Интересные акции (vol.6)
Отправлено 30 March 2010 - 17:12
просто тут у Форекса минимальный порог и комиссия
Отправлено 30 March 2010 - 17:31
Статью можно было назвать: Вот это по нашему!
KazakhGold сообщила об ошибках в своей финансовой отчетности за 2008 год, которые были допущены ее прежним руководством. Новые владельцы компании ожидали сюрпризов, но не предполагали, что актив окажется таким проблемным.
По мнению ИК "Тройка-Диалог", одновременный и неожиданный уход из совета директоров наиболее заметных независимых членов - немного тревожное событие с точки зрения миноритарных акционеров компании, которое заметно отразилось на качестве данного органа корпоративного управления. Причины ухода не раскрываются, а условия и сроки эмиссии прав на сумму $100 млн остаются основным фактором неопределенности для дальнейшей динамики котировок компании.
http://nomad.su/?a=4-201003300017
Жесть!!! У кого подобные подозрения есть на какие-нибудь другие компании?
Подобные подозрения относятся к любой конторе, зарегистрированной в КЗ или зарегистрированной за рубежом, но имеющей активы в Кз.
Я бы не стал считать свободным от таких рисков скажем мыс, енрике или рд с теликом. Казакша бизнес, туды его в качель.
Отправлено 30 March 2010 - 17:35
1. блин вспотел не по-детски
слил всё-таки по 1192
"Вы продали 5 500 ENRC:xlon акций по 1191,0000 комиссионные 65,51 GBP гербовый сбор / налог 1 GBP
Всего вы получаете 65 438,50 GBP, дата валютирования 06-апр-2010."
Буду ждать в районе 11, надеюсь на опыт Чувака
2. здорово Техман, коллега!
по идее энрике должен был хорошо вырасти на фоне вчерашних новостей по повышению цен на железную руду вопреки технике.
но лсе оказался таким же "долго думающим" (тормозом проще говоря), как и касе по ккб
3. по ккб вообще офигеваю. после закрытия в четверг ночью на уровне 728тг на лсе
у нас в пятницу ккб торговался на уровне 680
а теперь когда ккб спустился до 702тг на лсе
у нас сегодня с утра дербанили просто на перегонки по 690тг
Сообщение отредактировал TRADER_2010: 30 March 2010 - 17:37
Отправлено 30 March 2010 - 17:44
да нее - Sell on fact. Почему ты думаешь все так здорово поднялись: Rio Tinto, BHP, Vale, ENRC?
Просто знание уже было заложено в цену, а когда вышла новость - вбежали только оптимисты, а крупняк воспользовался возможностью прекрасно зафикситься.
Эти дяди Энрике по 9-10 закупали.
Отправлено 30 March 2010 - 17:46
вот ещё если по технике
смотрю на дневном графике, там всё-таки за сегодня нарисовалась смена тренда (вчера не так было хорошо это видно):
скользящие средние пересеклись у меня
Отправлено 30 March 2010 - 17:52
да нее - Sell on fact. Почему ты думаешь все так здорово поднялись: Rio Tinto, BHP, Vale, ENRC?
Просто знание уже было заложено в цену, а когда вышла новость - вбежали только оптимисты, а крупняк воспользовался возможностью прекрасно зафикситься.
Эти дяди Энрике по 9-10 закупали.
Я просто за металлистами (после того как они отросли офигительно) с лета прошлого года особо не следил.
Видимо действительно так оно всё и произошло, как пишешь, раз реакция рынка слабая оказалась.
И спасибо за последние графики по энрике и мысу!
Отправлено 30 March 2010 - 17:52
Для меня долгосрочный - это недельный экран
Была попытка по результатам отчета взять 76,4 по ФИБО, по факту прошел мощный слив.
Любой задерг выше 1200 встречает новую порцию продаж.
Еще пару недель и увидем мыс у поддержки 61,8 по ФИБО.
Там я и будузакрывать шорт.
Прикрепленные файлы
-
enrc_weekly.jpg (262.31К)
Количество загрузок:: 51
Отправлено 30 March 2010 - 17:53
РБС, спасибо, будем надеяться ибо бумаг на руках нет (сбыл ранова-то), а очень хочется иметь их в портфеле, но не по текущим, конечно же.
Сообщение отредактировал Chuvak: 30 March 2010 - 17:57
Отправлено 30 March 2010 - 18:09
61,8 по фибо это 2270тг - да это было бы круто по такой цене энрике прикупить!
тока помнишь ты сам говорил что мыс и энрике чётко коррелируют с сиплым.
а этот засранец похоже пока 1200 не потрогает, вниз не собирается (а это ещё примерно 1-1,5 недели роста)
Отправлено 30 March 2010 - 18:27
Для меня долгосрочный - это недельный экран
Была попытка по результатам отчета взять 76,4 по ФИБО, по факту прошел мощный слив.
Любой задерг выше 1200 встречает новую порцию продаж.
Еще пару недель и увидем мыс у поддержки 61,8 по ФИБО.
Там я и будузакрывать шорт.
А такой вариант никто не рассматривает?
Прикрепленные файлы
-
Mys.JPG (194.74К)
Количество загрузок:: 42
Отправлено 30 March 2010 - 19:15
а этот засранец похоже пока 1200 не потрогает, вниз не собирается (а это ещё примерно 1-1,5 недели роста)
Незачто!
Ходят-то они за ручку это факт. Но не забывай главное за ростом ВСЕГДА идет падение. Не могут цены бесконечно расти. Так же как и бесконечно падать.
Посмотрим, но на 1200 попасть под раздачу вероятность увеличивается.
Отправлено 30 March 2010 - 20:03
Незачто!
Ходят-то они за ручку это факт. Но не забывай главное за ростом ВСЕГДА идет падение. Не могут цены бесконечно расти. Так же как и бесконечно падать.
ну это конечно.
вопрос когда начнётся падение. может только после ещё 15%ного роста энрике
и вопрос насколько глубоким окажется это падение (может всего на 3%).
не хотелось бы пропускать такое ралли ...
и ещё противоречие: сиплый по технике вверх, а мыс и энрике вниз - хотя тесно коррелируют
Сообщение отредактировал TRADER_2010: 30 March 2010 - 20:06
Отправлено 31 March 2010 - 10:16
Незачто!
ну это конечно.
вопрос когда начнётся падение. может только после ещё 15%ного роста энрике
и вопрос насколько глубоким окажется это падение (может всего на 3%).
не хотелось бы пропускать такое ралли ...
и ещё противоречие: сиплый по технике вверх, а мыс и энрике вниз - хотя тесно коррелируют
всех приветствую!
по металлам такую позу в шорте нарастил, что если стопы сработают жирнееееейший лосяра зарезан будет)))
к тому же вчера система по Лукойлу закрыла две позы, позоду встречные были))) хотя вроде я с разных счетов открывал замочек...
Отправлено 31 March 2010 - 10:44
Обама умеет валить рынки. Вспомните его заявление о реформе банковского сектора в январе 2010. Рынки тогда хорошо занырнули.
Это заявление может стать тригером для наметевшейся коррекции.
http://top.rbc.ru/po...10/386857.shtml
Наращиваем шорты.
Отправлено 31 March 2010 - 12:15
спустя несколько месяцев можете про них сказать что они оправдали Ваши ожидания?!
можете мне посоветовать кого-нибудь?
основные условия:
1. оперативный акцепт Заявок через ЕТрейд (а лучше напрямую подавать Заявки без акцепта)
2. комиссия за транзакцию не более 1000тг
Спасибо!
Отправлено 31 March 2010 - 13:30
спустя несколько месяцев можете про них сказать что они оправдали Ваши ожидания?!
основные условия:
1. оперативный акцепт Заявок через ЕТрейд (а лучше напрямую подавать Заявки без акцепта)
Спасибо!
Я года три торговал и сейчас являюсь клиентом Цесна Капитал, хороший брокер для Астаны, тоговля только на КАСЕ комиссия по меркам зарубежных площадок смешная. Да и кажется у всех брокеров один терминал и примерно одна комиссия. С выходом через наших на внешние рынки ... так и не нашел в свое время.
Отправлено 31 March 2010 - 13:35
основные условия:
Спасибо!
Я года три торговал и сейчас являюсь клиентом Цесна Капитал, хороший брокер для Астаны, тоговля только на КАСЕ комиссия по меркам зарубежных площадок смешная. Да и кажется у всех брокеров один терминал и примерно одна комиссия. С выходом через наших на внешние рынки ... так и не нашел в свое время.
спасибо! Цесна Капитал - у него ведь учредители астанинские! в Алмате филиал получается?
есть возможность подачи заявок без участия брокера?
а если нет, то сколько по времени занимает акцепт Заявки брокером (рассмотрение и попадание на касе)?
(надо чтобы занимало не более 30 секунд)
Отправлено 31 March 2010 - 13:58
1. блин вспотел не по-детски
слил всё-таки по 1192
"Вы продали 5 500 ENRC:xlon акций по 1191,0000 комиссионные 65,51 GBP гербовый сбор / налог 1 GBP
Всего вы получаете 65 438,50 GBP, дата валютирования 06-апр-2010."
Буду ждать в районе 11, надеюсь на опыт Чувака
2. здорово Техман, коллега!
по идее энрике должен был хорошо вырасти на фоне вчерашних новостей по повышению цен на железную руду вопреки технике.
но лсе оказался таким же "долго думающим" (тормозом проще говоря), как и касе по ккб
3. по ккб вообще офигеваю. после закрытия в четверг ночью на уровне 728тг на лсе
у нас в пятницу ккб торговался на уровне 680
а теперь когда ккб спустился до 702тг на лсе
у нас сегодня с утра дербанили просто на перегонки по 690тг
Если учесть что он ниже 700 не опускался даже при спаде ЛСЕ видимо есть что то что кинет его выше )
Отправлено 31 March 2010 - 14:05
Отправлено 31 March 2010 - 14:22
но заявки подаю по факсу...
одно время работал по терминалу, но потом какие-то запарки были с ключом... нужно было ехать на биржу.. не было времени... теперь уже считаю, что мне терминал нафиг не нужен...

Тема закрыта