Интересные акции (vol.6)
Отправлено 25 December 2009 - 21:23
сегодняшний объём по меркам БЦК был незначительным (29,6млн)
вот один из сценариев:
1.после сегодняшнего повышения в пон сразу же поднимутся биды, даже будут сносить офера
2.чтобы не сильно отпугнуть и чтобы его не просекли, этот крупный игрок, будет сливать свой пакет малыми объёмами по высоким ценам.
3.когда останется мало, он также стремительно польёт все биды и опустит скажем до 650-700.
4.после 7января, дешёвых бидов будет ещё больше (те кто купит через ППП по 300тг), бцк начнёт валиться, и на уровне 450-600, он снова начнёт закупаться
Отправлено 25 December 2009 - 21:29
АО "VITA" (Казахстан) сообщило об остановке завода ТОО "Vita Industry"
/KASE, 25.12.09/ - АО "VITA" (Алматы), облигации которого находятся
в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило
KASE об остановке завода ТОО "Vita Industry", которое является
100%-ной дочерней компанией АО "VITA".
Согласно предоставленной АО "VITA" информации, вынужденный простой завода
ТОО "Vita Industry" является "результатом наложения республиканским
агентством финансовой полиции ареста на все его имущество, включая все
расчетные счета, санкционированным прокуратурой г. Астаны в рамках
расследования уголовного дела о якобы "незаконном получении кредита"".
АО "VITA" сообщает, что 19 мая 2009 года АО "Аграрная кредитная
корпорация" предоставило ТОО "Vita Industry" кредит на "осуществление
закупа соевых бобов у сельхозтоваропроизводителей" в сумме 1,68 млрд
тенге под безусловную гарантию АО "Банк ЦентрКредит" в сумме 2,2 млрд
тенге. Предполагалось, что полученные средства будут направлены на
финансирование весенне-полевых работ, однако средства были получены
уже после завершения посевной кампании.
По данным АО "VITA", часть партнеров ТОО "Vita Industry" отказалась
поставлять сою из-за позднего финансирования и вернула выплаченные
средства на расчетные счета АО "VITA". Впоследствии большая часть
средств (1,14 млрд тенге) была направлена сельхозтоваропроизводителям,
согласным поставлять сою на прежних условиях; оставшуюся часть средств
(633 млн тенге) было решено направить АО "Банк ЦентрКредит" в счет
погашения кредита.
По информации АО "VITA", в настоящее время финансовая полиция, прокуратура
и АО "Аграрная кредитная корпорация" считают финансирование "закупа соевых
бобов у сельхозтоваропроизводителей" нецелевым использованием предоставленных
средств. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело. В свою
очередь, АО "VITA" и ТОО "Vita Industry", не будучи против проведения проверок
и расследований, считают остановку работы завода ТОО "Vita Industry"
необоснованной и нецелесообразной, о чем было заявлено на проведенной
АО "VITA" пресс-конференции.
ТОО "Vita Industry" создано в г. Алматы в 2006 году. Завод по глубокой
переработке сои ТОО "Vita Industry" производит растительные масла "Иртыш",
"Салатное", майонезы, маргарины, соевый шрот. По информации АО "VITA",
каждая пятая бутылка растительного масла, произведенная в Казахстане,
сделана из сои на заводе ТОО "Vita Industry", а 90 % казахстанского соевого
шрота производится на этом заводе.
[2009-12-25]
Отправлено 25 December 2009 - 21:46
Кто-то купил на Т30,0 МИО, а тут думки, как будто купили на Е30,0 МИО. Что у нас мало договорных сделок и похожих движений на КАСЕ.
Ребята вы уже профессионалы, лучше решайте задачку про ZERD
Меня больше интересует, когда беспредел закончится со сделками по количеству бумаг от 1 до 7 !!! Куда АФН смотрит и соответствующие органы
Я один раз продал уже остаток мыса в количестве 40 бумаг, но когда посмотрел сколько сделок для этого понадобилось - 12 !!! (стояло в одном лоте/цена) просто ох--л
Сообщение отредактировал Парень с KASE: 25 December 2009 - 21:47
Отправлено 25 December 2009 - 22:25
а с копеечными сделками что-то нужно на самом деле делать!
кто бы это мог быть по Вашему?
не думаю что кто-то из наших коллег. ведь акция давно закончилась! да и сделки на 3 копейки идут одна за другой по одной и то же цене.
вероятно кто-то всё-таки из брокеров (аффилированная с ним компания) ...
Отправлено 25 December 2009 - 22:31
Можно на ты, мы тут все одинаковые.
В БЦК только в январе. Пока не будет доп.эмиссии не пойду в него
Видно как кидает, с 920 до 690 упал, потом как солдат отжался до 790, на этой неделе опять до 714 сходил и сегодня до 814. Сейчас для спекуляции можно попробовать. и коридор рисуют, как по телику
Сообщение отредактировал Парень с KASE: 25 December 2009 - 22:33
Отправлено 26 December 2009 - 00:06
Отправлено 26 December 2009 - 00:31
Отправлено 26 December 2009 - 07:58
Отправлено 26 December 2009 - 09:53
вот один из сценариев:
1.после сегодняшнего повышения в пон сразу же поднимутся биды, даже будут сносить офера
2.чтобы не сильно отпугнуть и чтобы его не просекли, этот крупный игрок, будет сливать свой пакет малыми объёмами по высоким ценам.
3.когда останется мало, он также стремительно польёт все биды и опустит скажем до 650-700.
4.после 7января, дешёвых бидов будет ещё больше (те кто купит через ППП по 300тг), бцк начнёт валиться, и на уровне 450-600, он снова начнёт закупаться
Да нет,больше таких цен не будет...
Эмиссию уже давно отыграли.В четверг я оплатил акции из эмиссии,в понедельник акции будут у меня на счету.А я не самый шустрый,так что эти акции уже на бирже...
Мой таргет - 1200 к концу февраля,т.е. немного ниже двух буков,как у ККБ и Халыка.
Отправлено 26 December 2009 - 11:35
вот один из сценариев:
Эмиссию уже давно отыграли.В четверг я оплатил акции из эмиссии,в понедельник акции будут у меня на счету.А я не самый шустрый,так что эти акции уже на бирже...
Мой таргет - 1200 к концу февраля,т.е. немного ниже двух буков,как у ККБ и Халыка.
Полностью прав!!! Бригадир У меня такой же прогноз. Даже если бцк упадёт то его сразу скупят и поставят на место. То есть примерно 1200 итд.
И халык тоже кто то подхватывает их миллионами.А значит есть смысл для поддержки.
Отправлено 26 December 2009 - 18:17
Парень с KASE (25.12.09) писал:
Можно на ты, мы тут все одинаковые.
В БЦК только в январе. Пока не будет доп.эмиссии не пойду в него
Видно как кидает, с 920 до 690 упал, потом как солдат отжался до 790, на этой неделе опять до 714 сходил и сегодня до 814. Сейчас для спекуляции можно попробовать. и коридор рисуют, как по телику
Коридор 950-700 тг ? ) В пятницу день закрылся белой марибозу,посмотрим как отркроется в Понедельник, а так при сохранении бычьего тренда, нужно:
1. Тест уровня 800
2. Проход сопротивления в 855 тг.
При успешном выполнении этих пунктов, след цель 900 и 950. Как только их пройдут то цель 1100, как у Халык финанс )))
Отправлено 26 December 2009 - 18:17
вот один из сценариев:
Полностью прав!!! Бригадир У меня такой же прогноз. Даже если бцк упадёт то его сразу скупят и поставят на место. То есть примерно 1200 итд.
И халык тоже кто то подхватывает их миллионами.А значит есть смысл для поддержки.
- а никто и не спорит. у БЦК огромный потенциал, так что 1100-1200 обязательно позже увидем
- но сначала обязательно должны сходить - и очень хорошо - вниз
(уж очень много их выпускается по 300тг: отношение кол-ва "новых акций" к уже размещённым составляет 39,61%)
- уж очень сильно сомневаюсь что в пон сможете торговать своими новыми акциями ...
