Интересные акции (vol.6)
Отправлено 02 October 2009 - 21:22
Отправлено 02 October 2009 - 22:00
этот только для KASE?
к международке не относится?
Отправлено 02 October 2009 - 22:05
Дней 10 назад писал, что начинается, что-то плохое, была тишина, на мои посты, все делали вид, что их просто не было, кто прислушался, думаю, не пожалели. Ребята, вы же видете, что мы ВСЕ со ВСЕМ миров ВНИЗ.
Будет отлично. если вы встретите текущее положение на КАСЕ (хотя бы) в кэше !!!!
Отправлено 02 October 2009 - 22:37
Дней 10 назад писал, что начинается, что-то плохое, была тишина, на мои посты, все делали вид, что их просто не было, кто прислушался, думаю, не пожалели. Ребята, вы же видете, что мы ВСЕ со ВСЕМ миров ВНИЗ.
Будет отлично. если вы встретите текущее положение на КАСЕ (хотя бы) в кэше !!!!
Freeday, на этом форуме многие давали и хорошие и не совсем правильные советы ... но не видел ниодного кто давал только правильные ... если ты будешь первым, буду обязательно прислушиваться
просто дай прогноз, что будет через 15 дней, заранее спасибо
Отправлено 02 October 2009 - 23:51
Freeday, на этом форуме многие давали и хорошие и не совсем правильные советы ... но не видел ниодного кто давал только правильные ... если ты будешь первым, буду обязательно прислушиваться
просто дай прогноз, что будет через 15 дней, заранее спасибо
а про падение многие писали.... и говорили что это корректоз временный и что это 2-я волна...
а твои посты я видел... сорри что не ответил просто так и так это ждал...
а самый прикол в том что ща подхвтят корректоз и пойдут вверх опять...
если ты хчоешь чтоб к тебе прислушивались, то пиши мнение таким образом чтобы были уровни и сроки... без обид бро
Отправлено 03 October 2009 - 00:59
походу молоток вырисовывается
на следующей неделе вверх?
Отправлено 03 October 2009 - 14:24
Только для тебя, такой вот проноз, но не обещаю, что с точностью на 100 %, но процентов 80-85, могу дать.
Через 15 дней,... будет 18 октября
Я не претендую, на роль великого предсказателя, просто иногда стоит хоть немного обращать внимание на высказывание других, или хотя бы категорически не опровергать их. Знаю, что тут есть отличные спецы, которые сами могут сделать прогноз, лучше, любой брокерской компании, но также тут большинство, кто только недавно торгует, вот им и стоит подумать, над тем, что тут пишут, в конце концов , решения принимать только самим.
Сообщение отредактировал Freeday: 03 October 2009 - 14:26
Отправлено 03 October 2009 - 14:45
Только для тебя, такой вот проноз, но не обещаю, что с точностью на 100 %, но процентов 80-85, могу дать.
Через 15 дней,... будет 18 октября
Я не претендую, на роль великого предсказателя, просто иногда стоит хоть немного обращать внимание на высказывание других, или хотя бы категорически не опровергать их. Знаю, что тут есть отличные спецы, которые сами могут сделать прогноз, лучше, любой брокерской компании, но также тут большинство, кто только недавно торгует, вот им и стоит подумать, над тем, что тут пишут, в конце концов , решения принимать только самим.
ну да, какой вопрос ... такой ответ
тут главное, чтобы ты сам заработал, а благодарности от обитателей форума - это бонус
по поводу прогнозов вспомнилось:
1. заходят брокер и аналитик в лифт ... брокер спрашивает анаитика, ну хоть сейчас-та ты точно можешь определиться вверх или вниз? ...
2. из книги Джека Швагера ... если вы начинаете волноваться из-за противоречий с вашим предыдущим мнением, значит, высока вероятность того, что это мнение пора менять ...
p.s. как то в начале, когда больше читал ... я выбрал за пару месяцев лучшие = точные прогнозы и объединил их в один пост ... сейчас мне немного лениво ... стали писать значительно больше ...
Сообщение отредактировал wgm: 03 October 2009 - 14:50
Отправлено 03 October 2009 - 16:26
Со слов Сайденова
http://www.today.kz/.../2009-10-03/bta
03 октября 12:30
Пункт о возможном аннулировании акций БТА банка менеджмент считает несостоятельным. «Мы через наших консультантов постоянно просили исключить из меморандума этот пункт (пункт 18 – КазТАГ). Его исключали, но он потом появлялся. По нашему мнению, аннулирование акций не должно происходить», - заключил А. Сайденов.
Аннулирования существующих акций АО «БТА Банк» не должно происходить.
«Говорить о том, что один пунктов меморандума, например, 1.18 , является обязательным для исполнения, нельзя… В связи с этим, с нашей точки зрения, аннулирования акций не должно происходить. Это позиция банка, и она не обсуждалась с АФН. Мы считаем, что в случае конвертации долга в акции будет проводиться допэмиссия», - сказал он.
Отправлено 03 October 2009 - 16:53
Ничего позитивного не вижу. Банк идет к консервации.
Отправлено 03 October 2009 - 17:13
Во как, каждый новость трактует под себя.
Гыгы, ну тогда жесткий Sell по БТАС. )))
Дать бумажек для полива?
Отправлено 03 October 2009 - 17:54
Со слов Сайденова
http://www.today.kz/.../2009-10-03/bta
03 октября 12:30
Пункт о возможном аннулировании акций БТА банка менеджмент считает несостоятельным. «Мы через наших консультантов постоянно просили исключить из меморандума этот пункт (пункт 18 – КазТАГ). Его исключали, но он потом появлялся. По нашему мнению, аннулирование акций не должно происходить», - заключил А. Сайденов.
Аннулирования существующих акций АО «БТА Банк» не должно происходить.
«Говорить о том, что один пунктов меморандума, например, 1.18 , является обязательным для исполнения, нельзя… В связи с этим, с нашей точки зрения, аннулирования акций не должно происходить. Это позиция банка, и она не обсуждалась с АФН. Мы считаем, что в случае конвертации долга в акции будет проводиться допэмиссия», - сказал он.
спасибо за эту новость, такое решение как минимум логично ...
Отправлено 03 October 2009 - 17:59
на это у меня есть готовый довод и он не изменился:
не вмешивался я в дебаты по бта ... но появилась такая мысль ... государство входило в банк не путем покупки облигаций ... а именно взамен вложенных денег на акции банка бта ... соответственно ни о каком сгорании ... анулировании акций речь не может идти ...
к тому же ... обратите внимание, что рещение по реструктуризации принимают именно держатели акций банка ... т.е. государство ... теперь представьте ... они соглашаются на вариант, что одним достается какая-то часть от долга + часть акций ... а главному акционеру - ничего = 0 ... нонсенс
+ мои комментарии по поводу новости о консервации:
теперь же гос-во четко показало как они смогут это зделать и это не блеф ...
считаю новость сугубо позитивной и именно эта новость должна добить, т.е. окончательно уверить кредиторов в том то соглашаться все-таки нужно ... да и сбер хотел бы поскорее определиться с покупой бта ... т.к. им нужно решать либо купят бта ... либо агрессивное развитие ... но самостоятельно ... а главное условие сбера - умньшить долги в разы ... а тут два варианта ... либо в ближайшие 2-3 месяца получат банк ... либо через долгое время ... но получат ... и ... кредиторы это понимают
жестко конечно все ... но ... и не гос-во довело банк до такой жопы ...
с удовольствием и с уважением почитаю адекватные посты противоположные моему мнению ... а не просто "всё, теперь все ясно ..."
Сообщение отредактировал wgm: 03 October 2009 - 18:06
Отправлено 04 October 2009 - 09:23
И насчет вины...Я согласен,что вина за существующую ситуацию лежит на прежнем руководстве(просто нельзя таких людей,как Аблязов,подпускать к банкам,он -не банкир,он -финансовый аферист),может быть,не войди гос-во,сейчас имели бы такой же результат,но,уверен,гораздо меньше долг, гораздо меньше политики и гораздо меньше проблем.Все было бы скромнее в разы,втихаря обанкротили и все.
Но хапуги не удержались,кинулись дербанить банк,чем и сейчас занимаются(хотя бы слухи с отцом премьера и племянником 01).И они хотят протянуть эту стадию неопределенности,как можно далее(сейчас пока до декабря).
Кредиторы все это видят и они не лохи...
Сообщение отредактировал brigadir: 04 October 2009 - 09:27
Отправлено 04 October 2009 - 13:43
1-й вариант:
Если все делать по закону, то будет допэмиссия для кредиторов с соблюдением ППП, СК как контролирующий акционер откажется от своего права покупки в пользу кредиторов, остальные миноры будут в праве докупиться. Цена по-любому должна будет определяться исходя из биржевой.
Акционеры рискуют тока деньгами, потраченными на покупку акций, акции ведь капитал а не долг.
Соответственно единственный риск для акционеров - это стоимость акций на вторичном рынке.
Если бумаги сейчас хоть что-то стоят, значит в этой цене заложены ожидания участников рынка.
Также не забывайте, что по бумажке все же есть ММ, в лице ТАСа, которые однако выставляют за свои деньги биды (сам банк не может выкупать свои акции в силу отрицательного капитала), и которым информация поступает из первых рук. Значит раз выставляются - ожидают тоже положительного сценария.
Иначе нах им выкупать бумаги, которые скоро нифига стоить не будут.
2-й вариант:
Решают беспредельничать, то есть аннулировать акции действующих акционеров (без банкротства и ликвидации АО "БТА Банк") нарушив закон об АО и друие законы.
Кредиторы в обмен на долги частично получают акции по какой-то цене размещения.
Существующие акционеры не получают ничего, то есть теряют все свои вложенные деньги (не 10%, не 50%, не 90%) а именно всё.
Соответственно бывшие миноритарии, которым нечего терять - идут в суд и подают на банкротство и ликвидацию АО "БТА Банк".
И все идет по 3-му варианту
3-й вариант:
Банкротство (или консервация с последующим банкротством). Миноритарии как и все кредиторы сосут в сторонке, банк дербанят агашки через ликвидационную комиссию и АФН. Остальным нишиша. Большой резонанс в обществе вследствие падения бывшего системообразующего банка, массовая волна недоверия к БВУ, отток депозитов из других банков, жопа, крест на карьере Масяни и Кайрика. Также крест можно будет ставить на мечтах 01-го об Алматы как РФЦА, и вообще на существовании всего фондового рынка в РК. В следствие создания опасного прецедента по открытому нарушению государством основополагающих норм корпоративного права.
Оно всем нужно? Кредиторы не дураки, значит законы местные они знают, и отдают себе отчет, что только 1-й вариант может что-то им принести
Вариант 2 = Вариант 3. Так что делаем выводы.
Лично для меня потеря 10-20 тыс. бакинских - не катастрофа, но в случае чего я пойду по судам до последнего, как и немало других миноров.
Моя личная оценка, вероятность реализации 1-го варианта 80%, 2-го и 3-го по 10%.
Но конечно не стоит исключать худших сценариев, учитывая в какой стране живем.
Сообщение отредактировал paladin: 04 October 2009 - 14:04
Отправлено 04 October 2009 - 15:28
Но конечно не стоит исключать худших сценариев, учитывая в какой стране живем.
низко вы однако оцениваете "развивающийся" риск, всего лишь 10%
имхо, но то что мм выставляет котировки ни о чем не говорит.. сомневаюсь что они вообще владеют какой-либо инфой (я так думаю что там даже на самом вверху не знают исхода)... мм просто обязали сверху поддерживать котировки по всем инструментам группы и усе ))
к рискам нужно относится с пониманием.. при 100% риске люди входят чтоб получить 100% доходность образно и соответственно не вижу смысла отчаиваться если предприятие в итоге не выгорает.. это что касается про суды так сказать... кстати, иностранцы тоже прекрасно понимали куда вкладывают свои деньги.. по учету и своим внутреннем правилам они все уже давно лишились кэша и то что они тут бадаются требует всего на всего "регламент"... та премия за риск инвестирования в развивающийся рынки, которую они накладывали долгое время на займы, с лихвой покрывает потери на дефолтах. так что все относительно, панику никто не строит.. они могут тут долго и не спеша отстаивать свои "права"..
Отправлено 04 October 2009 - 16:11
имхо, но то что мм выставляет котировки ни о чем не говорит.. сомневаюсь что они вообще владеют какой-либо инфой (я так думаю что там даже на самом вверху не знают исхода)... мм просто обязали сверху поддерживать котировки по всем инструментам группы и усе ))
к рискам нужно относится с пониманием.. при 100% риске люди входят чтоб получить 100% доходность образно и соответственно не вижу смысла отчаиваться если предприятие в итоге не выгорает.. это что касается про суды так сказать... кстати, иностранцы тоже прекрасно понимали куда вкладывают свои деньги.. по учету и своим внутреннем правилам они все уже давно лишились кэша и то что они тут бадаются требует всего на всего "регламент"... та премия за риск инвестирования в развивающийся рынки, которую они накладывали долгое время на займы, с лихвой покрывает потери на дефолтах. так что все относительно, панику никто не строит.. они могут тут долго и не спеша отстаивать свои "права"..
Да нет, огромная часть "развивающихся рисков" уже выстрелила в виде падения цены БТАС в разы, в виде дефолтов по бондам и отрицательного капитала. Так что под 10%+10% я подразумеваю вероятность ликвидации банка в данный момент. Но это сугубо моя личная оценка, основанная на логике и информации которой я владею.
Вот на счет потерь по дефолтам несогласен, если бы они все давно уже списали потери, и тем более отбили ранее - то уже бы давно шел процесс ликвидации банка. Да, пусть они долго и не спеша отстаивают свои права, это их дело.
Я лишь говорю о том, что если бы СК хотел грохнуть банк, это бы уже произошло. Здесь очень много политики.
По поводу ММ - из каких соображений давать ему команду сверху, просто так, для создания какой-то видимости?
Вот по АЛБ почему-то никто не давал команду сверху, там благополучно нет ММ уже полгода.
Обоих эмитентов переводят в буферную зону списка КАСЕ, но делистинговать не собираются.
В общем тут два варианта - либо держим и ждем, либо сливаемся ))
Ниче нового. Я бумаги брал до национализации, и 50 рублей не спасут Гиганта мысли )), так что буду ждать.
Отправлено 04 October 2009 - 23:49
Какие мысли о начинающейся неделе ?
Смею предположить, если понедельник-вторник не отыграем падение прошлой недели, то и эту закончим в минусах, но даже если и отыграем, сдается, что все равно, неделя закончиться в красной зоне.
Все относительно КАСЕ.
Что-то говорит , о коррекции, вот только на сколько глубокой...
Отправлено 05 October 2009 - 10:22
wish list:

Тема закрыта