Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#15381 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 19:44

Просмотр сообщенияBingo! (07.12.09) писал:

лично я считаю к 576

Кстати а вот где то здесь находится мощнейшая 3ая поддержка, это уже
ежели вторую прошибут.
0

#15382 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 19:56

Просмотр сообщенияHaavi (07.12.09) писал:

лично я считаю к 576

ежели вторую прошибут.

Зая? :D я наверно что то не так понял? B)
0

#15383 Пользователь офлайн   Парень с KASE 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 December 2009 - 19:58

Показал теханалих что центр зальют сегодня? Нет не показал.
Показал литеханалих что взлет подошел к концу? Да, показал.

.....

Ну естественно раз эта волна коррекционная, значит будет еще одна импульсная.
И по всем правилам должна обновить недавний максимум...

Не будем спорить, хоть в этом деле и рождается истина, но вы немного сами себе противоречите, если будут обновлены максимумы, то по логике, рост еще не закончился, под ростом понимается максимальные и минимальные цены, если уж отбросить понятия коррекция и импульсные волны. Люди не будут смотреть какая волна была, просто посмотрят на хаи и лоу.

Вообще мой пост относился к techman

А как вы делаете ТА, на какой платформе ? и еще на графике БЦК в основном шел в рост, от какой точки делали минимумы , чуть меньше 600 ???

Сообщение отредактировал Парень с KASE: 07 December 2009 - 20:01

0

#15384 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 20:00

лично я считаю к 576

ежели вторую прошибут.

Зая? :) я наверно что то не так понял? :)

Никакой гомосятины :D B) B)

*Третья))))

ПС Хорошая бумага. Стори ту бай. Мне нравиться, куплю.

Сообщение отредактировал Haavi: 07 December 2009 - 20:02

0

#15385 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 20:10

лично я считаю к 576

ежели вторую прошибут.

*Третья))))

ну я тоже подумал странно, че за телячьи нежности))) да мне тоже нравится бумажка

Сообщение отредактировал Bingo!: 07 December 2009 - 20:10

0

#15386 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 20:15

Просмотр сообщенияПарень с KASE (07.12.09) писал:

Не будем спорить, хоть в этом деле и рождается истина, но вы немного сами себе противоречите, если будут обновлены максимумы, то по логике, рост еще не закончился, под ростом понимается максимальные и минимальные цены, если уж отбросить понятия коррекция и импульсные волны. Люди не будут смотреть какая волна была, просто посмотрят на хаи и лоу.

Вообще мой пост относился к techman

А как вы делаете ТА, на какой платформе ? и еще на графике БЦК в основном шел в рост, от какой точки делали минимумы , чуть меньше 600 ???

Это вопрос я расценил как вопрос к сообществу, поэтому отвечаю.

Противоречий никаких нет. Есть большой движок на север, он не закончен.
Он состоит из серии импульсных и коррекционных движений. Так вот одно из импульсных закончилось ускорением
по тренду и сейчас корретируется соответствующим движением вниз. Потенциальные поддержки:
верхняя граница канала из которого началось ускорение, точка разрыва уровней, т.е. откуда началось
ускорение. И наконец нижняя граница первоначального канала.

Вот и все.
0

#15387 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 20:22

лично я считаю к 576

ежели вторую прошибут.

*Третья))))

Предвидя потенциальные вопросы сразу отвечаю.

Интересно прикупить потому что действительно фундаментально сильная история.
ККБ и Халык выглядят гораздо слабее.
Сильно там выглядит все, от структуры акционеров и опыт который
они принесут в банк, до сильного фондирования и минимальной разницей между начисленными
и полученными процентами по сравнению с аналогами.

А где и как уже подскажет техника.

Сообщение отредактировал Haavi: 07 December 2009 - 20:24

0

#15388 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 20:23

Смотрите график по БЦК. Я постарался выделить все возможные инструменты анализа:

Каналы, диапазоны, уровни поддержки/сопротивления. фибо уровни, пробитие линий каналов, свечи.

Весь анализ делал в программе Paint ) так как Блумберга нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.jpg (81.9К)
    Количество загрузок:: 59

0

#15389 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 20:37

Просмотр сообщенияtechman (07.12.09) писал:

Смотрите график по БЦК. Я постарался выделить все возможные инструменты анализа:

Каналы, диапазоны, уровни поддержки/сопротивления. фибо уровни, пробитие линий каналов, свечи.

Весь анализ делал в программе Paint ) так как Блумберга нет.

Забавно, хоть я картинку немного по-другому вижу чем techman,
но первые две поддержки практически у нас совпадают.

У меня первая 770, техман 750
Вторая у меня 680, техман в тех же краях. ))))
0

#15390 Пользователь офлайн   ErichKrause 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 December 2009 - 20:40

лично я считаю к 576

ежели вторую прошибут.

*Третья))))

Предвидя потенциальные вопросы сразу отвечаю.

Интересно прикупить потому что действительно фундаментально сильная история.
ККБ и Халык выглядят гораздо слабее.
Сильно там выглядит все, от структуры акционеров и опыт который
они принесут в банк, до сильного фондирования и минимальной разницей между начисленными
и полученными процентами по сравнению с аналогами.

А где и как уже подскажет техника.

не согласен. самая первая причина почему наши трейдеры любят бумажки - они могут поиграть ей, "поводить" кукол, в то время как над ценообразованием халыка и казкома де факто контроля нет (торговать против лондонских инвесторов - дорого и не даст устойчивого эффекта). насчет expertise - какой экспертиз Юникредит принес АТФу? с точки зрения клиента - ноль. может что нибудь в плане кост контрола (то чего мы не видим как аутсайдеры, мб) - но казком даже в годы бума опережал банки региона по эффективности.
до сих пор хожу в казком (хотя не совсем доверяю - слил акции), потому что, чуваки поставили ритейл на качественные колеса. хоумбанк - нет аналогов по функциональности, а когда зарубежом живешь - чувак... о чем речь, если hsbc kazakhstan не может обналичить гребанные чеки hsbc plc???? весь базар к тому, что лояльность ритейл клиентов к ККБ высокая, чего не скажешь о центре. кто это?

Сообщение отредактировал ErichKrause: 07 December 2009 - 20:41

0

#15391 Пользователь офлайн   Парень с KASE 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 December 2009 - 20:50

Просмотр сообщенияtechman (07.12.09) писал:

Ну дык и я в Painte. Вот мое видение тренда по имеющемуся скрину :D Сделал поддержку по телам, хотя можно было и по теням. Взял весь видимый отрезок.

P.S. Толстая, синия линия - линия поддержки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  untitled1.jpg (58.87К)
    Количество загрузок:: 47

Сообщение отредактировал Парень с KASE: 07 December 2009 - 20:51

0

#15392 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 20:54

Просмотр сообщенияErichKrause (07.12.09) писал:

не согласен. самая первая причина почему наши трейдеры любят бумажки - они могут поиграть ей, "поводить" кукол, в то время как над ценообразованием халыка и казкома де факто контроля нет (торговать против лондонских инвесторов - дорого и не даст устойчивого эффекта). насчет expertise - какой экспертиз Юникредит принес АТФу? с точки зрения клиента - ноль. может что нибудь в плане кост контрола (то чего мы не видим как аутсайдеры, мб) - но казком даже в годы бума опережал банки региона по эффективности.
до сих пор хожу в казком (хотя не совсем доверяю - слил акции), потому что, чуваки поставили ритейл на качественные колеса. хоумбанк - нет аналогов по функциональности, а когда зарубежом живешь - чувак... о чем речь, если hsbc kazakhstan не может обналичить гребанные чеки hsbc plc???? весь базар к тому, что лояльность ритейл клиентов к ККБ высокая, чего не скажешь о центре. кто это?

Уникредит внес значимую лепту в увеличении эффективности (пресловутый кост контрол, риск-менеджмент итд).

Но вот ассет&лайабилити управление в ККБ хромает. Завтра кстати почитаете мессаджи по итогам конф. звонка.
Много вопросов, очень много. Внимание будет сконцентрированно на существенной разнице между начисленными
и полученными процентами. К сожалению это косвенно может говорить о недостаточных размерах провизий.
+много вопросов по долгам и т.д. Речь сейчас не о ККБ

Я ККБ юзер, слов нет хоумбанк и прочие сервисы непревзойденны.
Но прибыль завтра будет у того к кому клиент пойдет и получит хорошее фондирование.
А не тот у кого сервисы крутые.
0

#15393 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 21:45

Просмотр сообщенияErichKrause (07.12.09) писал:

Уникредит внес значимую лепту в увеличении эффективности (пресловутый кост контрол, риск-менеджмент итд).

Но вот ассет&лайабилити управление в ККБ хромает. Завтра кстати почитаете мессаджи по итогам конф. звонка.
Много вопросов, очень много. Внимание будет сконцентрированно на существенной разнице между начисленными
и полученными процентами. К сожалению это косвенно может говорить о недостаточных размерах провизий.
+много вопросов по долгам и т.д. Речь сейчас не о ККБ

Я ККБ юзер, слов нет хоумбанк и прочие сервисы непревзойденны.
Но прибыль завтра будет у того к кому клиент пойдет и получит хорошее фондирование.
А не тот у кого сервисы крутые.

имхо: мнение Эрика мне ближе, намного ближе.. можно сказать голая правда.. что уж говорить лаханулись потяжелой на атфе, еще до покупки было видно, что прибыльность операций является одной из самых низких в отрасли, депозитная база слабая, депозитная база физлиц на момент покупки отсутствовала полностью.. сегодня пришел юникредит, готов делиться деньгами и опытом.. проблема в том, что деньги на нашем перегретом кредитном рынке уже не так просто разместить, а опыт и бренд не дают желаемого результата (имхо я разницы не вижу, зато вижу, что все полагаются на бренд, свесили ножки и в реальности мало что предпринимают).. у нас видите ли, население относится более толерантно к отечественному, а иностранному не доверяет.. так всегда было, что собственно и объясняет доминирование локальных банков перед иностранными. системы риск менеджмента и контроля, говорите? )) ну ну.. видели мы эти системы на практике...

а вот это уже не имхо: базовая эффективность или так сказать нормальный показатель отдачи на инвестиции изменяется очень трудно и медленно у крупных организаций, так что не стоит ждать, что неэффективный бизнес вдруг превратится в сверх прибыльный.. ))

ps2 согласен, что у казтела прибыль не является быстрорастущей.. это и не предполагается в моделях.. важно, что компания способная генерить избыточный доход, добавленную стоимость, eva, кому как нравится.. именно поэтому его акции справедливо по фундаменталу оцениваются выше балансовой, на уровне 2 балансовых... если рост прибыли был бы выше, консенсус оценка находилась бы в районе 3-4 балансовых.. как у энрс например ))
0

#15394 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 22:13

что там 27 - круглешком обведен то? четто не пойму никак...

в примечании написано что возможно "не останется на плаву без инъекции" - грубо говоря без вливания баблосов, до дефолта рукой протянуть...
0

#15395 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияzoom (07.12.09) писал:

не понимаю арбитраж с kztk - деньги считайте висят около недели, прибыль - около 3%. стоит ли из-за такой долгой позиции рисковать

как раз при этой долгой позиции риск инвистиций меньше. :D
а деньги не висят, они работают - местным парнягам, желающим вложиться в будущее телекома, риски разделить предлагают. B)
0

#15396 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 December 2009 - 23:57

Companies from Kazakhstan plan to move some of their fundraising away from London, according to the country's central bank governor, because UK investors failed to stand by the central Asian state during the financial crisis.

"Over-relying on London was a mistake because too many people ran away in the crisis and proved to be our fair-weather friends," said Grigory Marchenko in an interview with the Financial Times.

Kazakh companies would now look to the Middle East and Hong Kong, as well as London, when raising money - which will mean London's share of future fundraisings will fall from about 90 per cent before the crisis to perhaps 50 per cent, he said.

Mr Marchenko's words will be treated seriously in financial markets as he is one of President Nursultan Nazarbayev's closest economic advisers.

He ran the Kazakh central bank in 1999-2004 before spells as deputy prime minister and head of Halyk Bank, a leading commercial bank. He returned to the central bank this year to help the country out of the global financial crisis.

Mr Marchenko predicted that, with market sentiment and the Kazakh economy both recovering, Kazakh companies would return to the capital markets next year - going first to Hong Kong, in the spring, and only later to London, in the autumn.

"London investors were talking about long-term commitment, but in 80 per cent of cases it was not true," Mr Marchenko said. "We made the mistake of not paying enough attention to Hong Kong and the Middle East because it was way too easy to raise money in London."

Mr Marchenko said it was not a question of abandoning London, but of diversifying towards Asia, which was seeing faster economic recovery than Europe or North America.

Also, as a neighbour of China, it made sense for Kazakhstan to develop closer ties with the Asian country.

China is investing heavily in natural resources and transport links in Kazakhstan, including gas and oil pipelines. Hu Jintao, the Chinese president, is due to visit Kazakhstan this week.

Mr Marchenko forecast that Kazakhstan would avoid registering a recession for 2009 as a whole, thanks to the recovery in commodity prices and the government's $19bn (€12.7bn) 2008-09 economic support package, which was part funded by the state's oil-financed reserve.

The central bank predicts gross domestic product growth of 0.1-0.3 per cent for the year, compared with forecasts by some outside observers of a 1-2 per cent decline.

Some $10bn of the economic support package, which has been spent on projects ranging from infrastructure to bank recapitalisation, had come from the National Fund, the state's long-term oil-financed reserve, Mr Marchenko said. Next year's outlook would depend on commodity prices, he added.

учим китайский язык, короче

Сообщение отредактировал VIT35: 07 December 2009 - 23:58

0

#15397 Пользователь офлайн   fragboom 

• Главный специалист

Отправлено 08 December 2009 - 09:05

Вашингтон. СМИ: Бернанке развеял опасения по поводу повышения ставок
www.k2kapital.com 08.12.2009

Похоже, что Бен Бернанке в типичной для Федеральной резервной системы загадочной манере, сделал все возможное, чтобы развеять опасения инвесторов, что опубликованные в пятницу данные по безработице в США подталкивают ФРС к повышению процентных ставок, пишет 7 декабря Globe and Mail.

