Интересные акции (vol.6)
Отправлено 23 September 2009 - 15:35
Об этом сегодня в Алматы заявил председатель правления АО «БТА Банк» Анвар Сайденов.
http://www.zakon.kz/147962-nachinaja-s-201...nk-dolzhen.html
Отправлено 23 September 2009 - 15:48
Комитет кредиторов оценивает рекапитализацию "БТА Банка" в $9,2 млрд - глава банка
Честно говоря не понял арифметики БТА банка и кредиторов - то говорится про 9,2 млрд, то про 8 млрд. ?!!! 1,2 млрд - это ОТКАТ ЧТОЛИ ?
Вообще то новость негативная и позитивная одновремено:
Нагатив:
- Дискаунт по долгам будет ниже, чем хочется и нужно БТА
- При конвертации долгов в акции продажа банка Сбербанку скорее накроется "медным тазом"
- Государство потеряет контрольный пакет акций БТА, Крупнейший банк станет иностранным банком. Крупнейшие должники так же могут отойти иностранцам за свои долги.
Позитив:
- Бонкротства уже точно не будет - 100% (хотя ходили слухи об этом)
- Балансовая стоимость будет все равно значительно выше текущей стоимости акций - где-то 9400-14800 тг. за акцию. (в зависимости 8 или все же 9,2 млрд спишут) (при первоначальном варианте она могла быть более 20 000 тг.)
Сообщение отредактировал Dimentiy: 23 September 2009 - 16:00
Отправлено 23 September 2009 - 15:55
Поттягиваются телекомы
А затем падение на 10-15%
Отправлено 23 September 2009 - 16:04
вопрос по каким ценам уже!)
Отправлено 23 September 2009 - 16:11
учитывая сегодняшнее падение, причём не без помощи ММ,
"невидимая" сила и дальше будет ронять бта как минмум до конца этой недели
может правильно делают те кто сейчас продаёт,
на след.неделе они могут купить уже дешевле!!??
Отправлено 23 September 2009 - 16:16
может и так. главное ведь что уже все верят что рост однозначно будет. весь вопрос - до каких высот?
Сообщение отредактировал Новичек: 23 September 2009 - 16:17
Отправлено 23 September 2009 - 16:30
Может. Но смысл?Если верим что подрастет, зачем скидывать сейчас, чтобы купить потом.
БТА уже 3 900 / 4 099
Сорри, если кого задел, ничего личного.
Отправлено 23 September 2009 - 16:48
казком свое делает потихоньку, но мало...
телик преф, как и сам телик (компания) дурочку гонит порою)
бтас, ориентир в головах думаю 5000 у многих), давайте поддержим
Отправлено 23 September 2009 - 16:51
Daniyarrrrrr (23.09.09) писал:
Может. Но смысл?Если верим что подрастет, зачем скидывать сейчас, чтобы купить потом.
БТА уже 3 900 / 4 099
Daniyarrrrrr, подобное сообщение на форуме от тебя появляется уже не превый раз ...
смысл - например, скинул по 4000 ... купил по 3600 ... разве плохо? не будет такого ... купят другие бумаги ...
если уверен в росте бумаги ... можно занять у родствеников ... в банке ... я кстати, так и делал, занял в казкоме денег и купил их акции и телеком ...
Отправлено 23 September 2009 - 17:00
[/quote]
Сорри, плиз, не страшно было? Вроде не по науке).
Отправлено 23 September 2009 - 17:05
Цитата
не сильно ... был уже жирок на основной сумме + есть определенный предел убытков был ... да и сумма - максимальная по розничному кредиту ... но в реальных деньгах относительно не большая - 10 000 usd
Отправлено 23 September 2009 - 17:08
Цитата
не сильно ... был уже жирок на основной сумме + есть определенный предел убытков был ... да и сумма - максимальная по розничному кредиту ... но в реальных деньгах относительно не большая - 10 000 usd
...и какие промежуточные итоги?
Отправлено 23 September 2009 - 17:10
Цитата
было дело, тоже взял чужие, дали на три-шесть месяцев, попросили обратно через месяц, вышел в минусах, так что, длинные, только длинные и желательно свои)
ПС у казкома, рисуется W, значит завтра континуе?
Сообщение отредактировал neofit: 23 September 2009 - 17:15
Отправлено 23 September 2009 - 17:11
БТА уже 3 900 / 4 099
Daniyarrrrrr, подобное сообщение на форуме от тебя появляется уже не превый раз ...
смысл - например, скинул по 4000 ... купил по 3600 ... разве плохо? не будет такого ... купят другие бумаги ...
если уверен в росте бумаги ... можно занять у родствеников ... в банке ... я кстати, так и делал, занял в казкоме денег и купил их акции и телеком ...
Согласен. Каждый сам решает. По мне так лучше сидеть в БТА с 2 000, чем заходить по 5 000 с большим объемом. Я б не решился закрыть сейчас БТА, в надежде купить его дешевле.
Считаю что если брать на себя риск, покупая дефлотный банк, прибыль должна быть соответствующая.
И сам стиль закрытия позиции, просто супер продать на растущем рынке ушатав его на 20 процентов.
Сорри если кого обидел, сугубо личное мнение. Без обид.
Отправлено 23 September 2009 - 17:18
Цитата
нормально ... в один момент все вложил в бта ... сейчас все вывел ... долг погасить хватит + тысяч 200 останется ...
тьфу-тьфу + постучал по дереву ...
Отправлено 23 September 2009 - 18:10
Считаю что если брать на себя риск, покупая дефлотный банк, прибыль должна быть соответствующая.
я думаю, многие заходят в бта только на этих уровнях и будут заходить на более высоких ... именно после того как будут знать что с банком действительно все будет в порядке ...
я же точно знал, что вложение в бта для меня краткосрочны и свой план я выполнил + вижу более интересные бумаги ... тот же темир - младший братишка бта ... которого не дадут в обиду ...
Отправлено 23 September 2009 - 19:03

Тема закрыта