Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#14401 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:02

jbn (20.11.09) писал:

по своему опыту могу сказать, что пока полностью не уверен, даже не думай бросать работу. Я в прошлом году думал, что все я уже почти ас и бросил основное занятие, но как показала практика очень сильно ошибся, т. к. многие из нас жестоко попали в осень 2008. То, что такое еще раз не повториться никто не гарантирует, а если повториться, то можно остаться с медным тазом на руках :)

спасибо за советы! с бта просто сильно попал, если бы было много времени, то от корки до корки перечитал бы тот чёртов меморандум и нашёл бы тот несуразный и абсурдный пункт со сгоранием акций намного раньше, чем бумага обвалилась ... :huh: :)
интрадэй спасает от обвалов?
работа просто напрягает уже, по уровню и внутреннему состоянию давно перерос занимаемую должность,
не хочется больше горбатиться на дядю, зарабатывая ему миллионы и получая при этом "гроши", иницировать сокращения и резать по-живому ...
единственное куда бы перешёл, это финдиром в купа, НПФ или брокерскую компанию (совмещение приятное с полезным)
...
0

#14402 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:10

ANN_kz (20.11.09) писал:

jbn (20.11.09) писал:

по своему опыту могу сказать, что пока полностью не уверен, даже не думай бросать работу. Я в прошлом году думал, что все я уже почти ас и бросил основное занятие, но как показала практика очень сильно ошибся, т. к. многие из нас жестоко попали в осень 2008. То, что такое еще раз не повториться никто не гарантирует, а если повториться, то можно остаться с медным тазом на руках :)

спасибо за советы! с бта просто сильно попал, если бы было много времени, то от корки до корки перечитал бы тот чёртов меморандум и нашёл бы тот несуразный и абсурдный пункт со сгоранием акций намного раньше, чем бумага обвалилась ... :huh: :)
работа просто напрягает уже, по уровню и внутреннему состоянию давно перерос занимаемую должность,
не хочется больше горбатиться на дядю, зарабатывая ему миллионы и получая при этом "гроши", иницировать сокращения и резать по-живому ...
единственное куда бы перешёл, это финдиром в купа, НПФ или брокерскую компанию (совмещение приятное с полезным)
...

пройдет определенное время и Вы со смехом будете вспоминать попадалово с БТА. Вы поймете какой ценный урок Вы при этом получили, сл. раз в такие рискованные акций или вообще входить не будете или если будете, то с очень маленькой долей портфеля. Помните, ведь самый хороший урок получаешь при потерях только своих кровно заработанных (этот урок лучше любого учителя и любого учебника)
0

#14403 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:16

jbn (20.11.09) писал:

ANN_kz (20.11.09) писал:

jbn (20.11.09) писал:

...

пройдет определенное время и Вы со смехом будете вспоминать попадалово с БТА. Вы поймете какой ценный урок Вы при этом получили, сл. раз в такие рискованные акций или вообще входить не будете или если будете, то с очень маленькой долей портфеля. Помните, ведь самый хороший урок получаешь при потерях только своих кровно заработанных (этот урок лучше любого учителя и любого учебника)

+1
в точку!
0

#14404 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:19

jbn (20.11.09) писал:

techman (20.11.09) писал:

jbn (20.11.09) писал:

по своему опыту могу сказать, что пока полностью не уверен, даже не думай бросать работу. Я в прошлом году думал, что все я уже почти ас и бросил основное занятие, но как показала практика очень сильно ошибся, т. к. многие из нас жестоко попали в осень 2008. То, что такое еще раз не повториться никто не гарантирует, а если повториться, то можно остаться с медным тазом на руках :huh:

Я могу сказать в поьзу того что лучше посвятить весь рабочий день бирже как нашей так и зарубежной и жить припеваюче )))

А то что было в 2008 году, это было вполнее ожидаемое явление ) Те кто попал, попал по своим же ошибкам и остался с медным тазом ) Всегда нужно пользоваться стоплосами, а не ждать когда же цена вернется на тот уровень чтобы выйти в безубыток. Лучше лося поймать но остаться с кешем, для дальнейшего инвестирования )

это Вы сейчас такой умный пока получаете профит, придет время когда подряд много раз будете резать лосей причем очень жирных и это очень сильно будет влиять на Вашу психику, вследствие чего Вы зарежете еще несколько еще жирнее лосей и при этом у Вас не будет иного дохода, вот тогда и поймете. Многие люди на пике своей карьеры думают, что всегда все вовремя будут успевать, допустим закрывать убыточные позиций, но помните мы предполагаем, а Аллах располагает!!!

Вначале моей карьеры я резал лосей направо и налево так как я непонимал рынок, именно благодаря этому я стал изучать движение и псхологию рынка. При работе с рынком нужно совмещать как фундоментальный так и и технический анализ. Более того нужно рассматривать глобальные тренды мировой экономики, так как наш рынок это лишь маленькая частичка, которая повторяет движение крупных.
0

#14405 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:27

jbn (20.11.09) писал:

ANN_kz (20.11.09) писал:

jbn (20.11.09) писал:

такое невозможно будет забыть, и не хочется этого делать, портфель уж слишком был большой ...
поэтому буду биться до конца! (хотя входил по 2тыс.)
урок уже получил на всю жизнь! :huh: частную собственность надо отстаивать! не в Гондурасе ведь живём!
с каким минимальным капиталом порекомендуете входить так, чтобы можно было превратить работу трейдера (спекуля) в основную?
0

#14406 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:31

jbn (20.11.09) писал:

jbn (20.11.09) писал:

по своему опыту могу сказать, что пока полностью не уверен, даже не думай бросать работу. Я в прошлом году думал, что все я уже почти ас и бросил основное занятие, но как показала практика очень сильно ошибся, т. к. многие из нас жестоко попали в осень 2008. То, что такое еще раз не повториться никто не гарантирует, а если повториться, то можно остаться с медным тазом на руках :huh:

Я могу сказать в поьзу того что лучше посвятить весь рабочий день бирже как нашей так и зарубежной и жить припеваюче )))

А то что было в 2008 году, это было вполнее ожидаемое явление ) Те кто попал, попал по своим же ошибкам и остался с медным тазом ) Всегда нужно пользоваться стоплосами, а не ждать когда же цена вернется на тот уровень чтобы выйти в безубыток. Лучше лося поймать но остаться с кешем, для дальнейшего инвестирования )

это Вы сейчас такой умный пока получаете профит, придет время когда подряд много раз будете резать лосей причем очень жирных и это очень сильно будет влиять на Вашу психику, вследствие чего Вы зарежете еще несколько еще жирнее лосей и при этом у Вас не будет иного дохода, вот тогда и поймете. Многие люди на пике своей карьеры думают, что всегда все вовремя будут успевать, допустим закрывать убыточные позиций, но помните мы предполагаем, а Аллах располагает!!!

Вначале моей карьеры я резал лосей направо и налево так как я непонимал рынок, именно благодаря этому я стал изучать движение и псхологию рынка. При работе с рынком нужно совмещать как фундоментальный так и и технический анализ. Более того нужно рассматривать глобальные тренды мировой экономики, так как наш рынок это лишь маленькая частичка, которая повторяет движение крупных.

так биржа - это основное для Вас занятие? сидите дома и торгуете себе в удовольствие?
с каким минимальным капиталом можно оставить всё и стать спекулем?
(расходы на комм.услуги, питание, проживание и прочие расходы на семью будем считать равны нулю)
0

#14407 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:31

не знаю течмэн на скока Вы хорошо делаете тех. анализ, но смотря на Ваши графики, у меня появляется тока ржач (не в обиду конечно), если допустим Вы думаете, что сейчас восходящий тренд, тогда я не понимаю с какого перепуга Вы пишите что народник допустим может скоро стоить 200 тенге, наскока я знаю если коррекция, то в основном максимум это 30%-ное падение и то если намечается в ближайшие недели такая коррекция мирового рынка. Если конечно Вы не думаете что сейчас начался разворот восходящего тренда (в этом случае я молчу).
п. с. Я сам по тех. анализу не силен
0

#14408 Пользователь офлайн   WarrenB 

• Специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:35

Всем привет!

РД и Телекомы, технический взгляд)))

см графики.

Techman, насчет РД при всем уважении к теханализу не согласен. Вы посмотрите комментарии и рекоммендации аналитиков по этой бумаге. Ни одного селл, несколько холд и 85% бай при средней ТР выше 30USD.
0

#14409 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:42

ANN_kz (20.11.09) писал:

jbn (20.11.09) писал:

ANN_kz (20.11.09) писал:

jbn (20.11.09) писал:

такое невозможно будет забыть, и не хочется этого делать, портфель уж слишком был большой ...
поэтому буду биться до конца! (хотя входил по 2тыс.)
урок уже получил на всю жизнь! :huh: частную собственность надо отстаивать! не в Гондурасе ведь живём!
с каким минимальным капиталом порекомендуете входить так, чтобы можно было превратить работу трейдера (спекуля) в основную?

вообще практика говорит, что лучше всего быть долгосрочным инвестором, поверьте мне. Такие титаны как Баффет, входят всегда в долгосрочку или как минимум в среднесрочку, т.к. чтоб купить такие объемы надо не испугать рынок, а это значит потихоньку бидовать тока на это уходит несколько месяцев, затем надо дать рынку подняться в течений еще нескольких месяцев, а может быть и лет и в конце сливать такой большой пакет опять таки не спугнув рынок еще некоторое время. Вы можете сказать что Вы не такой крупняк, но придет такое время когда на нашем неликвидном рынке Вы не сможете продать легко или купить свой средний пакет. И на последок, если фундаментально Вы уверены что рынок в долгосрочке будет расти как в этом году зачем рыпаться на всех волнах, не всегда будешь успевать зайти на низах и выходить на максимуме какой бы гений ты не был
0

#14410 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:49

ANN_kz (20.11.09) писал:

jbn (20.11.09) писал:

jbn (20.11.09) писал:

так биржа - это основное для Вас занятие? сидите дома и торгуете себе в удовольствие?
с каким минимальным капиталом можно оставить всё и стать спекулем?
(расходы на комм.услуги, питание, проживание и прочие расходы на семью будем считать равны нулю)

ну если эти основные расходы (о которых Вы написали) равны нулю на самом деле, то в чем проблема можете смело бросать работу и играть от души на фондовом рынке :huh:
0

#14411 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:53

если серьезно, то если Вы будете спекулировать на нашем касе, с редким выходом на Лондон и Франкфурт, думаю что 50000 зеленью должно с лихвой хватить при грамотной игре, а если в долгосрочку или среднесрочку, то и 10000 зелеными можно на касе делать деньги
п. с. на Вашем месте я бы слил большую часть БТА пока дают возможность, зарезав лосей, не то можете сильно пожалеть в случае аннулирования. Пока тренд восходящий эту потерю можно будет с лихвой отыграть на других бумагах (это мое личное мнение, Вам решать)

Сообщение отредактировал jbn: 20 November 2009 - 23:57

0

#14412 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 20 November 2009 - 23:58

jbn (20.11.09) писал:

не знаю течмэн на скока Вы хорошо делаете тех. анализ, но смотря на Ваши графики, у меня появляется тока ржач (не в обиду конечно), если допустим Вы думаете, что сейчас восходящий тренд, тогда я не понимаю с какого перепуга Вы пишите что народник допустим может скоро стоить 200 тенге, наскока я знаю если коррекция, то в основном максимум это 30%-ное падение и то если намечается в ближайшие недели такая коррекция мирового рынка. Если конечно Вы не думаете что сейчас начался разворот восходящего тренда (в этом случае я молчу).
п. с. Я сам по тех. анализу не силен

Если Вы внимаельно читаете мои посты, то я уже писал что точка разворота в краткосрочного восходящего тренда подтвердилась на отметке в 8,87 за одну ГДР. На дневном масштабе Вы можете увидеть два шипа вверх в этой отметке, которые означают что быкам так и не удалось взять эту вершину)))

Если Вам интересно узнать по каким правилам двигается рынок то учите тех анализ ! )

Смотрите график )

Прикрепленные файлы

0

#14413 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 00:04

я внимательно читал Ваши посты, на скока я помню поначалу Вы рисовали уровень сопротивления 8.2 или 8.5 за гдр (если я не прав, то поправьте меня). После того как он не пробил уровень в 8.87, Вы уже начали говорить об этом уровне. Я тоже так могу, быку понятно, после торгов среды на Лондоне, что 8.87 уровень сопротивления
во нашел, 8.52 был уровень сопротивления по Вашему теханализу, и кричали, что 9.98 увидим, увидев торги в среду поняв, что сопротивление на 8.87 спрыгнули с бумаги, а сейчас говорите, что типа я говорил же что 8.87 уровень сопротивления, об этом я и сам знаю без Ваших теханализов

Сообщение отредактировал jbn: 21 November 2009 - 00:14

0

#14414 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 00:07

WarrenB (20.11.09) писал:

Всем привет!

см графики.

Techman, насчет РД при всем уважении к теханализу не согласен. Вы посмотрите комментарии и рекоммендации аналитиков по этой бумаге. Ни одного селл, несколько холд и 85% бай при средней ТР выше 30USD.

Аналитики, могут много чего говорить. Что им скажут то и скажут народу))) Если Вам будут говорить постоянно "покупай", вы им поверите и купите на самое вершине, тем самым они выполнят свое задание от крупного игрока.

Простой пример, когда халык стоил по 285-290 аналитики говорили покупай, а по факту произошло обратное, цена ушла вниз до 250... Хотя на графиках кртина была четко отрисована что будет разворот )))

Поэтому прислушивайтеся только себя)))
0

#14415 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 00:13

jbn (20.11.09) писал:

если серьезно, то если Вы будете спекулировать на нашем касе, с редким выходом на Лондон и Франкфурт, думаю что 50000 зеленью должно с лихвой хватить при грамотной игре, а если в долгосрочку или среднесрочку, то и 10000 зелеными можно на касе делать деньги
п. с. на Вашем месте я бы слил большую часть БТА пока дают возможность, зарезав лосей, не то можете сильно пожалеть в случае аннулирования. Пока тренд восходящий эту потерю можно будет с лихвой отыграть на других бумагах (это мое личное мнение, Вам решать)

рахмет огромный!
чуть позже расскажу одну инфо про БТА, пока время не пришло ...
0

#14416 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 00:15

jbn (21.11.09) писал:

я внимательно читал Ваши посты, на скока я помню поначалу Вы рисовали уровень сопротивления 8.2 или 8.5 за гдр (если я не прав, то поправьте меня). После того как он не пробил уровень в 8.87, Вы уже начали говорить об этом уровне. Я тоже так могу, быку понятно, после торгов среды на Лондоне, что 8.87 уровень сопротивления

Если помните мой пост по номером 14208 от 19/11/09

" Мля, неужели 8,87 станет завершением 5 волны в третьей основной... ((( Тут возникла неопределенность, с одной стороны уровень 8,87 это отбойник для третьей главной волны если брать в расчет первую основную, а с другой стороны завершение пятой в третьей основной, после прохода 8,52 выглядит не законченным так как там отбойник проходит в районе 9,98.

Дилема быть или не быть ))) Будьте осторожны... Америка может выкинуть сюрприз. "

Тогда, я был не уверен, и моя неуверенность оправдалась. В первый день когда не смогли пробить 8,87 я решил не рисковать и на следующий день зафиксировал по цене в 320.
0

#14417 Пользователь офлайн   WarrenB 

• Специалист

Отправлено 21 November 2009 - 00:17

techman (21.11.09) писал:

Всем привет!

см графики.

Аналитики, могут много чего говорить. Что им скажут то и скажут народу))) Если Вам будут говорить постоянно "покупай", вы им поверите и купите на самое вершине, тем самым они выполнят свое задание от крупного игрока.

Простой пример, когда халык стоил по 285-290 аналитики говорили покупай, а по факту произошло обратное, цена ушла вниз до 250... Хотя на графиках кртина была четко отрисована что будет разворот )))

Насчет учитывать мнения других, но слушать только себя - это 100% согласен. Но ведь согласитесь, что при росте цен на нефть, при активной M&A политике, которую они ведут - цены не смогут пойти вниз... Теханализ теханализом, но ведь есть фундаментал. По вашему цены опустятся до уровня марта-апреля этого года? когда капитализация компании будет меньше, чем тот кэш что есть у компании??? в случае глобальной ..опы - согласен - картина правильная, но ведь по другим бумагам картина не такая, что же они на разных фондовых рынках торгуются?
З.Ы. В споре рождается истина! :huh:
0

#14418 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 00:20

jbn (21.11.09) писал:

Если помните мой пост по номером 14208 от 19/11/09

" Мля, неужели 8,87 станет завершением 5 волны в третьей основной... ((( Тут возникла неопределенность, с одной стороны уровень 8,87 это отбойник для третьей главной волны если брать в расчет первую основную, а с другой стороны завершение пятой в третьей основной, после прохода 8,52 выглядит не законченным так как там отбойник проходит в районе 9,98.

Дилема быть или не быть ))) Будьте осторожны... Америка может выкинуть сюрприз. "

Тогда, я был не уверен, и моя неуверенность оправдалась. В первый день когда не смогли пробить 8,87 я решил не рисковать и на следующий день зафиксировал по цене в 320.

еще раз повторюсь течмэн, быку было понятно после 18.1109, что 8.87 это уровень сопротивления, я об этом прекрасно понимал, посмотрев торги этого дня, поняв это в тот день РБС слил свои бумаги, а Вы лишь на след. день говорите о том что уже за день до этого было и на след. день сливаете Ваши бумаги
0

#14419 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 00:26

Всем привет!

см графики.

ещё летом демура точно подметил, что ко всем комментариям и прогнозам аналитиков и особенно крупных инвест.домов надо относится очень настороженно и критически! у них всегда прямой интерес в выдаваемых прогнозах!
по народнику тоже были недавно позитивные прогнозы в сторону повышения - но тут у них просто получилось совпадение по времени.
бумага будет расти и больше чем по теханализу, ведь халык равнее равных в силу известных причин, её до конца года будут тянуть за уши многочисленные дочки, вкладывающие большие суммы в материнский банк. вспомните какие суммы недавно в него вбухали ...
0

#14420 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 00:36

я не технарь, но субъективно считаю что в РД на текеущих уровнях опасно вкладываться.
сейчас на касе цены чуть ниже максимальных исторических цен января (24497,88) и июня (ок.22тыс.) 2008 года
но тогда нефть стоила 150 бакинских, а сейчас 75-80 с очень большим потенциалом к снижению
бумага явно переоценена ... поправьте если ошибаюсь!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта