Если бы сейчас предложили по 2 800 Казахмыс с удовольствием купил бы.
Интересные акции (vol.6)
Отправлено 10 December 2009 - 15:34
А я бы по 400 купил,потом продал бы Кайреке.Пусть тоже наварится
Отправлено 10 December 2009 - 15:37
По 400 я покупал - правда в конце января и держал позицию не долго. Таких цен в ближайшие 5-6 лет уже не будет. А 2 800 я думаю реальная цена.
Отправлено 10 December 2009 - 15:41
По 400 я покупал - правда в конце января и держал позицию не долго. Таких цен в ближайшие 5-6 лет уже не будет. А 2 800 я думаю реальная цена.
У нас здесь есть один парень.Покупал по 400,продал по 3200...Вот это выдержка
Отправлено 10 December 2009 - 15:45
У нас здесь есть один парень.Покупал по 400,продал по 3200...Вот это выдержка
Что могу сказать - красавчик!!! У меня терпение только сезонное - на 2-3 месяца роста хватает.
Отправлено 10 December 2009 - 15:58
Идеи:
EUR. По валюте нормальный график нарисовался. Занимайте свои места. Цели не выполнены, проблемы с бюджетом США не решены, ставка по-прежнему 0,25%.
JPY. Жпай кое о чем говорит, господа, йена снова крепчает и не верит в сильный бакс. Либо, Япония очень крепкая страна, либо их душат намеренно и очень жестоко. В любом случае, очередной виток укрепления пошел, надеюсь 85 опять не будет.
GBP. Джонни Фунт еще не рокстар, движение вверх не законченно! Отскок от 1,625 и обратно ввысь до 1,687. Цель вижу 1,74, только точную дату не могу назвать (февраль-март).
Сиплый. 10-летки все правильно сделали, на прошлой неделе с ГЭПом прошли сопротивление 3,389% (перекрестье всех EMAшек) и теперь это поддержка, которая вчера отлично сработала. Подтверждено фундаменталом - вчера был один из худших спросов на аукционе трежерей.
Сиплый ох готовится к чему-то! Ох готовится! Булинджеры затянуты по самые помидоры.
Если кратко, то план игры такой: рост 2-3 дня до 1115-1120, закрепление выше 1110. Снова падение на 1090, оттуда уже реальный вынос к Католическому Рождеству до 1130-1140.
MICEX. Сказать нечего, треугольник видят все. Боятся все. На стороне много КЭШа и он боится, но на рынок до НГ возвращаться не будет, чтобы ушатывать его до 1450. Давайте поднажмем и хотя бы до 1400 его дотянем. Ведь НГ как никак, нужно порадовать людей!
Даже график не приложу – не интересно. Взгляните на недели, все выглядит нормально. Красная свеча прошлой недели будет закрыта, либо дожем этой недели, либо зеленой свечой.
Русгидро. Вы видите цель 1,25? Я вижу! Восстановление отличной компании. Е.Дод поведет нас вперед!
Стата и мнение:
US Trade Balance OCT Сальдо торгового баланса деффицит уменьшится
US Initial Jobless Claims DEC 6 Первичные пособия по безработице согласно прогнозу
US Continuing Claims NOV 29 Вторичные пособия по безработице упадут
US Monthly Budget Statement NOV Федеральный бюджет согласно прогнозу
Фразы и новости:
Geithner said he doesn't expect to use more than $550 billion of the funds. The bailout fund will be limited to three areas:
1) Stepping up efforts to curb record-high home foreclosures; 2) Providing capital to small banks; 3) Program aimed at sparking lending to consumers and small businesses.
Баффет:
1. Recessions can't be avoided forever. "It is the nature of capitalism to periodically have recessions."
2. We'll survive current and future recessions just as we've survived past problems. "We've got a wonderful economy... There's never been anything like that in the history of the world. We live seven times better than the people did a century ago on average... We had that Great Depression and World War Two, we had the Cold War, but the country does well."
3. Recessions will create opportunities. "I made by far the best buys I've ever made in my lifetime in 1974. And that was a time of great pessimism and the oil shock and stagflation and all those sort of things."
4. The crowd will make mistakes. Buffett cites this piece of advice from his entor Benjamin Graham: "You’re neither right nor wrong because other people agree with you. You’re right because your facts are right and your reasoning is right—and that’s the only thing that makes you right. And if your facts and reasoning are right, you don’t have to worry about anybody else."
5. Investors will mistakenly think falling stock prices are bad. " Anything you're going to be buying in the future, you want to have get cheaper."
6. Good times will prompt bad decisions. Buffett compared the crowd that buys big when prices are high to Cinderella at the ball. "They know that overstaying the festivities - that is, continuing to speculate in companies that have gigantic valuations relative to the cash they are likely to generate in the future - will eventually bring on pumpkins and mice.
7. There will be more dancing at another wild party followed by another painful hangover. Looking back at the Internet bubble, Buffett is quoted as saying, "The world went mad. What we learn from history is that people don’t learn from history."
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Chuvak: 10 December 2009 - 16:02
Отправлено 10 December 2009 - 19:12
накр он нужен выше баланса, когда вон МЫС, Газпром ниже баланса торгуются еще и припадают туда на пару троку мес заходить надо на проливах, наш базар весьб практически перекуплен все сливать надо
Отправлено 10 December 2009 - 20:06
накр он нужен выше баланса, когда вон МЫС, Газпром ниже баланса торгуются еще и припадают туда на пару троку мес заходить надо на проливах, наш базар весьб практически перекуплен все сливать надо
Блин, перекупленность/перепроданность не какой-то дробью с несовсем корректной величиной в знаменателе определяется,
а свойствами движения. "Завтра" будет и 2х и 4х балансовой стоить, как в этом случае перекупленность определить?
Отправлено 11 December 2009 - 09:53
Поделитесь инфой...Когда подписывать договор?Как платить?С биржи можно?Когда акции поступят на наш счет?
Отправлено 11 December 2009 - 10:06
нуссь, что сегодня гэпом вверх ?
Пендостан с Азией в зелени
Отправлено 11 December 2009 - 10:08
Поделитесь инфой...Когда подписывать договор?Как платить?С биржи можно?Когда акции поступят на наш счет?
вчера приехал, вышла девочка, ничего не сказала кроме того, что свяжутся и что у них еще реестра даже нет
отдал заявку, копию УЛ собствеенно и все
Сообщение отредактировал OppaU: 11 December 2009 - 10:09
Отправлено 11 December 2009 - 10:26
подписываешь заявку в течении месяца, платишь налом в банк после рассмотрения заявки, потом только они переводят акции на твой счет, это пока внебиржевое размещение
префы - будут ли они конвертироваться или листинговаться - большой вопрос. только по решению Совета Директоров.
Сообщение отредактировал slipshabby: 11 December 2009 - 10:27
Отправлено 11 December 2009 - 10:29
Переводят на мой счет - сразу на торговый счет в Центральный Депозитарий?
И разве безналом нельзя?
Сообщение отредактировал OppaU: 11 December 2009 - 10:30
Отправлено 11 December 2009 - 10:31
подписываешь заявку в течении месяца, платишь налом в банк после рассмотрения заявки, потом только они переводят акции на твой счет, это пока внебиржевое размещение
префы - будут ли они конвертироваться или листинговаться - большой вопрос. только по решению Совета Директоров.
Конвертироваться в ближайшее время - вряд ли будут. Иначе какой смысл - преобразовывать простые в префы, чтобы потом тут же конвертировать префы в простые?
А может кто пояснит, в чем вообще был смысл преобразовывать простые в префы?
Отправлено 11 December 2009 - 10:37
я так понимаю, что они выпустили сразу префы. с возможностью конвертации в простые.
а нужно это, кажется, для кукмина и Б. для того чтобы правильно расставить потом акценты кто в доме хозяин : Ъ
Отправлено 11 December 2009 - 10:48
я так понимаю, что они выпустили сразу префы. с возможностью конвертации в простые.
а нужно это, кажется, для кукмина и Б. для того чтобы правильно расставить потом акценты кто в доме хозяин : Ъ
Осенью присылали письмо с бланком для заочного голосования, и насколько я помню - один из вопросов был именно в том, чтобы преобразовать часть простых неразмещенных - в префки. Говорю "как помню" - может чего и путаю, лень искать официальную инфу для ссылки. Но если такое утверждение станет предметом спора - найду и дам ссылку.

Тема закрыта