ведь срок подачи заявок акционерами по ППП истекает 7января и вряд ли тем, кто подал раньше Заявку, зачислят новые акции! а оплатить конечно нужно заранее!
- кстати вот причина, по которой по некоторым КЗ бумагам наблюдается необоснованный рост, делается это чаще крупными инвесторами с дальнейшей целью слить эти бумаги - ведь им нужен кэш для новых акций БЦК, а сроки уже приближаются!!
так что не сильно удивляйтесь, если заметите лихорадочный слив по неоторым другим бумагам!
будьте предельно осторожны!
Отправлено 26 December 2009 - 18:22
вот один из сценариев:
- а никто и не спорит. у БЦК огромный потенциал, так что 1100-1200 обязательно позже увидем
- но сначала обязательно должны сходить - и очень хорошо - вниз
(уж очень много их выпускается по 300тг: отношение кол-ва "новых акций" к уже размещённым составляет 39,61%)
- уж очень сильно сомневаюсь что в пон сможете торговать своими новыми акциями ...
ведь срок подачи заявок акционерами по ППП истекает 7января и вряд ли тем, кто подал раньше Заявку, зачислят новые акции! а оплатить конечно нужно заранее!
- кстати вот причина, по которой по некоторым КЗ бумагам наблюдается необоснованный рост, делается это чаще крупными инвесторами с дальнейшей целью слить эти бумаги - ведь им нужен кэш для новых акций БЦК, а сроки уже приближаются!!
так что не сильно удивляйтесь, если заметите лихорадочный слив по неоторым другим бумагам!
будьте предельно осторожны!
Вниз сходить до 550 и 450 если вдруг не удержат поддержку на 700? )))
Отправлено 26 December 2009 - 19:13
думаю упадёт где-то в район 450-600.
уж слишком будет велик соблазн у многих поймать 50-100% дохода (покупка по 300тг) после 7 явнаря.
опять-таки многое будет зависеть ещё от внешнего фона - если в конце первой, в начале второй декады января начнётся коррекция на мировых фондовых площадках (эксперты называют от 15 до 30-40%), то указанные выше уровни однозначно увидем!
Отправлено 26 December 2009 - 19:22
думаю упадёт где-то в район 450-600.
уж слишком будет велик соблазн у многих поймать 50-100% дохода (покупка по 300тг) после 7 явнаря.
опять-таки многое будет зависеть ещё от внешнего фона - если в конце первой, в начале второй декады января начнётся коррекция на мировых фондовых площадках (эксперты называют от 15 до 30-40%), то указанные выше уровни однозначно увидем!
Как приятно видеть что уровни фундамента пересекаются с техническими !!!)
Отправлено 26 December 2009 - 21:05
добрый дядя с Телекома (25.12.09) писал:
Смотрю еще есть много желающих поиграться с акциями Казахтелекома.
Смотрите, не пожалейте. Лучшее вложение сейчас и на ближайшие полгода - это выигрышные облигации государственного займа.
вы или прекращайте глаза мозолить здесь на форуме или
выкладывайте побольше информации!
если конечно хотите чтобы всерьёз воспринимали ваши прогнозы!
Отправлено 27 December 2009 - 11:00
добрый дядя с Телекома (25.12.09) писал:
Смотрю еще есть много желающих поиграться с акциями Казахтелекома.
Смотрите, не пожалейте. Лучшее вложение сейчас и на ближайшие полгода - это выигрышные облигации государственного займа.
вы или прекращайте глаза мозолить здесь на форуме или
выкладывайте побольше информации!
если конечно хотите чтобы всерьёз воспринимали ваши прогнозы!
Полностью согласен с ANN_kz , зачем играть в шпионов? Либо до конца надо высказываться, либо молчать. Не красиво.
Отправлено 27 December 2009 - 13:30
Бумаги БТА, технический взгляд.
После того как быкам не удалось захватить рубеж в 2300 медведи перехватили инициативу в свои руки, проверив на прочность биды расположенные на уровне поддержки 2000. Если не удержат ключевую поддержку в 1900, то есть риск возврата к бидам в районе 1500 и 1100.
Отправлено 27 December 2009 - 16:56
Уолл-стрит готовится к непредсказуемой неделе с небольшими объемами торгов, так как многие участники рынка ушли на каникулы, а трейдеры сосредоточились на наступающем годе, пишет 25 декабря CNNMoney.com.
Биржа будет закрыта в пятницу в связи с новогодними праздниками, и многие трейдеры возьмут отпуск на всю неделю.
"Это всегда интересная неделя, которую действительно невозможно прогнозировать", - заявил главный биржевой аналитик Jefferies & Co Арт Хоган (Art Hogan).
Основные индексы покажут двузначные процентные приросты по итогам года, и фондовые менеджеры на этой неделе будут защищать прибыли 2009 года. Низкие объемы торгов побуждают к мелким шажкам, что провоцирует волатильность.
"Это старая поговорка трейдеров: никогда не торгуй на незагруженном рынке, можешь погореть", - сказал Хоган. Однако, добавил он, некоторые трейдеры натягивают вожжи с ноября, и они, возможно, захотят начать позиционирование на 2010 год.
Неделя будет бедна экономическими новостями. Но если показатели последней недели года сохранят тенденцию только что завершившейся биржевой недели, рынок поднимется, если не получит важных негативных новостей, отметил Хоган.
Начало нового года на Уолл-стрит традиционно приносит с собой "январский эффект", и цены акций имеют тенденцию к росту, продолжающуюся в течение месяца. По мнению Хогана, 2010 год может сопровождаться "самым сильным за последнее время январским эффектом", поскольку экономические отчеты и корпоративные прибыли будут благоприятными в сравнении с мрачными данными 2009 года.
"Однако в первом квартале в действительности будет преобладать активность в сфере слияний и поглощений, - сказал Хоган. - На корпоративных балансах много наличности, которую можно использовать".
Он добавил, что акции в 2010 году ожидает приток денег, так как фонды уходят с рынка облигаций.
Отправлено 27 December 2009 - 17:54
Уолл-стрит готовится к непредсказуемой неделе с небольшими объемами торгов, так как многие участники рынка ушли на каникулы, а трейдеры сосредоточились на наступающем годе, пишет 25 декабря CNNMoney.com.
Биржа будет закрыта в пятницу в связи с новогодними праздниками, и многие трейдеры возьмут отпуск на всю неделю.
"Это всегда интересная неделя, которую действительно невозможно прогнозировать", - заявил главный биржевой аналитик Jefferies & Co Арт Хоган (Art Hogan).
Основные индексы покажут двузначные процентные приросты по итогам года, и фондовые менеджеры на этой неделе будут защищать прибыли 2009 года. Низкие объемы торгов побуждают к мелким шажкам, что провоцирует волатильность.
"Это старая поговорка трейдеров: никогда не торгуй на незагруженном рынке, можешь погореть", - сказал Хоган. Однако, добавил он, некоторые трейдеры натягивают вожжи с ноября, и они, возможно, захотят начать позиционирование на 2010 год.
Неделя будет бедна экономическими новостями. Но если показатели последней недели года сохранят тенденцию только что завершившейся биржевой недели, рынок поднимется, если не получит важных негативных новостей, отметил Хоган.
Начало нового года на Уолл-стрит традиционно приносит с собой "январский эффект", и цены акций имеют тенденцию к росту, продолжающуюся в течение месяца. По мнению Хогана, 2010 год может сопровождаться "самым сильным за последнее время январским эффектом", поскольку экономические отчеты и корпоративные прибыли будут благоприятными в сравнении с мрачными данными 2009 года.
"Однако в первом квартале в действительности будет преобладать активность в сфере слияний и поглощений, - сказал Хоган. - На корпоративных балансах много наличности, которую можно использовать".
Он добавил, что акции в 2010 году ожидает приток денег, так как фонды уходят с рынка облигаций.
Интересно "январский эффет" будет ли и на нашем рынке ?)))

Тема закрыта