Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#2001 Пользователь офлайн   Amir 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2009 - 12:47

2 ErikZ
да

Сообщение отредактировал Amir: 23 January 2009 - 12:48

0

#2002 Пользователь офлайн   One 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2009 - 13:46

Просмотр сообщенияErikZ (23.01.09) писал:

Как думаете, бтасики до 15-ти тыс. прогнуться?

Прогнутся, даже ниже прогнутся, проблемы у банка есть.

Сообщение отредактировал One: 23 January 2009 - 13:46

0

#2003 Пользователь офлайн   One 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2009 - 13:47

Кто знает, когда будет фиксация реестра по Халыку, по доп. эмис. ?
0

#2004 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 14:45

чота сцыкотно, мужики...
ни тебе свободного рынка... ни деривативов... ни фьючей... без хэджа...
ситуация ассоцируется со словами "вазелин", "пятая точка", "плохо"... :D

Цитата

КОМБАНКИ-ВАЛЮТА-ПОКУПКА-ОБЪЕМЫ-РОСТ

Казахстанские банки скупают доллары в ожидании девальвации тенге (доп)

(добавлены 8-11-й абзацы - информация KASE)

Алматы (Алма-Ата). 23 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанские банки скупают доллары в ожидании девальвации тенге.
"Объем торгов иностранной валютой на KASE в пятницу превысил $1 млрд, думаю, в ожидании девальвации тенге. Это закономерно, так как у казахстанских банков внешние выплаты в долларах, а после девальвации доллар в тенговом эквиваленте будет стоить дороже", - сказал начальник отдела отраслевой аналитики АО "БТА Секьюритис" Нурлан Рахимбаев агентству "Интерфакс-Казахстан".
Он также уточнил, что "банки скупают валюту не только для себя, но и для своих корпоративных клиентов".
"Курс доллара был бы еще выше, однако в торги вмешался Нацбанк", - отметил Н.Рахимбаев.
"Известно, что девальвация будет на 10%, но неизвестно, в какой момент текущего года. Поэтому казахстанские банки для секвестирования рисков скупают доллары", - сообщил в свою очередь старший финансовый аналитик АО "ООИУПА "Resmi Asset Management" Азамат Ескожа.
С 12 сентября 2008 года курс тенге по отношению к доллару США снизился с 119,48/$1 до 121,60/$1 в пятницу.
По данным KASE, объем торгов по доллару США в пятницу, 23 января 2009 года составил $1 млрд 153 млн 590 тыс. против $210 млн 525 тыс. в четверг.
В распространенном пресс-релизе KASE отмечает, что указанный объем торгов долларом США в рамках утренней (основной) сессии является "историческим рекордом".
Согласно этой информации, "предыдущее максимальное значение этого показателя" приходится на 17 августа 2007 года, когда суммарный объем торгов американской валютой на утренней сессии KASE достиг $883,1 млн.
При этом KASE уточнила, что "указанное рекордное значение объема торгов является рекордным только для утренней (основной) сессии KASE".
Абсолютный же рекорд по объему торгов для отдельной сессии KASE по иностранной валюте оценивается в $7000,4 млн, зарегистрированный на KASE 29 декабря 2008 года на вечерней сессии.
19 января министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов заявил, что девальвация национальной валюты - тенге - в связи с влиянием мирового финансового кризис может составить в республике до 10%.
"Мы считаем, что предел - это 10%-ная плавная, в течение длительного срока девальвация" тенге, отмечал он.
В республиканском бюджете на 2009 год заложен прогноз обменного курса тенге 123,5/$1.

0

#2005 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 15:06

Кстати, слышал что пенсионщиков обяжут увеличить долю гцб. Получается следует ждать пролива на по местным корпам/акциям?
Кто в курсе подробностей и дат?
0

#2006 Пользователь офлайн   Скупщик краденого 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2009 - 17:06

Ситуация как я предупреждал п..ц. Казахские бумажки превращаются в туалетную бумагу, как я и писал ранее. Кто превел бабки в долляры и фунты тот красавчик. Жди завтрашнего дня он покажет во что превратились ваши тенге.
0

#2007 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 17:38

У меня блин значительная часть в рублях, девальвация половину дохода сожрала.
Неприятно, вроде счет увеличивается, а как в доллары или тенге пересчитаешь,
как то поменьше доходность. Теперь ежели теньге чуть чуть к рублю притянут,
доходность в нац валюте подрастет.
0

#2008 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2009 - 17:44

Часто я говорил что грядет апокалипсис своим друзьям. но они мне 1.5 года не верили. потом пришел 2007 год июль.

Ничего все скоро наладится. месяцев через 8. как думаете?
0

#2009 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 17:46

Просмотр сообщенияHaavi (23.01.09) писал:

У меня блин значительная часть в рублях, девальвация половину дохода сожрала.
Неприятно, вроде счет увеличивается, а как в доллары или тенге пересчитаешь,
как то поменьше доходность. Теперь ежели теньге чуть чуть к рублю притянут,
доходность в нац валюте подрастет.

Ну, блин, хоть теорию относительности Эйнштейна учи.
В чем-то стоимость выражать нужно. Что есть стоимость? На досуге "Капитал" почитать нужно... :D
0

#2010 Пользователь офлайн   Amir 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2009 - 17:53

Просмотр сообщенияСкупщик краденого (23.01.09) писал:

Ситуация как я предупреждал п..ц. Казахские бумажки превращаются в туалетную бумагу, как я и писал ранее. Кто превел бабки в долляры и фунты тот красавчик. Жди завтрашнего дня он покажет во что превратились ваши тенге.

Ты про что? Какие фунты? Фунт долбанулся почти как рупь российский...
Тенге из всего этого самый стойкий, правда и его время скоро придет. Но пока это не бумажка...
0

#2011 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 18:45

Просмотр сообщенияAmir (23.01.09) писал:

Ты про что? Какие фунты? Фунт долбанулся почти как рупь российский...
Тенге из всего этого самый стойкий, правда и его время скоро придет. Но пока это не бумажка...

Щас америкоты включат станок на полную катушку и фунт покажет на что он спасобен, поменете мои слова :D
0

#2012 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 18:46

Кстати, слышал что пенсионщиков обяжут увеличить долю гцб. Получается следует ждать пролива на по местным корпам/акциям?

ну, пролива совсем не обязательно..., скорее снижения доходности по гцб.
обычно на таие цели время дается, ну скажем год или около того, а за это время долю госов можно увеличивать за чсет естественного притока кэша.
так что, уважаемые: хапайте госы.

Сообщение отредактировал Violator: 23 January 2009 - 18:51

0

#2013 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 18:49

"... ваши тенге." занятно изъясняетесь. а..., вы краденное в какой валюте скупаете?
0

#2014 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 18:55

Просмотр сообщенияigxxxkind (23.01.09) писал:

Часто я говорил что грядет апокалипсис своим друзьям. но они мне 1.5 года не верили. потом пришел 2007 год июль.

Ничего все скоро наладится. месяцев через 8. как думаете?

а, чтож вы нам то не сказали, эдак в июле 07? много вас повылазило бьющих себя в грудь: "я, мол, говорил!". смешно.
ну а насчет наладится: тут вы правы. вопрос в сроках, мож через 8 мес., а мож и через 8 лет.
0

#2015 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 19:09

Просмотр сообщенияViolator (23.01.09) писал:

ну, пролива совсем не обязательно..., скорее снижения доходности по гцб.
обычно на таие цели время дается, ну скажем год или около того, а за это время долю госов можно увеличивать за чсет естественного притока кэша.
так что, уважаемые: хапайте госы.

привет, уважаемый Вио.
по сабжу: не факт, конечно. государство зафигячит все в двойном размере, если исходит из соображений, что план эмиссий увеличивается в 2 раза по сравнению с 08.
взято отсюда.
хотя, согласен, что госы не есть плохо, если сравнивать с тем, что пенсам придеца и облиги Самрук-Казыны брать и бонды фонда стрессовых активов... :D

Сообщение отредактировал Chapa: 23 January 2009 - 19:11

0

#2016 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 19:18

Постойте ребят, почему вы думаете что не будет пролива? Разве им не придется корпы сливать, что бы выполнить мин план по ГЦБ? Неужели у пенсов такие сильные потоки, что через полгода если не инвестировать, то кэша скапливается пол портфеля?
0

#2017 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 19:52

Постойте ребят, почему вы думаете что не будет пролива? Разве им не придется корпы сливать, что бы выполнить мин план по ГЦБ? Неужели у пенсов такие сильные потоки, что через полгода если не инвестировать, то кэша скапливается пол портфеля?

очевидно, что пенсам "проливать" корпов просто некуда.
Кому? проф-участникам (ну типа брокерам)? или мож их клиентам-физикам? банкам??!!! мож назад эмитенту впарить????!!!! нострам????!!!!
кому, хаави? львиная доля кэзэшного корп-трэша сидит в пенс-фондах, и выжать его просто некуда.
если тока акции... да и то: во-первых доля их не высока, во-вторых, за частую, более менее, крупные пакеты эмитированы банком-мамой или кемнить из дружественной группировки. так что, путем проверенного метода исключений можно придти к выводу, что "прольют" РД.
ЗЫ. валите разведку на бок! (я на бидах).
0

#2018 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 20:28

Цитата

привет, уважаемый Вио.
по сабжу: не факт, конечно. государство зафигячит все в двойном размере, если исходит из соображений, что план эмиссий увеличивается в 2 раза по сравнению с 08.

салют и тебе, уважаемый чапа! У нас тут два самурая: ты и Че. И оба уважаемые! И оба на "Ч". зато медведей хренова туча.... упс, чет я отвлекся.

по сабжу гришь, ну давай по сабжу:
плохо я, млин, по старости цифири запоминаю, но по-моему пенсы припухают процентов на 25-30 в год. Если раньше государство не нуждалось в пенсионных деньгах, то сейчас ситуация прямо противоположна. От сюда и слухи об увеличении доли госов и ужесточении прудов. Т.е. гос-во убивает двух зайчиков: имеет денюжку (3-4 бакинских арбуза-не бог весть что, но все же...), и, как может, снижает риски пенс-системы (ну, в смысле, если я гарантирую, то пусть денюжка у меня и полежит пока лихие времена не пройдут).

Теперь о цене денег: случись она 8,5% или 7% - пенсам по-барабану, они и так в заднице. гыгыгы. шучу-шучу. Тут уже и так предопределено, гайки подкручены на нужный оборот, таксказать. АуцЫон дело не надежное, сам ведь знаешь. И уж если пенсу необходимо будет брать "любой ценой", дабы новые нормативы исполнить, то он уж и доходность заявленную будет снижать, чтоб не пролететь. А гос-ву, только это и нужно: и денюжка дешевая, и пристроена как надо. А за доходность: пусть пенсы перед вкладчиком мажутся. Конечно, опосредовано и государству может достаться от (не факт конечно) митингующих вкладчиков. Но это - такая маленькая ложка чего-то там в огромной бочке чего-то там еще.
так шо: быть 7-и!

Сообщение отредактировал Violator: 23 January 2009 - 22:10

0

#2019 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 21:24

23-JAN-2009

ALMATY, Jan 23 (Reuters) - Kazakhstan's Halyk bank said on Friday its deputy chief executive, Umut Shayakhmetova, would replace Grigory Marchenko as chief executive.

Marchenko stepped down as chief executive after being appointed chairman of the central bank. Halyk said in a statement it would preserve its existing strategy under the new management.

(Writing by Olzhas Auyezov; Editing by Robin Paxton and Jon Loades-Carter) Keywords: HALYKBANK/CEO

(olzhas.auyezov@reuters.com; +7 7272 508500; Reuters Messaging: olzhas.auyezov.reuters.com@reuters.net)

COPYRIGHT
Copyright Thomson Reuters 2009. All rights reserved.

брал по 100, затем по 90, затем продал по 87 ... заходить занова пока не собираюсь

Сообщение отредактировал wgm: 23 January 2009 - 21:36

0

#2020 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 22:12

Просмотр сообщенияViolator (23.01.09) писал:

Цитата

привет, уважаемый Вио.

салют и тебе, уважаемый чапа! У нас тут два самурая: ты и Че. И оба уважаемые! зато медведей хренова туча.... упс, чет я отвлекся.
по сабжу гришь, ну давай по сабжу:
плохо я, млин, по старости цифири запоминаю, но по-моему пенсы припухают процентов на 25-30 в год. Если раньше государство не нуждалось в пенсионных деньгах, то сейчас ситуация прямо противоположна. От суда и слухи об увеличении доли госов и ужесточение прудов. Т.е. гос-во убивает двух зайчиков: имеет денюжку (3-4 бакинских арбуза-не бог весть что, но все же...), и, как может, снижает риски пенс-системы (ну, в смысле, если я гарантирую, то пусть денюжка у меня и полежит пока лихие времена не пройдут).
Теперь о цене денег: случись она 8,5% или 7% - пенсам по-барабану, они и так в заднице. гыгыгы. шучу-шучу. Тут уже и так предопределено, гайки подкручены на нужный оборот, таксказать. АуцЫон дело не надежное, сам ведь знаешь. И уж если пенсу необходимо будет брать "любой ценой", дабы новые нормативы исполнить, то он уж и доходность заявленную будет снижать, чтоб не пролететь. А гос-ву, только это и нужно: и денюжка дешевая, и пристроена как надо. А за доходность: путь пенсы перед вкладчиком мажутся. Конечно, опосредовано и государству может достаться от (не факт конечно) митингующих вкладчиков. Но это - такая маленькая ложка егото-там в огромной бочке четоготам еще.
так шо: быть 7-и!

в приниципе, согласен с содержанием вашего ответа. thnx.
про то, что, пенсы попадают - однозначно... ну, в плане доходности, и это на фоне того, что государств гарантирует вносимые вкладчиками деньжата..., то это уже считай, что госы... =)) а если это грантия есть... то нечего пенсам и держать всякое, как вы говорите, "трэш-корпы"... в ином случае, нужно хорошее "лобби"...
есть слух, что в кулуарах уже пишется "единая" инвестдекларация... своего рода руководстово для наших пенсов как манагерить активами "как надо"... ))

государство всегда "в плюсе", потому, что у него есть станок и оно печатает деньги, поэтому не важно где запрятаны "обязательства"... вопрос в цене "денег" сегодня, а следовательно "цены" госов в среднесрочной перспективе и все это на фоне прогнозируемой девальвации...
точнее, вопрос: куда поползет кривая госов, при увеличивающемся их предложении на рынке вкупе с бегством капитала из тенговых активов... вот, в чем дилемма...
хотя, если есть правило "если считаешь, что наступает (-ит) з@дница - покупай трежеря!" :D

Сообщение отредактировал Chapa: 25 January 2009 - 19:33

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта