Первый банковский!: БТА Банк - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БТА Банк ребрендинг набирает обороты Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Директор ВЭБ 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 00:50

Волну ребрендинговой лихорадки подхватывает один из крупнейших Каз Банков второго уровня "Банк ТуранАлем",
как говорится "измену" прошли такие бренды соответственно имею введу из банковской системы например КАЗКОМ, но у них получилось все слишком по детский для столь крупного Казахского Банка, и все уж там слишком синее и немодное со стороны дизайнерского вкуса, что и привело к провалу данного бренда. Такой же раздражающий провал "Билайна" с его заколебавшим желто, черным цветом. Например, Русский Банк Внешторгбанк тоже в свое время преобразовал свое имя в аббревиатуру "ВТБ", у Казахстанцев это бы не прошло.
Выбор алого и фисташково цвета на мой взгляд оживит сине-желто -голубую красно-оранжевый фон Казахских Банков уж очень скучные и постоянно одинаковые цвета там встречаются. Думаю бренд, утвердится на рынке с его ну уж очень привлекательным фисташковым цветом. Ну не было еще у Казахов такой гаммы. Ждем следующих цвета -преобразований в Казахских Банках...
0

#2 Пользователь офлайн   Агаш 

• Стажер

Отправлено 27 November 2007 - 13:45

Точно, ждем ребрендинга других банков... Сейчас будет Демир банк, в связи со сменой хозяев, а весной Темирбанк, так как его, как недавно стало известно, уже купил Райффайзен банк. Красив станет банковский сектор - глаз не оторвать - все такое фисташковое-прифисташковое.
0

#3 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 27 November 2007 - 14:56

Думаю слухи о якобы состоявшейся покупке Темира, сильно преувеличены.
0

#4 Пользователь офлайн   Zaza risk-manager 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 November 2007 - 10:13

Просмотр сообщенияLEGEN (27.11.07) писал:

Думаю слухи о якобы состоявшейся покупке Темира, сильно преувеличены.

Думаешь или знаешь?
Если преувеличены то это делалось для чего-то!
Например: - поднять рейтинг? - получить прибыль? - избавиться от проблем?
По ребрендингу БТА - считаю правильным делом. Многие (а может и все) ещё и стратегию поменяли.
Цели со временем меняются как и ценности в жизни!
0

#5 Пользователь офлайн   Луна 

• Специалист

Отправлено 28 November 2007 - 10:37

интересно, а дочки тоже фисташковыми будут?
или для дочерей отдельный наряд?
0

#6 Пользователь офлайн   Бансай 

• Стажер

Отправлено 28 November 2007 - 12:15

ага, и также будут называться
0

#7 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 28 November 2007 - 15:44

Мне кажется неудачный ребрендинг, цвета никаких ассоциаций кроме умиротворения не вызывают :unsure: кажется весьма блекло и тускло. наименование весьма поверхностное :lol: то есть уверености основательности консервативности и в тоже время прогрессивности брэнд банка не вызывает. Все таки Туран Алем было лучше, имхо как говорится мое ;-)
0

#8 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 28 November 2007 - 16:48

Добрый День Всем!
Не хотел и не хочу ни с кем спорить,
учитывая, что в рекламе как обычно разбираются все.
Выскажу только своё мнение.
Нам гораздо легче в Украине раскручивать новый бренд,
нежели старый.
Ярче, заметнее, более фэшн.
Всем Удачи!
0

#9 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 28 November 2007 - 17:11

Вспоминается аналогия с Билайн и МТС, (Казком и БТА), Билайн в своем ребрендинге руководствовались очень яркой агрессивной цветовой гаммой, плюсс очень проработанная формообразность позиционирования :unsure: МТС упор сделал на форму яйца. В итоге Билайн выйграл за счет цвета, а МТС проиграл за счет формы :-)
0

#10 Пользователь офлайн   Луна 

• Специалист

Отправлено 29 November 2007 - 11:42

С Украиной понятно, там только одна дочь, а российские дочки все под одной вывеской работают?
Или там по другому как-то решили?
0

#11 Пользователь офлайн   vladkz 

• Главный специалист

Отправлено 03 December 2007 - 10:27

Просмотр сообщенияЛуна (29.11.07) писал:

С Украиной понятно, там только одна дочь, а российские дочки все под одной вывеской работают?
Или там по другому как-то решили?

Но ведь Украина это тока 40% от России, а в России каждый регион своя Украина...
0

#12 Пользователь офлайн   Директор ВЭБ 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 December 2007 - 23:43

если ребрендинг БТА Банка будет раскручен в полный рост, то на мой взгляд необходимо поменять всех и все, я имею в веду поменять а точнее сделать одноименным всех стратегических партнеров банка за пределами Ханского государства. Что даст это банку? а то что будет действовать единная концепция банка по развитию точнее стратегия. При этом полностью изменится начиная от формы кончая бланками, что даст единный стиль Банку, это подчеркнет их единство. Например БТА банк -Украина, БТА банк -Россия, БТА банк -Киргизия и т. д. создать единный сайт с хостинг доменом например соm. с выходом на все остальные. Короче говоря "расчистить бардак" который сейчас царит в Банке который напокупал все что нужно и ненужно. Ну Вы БТА Банк попали, а если что зовите помогу я в ребрендинге ас
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2007 - 08:50

Не знаю сколько денег ушло на ребрендинг, но денег видимо все равно не хватило :-). Лично мне не нравился бывший бренд БТА (какойто он советский чтоли), но новый не лучше... Я конечно согласен что все гениальное - просто, но не до такой же степени, простота - хуже воровства.. тут именно так получилось. Также не вижу логики в названии БТА Банк (не понятно, Банк Туран Алем Банк?)... Вобщем получилась дешевка. Все сугубо ИМХО.
0

#14 Пользователь офлайн   AKELA 

• Специалист

Отправлено 04 December 2007 - 12:19

С названием не так все плохо, если не расшифровывать аббревиатуру, а вот логотип слишком "прост". И расположение квадратов какое-то несуразное, и отсутствие объема или обтекаемости этих квадратов, тон цвета как-то не радует. Я - не профессионал, это мнение простого потребителя. Темиру и КИБУ больше с квадратами (логотипами), на мой взгляд, повезло.
0

#15 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 December 2007 - 14:47

Просмотр сообщенияЧе Гевара (28.11.07) писал:

Добрый День Всем!
Не хотел и не хочу ни с кем спорить,
учитывая, что в рекламе как обычно разбираются все.
Выскажу только своё мнение.
Нам гораздо легче в Украине раскручивать новый бренд,
нежели старый.
Ярче, заметнее, более фэшн.
Всем Удачи!

Че, цвета ребрэндинга и персонажи фоток очень напоминают алб-шный... Вас консалтером не привлекали в комитет по ПеаР БТА?
0

#16 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2007 - 16:07

http://www.sf-online.ru/chichvarkin/?OID=9...1D-9406A5263675

Евгений Чичваркин
Сделайте мне ребрэйнинг
Логотип «Евросети» был создан десять лет назад за полчаса в подсобке нашего первого магазина и с тех пор не менялся. И менять его мы не будем: ребрэндинг – вредное и опасное увлечение.

Сравните финансовые показатели МТС и «Вымпелкома». У кого ребрэндинг был удачнее? Никогда не разберешься, потому что на показатели влияет не только брэндинговая политика, но и каждодневная работа компании: тарифы, сервис, дистрибуция. И на деле все это гораздо важнее цветных картинок. Я считаю, что МТС удержала лидерство не потому, что лучше рекламировалась, а потому что в свое время инвестировала в ИТ-систему, которая позволяла пользователю следить за своим счетом в реальном времени. Это создало доверие: когда деньги снимают не сразу после разговора, а через две недели, человеку кажется, будто его обворовали.

Если провести опрос, какая у людей самая любимая вода, уверен, что в числе лидеров не будет двух самых популярных марок воды, выпускаемых двумя заклятыми глобальными конкурентами. На мой взгляд, вода под обеими этими марками невкусная, но она лучше всего продается. Почему? Потому что ее легче всего получить по дистрибуторским каналам.

Качество продукта и дистрибуция важнее брэнда, поэтому пользы от ребрэндинга мало, а вреда много. Владелец бизнеса, которого развели на ребрэндинг, тратит деньги не только на разработку дизайна. Еще больше приходится тратить на то, чтобы удержать лояльных клиентов, которые привыкли к старому образу и для которых новый выглядит как подделка. Поэтому стоимость ребрэндинга надо считать не по стоимости смены вывесок, а по стоимости всей годовой рекламы, которую придется давать, а это запредельно много.

Считается, что новый брэнд становится флагом перемен и помогает компании стать другой: он нацелен не только на потребителей, но и на сотрудников. Но вот собственные магазины «Вымпелкома» стояли со старым брэндом целый год. Все дилеры уже сменили вывески – даже ПБОЮЛы Абрикосовы. А компания работала под прежним имиджем. Какой же это флаг? Прежде чем проводить ребрэндинг, нужно провести ребрэйнинг. То есть сначала надо сменить мозги, а только потом картинку. Сверхвысокие затраты на ребрэндинг может оправдать только полная перестройка – отношения к покупателю, бизнес-процессов, идеи. Но в действительности у нас этого никогда не происходит. Поэтому, если у вас есть возможность не делать ребрэндинг, не делайте. Лучше действовать путем постепенных изменений.

Ведь как бы вы ни старались, сверхмодным брэнд будет только сверхкороткое время. Потом недолго он будет приемлемым. Затем устаревшим – очень-очень долго. А потом он будет антиквариатом навсегда, как духи «Шанель №5», которые воспринимаются вне времени. Никому же не приходит в голову проводить ребрэндинг «Шанель №5». Надо просто дождаться.

Сообщение отредактировал Maomax: 04 December 2007 - 16:08

0

#17 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2007 - 16:37

Для Бэтмана!
Меня пригласили в Украину,
а к ребрендингу я отношения не имею.
Новый бренд мне нравится потому, что он более агрессивный по отношению к старому.
А это близко мне по характеру. -))).
Всем Удачи!
0

#18 Гость_Dima_*

Отправлено 04 December 2007 - 17:33

Почему именно такие цвета выбрали Зеленый с красным ?
0

#19 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2007 - 17:38

Для Димы!
Если вопрос ко мне, то не знаю.
Мы получили готовое решение.
0

#20 Пользователь офлайн   qwert777 

• Стажер

Отправлено 04 December 2007 - 17:46

Новый бренд мне нравится потому, что он более агрессивный по отношению к старому.
А это близко мне по характеру. -))).
Всем Удачи!
[/quote]

Новый брэнд БТА достаточно интересный, если будет сопровожден столь же интересными идеями бизнеса.
Агрессивность заразительная черта характера, уважаемый Че!
Рад, что работал в Вашей команде АЛБ!
Нынешнему Альянсу как раз напористости и нехватает..
Поживем - увидим! Новый образ, новая команда... и Вам удачи!
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему