Интересные акции (vol.6)
Отправлено 19 October 2009 - 12:16
А. Сайденов: Чтобы банк выжил и продолжал работать, кредиторам надо списать нам примерно 8 миллиардов долларов. Кредиторы же считают, что достаточно и 5 миллиардов. Им нужен нормально работающий банк. Для них такой вариант интереснее, чем банкротство и "выколачивание" долгов через судебные иски в разных странах
http://nomad.su/?a=10-200910190519
В продолжении...из этой же новости...
Кое-что удалось решить уже сейчас. Например, кредиторы спишут нам часть долга, но за это получат наличными примерно миллиард долларов. Сейчас обсуждается, сколько конкретно долгов они нам за это "простят".
Была идея разделить БТА-Банк на два: один - плохой - с долгами, а второй - хороший - для работы и инвесторов, но от нее отказались. Банк будет один.
Позитифффф для банка и для его миноритарных акционеров
Отправлено 19 October 2009 - 12:31
Идеи:
EUR. Торговый диапазон на сегодня – 1,489-1,48 и закрытие – 1,48. Евро бьется в локальный потолок и откатится скоро, сходит он на 1,475. Вообще, пока боковой коридор по нему сохранится на месяц-другой.
JPY. Сонный японец, давай!!! Кто вошел в лонг, забудьте и вспомните об этом марте, продайте по 100. Ничего не меняю по своим целям, это не дело принципа, реально вижу скоро разворот по йенке.
GBP. Торговый диапазон на сегодня – 1,63-1,623 и закрытие – 1,623. Эх, не разглядел я, что Джонни Фунт раньше времени отскочит на 1,63. Ошибся с тайм-фреймом, эта проблемка у меня есть, факт. Но, с ценой ведь не ошибся! Еще кольнуть он может до 1,64, но потом резко вниз свалится, уже глубже, чем раньше, 1,57 не предел.
Сиплый. Сегодня Apple отчитывается. Согласен, Сиплый вниз начал смотреть, там и дивер по RSI и в верх канала индюк уперся и «черное облако» и Стохастик. Самым логичным будет снижение до 1065, но с поправкой на тучу ликвидности может быть только 1070. Это прогноз на ближайший пулбак, а не на сегодня.
MICEX. Мамба немного завалится еще сегодня, но скоро оклемается и немного отыграется снижение, пару дней порастем, но очень скромно (в 1400 уже не верится
Стата и мнение:
Фразы и новости:
The foreclosure crisis affected nearly 938,000 properties in the July-September quarter, compared with about 890,000 in the prior three months, according RealtyTrac Inc. 5,3% Increase. That puts foreclosure-related filings on a pace to hit about 3.5 million this year, up from more than 2.3 million last year.
Patrick Allen CNBC Senior News Editor
This earnings season is very important. With bond yields at historic lows as the world's central banks pump trillions into the system, the huge amount of cash held by institutions across the world has to get out of the bond market if it wants a return.
As a result money is pouring back into equities and other assets like gold for want of a better place to go. Pension funds have liabilities that must be met. This trend will continue until, at some point in 2010 it becomes clear that the Fed, ECB and other central banks will start to raise rates. When bond yields begin to return to their long term average expect money to pour out of equities. Until that moment factors such as profits, revenues and growth may have less of an impact on the equity market than you might think.
Sooner or later though firms will get to the point where there are no more costs to be taken out. The CFOs leadership of business community will be at an end and it will be time for the CEOs to step up. Their task will be to begin the journey back to revenue growth and this will be the story that dominates either the Q4 or Q1 2010 earnings season.
Top U.S. CEO’s are becoming more hopeful about the global economy and the U.S. business outlook. More than 60 % of corporate leaders surveyed by the Business Council in October now expect conditions in their own industry to improve over the next six months. In contrast, almost 90 % of those surveyed in February said conditions were worsening.
Уровень госдолга в развитых странах вырастет на 40% ВВП до 2014 г. и достигнет почти 120% ВВП. Неизвестно, что случится, когда совокупный долг перешагнет 100% ВВП, до опасной черты долги лучше не доводить. МВФ
Правительствам следует начать сокращать госдолг, как только мировая экономика выйдет из рецессии, рекомендуют специалисты фонда. Странам надо выйти из бюджетного дефицита в 3,5% на профицит 4,5% в течение ближайших 10 лет. Самый большой дефицит в этом году будет зафиксирован в США (13,5% ВВП), Великобритании (11,6%) и Японии (10,3%).
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 October 2009 - 13:04
Идеи:
EUR. Торговый диапазон на сегодня – 1,489-1,48 и закрытие – 1,48. Евро бьется в локальный потолок и откатится скоро, сходит он на 1,475. Вообще, пока боковой коридор по нему сохранится на месяц-другой.
JPY. Сонный японец, давай!!! Кто вошел в лонг, забудьте и вспомните об этом марте, продайте по 100. Ничего не меняю по своим целям, это не дело принципа, реально вижу скоро разворот по йенке.
GBP. Торговый диапазон на сегодня – 1,63-1,623 и закрытие – 1,623. Эх, не разглядел я, что Джонни Фунт раньше времени отскочит на 1,63. Ошибся с тайм-фреймом, эта проблемка у меня есть, факт. Но, с ценой ведь не ошибся! Еще кольнуть он может до 1,64, но потом резко вниз свалится, уже глубже, чем раньше, 1,57 не предел.
Сиплый. Сегодня Apple отчитывается. Согласен, Сиплый вниз начал смотреть, там и дивер по RSI и в верх канала индюк уперся и «черное облако» и Стохастик. Самым логичным будет снижение до 1065, но с поправкой на тучу ликвидности может быть только 1070. Это прогноз на ближайший пулбак, а не на сегодня.
MICEX. Мамба немного завалится еще сегодня, но скоро оклемается и немного отыграется снижение, пару дней порастем, но очень скромно (в 1400 уже не верится
Приветствую Чувак!
Мне кажется Вам нужно взять более широкий торговый коридор, а то смотрите, еврик уже выше 1,4930
Отправлено 19 October 2009 - 14:01
"The market is upside oriented. We advise to play this bullish strategy as long as the market does not go below 1.6200, as we anticipate a direct rise to 1.6400. Buy close to 1.6240 to play a rise to 1.6400. The invalidation level of this trade idea is at 1.6200."
Отправлено 19 October 2009 - 14:31
вылетело за границы, если не шип, то завтра будем посмотреть
Отправлено 19 October 2009 - 16:04
http://www.lsm.kz/main/252-nacbank-konstat...vidnosti-v.html
Отправлено 19 October 2009 - 16:07
Я тоже про корейцев слышал. Там вопрос главный, что делать с долгами Neo перед Казахтелекомом
Отправлено 19 October 2009 - 16:17
заранее благодарю за высказанные мнения
Сообщение отредактировал neofit: 19 October 2009 - 16:50
Отправлено 19 October 2009 - 17:17
Я тоже про корейцев слышал. Там вопрос главный, что делать с долгами Neo перед Казахтелекомом
я еще слышал к тому же и про арабов...
надо продавать Нео вместе с долгами))) избавиться, как гриться, с дисконтом.... за минусом долгов... причем я так понял что продажа будет только пакета который принадлжит Телику... есть еще, частные акционеры... которые останутся в нео...
Отправлено 19 October 2009 - 17:33
Отправлено 19 October 2009 - 18:29
связь конечно у них не очень, потому что сетку не смогли нормально построить... опять таки вопрос денег... но у них есть самое главное богатство - ЛИЦЕНЗИЯ на частоты... так что если продать нео в "хорошие" руки то моно в принципе сделать конфетку...
Отправлено 19 October 2009 - 18:48
Смотря какая коррекция.... Может и все прогнозы поломать.
До нового года, остается все еще очень интересным Казком. После того как пройдут все погашения (почему-то в этом не сомневаюсь) - его стоимость должна скорректироватся до более справедливого уровня (какого именно - не знаю. Допустим, 700 до конца года). И в отсутствии сильной коррекции, после НГ должны неспешно двигаться вверх. Все конечно - имхо.
После НГ, интересным будет Центр. Но в него заходить можно уже и сейчас, если нет других идей. Благо - цену на него придерживают.
Опять же, вероятность разворота на 180 исключить нельзя... Тогда все прогнозы - со знаком "минус"
Отправлено 19 October 2009 - 18:48
Сообщение отредактировал Chuvak: 19 October 2009 - 18:50
Отправлено 19 October 2009 - 19:38
тоже думаю что до нового года самой доходной идеей будет - btas.
уверен что сумеют договориться с кредиторами как было в альянсе,
так что ожидаю повышательной динамики до декабря и после оглашения
новости стремительный взлет, но не до 4200 как было до этого, а как минимум 8401. ИМХО
Отправлено 19 October 2009 - 20:36
Смотря какая коррекция.... Может и все прогнозы поломать.
До нового года, остается все еще очень интересным Казком. После того как пройдут все погашения (почему-то в этом не сомневаюсь) - его стоимость должна скорректироватся до более справедливого уровня (какого именно - не знаю. Допустим, 700 до конца года). И в отсутствии сильной коррекции, после НГ должны неспешно двигаться вверх. Все конечно - имхо.
После НГ, интересным будет Центр. Но в него заходить можно уже и сейчас, если нет других идей. Благо - цену на него придерживают.
Опять же, вероятность разворота на 180 исключить нельзя... Тогда все прогнозы - со знаком "минус"
Полностью поддерживаю - в Центр можно и сейчас заходить, цена приемлемая, а вот насчет Казкома, мне кажется, что нет предпосылок для роста

Тема закрыта