Интересные акции (vol.6)
Отправлено 21 October 2009 - 12:49
мнение опытных хочется услышать
Ну,тогда это не ко мне...
А мнение молодого,если интересно:телеком - 30 000 тг,БТА - это отдельная песня.Все зависит от твоей веры в реинкарнацию этого банка.Я,например,верю в нее на 7% от своего капитала.
Сообщение отредактировал brigadir: 21 October 2009 - 13:09
Отправлено 21 October 2009 - 13:39
+1 Молодец чувак! Теперь только осталось чуть-чуть подождать момента взлета...А он уж наверняка будет!
Отправлено 21 October 2009 - 13:47
На 20000 стоит 2023.Или думаешь снимут?
этот офер я вижу, но это мелочь по сути (40 млн, но он один)... думаю серьезные продавцы появятся только после 24000... это сугубо личная точка зрения, основанная на давнем слежении за бумагой.
кста, есть мнения что пенсы начнут казтел оферить, но навряд ли... они у государства брали по 50000 тенге, ниже этого скорее всего не будут продавать... политика такая (нет продажи, нет убытка), да и спешки у них никакой нет.
Отправлено 21 October 2009 - 14:26
[/quote]
этот офер я вижу, но это мелочь по сути (40 млн, но он один)... думаю серьезные продавцы появятся только после 24000... это сугубо личная точка зрения, основанная на давнем слежении за бумагой.
кста, есть мнения что пенсы начнут казтел оферить, но навряд ли... они у государства брали по 50000 тенге, ниже этого скорее всего не будут продавать... политика такая (нет продажи, нет убытка), да и спешки у них никакой нет.
[/quote]
Доброй торговли!
CORNER, согласен, еще бы добавил к ним госхолдинги и нацкомпании, которым предстоит аудироваться.
Есть вопрос, как по МСФО аудиторы просчитают цену этих активов (с учетом рыночной или по цене покупки)?
и могут ли они отнести разницу к убытку?
[/quote]
Доброй торговли!
CORNER, согласен, еще бы добавил к ним госхолдинги и нацкомпании, которым предстоит аудироваться.
Есть вопрос, как по МСФО аудиторы просчитают цену этих активов (с учетом рыночной или по цене покупки)?
Отправлено 21 October 2009 - 14:43
приветствую. я так понимаю речь идет о миноритарных инвестициях... если да, то в зависимости от того, как их классифицировали при покупке... если как торговые, то переоцениваются по рыночной стоимости (или справедливой, если бумага не торгуемая, например можно оценить по коэфф или dcf), положительный или отрицательный результат признается в отчете о прибыли... если как годные для продажи, тоже по справедливой, но результат не влияет на прибыльность компании.
Отправлено 21 October 2009 - 15:21
по телеку похоже вот-вот реестр фиксанут... инсайдеры закупаются.
Отправлено 21 October 2009 - 15:23
приветствую. я так понимаю речь идет о миноритарных инвестициях... если да, то в зависимости от того, как их классифицировали при покупке... если как торговые, то переоцениваются по рыночной стоимости (или справедливой, если бумага не торгуемая, например можно оценить по коэфф или dcf), положительный или отрицательный результат признается в отчете о прибыли... если как годные для продажи, тоже по справедливой, но результат не влияет на прибыльность компании.
Благодарю, CORNER
Отправлено 21 October 2009 - 15:28
Чето легко телеком поднялся,совсем без обьемов...
Признаю,обьемы есть,но для телекома не солидные...
Все-таки сыграло ожидание...
Признаю,обьемы есть,но для телекома не солидные...
Все-таки сыграло ожидание...
Сообщение отредактировал brigadir: 21 October 2009 - 15:37

Тема закрыта