Kondrat7123 (18.09.09) писал:
wgm (18.09.09) писал:
Dimentiy (18.09.09) писал:
wgm (18.09.09) писал:
... как не крути ... но по этой компании меньше всего ударил кризис!
уронили телеком, как многие знают, одна разорившаяся брокерская контора
Корпоративные тарифы были снижены
в 2 раза, Практически все компании по Казахстану ввели режим жесткой экономии (включая связь и телефонию), закрытие целого ряда офисов и филиалов (снижение
~30-35%) девальвация снизила доходы
на 25%.
Это называется кризис не ударил ???
Так что указаное падение в4-8 раз - вполне закономерное явление просто даже арифметически, а вот когда указанные мной проценты "вычетов" начнут уменьшаться, то начнет рости и Телеком.
ты работаешь в телеком секторе?
посмотри доходы телекома за поседние годы .. да был темп роста 15-25% в год ... в 2008 рост был 4-5% ... в этом году те же порядки ... но нету падения и резкого снижения денежного потока ...
сейчас не найду ссылку ... но пару лет назад выкупали прибалтийских сотовых операторов за цену превышающую текущую стоимость казахтелекома ... думаю, не будешь спорить, что прибалтика уж точно в значительно большей жопе чем наша страна ... при цене нефти в 70 долларов ... часть такой компании серьезные местные люди прикупят для себя ...
+
на наш рынок заходят инвесторы именно в телеком сектор и прикупить част крупнешего оператора захотят ... эт точно ... и продадут им эту часть уж не меньше чем по 30000 тенге за простую акцию ... вот только не пойму почему до сих пор этого не произошло ...
ANN_kz, я выпил вискарика за бта и альянс
in aliance i trust
Зачччот за телеком! Полностью согласен на счет его позиций... 6 лет в этой отрасли работаю... Телеком везде... И его кэш флоу, хоть и просел, но в плюсах эниуей.... + к этому оптимизация расходов (потому что они все эти годы жировали) + я уже писал о том что инфраструктура не имеет равных на местном рынке (да что я пишу ваще!) ЭТО ЖЕ ТЕЛЕКОМ!
Были моменты когда топы делали ошибки, но в целом система налажена таким образом, что еще долго будет №1... даже если рынк либерализуют (что вряд ли ближайшие лет пять минимум)...
За вискарь заччччот отдельный...
Телик есть телик... )) вырастет он, никуда не денется... единственная бумажка на рынке, которая не заставляет нервничать своего инвестора.. ))
Тарифы режутся, но чистый эффект от этого - рост клиентской базы и выручки... считайте это своего рода "стратегией агрессивного роста".. зы)) может кто не заметил, но телеком становится монополистом еще и в сегменте интернета, забудьте про фиксированную связь.. непаханное поле и главное техническая возможность казтела для развития других смежных информационных услуг, в будущем аналитики еще не раз пересмотрят свои оценки вверх по мере освоения рынков.. в настоящий момент хромает (жестко) корпоративное управление, но эта проблема со временем решится..
На краткосрочку думаю рванет, когда новость о дивах выйдет с датой фиксации.. поскольку дата выплаты стоит не далеко, в течение недельки-другой новость должна выйти.
Сообщение отредактировал CORNER: 19 September 2009 - 23:44