Имхо 80-е и начало 90-х - это расцвет американских комедий. Один "Последний бойскаут" чего стоит.
0

#1663 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2010 - 21:20

смотрела "Ешь, молись, люби". Два часа кошмара: почему-то очень страшная Джулия Робертс мучается, не зная куда деньги девать. Не смотрите это кино.
Наконец-то взяли и посмотрели "Кто Вы, господин К?" Ржали весь фильм, особенно, когда сотрудники спецслужб в очередной раз с глубокомысленным видом вещали в рацию: Первый, первый, мы их потеряли!
Ни смысла, ни качества, ни даже правдоподобности. Прям по-нашему!
0

#1664 Пользователь офлайн   Фрэнк 

• Стажер

Отправлено 24 November 2010 - 21:40

Немного расширенный отзыв.

Самой лучшей российской комедией этого года был фильм "О чем говорят мужчины". Я даже подумал, что это будет лучший фильм этого года.
К счастью, я ошибся.

Тема Великой Отечественной войны очень плодотворна как для кинематографа российского, так и для зарубежного (в этом случае - тема Второй мировой).
Как бы то ни было, ужасы и кошмары этой самой кровавой войны 20-го века невозможно преувеличить. Практически у любого человека нашего времени с этой войной что-то связано, увы: воевал его дед или прадед или еще что.
На этой волне, на этом, не побоюсь этого слова, сакральном чувстве возникают иногда в кино откровенные поделки, халтура. Бог судья таким режиссерам или сценаристам.

Но на этот раз сняли фильм по книге Смирнова, который буквально выстрадал свою книгу. Конечно, многие из вас ее читали в дестве или отрочестве. Небеспристрастный, но правдивый (той страшной правдой жизни, которую нельзя выдумать) рассказ о легендарных защитниках крепости.
Которые не делили друг друга на чурок или там хохлов, а плечом к плечу защищали свой дом, свою Родину. И за спинами которых не стояли батальоны НКВД, как любят сейчас говорить всякие либерасты.
Вечная им память.

Потрясающая экранизация, соблюдены как дух того времени, так и дух книги-первоисточника, что впрочем одно и тоже.
Душевная игра актеров, даже Деревянко реабилитировался в моих глазах после позорного и пошлого "Гитлер капут".
Уж молчу о маститом Мерзликине и восходящей звезде Цыганове, хотя если совсем начистоту, все актеры сыграли на "5+".

Защитники Бресткой крепости заслужили такой фильм, ведь они воевали не ради наград, по сути своей они были смертниками, и пусть даже кто-то супер-циничный скажет, что крепость не играла большого военного значения.
Но это был символ и маяк для всей страны, символ мужества, символ того, что врага можно и нужно победить.

Глубокий поклон всей команде, снявшей этот проект.

З.Ы. Также отдельное мерси Феде Бондарчуку, что не приложил к этому делу руку, ногу или другую часть тела, и тем самым не испохабил книгу Смирнова, как сделал это с книгой Стругацких.
Простите за неуместный стеб, но мне тяжело было писать этот отзыв, надо было как-то снять напряжение.
0

#1665 Пользователь офлайн   Лумумба 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 November 2010 - 09:46

каждый раз смеюсь вспоминая мой разговор с братьями Борецкими - Фрэнком и Русей... :D
0

#1666 Пользователь офлайн   Фрэнк 

• Стажер

Отправлено 25 November 2010 - 09:52

Просмотр сообщенияЛумумба (25.11.10) писал:

каждый раз смеюсь вспоминая мой разговор с братьями Борецкими - Фрэнком и Русей... :D

Когда нас на "слабо" брал? ))
0

#1667 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 29 November 2010 - 14:56

в выходные по 1-му каналу смотрела передачу "Закрытый показ" - показывали фильм казахского режиссера, фильм называется "Баксы" (шаман). УЯТ, УЯТ, оказывается бюджет фильма 1,5 млн. $. Ведущий сказал: за такие бабки можно было снять ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, а не этот!
Ужасно, наши еще поехали позориться. Мне еще не понравился один актер, с таким лицом "попрошайки", говорит свою речь, типа впустите нас в ваш мир киноиндустрии. А ведущий ему ответил, нам самим здесь тесно! УЯТай. Зачем надо было так просить-то???? и эта передача транслировалась по всей РФ. :) Еще сделали замечание, что фильм то по русски, то по казахски, какой-то набор фраз и клише русской речи, с сильным акцентом. Откуда им знать то, что наши казахи не говорят по казахски, а гордятся своей ломаной речью по русски.

Сообщение отредактировал Zeta: 29 November 2010 - 15:01

0

#1668 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 29 November 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияZeta (29.11.10) писал:

в выходные по 1-му каналу смотрела передачу "Закрытый показ" - показывали фильм казахского режиссера, фильм называется "Баксы" (шаман). УЯТ, УЯТ, оказывается бюджет фильма 1,5 млн. $. Ведущий сказал: за такие бабки можно было снять ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, а не этот!
Ужасно, наши еще поехали позориться. Мне еще не понравился один актер, с таким лицом "попрошайки", говорит свою речь, типа впустите нас в ваш мир киноиндустрии. А ведущий ему ответил, нам самим здесь тесно! УЯТай. Зачем надо было так просить-то???? и эта передача транслировалась по всей РФ. :) Еще сделали замечание, что фильм то по русски, то по казахски, какой-то набор фраз и клише русской речи, с сильным акцентом. Откуда им знать то, что наши казахи не говорят по казахски, а гордятся своей ломаной речью по русски.

Баксы снимали напару Бодров-старший с Гукой Омаровой.
Бодров и Монгола снял как попало. Хотя и попал в шорт-лист премии Оскар
0

#1669 Пользователь офлайн   Daron Malakian 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 November 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияФрэнк (25.11.10) писал:

Просмотр сообщенияЛумумба (25.11.10) писал:

каждый раз смеюсь вспоминая мой разговор с братьями Борецкими - Фрэнком и Русей... :)

Когда нас на "слабо" брал? ))

везде клановость: Борецкие, Кишкентаевы и т.д.:D
0

#1670 Пользователь офлайн   Фрэнк 

• Стажер

Отправлено 29 November 2010 - 17:11

Просмотр сообщенияDaron Malakian (29.11.10) писал:

везде клановость: Борецкие, Кишкентаевы и т.д.:)

"братья Борецкие" - это шутка. Мы с Русей не родственники, а друзья )
0

#1671 Пользователь офлайн   Фрэнк 

• Стажер

Отправлено 29 November 2010 - 17:13

наши казахи не говорят по казахски, а гордятся своей ломаной речью по русски.

Не все, далеко не все.

А фильм действительно плохой.
0

#1672 Пользователь офлайн   Beg 

• Специалист

Отправлено 03 December 2010 - 11:23

Кто нить смотрел фильм "Путь воина"? стоит ходить или нет?
0

#1673 Пользователь офлайн   Mazerratti 

• Специалист

Отправлено 03 December 2010 - 13:35

Ужасно, наши еще поехали позориться. Мне еще не понравился один актер, с таким лицом "попрошайки", говорит свою речь, типа впустите нас в ваш мир киноиндустрии. А ведущий ему ответил, нам самим здесь тесно! УЯТай. Зачем надо было так просить-то???? и эта передача транслировалась по всей РФ. B) Еще сделали замечание, что фильм то по русски, то по казахски, какой-то набор фраз и клише русской речи, с сильным акцентом. Откуда им знать то, что наши казахи не говорят по казахски, а гордятся своей ломаной речью по русски.

а мне фильм понравился. Вы хотите сказать, что вы идеальны? Или что у вас все всегда получается? Или что вы не делаете ошибок?
Если вы не можете ни на один из этих вопросов ответить "да", то лучше воздержаться от критики. Почему нас не уважают в других странах, я Вам скажу, потмоу что наши люди сами себя не уважают. Хают все казахское. Этот показ,смотрели не только вы, и честно скажу фильм не хуже и не лучше чем какой-либо фильм средней руки в РФ или другой стране СНГ, просто привычка хаять все не русское и российское это часть идеологии РФ стоит ли ей поддаваться? Это в их репертуаре ржать над тупыми американцами или джамшудами и равшанами, теперь вот над мыркымбаями, а вы этому поддаетесь. И что за тенденция постоянно хаять все казахское?
Да у нас есть недостатки, но у нас есть и много хорошего. Почему бы не говорить о хорошем, о плохом итак все знают, и от того, что вы постоянно теребите болячку она не зарастет.
Подумайте, что вам как представителю титульной нации не к лицу подвергаться влиянию идеологии и пропаганды другой страны в которой вы временно проживаете. Если вы так будете отзываться о своей стране, то кто ее вообще будет уважать?

Сообщение отредактировал Mazerratti: 03 December 2010 - 13:39

0

#1674 Пользователь офлайн   Mazerratti 

• Специалист

Отправлено 03 December 2010 - 13:37

от того что вы хаите родное вы все равно не станете там своей НИКОГДА. Так может лучше говорить хорошее, а если нечего сказать, то порой лучше промолчать.
0

#1675 Пользователь офлайн   Daron Malakian 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 December 2010 - 14:11

а вообще самый лучший фильм всех времен и народов это "Выбор судьбы" с Джэком Блэком в главной роли, особенно его заценят любители рока.
0

#1676 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 03 December 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияMazerratti (03.12.10) писал:

от того что вы хаите родное вы все равно не станете там своей НИКОГДА. Так может лучше говорить хорошее, а если нечего сказать, то порой лучше промолчать.

дорогой мой! я критикую, потому что я имею право на свою ИМХО! не надо меня "лечить"! Фильм действительно позорный! за такие деньги можно было снять очень хороший фильм! И ЭТО МОЕ МНЕНИЕ! А как эти режиссер и актеры говорили после просмотра фильма? ничего толком в свою защиту даже не смогли сказать! а ведь знали что идут на критику и что их никто там жалеть не будет! Мне новые казахские фильмы нравится, это "Тюльпан", "Кайрат чемппион". А этот фильм "Баксы" - отстой и не стоит 1,5 млн$. Понял? Оттого что вы будете защищать бездарно снятый фильм - ничего в хорошую сторону не изменится. Вы им делаете медвежью услугу. Критиковать надо, чтобы поняли, что народ не тупой и народу нужны качественные фильмы или я по вашему не права? B)

Сообщение отредактировал Zeta: 04 December 2010 - 21:25

0

#1677 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 03 December 2010 - 14:18

мы уже 20 лет молчим и получили то что имеем. Иногда лучше СКАЗАТЬ, ЧЕМ ПРОМОЛЧАТЬ!

P.S. Боже мой, что за мужчины пошли. Только и умеют прятать свои головы в песок.

Сообщение отредактировал Zeta: 03 December 2010 - 14:29

0

#1678 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 03 December 2010 - 14:23

вы мне еще скажите, что в Казахстане всё хорошо, нету коррупции и никто миллиарды не ворует, в ВУЗах дети сессию не разводят, на работу устраиваются только по резюме. И мы, мля, самая демократичная страна в мире.
0

#1679 Пользователь офлайн   Mazerratti 

• Специалист

Отправлено 03 December 2010 - 14:35

а в мосве прямо демократия B) , и вы не остерегаетесь скин-хэдов, вы там на наравных там, не воруют и нет понятия отпилы и откаты, не смешите.
Вопрос не в этом, думаете это не говорят другие люди? Думаете вы одна такая умная? Просто это похоже на онанизм, смысла от этих долгих ругательств нет. Только как вы говорите позоритесь на виду у других опуская престиж собственной страны и народа. Пускай даже на этом микроуровне.
0

#1680 Пользователь офлайн   Mazerratti 

• Специалист

Отправлено 03 December 2010 - 15:00

Просмотр сообщенияZeta (03.12.10) писал:

Просмотр сообщенияMazerratti (03.12.10) писал:

а в мосве прямо демократия :D , и вы не остерегаетесь скин-хэдов, вы там на наравных там, не воруют и нет понятия отпилы и откаты, не смешите.
Вопрос не в этом, думаете это не говорят другие люди? Думаете вы одна такая умная? Просто это похоже на онанизм, смысла от этих долгих ругательств нет. Только как вы говорите позоритесь на виду у других опуская престиж собственной страны и народа. Пускай даже на этом микроуровне.

я про москву молчу вообще! мне стало смешно, честное слово. почему я то позорюсь? я в москве защищаю интересы КАЗАХСТАНА! я стою на страже КАЗАХСКИХ денег, чтобы не воровали! че ты мне мелишь? B) А кино за такие деньги надо снимать КАЧЕСТВЕННЫЕ! и своих актеров поднимать.

как говорится доступ вам в интернет дали, кнопки нажимать научили, а общаться не научили. Давайте вернемся к разговору когда вы научитесь уважать оппонентов и не фамильярничать.
в москве с их отсталой банковской системой, конкурентами количеством 1200 штук и избалованными клиентами и растущим npl не представляю как вы еще успеваете сидеть на форуме, либо плохо охраняете :D .
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему