Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#10881 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 21 September 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияwgm (21.09.09) писал:

Просмотр сообщенияvalval (21.09.09) писал:

Всё-таки БТА полезный банк.
Сегодня с дочкой речь оттачивали. Проговаривали всякие скороговорки.

Я даже скороговорку придумал:
"Долг по БТА реструктуризировали, реструктуризировали, да не дореструктуризировали"

Правда сам с трудом выговорил.

судя по настрою поста ... зафиксил бта?

про "зеленую" энергию:

Российская нефтяная компания "Лукойл" 17 сентября открыла автозаправочную станцию, оборудованную солнечными батареями. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Лукойла". Энергия солнца будет использоваться для внутреннего и внешнего освещения АЗС, а также для обеспечения работы заправки, если отключатся внешние источники энергии.

На навесе АЗС установлены специальные солнечные модули. Кроме того, на станции есть аккумуляторная батарея, зарядное устройство и специальная система управления. В пресс-релизе "Лукойла" подчеркивается, что эта АЗС стала первой в России, на которой использовалась фотоэлектрическая станция российской разработки. Ее пиковая мощность составляет 9,6 киловатт. Новаторская АЗС появилась в Красной поляне в Краснодарском крае.

В других странах у "Лукойла" уже есть подобные заправки: в частности, аналогичная АЗС введена в эксплуатацию в Сербии. "Лукойл" - крупнейшая частная нефтяная компания в России. Ее капитализация составляет более 47 миллиардов долларов. В 2008 году сообщалось, что "Лукойл" инвестирует 400 миллионов долларов в открытие сети АЗС олимпийского формата к Олимпиаде-214 в Сочи.

Изображение

тут скорее не про "зеленную" энергию, а реклама Лукойла :P
0

#10882 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 21 September 2009 - 21:20

Просмотр сообщенияKondrat7123 (21.09.09) писал:

тут скорее не про "зеленную" энергию, а реклама Лукойла :P

здесь главное. что я хотел подчеркнуть, что именно нефтянники вводят такие фишки в жизнь

p.s. а на счет рекламы ... тут вообще не следят за этим ...
0

#10883 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 21 September 2009 - 21:33

тут скорее не про "зеленную" энергию, а реклама Лукойла :D

здесь главное. что я хотел подчеркнуть, что именно нефтянники вводят такие фишки в жизнь

p.s. а на счет рекламы ... тут вообще не следят за этим ...

я не имелл ввиду конкретно рекламы здесь на форуме... я про статейку...

а на счет нефтянников, ИМХО, такие шаги - это соц обязательства перед общественностью... каждая из этих компаний перед входом в страну подписывает контракт на разработку, перегонку или реализацию продукции.. в этом контракте прописываются не только экологические, но и подобного рода "инновационные" обязательства перед страной, общественными организациями, народом... вот они и мутят такие вот фенечки... для отчетности, мол видите, что мы вкладываемся и в грин энергию, как грится думаем о будущем человечества... а концептуально уходить от нефтепродуктов есссееесссно не хотят... все ИМХО...

А может это у меня просто гонор :P , а на самом деле мож Лукойлу, в таких "солнечных" районах, просто выгодно с точки зрения экономии использовать гибридную систему получения электроэнергии для освещения таких вот заправок..
0

#10884 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 21 September 2009 - 21:39

сам задал вопрос ... сам и ответил:

описание акции + список контор

от туда:
До 30 ноября брокерское обслуживание в компаниях, участвующих в акции, осуществляется БЕСПЛАТНО.

+

eTrade.kz
В рамках проводимой акции по привлечению частных инвесторов на фондовый рынок Казахстан, ТОО «eTrade.kz» снизило тарифы на подключение к услуге Интернет-трейдинга. Так, в период проведения акции, единовременная плата за подключение к услуге Механизма передачи транзитных приказов (ранее составлял 5500 тенге) будет осуществляться бесплатно. Этот тариф будет действовать с 1 сентября по 30 ноября 2009 года для клиентов брокерских компаний, участвующих в проводимой акции.
0

#10885 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 21 September 2009 - 21:59

Млин, люди уже баблос поднимают на "зеленных" конторах...

Канадских конторах как в статье показано...

Economy, policies energizing Canada's wind sector

http://www.reuters.com/article/GCA-GreenBu...0090920?sp=true

Цитата

This year, wind-generation capacity is expected to grow by nearly a third in Canada to more than 3 gigawatts, enough electricity to power almost 1 million homes.

млин, чем мы хуже? у нас ветра мало шо ли?

ЗЫ: я тока щас заметил когда цена на нефть растет, то растут и компании типа TransAlta...

Сообщение отредактировал Kondrat7123: 21 September 2009 - 22:05

0

#10886 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 21 September 2009 - 22:05

от туда:
До 30 ноября брокерское обслуживание в компаниях, участвующих в акции, осуществляется БЕСПЛАТНО.

+

eTrade.kz
В рамках проводимой акции по привлечению частных инвесторов на фондовый рынок Казахстан, ТОО «eTrade.kz» снизило тарифы на подключение к услуге Интернет-трейдинга. Так, в период проведения акции, единовременная плата за подключение к услуге Механизма передачи транзитных приказов (ранее составлял 5500 тенге) будет осуществляться бесплатно. Этот тариф будет действовать с 1 сентября по 30 ноября 2009 года для клиентов брокерских компаний, участвующих в проводимой акции.

конторы где йа обслуживаюсь нету :P
0

#10887 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 21 September 2009 - 22:13

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (21.09.09) писал:

от туда:

+

eTrade.kz

моя есть в списке, тока че то я не ощутил на себе акцию, да и оповестить забыли... может для вновь привлеченных клиентов? так я ведь и уйти могу :D

а нет, оказывается для новых и старых физиков... прикольно...

Сообщение отредактировал Kondrat7123: 21 September 2009 - 22:15

0

#10888 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 21 September 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияbrigadir (21.09.09) писал:

Да нет,все нормально,идет небольшая коррекция после большого роста.Нам весь мир не указ,у нас своя песочница :P

Товарищ с фонда немного придавил,создал панику,теперь будет закупаться ближе к 17-00.

А по БЦК:кто-то играет им,тешит свое тщеславие.По-любому будет 550 на этой неделе!

здорово его вычислил!
он ведь всё сделал именно так как здесь описано!
может озвучишь его Ник, чтобы знать его в лицо!?

и ещё:
не из-за этой ли сделки бцк держали долгое время?
если так, то он должен выстрелить!!
с учётом возможной коррекции, какие прогнозы по бцк на эту неделю??

Сообщение отредактировал ANN_kz: 21 September 2009 - 22:46

0

#10889 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 21 September 2009 - 22:22

Просмотр сообщенияChuvak (21.09.09) писал:

...
Сиплый. 10-ти летние трежеря подросли на 3,47% на фоне роста Сиплого, это круто и хорошо. Но сейчас по индикаторам небольшой пулбак до 3,35% возможен, ессно и Сиплый вниз.

Сиплый сегодня-завтра отскочит на 1010.
...

Спасибо за прогнозы, не все здесь осмеливаются это делать, причём с постоянной регулярностью!

По сиплому не тяжело будет график выложить завтра утром (как штаты закроются) и уточнить свои прогнозы по нему??
К тому же тренд ведь был восходящий, и особых новостей (стат.данных) не намечается на этой неделе.

Сообщение отредактировал ANN_kz: 21 September 2009 - 22:26

0

#10890 Пользователь офлайн   morganstanley 

• Специалист

Отправлено 22 September 2009 - 04:26

Покупайте КЗТК, потенциал большой
0

#10891 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2009 - 08:32

Млин, люди уже баблос поднимают на "зеленных" конторах...

Канадских конторах как в статье показано...

Economy, policies energizing Canada's wind sector

http://www.reuters.com/article/GCA-GreenBu...0090920?sp=true

Цитата

This year, wind-generation capacity is expected to grow by nearly a third in Canada to more than 3 gigawatts, enough electricity to power almost 1 million homes.

млин, чем мы хуже? у нас ветра мало шо ли?

доброго утра!

вполне серьезно предлагаю написать письмо в правительство Казахстана с предложением о развитии альтернативной - "зеленой" энергии.
повторюсь: будет все хорошо у государства в целом - будет все хорошо и у нас в частности.

теперь по теме ... даже те кто фиксируют полученную прибыль и верят на 100% в коррекции (а таких я думаю очень много) не смогли сильно уронить американские индексы ... у меня было предположение, что если в понедельник - вторник (особенно в понедельник) будет черная свечка на 2-2.5% ... тогда движение подхватят и будет нормальная такая коррекция ... теперь возникли сомнения ... если этого не произойдет во вторник ... тогда возможен сильный рост
0

#10892 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2009 - 08:36

моей тоже нету ... я знаю какая у тебя контора ... просто у них достаточно физиков ... и терять за этот период несколько тысяч долларов не хотят ...
0

#10893 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2009 - 08:53

Просмотр сообщенияwgm (22.09.09) писал:

доброго утра!

вполне серьезно предлагаю написать письмо в правительство Казахстана с предложением о развитии альтернативной - "зеленой" энергии.
повторюсь: будет все хорошо у государства в целом - будет все хорошо и у нас в частности.

теперь по теме ... даже те кто фиксируют полученную прибыль и верят на 100% в коррекции (а таких я думаю очень много) не смогли сильно уронить американские индексы ... у меня было предположение, что если в понедельник - вторник (особенно в понедельник) будет черная свечка на 2-2.5% ... тогда движение подхватят и будет нормальная такая коррекция ... теперь возникли сомнения ... если этого не произойдет во вторник ... тогда возможен сильный рост

Для развития альтернативной энергетики нужна поддержка государства(снижение или мораторий налогов,выплаты компенсаций,предоставление особых условий и тд),т.к. пока эта отрасль капиталоемкая и малорентабельная по сравнению с традиционными энергоотраслями.А у нас даже простейший закон о развитии и поддержке альтернативной энергетики не могут принять,с начала года рассматривают в парламенте.Да и то проект одна вода,никакой поддержки.Ну хотя бы не будут мешать пионерам-энтузиастам.А то человек ставит миниэлектростанцию на ручье возле дома,тут как тут экологи:нарушаем равновесие-убрать безобразие.Им это не надо-лишние хлопоты.Так и будем в хвосте плестись,пока власть не поменяется.

По бирже: думаю,сегодня будут фиксить БТА,че дальше ждать?
0

#10894 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2009 - 08:53

Просмотр сообщенияmorganstanley (22.09.09) писал:

Покупайте КЗТК, потенциал большой

да сколько же можно ... я уже занял и купил телеком ... ну нету больше денег свободных на телеком ... нету :P :D
0

#10895 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2009 - 08:56

Чето ты себя как ослика называешь-ИА,че буквы я нет на клаве? :D

Сообщение отредактировал brigadir: 22 September 2009 - 08:58

0

#10896 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2009 - 09:13

йа пишу не иа а йа :D :P

хорош оффтопить

внешний рынок умеренный - имхается мне седня боковой движняк
0

#10897 Пользователь офлайн   budavar 

• Специалист

Отправлено 22 September 2009 - 09:49

Просмотр сообщенияtwisty (21.09.09) писал:

Про src.kz узнал,
условия очень даже привлекательные:
после окончания акции (комиссия брокера на касе=0) комиссия на касе 0,05% от объёма, минимум 0,8МРП - это когда заявки подаёшь. Если через e-trade, то комиссия 800 тенге, независимо от объёма сделки.

На международке тоже достаточно интересные условия: 0,4%, минимум 3МРП

Не очень то привлекательные... На рынке в среднем комиссия на КАСЕ 0,03% - мин 1000 тенге (менее 1 мрп) и на Лондоне - 0,3%...
0

#10898 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2009 - 11:03

Просмотр сообщенияbudavar (22.09.09) писал:

Просмотр сообщенияtwisty (21.09.09) писал:

Про src.kz узнал,
условия очень даже привлекательные:
после окончания акции (комиссия брокера на касе=0) комиссия на касе 0,05% от объёма, минимум 0,8МРП - это когда заявки подаёшь. Если через e-trade, то комиссия 800 тенге, независимо от объёма сделки.

На международке тоже достаточно интересные условия: 0,4%, минимум 3МРП

Не очень то привлекательные... На рынке в среднем комиссия на КАСЕ 0,03% - мин 1000 тенге (менее 1 мрп) и на Лондоне - 0,3%...

Я бы сказал, что это не средние по рынку, а почти минимальные, и очень похожи на те, что у меня в центрасе :P
А вот это вот аргумент даёт им конкурентное приемущество:

Цитата

Если через e-trade, то комиссия 800 тенге, независимо от объёма сделки.

0

#10899 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 22 September 2009 - 11:19

от туда:

+

eTrade.kz

моя есть в списке, тока че то я не ощутил на себе акцию, да и оповестить забыли... может для вновь привлеченных клиентов? так я ведь и уйти могу :D

а нет, оказывается для новых и старых физиков... прикольно...

Ощутим,когда счета за сентябрь получим.
0

#10900 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2009 - 11:47

Итак deadline будет в субботу ))) Вот только зачем именно в субботу???
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта