Интересные акции (vol.6)
Отправлено 26 February 2010 - 11:56
Не согласен !!!
БЦК нужно сравнивать не с ККБ, а с Халыком - оба банка без особых проблем. Если сравнивать по P/B то при P/B Халыка = 2 рыночная стоимость акций БЦК на начало декабря должна быть 1380 тг. Именно этим и определен был быстрый рост в ноябре 2009, который просто "захлебнулся" при допэмиссии. Даже с учетом 39,61% (хотя не забывайте, что это не потеряные деньги, а МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ ВЛИВАНИЯ В БАНК) рыночная стоимость должна быть 828 тг.
Лично я ничего плохого в допэмиссии не вижу - почему то вхождение в капитал государством не расценивалось как негатив, а вхождение в капитал акционерами - для вас негатив ?
Отправлено 26 February 2010 - 12:04
ДАРТ прекрашай армагедонить так и поседеть можно)))))
Отправлено 26 February 2010 - 12:05
я вот что подумал...
раз уж такая петрушка на данный момент на западе, то может на местном какую-нибудь бумагу разогнать?
Помнится у нас не плохо получалось с телеком...
Как думаете, здесь на форуме найдется столько потенциальных покупателей телека , чтобы осилить розничных продавцов...?
А то скучно что-то...
Отправлено 26 February 2010 - 12:11
я вот что подумал...
раз уж такая петрушка на данный момент на западе, то может на местном какую-нибудь бумагу разогнать?
Помнится у нас не плохо получалось с телеком...
Как думаете, здесь на форуме найдется столько потенциальных покупателей телека , чтобы осилить розничных продавцов...?
А то скучно что-то...
аукцион видел? слить в районе 17600-18600 хотят этак 2000-3000 бумажек, а форумчане в основном и сидят в телеке)))))))))) так что давайте лучше добьем его до 15000 а там разгоним))))))))
Отправлено 26 February 2010 - 12:19
конечно когда набежит толпа профит будет меньше, но лезть сейчас когда в стакане два покупателя один из которых пессимист ММ...)))) хотя приятно оказаться тем самым кто прикупился на дне и снял сливки, а потом вещать "Ведь я вам говорил", но славы нам не надо, нам бабки нужны))))
Отправлено 26 February 2010 - 12:36
тут вы про банки.
а бцк он же быстр на подъём. на график посмотреть там сплошная вниз вверх вниз вверх итд прям рай для пипсовщика )))
не знаю кто но её хорошо берут. когда я сливал то кто то ещё выше ставил цену для покупок. и не самые мелкие объёмы он покупает.
наверно лучше выйти из халычка и вложится в бцк
Отправлено 26 February 2010 - 14:20
Лично я ничего плохого в допэмиссии не вижу - почему то вхождение в капитал государством не расценивалось как негатив, а вхождение в капитал акционерами - для вас негатив ?
1. по балансовой
а). на 01.10.09 балансовая = 690тг
б) на 01.01.10
- балансовая = 610тг (СК = 88 200 788тыс.тг - по данным АФН)
- если ешё прибавить сюда допэмиссию (=57 225 524 х 300 = 17 167 657 200),
то получим примерно 522тг
2. если бы допэмиссия проходила по цене около 700тг и выше, то и балансовая получилась бы выше!
И мы бы говорили тогда, как осенью, о недооценённости бумаги.
А то что в капитал вошли иностры - для меня это не негатив. Вопрос пока только в цене - по сколько они вошли.
3. ещё на сегодня негативом выступает как БЦК срабаотал в 4квартале, особенно в декабре (убыток в дек: 0,3млрд.тг)
Будем надеяться что новые мажоры не будут делистинговать акции, не будут бабки выкачивать из банка,
а будут честно трудиться и повышать прибыльность!
Отправлено 26 February 2010 - 14:25
У БЦК миноры владеют 33% и наврядли что-то крупное продали.Новые акции все выкупили,ведь это было очень выгодно.Значит доля Кукмина и АйФиСи выросла за счет Байсеитова...
Скорее всего размещали новые акции под скупку,чтобы цены не улетели.А они даже упали...
Интересно,а сколько они купили на бирже?Но это будет видно по новой доле Байсеитова.Где можно узнать?
В том то и дело, что по АТФ макаронники права миноров учли. После мажоров по такой же цене выкупили на рынке у миноров. Там только по цене префов были вопросы. Но все до суда перетерли и всем известный фонд тогда баблосов поймал неплохо. По куки все совсем по другому. Вспомните август 2008 года, у мажоров куки через касе прогнал по цене 2000 тенге. рыночная тогда ниже 1500 была, а после торгов начала вниз катиться. Потому что кинули они миноров. По закону должны были в течение месяца после получения статуса крупного участника (30% и более) предложить минорам такую же цену, как и мажорам - 2000 за бумагу. куки закон обошел технично. На западе на это обратили бы регуляторы, но у нас рынок зулусский. Из этого я делаю вывод: есть вероятность, что куки на делистинг может пойти. Нафиг корейцам листинг на касе?
Отправлено 26 February 2010 - 14:43
1. по балансовой
а). на 01.10.09 балансовая = 690тг
б) на 01.01.10
- балансовая = 610тг (СК = 88 200 788тыс.тг - по данным АФН)
- если ешё прибавить сюда допэмиссию (=57 225 524 х 300 = 17 167 657 200),
то получим примерно 522тг
2. если бы допэмиссия проходила по цене около 700тг и выше, то и балансовая получилась бы выше!
И мы бы говорили тогда, как осенью, о недооценённости бумаги.
А то что в капитал вошли иностры - для меня это не негатив. Вопрос пока только в цене - по сколько они вошли.
3. ещё на сегодня негативом выступает как БЦК срабаотал в 4квартале, особенно в декабре (убыток в дек: 0,3млрд.тг)
Будем надеяться что новые мажоры не будут делистинговать акции, не будут бабки выкачивать из банка,
а будут честно трудиться и повышать прибыльность!
Зачем, людей дурачить:
1. 2 балансовых 1 044 тенге
2. Да, разместили по 300 тенге, соответственно и балансовая примерно 522 тенге
3. Насчет делистинга не знаю, качать деньги из него никто не собирается, т.к. уже сейчас банк активно привлекает Заемщиков, увеличивает действующие кредитные лимиты у своих проверенных Заемщиков.
Так что, решать каждому исходя из реальных данных и финансовой отчетности банка, а сообщения на форуме - это только индивидуальное мнение человека, который имеет тот или иной интерес.
Отправлено 26 February 2010 - 14:56
http://www.lsm.kz/main/834-rd-kmg-namerena...vse-41-mln.html
Отправлено 26 February 2010 - 14:59
В дополнение к ранее направленному сообщению!
Отправлено 26 February 2010 - 15:05
может МРЕК разгоним? необосновано нагнули бумажку?
Отправлено 26 February 2010 - 15:16
3. Насчет делистинга не знаю, качать деньги из него никто не собирается, т.к. уже сейчас банк активно привлекает Заемщиков, увеличивает действующие кредитные лимиты у своих проверенных Заемщиков.
Так что, решать каждому исходя из реальных данных и финансовой отчетности банка, а сообщения на форуме - это только индивидуальное мнение человека, который имеет тот или иной интерес.
1. ты согласен с моими расчётами, а говоришь "дурачить".
Чё-то ты сам себе противоречишь! Читай внимательней!
Если по поводу делистинга? То здесь всё очень субъективно! Об этом знает только кукмин!
Всё остальное - факты! Хочешь - соглашайся, не хочешь смирись!
2. помнится ты тут заикался про инсайд по префам Телеги! А он вообще припал к 8000тг.
ты лучше на этот вопрос ответь!
Отправлено 26 February 2010 - 15:39
[/quote]
Вот оценки Реника и акционерная структура: BVPS 2010E - 699, Кукминбанк - 42%, Байсеитов - 26,1%, IFC - 10%, Li V.S. - 3.5%, прочие - 18,5%.
Отправлено 26 February 2010 - 15:55
У БЦК миноры владеют 33% и наврядли что-то крупное продали.Новые акции все выкупили,ведь это было очень выгодно.Значит доля Кукмина и АйФиСи выросла за счет Байсеитова...
Скорее всего размещали новые акции под скупку,чтобы цены не улетели.А они даже упали...
Интересно,а сколько они купили на бирже?Но это будет видно по новой доле Байсеитова.Где можно узнать?
В том то и дело, что по АТФ макаронники права миноров учли. После мажоров по такой же цене выкупили на рынке у миноров. Там только по цене префов были вопросы. Но все до суда перетерли и всем известный фонд тогда баблосов поймал неплохо. По куки все совсем по другому. Вспомните август 2008 года, у мажоров куки через касе прогнал по цене 2000 тенге. рыночная тогда ниже 1500 была, а после торгов начала вниз катиться. Потому что кинули они миноров. По закону должны были в течение месяца после получения статуса крупного участника (30% и более) предложить минорам такую же цену, как и мажорам - 2000 за бумагу. куки закон обошел технично. На западе на это обратили бы регуляторы, но у нас рынок зулусский. Из этого я делаю вывод: есть вероятность, что куки на делистинг может пойти. Нафиг корейцам листинг на касе?
кидок тогда хороший был. нарыл статейку из осеннего LS 2008 года об этом:
Прикрепленные файлы
-
________________.doc (30К)
Количество загрузок:: 16
Отправлено 26 February 2010 - 16:00
Fri, 26th Feb 2010 08:39
ALMATY, Feb 26 (Reuters) - KazMunaiGas Exploration and Production:
* To buy back up to 100 percent of total issued preferred shares
* Will carry out the buyback on the Kazakh stock exchange
* Expects to complete buyback by December 31, 2011
* Most shares held by small individual shareholders including employees
* Says buyback 'to allow shareholders greater transparency and liquidity'
(Almaty Newsroom, + 7 727 250 85 00, almaty.newsroom@reuters.com)
COPYRIGHT
Copyright Thomson Reuters 2010. All rights reserved.
The copying, republication or redistribution of Reuters News Content, including by framing or similar means, is expressly prohibited without the prior written consent of Thomson Reuters.
Отправлено 26 February 2010 - 16:00
P/B мультипликотор сильно зависит от параметра g - long term growth (в данном случае можно сказать 5 лет) и COE (здесь риски вроде заценеиы и стабилизировались), рынок очеь справедливо оценивает БЦК в 720-730 +/-10% возможны на данном этапе. Все больше людей (экономистов) приходят к выводу что скорее всего будет L-shaped recovery поэтому удивляться не приходяться что "ралли" тормознулось. Текущие цены более или менее справедливы.
Отправлено 26 February 2010 - 16:03
А что такое оценки Реника?
Получается,что доля Байсеитова и Ли снизилась на 12%,а доля новых акционеров выросла на 22%.
Т.е. 10% они купили на бирже(не было таких обьемов) или у фондов.
Вот ушлые корейцы,я начинаю их бояться...Хотя все акции уже давно продал,остались только префы...Теперь их бы пристроить...
Отправлено 26 February 2010 - 16:23
А что такое оценки Реника?
Получается,что доля Байсеитова и Ли снизилась на 12%,а доля новых акционеров выросла на 22%.
Т.е. 10% они купили на бирже(не было таких обьемов) или у фондов.
Вот ушлые корейцы,я начинаю их бояться...Хотя все акции уже давно продал,остались только префы...Теперь их бы пристроить...
Реник - Ренесанс Капитал. Байсеитов и Ли не восползовались правом преимущественной покупки, а Кукминбанк воспользовался. Я думаю, что не все акции допэмиссии были выкуплены по ППП, IFC могла их купить.

Тема закрыта