Kondrat7123 (04.12.09) писал:
III (04.12.09) писал:
ErichKrause (04.12.09) писал:
CORNER (04.12.09) писал:
ErichKrause (04.12.09) писал:
Лицо, которое самостоятельно или совместно со своими аффилиированными лицами приобрело на вторичном рынке ценных бумаг тридцать и более процентов голосующих акций общества, в течение тридцати дней со дня приобретения обязано опубликовать в средствах массовой информации предложение остальным акционерам продать принадлежащие им акции общества
если у кукмина уже свыше 30%, каким образом они обошли это требование? кто нить напомните?
да никак... )) и вот по какой причине я думаю:
поскольку размещение шло на бирже, то есть на открытом рынке, то и обязтельств по дальнейшему выкупу никаких не последовало. не так?
такой нормы я не знаю. может в этом все и дело? кукмин купит префы, а потом конвертнет их в простые и таким образом избавится от обязательства по выкупу миноритариев?
по закону перед размещением простых акций они должны удовлетворить права акционеров на преимущественную покупку, если акции будут другого вида этого не нужно делать, после того как привилегированные акции будут проданы нужным лицам их просто конвертанут и все
рахмет за инфу ребята, но много букафф... БЦК вверх или вниз?
мое ИМХО по центру: тема с конвертацией и продажей не столь важна по сравнению с темой иностранного участия в банках второго уровня, если уж ПМ и АФН собираются ввести нормы по ограничению, то это минус для БЦК и плюс для халыка и ККБ...
с другой стоороны после такого роста надо корректнутся по БЦК по любому, а уж после дальше двинуть, но это уже после НГ... и то не так активно как два других вышеупомянутых банка... все ИМХО