Однако, хотя эти слова не были произнесены, Бернанке дал понять, что в ФРС сохраняются опасения по поводу возможности двойной рецессии. По сути, Центробанк может спровоцировать именно такое развитие событий, если начнет повышать ставки слишком рано. Поэтому его речь косвенно (как предпочитает ФРС) стала заверением в приверженности Центробанка сохранению ставок на низком уровне до тех пор, пока не будет твердой уверенности, что экономика США вне опасности.

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке, выступая в Экономическом клубе Вашингтона, представил свой экономический прогноз (в будущем году экономику ждет умеренное восстановление) и свои соображения по поводу некоторых политических предложений (открытие монетарной политики ФРС для парламентского аудита "было бы вредным для рынков, вредным для доверия к ФРС, вредным для инфляционных ожиданий и вредным для доллара"), пишет 7 декабря Wall Street Journal

При непрекращающихся нападках на него на Капитолийском холме для Бернанке это выступление, наверное, стало возможностью высказать сожаления по поводу того, что он согласился на эту работу четыре года назад. Из аудитории ему был задан вопрос: "Когда-то вы занимались своим делом в Принстоне, у вас возникают мысли о том, что в свете всего, что мы видим, лучше было бы не переезжать в Вашингтон?"

Собравшиеся экономисты встретили этот вопрос смехом. Бернанке же после многозначительной паузы ответил: Давайте скажем, что в целом это интересный жизненный опыт. Кейнс как-то сказал, что экономическая наука должна мечтать о том, чтобы быть такой же полезной, как стоматология. Он имел в виду, что нельзя изучать экономику, сидя в башне из слоновой кости. Она должна применяться, чтобы помочь реальной экономике, помочь людям, попытаться улучшить ситуацию. Моя цель заключалась в том, чтобы принести мои знания о Великой Депрессии, о финансовых рынках, об экономике, чтобы сделать все возможное на реальной арене принятия политических решений. В этом смысле я не жалею о том, что приехал в Вашингтон".
0

#15398 Пользователь офлайн   fragboom 

• Главный специалист

Отправлено 08 December 2009 - 09:06

Вашингтон. Глава ФРС Бернанке: Экономика восстанавливается (дополнение)
www.k2kapital.com 07.12.2009

Глава ФРС Бен Бернанке (Ben Bernanke) заявил, что ситуация в экономике США улучшилась, но из-за проблем на рынке труда и жестких условий кредитования дальнейшее восстановление будет идти умеренными темпами.

Бернанке отметил, что безработица может держаться на довольно высоком уровне в течение какого-то времени. "Нам еще предстоит проделать некоторый путь, прежде чем мы будем уверены в том, что восстановление экономики будет самодостаточным", - завил Бернанке в ходе своего выступления в Экономическом клубе Вашингтона.

Глава ФРС также заявил, что американский центробанк будет готов к сворачиванию масштабных мер стимулирования экономики, когда восстановление будет достаточно сильным и стабильным. Это необходимо, чтобы избежать роста инфляции.

Бернанке описал несколько вариантов стратегии выхода.

При этом он отметил высокую долю неопределенности экономических прогнозов. Тем не менее, наиболее вероятным вариантом развития ситуации является продолжение умеренного экономического роста в 2010 году, в результате чего произойдет снижение уровня безработицы. Бернанке при этом сделал оговорку, что восстановление будет более медленным, чем хотелось бы.

По последним данным, опубликованным в пятницу, уровень безработицы США в ноябре неожиданно снизился до 10%, а масштабы сокращения числа рабочих мест оказались самыми незначительными с момента начала рецессии в декабре 2007 года.

Это дало повод для разговоров о том, что ФРС близка к решению о повышении процентных ставок.

Бернанке отметил, что потребительские расходы вряд ли будут расти быстрыми темпами в условиях слабого рынка труда и ограниченного доступа к кредитованию.
0

#15399 Пользователь офлайн   OppaU 

• Специалист

Отправлено 08 December 2009 - 09:11

Просмотр сообщенияpaladin (07.12.09) писал:

Просмотр сообщенияOppaU (07.12.09) писал:

На данный префы центра вроде не в листинге KASE - на биржевом сайте не могу их найти?
Об этом собственно и речь, с чего бы им быть в листинге, если еще ни одной акции не размещено.
Речь как раз о том, что БЦК не брал на себя обязательств листинговать префки или конвертировать их в ближайшее время в простые.

Зато по ППП префов можно купить больше по той-же привлекательной цене - там коэффициент другой :D
0

#15400 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 08 December 2009 - 10:12

http://www.kase.kz/r...ws/show/1090501

АО "БТА Банк" (Казахстан) сообщило о подписании основных коммерческих условий реструктуризации с комитетом кредиторов
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта