Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#11281 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2009 - 19:21

Просмотр сообщенияЮжанин (25.09.09) писал:

2 wgm

не твои сделки были сегодня по темиру?
зарезал лося?

да, некоторые были мои ... сильно не поддержали меня в покупках ... а сидеть в них когда старший брат валится на 30% я не стал ... лучше лось в 10% чем лосяра в 30-40% ... возможно вернусь в него ... но если буду уверен больше чем в этот раз ... к тому же я готов был к лосю 5-10% ... но надеялся на профит +100% ...

:)
0

#11282 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2009 - 19:25

Просмотр сообщенияpaladin (25.09.09) писал:

...
Я думаю вы переоцениваете значимость данной ветки форума для рынка и для бумажки этой.
...

здесь я с тобой не согласен ... :)
0

#11283 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2009 - 19:31

ну что ж ... немного поармагедоню ...

сегодняшняя американская сессия очень важна ... если завалится на более чем 2% ... то начнется сильный полет вниз (тут уж Chuvak лучше покажет как низко можем полететь по фибо) ... поверьте у многих сохранилась память о событиях ровно года назад ...

есть еще шанс, что это была просто коррекция ... но ... слишком многие так думают ...поэтому кукловоды могут и наказать сильнейшим падением

+ посмотрите на йену ... я писал про нее, что уже не считаю ее индикатором для роста-падения рынков ...но ... появилось предположение, что йена та на месте ... просто рынки задраны вверх и скоро они догонят йену, т.е. упадут

я ни в коем случае не рад возможному падению ... т.к. у меня получается зарабатывать на растущем рынке ... но не думать о возможном падении нельзя ...

добавлено:

фунт тихонько сыпется ... я вообще не сомневался в росте когда он был выше 1.62 ... но теперь он ниже 1.60 ... говорят, что это из-за заявления английского чиновника ... но, как сказано "случайности не случайны ..."

Сообщение отредактировал wgm: 25 September 2009 - 20:00

0

#11284 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2009 - 19:31

Просмотр сообщенияANN_kz (25.09.09) писал:

у нас на форуме есть юристы??!
кто может растолковать этот момент по законодательству РК:
возможно или нет пресловутое "обнуление" и прочие нелогичные вещи??

ведь в последние три дня бта продавали в основном те, кто читал все наши посты с форума.
а наши посты очень хорошо предрасполагали к панике

выдвигались самые различные пессимистичные идеи и предположения.
но согласитесь - это сугубо личные представления и все они являются весьма субъективными!

уверен как только здесь выложат чёткие ответы со ссылками на те или иные нормы законодательства,
начнётся уже осознанное (неспекулятивное) движение бумаги!

Кого эта строчка в мемо интересовала сильно, еще 3-4 дня назад открыли законы и освежили память.
Я думаю вы переоцениваете значимость данной ветки форума для рынка и для бумажки этой.
Итак ясно что никто не может обнулить чужие акции без банкротства АО.
Просто ща многие живут по принципу "в нашем дурдоме и невозможное возможно".
Тем более, многие события этого года нам на практике показали такие невозможные вещи.

Ну, господа новички, кому-то из вас это будет хорошим уроком )))

Если его акции ничего не стоят так он фактически получается банкротом, а более 70 % доли государства в 2 ярда тоже копейки - нас получаются вдвойне кинули. Ладно акции, я сам за это отвечаю, но что с народными деньгами - тоже ноль :) ?
0

#11285 Пользователь офлайн   Скупщик краденого 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 September 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияBingo! (25.09.09) писал:

Просмотр сообщенияRBS (25.09.09) писал:

Просмотр сообщенияneofit (25.09.09) писал:

Просмотр сообщенияСкупщик краденого (25.09.09) писал:

Вот и ккб достиг своего среднесрочного максимума. Можно и его шортить. Заливаем не стесняемся. Будет как в мае.
тогда до 6.1 не дошли. в этот раз 6.9 не взяли. это 450 и 500 на нашем базаре. Покрайней мере теханализ так говорит.
Помашем ккб ручкой и ждем 4 возможности для входа в него.

заявочка по 470 не твоя случайно
и к чему такие периживания написано же было, поднимем цену до 540(задание получили вот и тянут).

простите где и когда написано?

просто желаемое выдают за действительное.
Не вижу смысла ждать 540 если слив по 480 можно будет откупиться по 400-420. а уж потом можно и 540 тестировать. :)
по сути после 6 был спекулятивный рост. ну ничего купившее выше побудут инвесторами и подождут 4 волны. А она скоро. И начнется после повышения рейтенгов ккб.

согласен с рбсом думаю что даже ниже провалится рынок по банкам, и готов дать денег в репо под халык и казком и закоротить их обоих
по 100 на каждую бумажку дисконт 10-15% если есть желающие милости прошу :)

Ну это тоже самое что ждать Халык ниже 200.
Здесь в другум дело, то что было раньше это чистая спекуляция (посмотрев на дневной график видно вход и выход где то через неделю ), а здесь реальный заказ хозяев банка. (тема для размышления)
Живой пример Халык, я тоже думал что рухнет после фиксации своей прибыли определенными лицами.
Но до сих держат его и не дают упасть ниже определенной цены.
0

#11286 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2009 - 21:01

Просмотр сообщенияDaniyarrrrrr (25.09.09) писал:

СОГЛАСЕН)) ТОЛПА СТРАШНОЕ ДЕЛО. ОСОБЕННО УБИВАЮТ ТЕ, КТО БРАЛ БТА ПО 4 250 И СЕЙЧАС ПРОДАЕТ ПО 2 500)) (БЕЗ ОБИД).
ОСТАВЛЯЮ СВОЮ НЕРАЗУМНУЮ НО ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНУЮ ИНВЕСТИЦИЮ БТА У СЕБЯ В ПОРТФЕЛЕ. НЕ ПРОДАЛ ПО 4 000, НЕ ПРОДАМ И ПО 8 500.

ПОКИДАЮ ВСЕХ НА 1 НЕДЕЛЮ. УДАЧИ ВСЕМ В ТОРГОВЛЕ.
НАДЕЮСЬ К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ОБЪЯВЯТ НАКОНЕЦ...

Уж сколько раз твердили миру...
Говорили же БТА - кака, не трогай каку - испачкаешься. нет полезли же.
Ну чтож, так бывает иногда - свои ошибки дороже - своим баблом отвечаешь.
Вот так и становяться долгосрочными инвесторами.

Игра еще не закончена...

Игра изначально проигрышная.
Если хочется поиграть играй на мысе и енрс.
А про бта ты тоже будешь вспоминать с ужасом.
Первых жирных лосей по бта резали мы.
И вы продолжаете эту игру.
Передержал - пожадничал, не брал, когда базар давал. Как вс знакомо.
Ну чтоже, теперь пожинай плоды. И собирай опыт - считай, его ты и купил. :)
0

#11287 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2009 - 21:20

Игра изначально проигрышная.
Если хочется поиграть играй на мысе и енрс.
А про бта ты тоже будешь вспоминать с ужасом.
Первых жирных лосей по бта резали мы.
И вы продолжаете эту игру.
Передержал - пожадничал, не брал, когда базар давал. Как вс знакомо.
Ну чтоже, теперь пожинай плоды. И собирай опыт - считай, его ты и купил. :)

ну чтож ... в споре рождается истина ...

пока ты "попадал" на бта годик-полтора назад ... я сильно "попал" именно на енрс и мысе ... надеюсь ты видел как он проседал ... а по бта я в то время зафиксил убыток 10% ...

так что я не отношусь к бта так как ты и не вспоминаю с ужасом (а вот енрс и мыс добавил мне пару седых волос ...) поэтому иногда и его покупаю-продаю

Сообщение отредактировал wgm: 25 September 2009 - 21:21

0

#11288 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияshuchu (25.09.09) писал:

ведь в последние три дня бта продавали в основном те, кто читал все наши посты с форума.

но согласитесь - это сугубо личные представления и все они являются весьма субъективными!

уверен как только здесь выложат чёткие ответы со ссылками на те или иные нормы законодательства,

Кого эта строчка в мемо интересовала сильно, еще 3-4 дня назад открыли законы и освежили память.
Тем более, многие события этого года нам на практике показали такие невозможные вещи.

Если его акции ничего не стоят так он фактически получается банкротом, а более 70 % доли государства в 2 ярда тоже копейки - нас получаются вдвойне кинули. Ладно акции, я сам за это отвечаю, но что с народными деньгами - тоже ноль :) ?

+1
... пипец обидно...
0

#11289 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2009 - 22:32

QUOTE (III @ 25.09.09)
а можно выложить эту строчку если можно с точным переводом

Существующий капитал должен быть отменен в соответствии с применимым Казахстанским законодательством. Новый капитал должен быть преобразован из объемов средств задолженности кредиторов того же самого класса на тех же самых условяих. Новые средства будут доступны после этого (не ранее переданный), который преобразован в капитал в процессе Реструктурирования задолженности, может быть преобразован на более привлекательных условиях чем любой другой долг или актив.

значит всё началось именно с этого абзаца?!
"Существующий капитал должен быть отменен в соответствии с применимым Казахстанским законодательством."
- здесь ведь не сказано что уставный капитал
- здесь скорее имелось ввиду заёмный капитал, и в первую очередь перед иностранными кредиторами!
- действительно трудности перевода, ниже в скобках перевод на понятный всем нам язык с комментариями:
"Существующий капитал /сущ.задолженность БТА Банка перед кредиторами/ должен быть отменен в соответствии с применимым Казахстанским законодательством /по сути это реструктуризация/. Новый капитал /то что получится из 12-13млрд.долга = уже реструктуризированная зад-ть/ должен быть преобразован из объемов средств задолженности кредиторов /12-13млрд/ того же самого класса на тех же самых условяих. Новые средства будут доступны после этого (не ранее переданный), который преобразован в капитал в процессе Реструктурирования задолженности, может быть преобразован на более привлекательных условиях чем любой другой долг или актив."
0

#11290 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияwgm (25.09.09) писал:

ну что ж ... немного поармагедоню ...

сегодняшняя американская сессия очень важна ... если завалится на более чем 2% ... то начнется сильный полет вниз (тут уж Chuvak лучше покажет как низко можем полететь по фибо) ... поверьте у многих сохранилась память о событиях ровно года назад ...

есть еще шанс, что это была просто коррекция ... но ... слишком многие так думают ...поэтому кукловоды могут и наказать сильнейшим падением

+ посмотрите на йену ... я писал про нее, что уже не считаю ее индикатором для роста-падения рынков ...но ... появилось предположение, что йена та на месте ... просто рынки задраны вверх и скоро они догонят йену, т.е. упадут

я ни в коем случае не рад возможному падению ... т.к. у меня получается зарабатывать на растущем рынке ... но не думать о возможном падении нельзя ...

добавлено:

фунт тихонько сыпется ... я вообще не сомневался в росте когда он был выше 1.62 ... но теперь он ниже 1.60 ... говорят, что это из-за заявления английского чиновника ... но, как сказано "случайности не случайны ..."

Хорош ужо страх нагонять. :)
0

#11291 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2009 - 23:10

Привет, ребята это у меня глюк по этой ссылке
http://wn.ru/finance/wei
или действительно насдак на 12% просел ???

На другом ресурсе только минус 1,0 %

Сегодня был на форуме, в Боровом, 1-й международный инвестиционный форум, поговорили, в общем складывается впечатление из сказанного, что денег нет, даже с управ.делами президента, говорят, чтобы держались, осенью и особенно зимой будет еще хуже. Некоторые соц. проекты сворачивают.
Повторяюсь, это только из разговоров, ни каких ссылок дать не могу :)
А может они просто жути нагоняют ?
В любом случае, еще более утвердился пока подождать в кэше, не 100%, но все таки в кэше.

Сообщение отредактировал Freeday: 25 September 2009 - 23:52

0

#11292 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 25 September 2009 - 23:48

Просмотр сообщенияGTO (25.09.09) писал:

Просмотр сообщенияbrigadir (25.09.09) писал:

Наверное,вот так акции сгорают,бидов нет :)

Интересно,как в понедельник БТА откроется?

Да уж одна строчка меморандума обрушила все, вот круто. А если действительно каким то образом они умудрятся обнулить акции(я даже не представляю как ето будет) то думаю можно забыть о развитии финансового рынка в РК на многие годы. Какой идиот в здравом уме купит Казахстанские акцие если их можно обнулить и напечатать заново.

После"четких ответов"по любой бумаге начнется осознанное движение,но часто ли их можно услышать?
0

#11293 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 26 September 2009 - 00:01

Просмотр сообщенияbrigadir (25.09.09) писал:

Эта паника на бирже-прямое следствие некомпетентности руководства банка,ни одна новость вовремя не доходит до инвесторов,пока свое не снимут ничего официально не обьявляют,никаких комментариев от лиц,владеющих ситуацией.А мы здесь живыми деньгами рискуем...Привыкли так работать,не думая о будущем,ведь после этого банка Сайденова и Дунаева навряд ли кто на работу возмет,только если на лесозаготовку.

Не вижу перспективы в банке,который потерял уже самое главное-доверие...

Эх,жаль шортить запрещено...

В том-то и дело,что компетентности и не хватает не только руководству БТА,но и тем,кто допустил нынешнюю ситуацию в банковской сфере.Мало,что ни с кого не спросили за бардак,длившийся несколько лет,так теже"специалисты"рулят и сейчас.Так что и Сайденовы, и Дунаевы не останутся без барского жирного куска,да и в нынешней ситуации ими просто прикрылись.
0

#11294 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 26 September 2009 - 00:06

СОГЛАСЕН)) ТОЛПА СТРАШНОЕ ДЕЛО. ОСОБЕННО УБИВАЮТ ТЕ, КТО БРАЛ БТА ПО 4 250 И СЕЙЧАС ПРОДАЕТ ПО 2 500)) (БЕЗ ОБИД).
ОСТАВЛЯЮ СВОЮ НЕРАЗУМНУЮ НО ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНУЮ ИНВЕСТИЦИЮ БТА У СЕБЯ В ПОРТФЕЛЕ. НЕ ПРОДАЛ ПО 4 000, НЕ ПРОДАМ И ПО 8 500.

ПОКИДАЮ ВСЕХ НА 1 НЕДЕЛЮ. УДАЧИ ВСЕМ В ТОРГОВЛЕ.
НАДЕЮСЬ К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ОБЪЯВЯТ НАКОНЕЦ...

Уж сколько раз твердили миру...
Говорили же БТА - кака, не трогай каку - испачкаешься. нет полезли же.
Ну чтож, так бывает иногда - свои ошибки дороже - своим баблом отвечаешь.
Вот так и становяться долгосрочными инвесторами.

Без подхалимажа:спасибо за дельные советы.
0

#11295 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 26 September 2009 - 00:10

Новички покупали недавно,поэтому недорого,по молодости зассали и шустро слили.
0

#11296 Пользователь офлайн   Banquer 

• Специалист

Отправлено 26 September 2009 - 00:35

[/quote]
Новички покупали недавно,поэтому недорого,по молодости зассали и шустро слили.
[/quote]

если посмотреть на касе последние 10 сделок по бта с 12.33 до 16.22 то все они достаточно мелкие, предполагаю серьезные инвесторы не сливались...
0

#11297 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 26 September 2009 - 02:36

Просмотр сообщенияwgm (25.09.09) писал:

ну чтож ... в споре рождается истина ...

истина в лосях. у кого-то они жирные у кого-то не очень. ни разу не видел чела не резавшего лося. :)
0

#11298 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 26 September 2009 - 07:47

Существующий капитал должен быть отменен в соответствии с применимым Казахстанским законодательством. Новый капитал должен быть преобразован из объемов средств задолженности кредиторов того же самого класса на тех же самых условяих. Новые средства будут доступны после этого (не ранее переданный), который преобразован в капитал в процессе Реструктурирования задолженности, может быть преобразован на более привлекательных условиях чем любой другой долг или актив.

значит всё началось именно с этого абзаца?!
"Существующий капитал должен быть отменен в соответствии с применимым Казахстанским законодательством."
- здесь ведь не сказано что уставный капитал
- здесь скорее имелось ввиду заёмный капитал, и в первую очередь перед иностранными кредиторами!
- действительно трудности перевода, ниже в скобках перевод на понятный всем нам язык с комментариями:
"Существующий капитал /сущ.задолженность БТА Банка перед кредиторами/ должен быть отменен в соответствии с применимым Казахстанским законодательством /по сути это реструктуризация/. Новый капитал /то что получится из 12-13млрд.долга = уже реструктуризированная зад-ть/ должен быть преобразован из объемов средств задолженности кредиторов /12-13млрд/ того же самого класса на тех же самых условяих. Новые средства будут доступны после этого (не ранее переданный), который преобразован в капитал в процессе Реструктурирования задолженности, может быть преобразован на более привлекательных условиях чем любой другой долг или актив."

Ты не путай капитал и задолженность.Написано капитал-значит капитал...

А вообще,на полном серьезе,думаю зайти в БТА где-то на 2000 тг,рискну,ведь ничего не понятно на самом деле и будет понятно не скоро.

Тем более деньги профитные с БТА,если что-будет богатый опыт,а может повезет...

Сообщение отредактировал brigadir: 26 September 2009 - 07:52

0

#11299 Пользователь офлайн   timid 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 September 2009 - 08:29

На какой странице была реклама брокерской компании с бесплатным обслуживанием?
0

#11300 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 26 September 2009 - 08:55

Просмотр сообщенияtimid (26.09.09) писал:

На какой странице была реклама брокерской компании с бесплатным обслуживанием?

условия акции и конторы, которые в ней участвуют
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта