Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#13321 Пользователь офлайн   SCV 

• Стажер

Отправлено 04 November 2009 - 10:47

Просмотр сообщенияsoultan (04.11.09) писал:

Просмотр сообщенияcosta (04.11.09) писал:

наверно в бта и пенсы сидят, тогда ваще жесть получается, государство всех кидает не только прямых акционеров.

Однозначно, я во втором пенс.фонде работаю в обоих нехило загрузились БТА-шками

тогда они совершили действия с нарушением своих прямых должностных обязанностей и стратегии управления ПФ и авантюрно ввязались в плохие ЦБ, с гигантскими рисками

насчет БТА прежде всего надо винить прежнее руководство банка,
да государство вошло и имело на это полное право, в целях защиты ФС страны, и ПФ в том числе, однако это не обязывает его гарантировать права миноритариев- собственников заведомо проблемного актива, миноритарии прежде всего должны были поднять тревогу в 2007-2008 г., а не сейчас, почитывая блоги, в лучшем случае неудачливого (а в худшем случае криминального) управленца БТА Солодченко

насчет девальвации - косвенную пользу, действительно, получили все казахстанцы, это заключается в грамотном применении макроэкономического инструмента, которым является девальвация (даже в том числе по сранению с Россией, где была ползучая девальвация) не будь девальвации удар по экономике по системообразующим предприятиям, тот же казахмыс, был бы существенней,

вариант 1. при отсутствии девальвации - экономика страны находится под прессом атак валютных спекулянтов, угроза гиперинфляции по причине неконтролируемого обесценения неподкрепленного тенге, казахмыс вынужден увольнять на улицу 50-70% работников из 60000 персонала (так же и другие экспортноориентированные предприятия)

вариант 2. моментная девальвация - тенге стабилен, нет периода ползучей, нервной девальвации как в РФ, правила игры всем понятны, экспортеры на 25% сохраняют теньговые обороты, благодаря этому не увольняются тысячи и тысячи людей, а получают из 25% добавленной в теньге выручке зарплату - инфляция под контролем

и еще раз насчет БТА - претензии в лучшем случаем законно можно предъявить только господам в лондоне

второе, всем налогоплательщикам, прежде всего, надо понять сколько они персонально денег в виде налогов выплачивают и на что их хватает
во вторых, никогда не считать налоги своими
в третьих, уметь защищать свои права активными действиями и требованиями, а не демагогией о неких великих своих налогах

Сообщение отредактировал SCV: 04 November 2009 - 10:57

0

#13322 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 10:54

Просмотр сообщенияcosta (04.11.09) писал:

наверно в бта и пенсы сидят, тогда ваще жесть получается, государство всех кидает не только прямых акционеров.

Однозначно, я во втором пенс.фонде работаю в обоих нехило загрузились БТА-шками

нашли чем похвастать.
0

#13323 Пользователь офлайн   ErichKrause 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2009 - 10:55

i guess, thats exactly what he meant
0

#13324 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:01

спорим и не забываем голосовать
http://www.line.gov....em.aspx?id=2721

http://www.line.gov....em.aspx?id=2763,
0

#13325 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:03

эй, вы, там, в пенсионных фондах и УК, хорош народ наябывать! мы так светлое будущее не построим.. не стыдно? бабульку, с зеленого базара назначь вместо, лучше на управляет. еще совести хватает жаловаться, вот мол лоханули нас, суперумных пацанов с красными дипломами нархоза и совхоза... позорище!

проголосовал за вопрос, мне реально интересно, как и что ответят, то как поступают с минорами расцениваю как кидняк (если акция стоит 0 тг, то пусть это установит рынок) такое уже было в нашей не далекой истории и не раз, удивляться нечему, но по возбухать обязательно надо, если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал butch: 04 November 2009 - 13:39

0

#13326 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:05

Просмотр сообщенияErichKrause (04.11.09) писал:

Ребята, не хочу ни над кем смеятся, но я соглашусь с озвученным здесь мнением о том, что БТА эта ваша инвестиция, ваше собственное решение.
Келимбетов не правильно выразился, сказав что акции должны быть переписаны, но ведь то, что кредиторы и самрук вливают туда средства, а миноритарии нет - это правда. соответственно, любое вливание по низкой цене за акцию приведет к сильному экном разводнению, это и есть то что он хотел сказать, ну или как это должно происходить.
Это стандартная ситуация в дистрессед состоянии, и на западе это так работает. У вас останутся акции, но стоимость одной бумаги будет не 2000, а скажем 0,01 тенге. Если не хотите размываться, вливайте деньги.
Фондовая биржа, даже если на нее завлекают население, это не банк, который "гарантирует" вам доходы. подразумевается, что вы будете действовать рационально, исходя из собственных целей и риск аппетита. Ежу было понятно, что акции банка, находящегося в дефолте и на грани банкроства, ничего не стоят.
я желаю всем удачи

ну мы тоже не прочь прикупить по 0,01 тенге я думаю тут все будут рады помочь экономике и родным уже банкам)) А Келембетов сказал именно , то что сказал кто платит тот и заказывает музыку )) мне пока что не заплатитил правда что бы распоряжатся моими бумагами при этом он нарушит как минимум три закона
0

#13327 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияАвгуста (04.11.09) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (04.11.09) писал:

Не забудте нашать как проснетесь :P

уже 409 голосов :P

http://www.line.gov....em.aspx?id=2763, Тут вот голосов не хватает)
0

#13328 Пользователь офлайн   soultan 

• Стажер

Отправлено 04 November 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияbutch (04.11.09) писал:

эй, вы, там, в пенсионных фондах и УК, хорош народ наябывать! мы так светлое будущее не построим.. не стыдно? бабульку, с зеленого базара назначь вместо, лучше на управляет. еще совести хватает жаловаться, вот мол наебали нас, суперумных пацанов с красными дипломами нархоза и казгу... позорище!

Хорош лаять - вопрос не ко мне а к КУПА и тем кто принимал решения. Тем более тема не про пенс.фонды. А с красными дипломами казгу и нархоза вообще не в тему ,хамло,чем тут лаяться пришел бы и порулил если ума много.

Сообщение отредактировал soultan: 04 November 2009 - 11:13

0

#13329 Пользователь офлайн   timid 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:13

butch -- жжешь :P
0

#13330 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:16

эй, вы, там, в пенсионных фондах и УК, хорош народ наябывать! мы так светлое будущее не построим.. не стыдно? бабульку, с зеленого базара назначь вместо, лучше на управляет. еще совести хватает жаловаться, вот мол наебали нас, суперумных пацанов с красными дипломами нархоза и казгу... позорище!

Хорош лаять - вопрос не ко мне а к КУПА и тем кто принимал решения, а с красными дипломами казгу и нархоза вообще не в тему ,хамло. чем тут лаяться пришел бы и порулил если ума много.

если не к тебе вопрос не отвечай, если такой правильный и ума много, задавай вопросы КУПА. и не тыкай.
по рулить приходил, не взяли, т.к. ума много))
0

#13331 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:20

Просмотр сообщенияBingo! (04.11.09) писал:

Не забудте нашать как проснетесь :P

а также

мне кажется нужно на каждой новой странице форума кому-то из нас размещать три ссылки, чтобы форумчанам легче было находить и голосовать:
(две что выше и одну что ниже)
http://www.line.gov....px?category=top

отдельный респект alexkpo за повышение рейтинга!!!
0

#13332 Пользователь офлайн   Daniyarrrrrr 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:21

Хорош лаять - вопрос не ко мне а к КУПА и тем кто принимал решения, а с красными дипломами казгу и нархоза вообще не в тему ,хамло. чем тут лаяться пришел бы и порулил если ума много.

если не к тебе вопрос не отвечай, если такой правильный и ума много, задавай вопросы КУПА. и не тыкай.

Завязывайте, ребята.
0

#13333 Пользователь офлайн   noob 

• Специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:22

Келимбетов рулит.
0

#13334 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:22

Похоже РБС на недельку можно прикупить. Таргет 40.
0

#13335 Пользователь офлайн   soultan 

• Стажер

Отправлено 04 November 2009 - 11:23

Если ты не понял я отвечал на пост costa, так что не встревай в диалог со своим "компетентным" мнением, в условиях 2006-2007 гг. в Кз других инструментов не было -никто не думал что будет национализация именно этих банков, на Запад тоже не всякий рисковал выйти, вот и загрузились управляющие в пределах допустимых лимитов. А на форуме из-за угла кричать всякий может. Если есть конкретные вопросы давай в личку -нехер форум захламлять

Сообщение отредактировал soultan: 04 November 2009 - 11:43

0

#13336 Пользователь офлайн   Daniyarrrrrr 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:38

Напоминаю ссылки для голосования
(Жмем пятую звездочку в конце текста).
и

Рейтинги
http://www.line.gov....px?category=top
0

#13337 Пользователь офлайн   Ruslanikk 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:39

Сегодня вниз или может быть боковик.
0

#13338 Пользователь офлайн   Daniyarrrrrr 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:40

Я вчера слил полпортфеля.
Сегодня солью остальное, негативное настроение.
И кажется не у одного меня....
Я смотрю вниз сегодня.
0

#13339 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:47

А на форуме из-за угла кричать всякий может. Если есть конкретные вопросы давай в личку -нехер форум захламлять

Поддерживаю
0

#13340 Пользователь офлайн   noob 

• Специалист

Отправлено 04 November 2009 - 11:48

явно рынок в боковике будет колбасить.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта