Первый банковский!: Кредитные продукты, обсуждаем. - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кредитные продукты, обсуждаем. Реальные условия, инсайд, APR и т.п. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 12:47

Привет всем.

Думаю запустить такую тему именно в инсайде - потому как в кредитных продуктах нередко имеются такие моменты, которые сокрыты от посторонних глаз. Как-то, всякие комиссии и доп. сборы, скидки магазинов, автосалонов или недобросовестное маркетингово-рекламное позиционирование. Создать такую тему меня сподвигли продукты Казинвестбанка - там попросту идет, на мой взгляд, обман клиента с понятием "эффективная ставка". Пишут что-то вроде 15%, хотя АПР на деле порядка 40. В общем, если есть какие-либо продукты и есть возможность обсудить их "поднаготную", давайте попробуем!

Если модератор посчитает, что я не в той ветке открыл тему - уважаю его решение. Однако основная цель моя тут - попытаться понять то, что сопровождает кредитные продукты, тот же инсайд.
0

#2 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 13:24

правильная мысля...

а то прибегает знакомый и говорит что банк кредитует от 13 процентов

я смотрю а там комиссия 0,5% за что то каждый месяц и от первоначальной суммы

то есть дополнительно 6% годовых на 100% суммы,

и например 60% годовых на 10% суммы остатка, ведь будет считаться от 100% выданной суммы

какие еще способы хитростей / обмана Вы знаете
0

#3 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 14:01

Старатель, а ты выложи название банка да условия продукта. А мы тут покумекаем по АПР-ам и всему остальному. Глядишь, кто-нть что-нть еще добавит, который знает подробности продукта.
0

#4 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 14:54

Просмотр сообщенияJaquet (20.05.08) писал:

Старатель, а ты выложи название банка да условия продукта. А мы тут покумекаем по АПР-ам и всему остальному. Глядишь, кто-нть что-нть еще добавит, который знает подробности продукта.

зачем мне идти в Банк который изначально надуть хочет))), и исчо разговаривать с ним... АПРы считать

себя надо уважать)))

и создать для людей памятку - антилоховскую...

и потом давно государству надо ограничить список антипотребительских (антинародных) хитростей...

сказать - вот есть процентная стака, страховка, комиссия №1, №2, №3, и все...
А все остальное незаконно...
хотя бы в режиме стандартный автокредит или в режиме рекламы

насчет типового юридического договора пока ничего сказать немогу
0

#5 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 18:49

Я понял. Но все же хочу внести коррективы в темку: Вот, скажем, кто-то из нас взял кредит в Банке "N*", смотрит график, сравнивает с рекламными материалами и у него возникают смутные сомнения, а не напаяли ли его? Вот он заходит сюда, сообщает данные по кредиту, мол, обещали такой-то процент, такие-то АПР, и т.д. и т.п. Комиссии такие-то (разовые и ежемесячные), ежемесячный платеж такой-то. Срок и сумма кредита такие-то. А тут уж мы смотрим, думаем, обсуждаем, даже проводим расчеты и сообщаем нашему коллеге, надули его или нет, если да, то как и насколько и т.п. И заодно выявляем недобросовестные банки.
0

#6 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 05 June 2008 - 19:45

Сейчас стало модно обсуждать Евразийский Банк. Тоже хочу. Вот я сделал свои расчеты их продукта Евразийский Экспресс. АПР получился от 48 до 62% (приблизительно) в зависимости от срока кредита - считал по данным, полученным с сайта и консультации по телефону.
Я угадал или он отличается?
0

#7 Пользователь офлайн   Retail Banker 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 July 2008 - 16:49

Или ещё такая фишка: по ипотеке первоначальный взнос не требуется...но есть залоговый депозит в размере 20% от суммы кредита...
0

#8 Пользователь офлайн   myrza 

• Специалист

Отправлено 29 July 2008 - 17:52

У АБН АМРО ставки по кредитным картам указаны в тарифах банка, не в договоре. Поэтому у них ставки легче менять, чем переподписывать договор.
0

#9 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 01 August 2008 - 09:36

Просмотр сообщенияmyrza (29.07.08) писал:

У АБН АМРО ставки по кредитным картам указаны в тарифах банка, не в договоре. Поэтому у них ставки легче менять, чем переподписывать договор.

это не законно, помоему, договор в кредитном договоре должны быть все платежи клиента указаны по требованию АФН.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему