Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#20121 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияRBS (02.04.10) писал:

Всем привет!
Вчера прирезал лосика в шортах ЕНРС, но чую что падение не за горами. Переоткрылся выше.

фундаментал всё-таки рулит! <_<
вся надежда на 3-5% коррекцию по сиплому,
которая может начаться после сегодняшней публикации данных по количеству новых рабочих мест вне с/х по пендосам
уж слишком ожидания высокие у участников!
0

#20122 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 13:51

Европа и США отдыхают из-за пасхи $)
0

#20123 Пользователь офлайн   fragboom 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 14:45

а казком отчитался?
за год ?
0

#20124 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 14:50

Просмотр сообщенияMophun (01.04.10) писал:

Просмотр сообщенияChapa (01.04.10) писал:

интересная тема про корректоз:
предлагаю предсказать участникам сроки следующей "опы" и ее причины - "корень зла".

Большой "опы"? Или ближайший маленький?
Если не требуется аргументов, то - большой выпадает на 2012.... без шуток, фильм тут не при чем. Приходил к этой цифре различными путями, сам удивлялся, что все время получал эту цифру.... Не могу сказать, что на 100% сам верю в свой прогноз, но держу его в голове и высматриваю подтверждения / опровержения.

История из жизни. Конец осени 2008, примерно так ноябрь - декабрь. Все наверно помнят ситуацию и настроения на фондовых рынках, а кто не помнит - без труда могут отыскать постинги того времени на этой ветке. В это время случайно на каком-то российском канале посмотрел сюжет - рассказывали об одном академике, как он потом стал нумерологом. То ли физик, то ли математик... Фамилию его конечно же тоже не запомнил. Он там предсказал аварию (и кажется даже причину) какого-то истребителя, еще примеры приводили его успешных предсказаний.... Ну и - интервью с ним. Один из вопросов был - "может вы знаете когда закончится нынешний кризис?". И он так уверенно говорит: "да, знаю, кризис закончится двадцать (какого-то) апреля 2009. Потом будет рост". 21 или 22 апреля - тоже точно не помню. Не то чтобы я в это поверил, но эта информация в голове отложилась, просто из любопытства - угадает или нет. Походу времени, оценивал свои представления о возможном времени окончания кризиса, сравнивая с этим прогнозом. Ну и это как-то сказывалось на моих сделках в то время, в апреле я уже делал покупки смелее <_< .

Mophun, обоснование не очень понятное, растолковал бы...
что касается моего мнения, то также мысль о 2012 прочно сидит в голове, и эта причина эзотерическая, которая становится реальной, вот смотрите- в 2012, предположительно 21-22 декабря, когда Земля вознесется и человечество тоже, то 5-е измерение подразумевает телепатию, и какой фондовый рынок, скажите мне при этом?:D))
конечно такое видение, для некоторых, как серпом..., но хотя бы можно призадуматься и знать о такой вероятности.

на счет того дядьки, то думаю, ученый мэн понимает сакральную геометрию и нумерология оттуда же.
Мое эзотерическое ИМХО)

Сообщение отредактировал neofit: 02 April 2010 - 14:53

0

#20125 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 15:04

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (02.04.10) писал:

Просмотр сообщенияRBS (02.04.10) писал:

Всем привет!
Вчера прирезал лосика в шортах ЕНРС, но чую что падение не за горами. Переоткрылся выше.

фундаментал всё-таки рулит! <_<
вся надежда на 3-5% коррекцию по сиплому,
которая может начаться после сегодняшней публикации данных по количеству новых рабочих мест вне с/х по пендосам
уж слишком ожидания высокие у участников!

коррекция отменяется пока не будет отработан техниескй уровень в 1200-1212 ) Закрытие недели покажет куда двинет рынок, хотя вчерашнее закрытие выше 1170 уже о многом говорит )))
0

#20126 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 15:12

Просмотр сообщенияbrigadir (02.04.10) писал:

Просмотр сообщенияszhanat (02.04.10) писал:

Просмотр сообщенияslipshabby (31.03.10) писал:

Просмотр сообщенияjbn (31.03.10) писал:

:P

+1

В декабре КТ удачно продал убыточный Нео телеком, но выручку от продажи решили отразить в финансовой отчетности за 1 квартал этого года. Текущая балансовая стоимость акции, которая указана на сайте KASE, не отражает этих изменений,т.е. занижена. Похоже кукловоды этим и пользуются. Прогноз по доходам компании в 2010 очень неплохой. Многие филиалы пересмотрели планы в сторону роста. Показатель "прибыль на акцию" один из лучших, о чем в декабре говорили Б.Тулепов (оценка 28655) и Д.Сейсебаев (30000 тенге). Сейчас ликвидность активов компании выросла. Отчет квартальный выйдет скоро тогда все и станет на свои места. Умейте ждать!

А че ждать-то?Надо продавать!Потом по 13000 купим.Может быть... :D

А если серьезно,то не реагирует КТ ни на какие обьективные причины.Увидете,выйдет отчет,а КТ внимания не обратит.На него только выдача дивидентов и Франкфурт влияют :D
Будем ждать,когда они затарятся <_<

рост по телекому конечно же будет, но после глобальной коррекций, которая скоро начнется. До этого в течений нескольких месяцев будет скупка бумаги с последующим плавным понижением цены. Говорю не голословно, просто посмотрите как он рос в 2009 году два раза: оба раза он рос после глобальной коррекций :)
0

#20127 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияjbn (02.04.10) писал:

рост по телекому конечно же будет, но после глобальной коррекций, которая скоро начнется. До этого в течений нескольких месяцев будет скупка бумаги с последующим плавным понижением цены. Говорю не голословно, просто посмотрите как он рос в 2009 году два раза: оба раза он рос после глобальной коррекций <_<

Уже с 23000 до 16800 упал.Какую еще коррекцию вам надо?
0

#20128 Пользователь офлайн   Mophun 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 April 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияneofit (02.04.10) писал:

Mophun, обоснование не очень понятное, растолковал бы...

на счет того дядьки, то думаю, ученый мэн понимает сакральную геометрию и нумерология оттуда же.
Мое эзотерическое ИМХО)

Про дядьку - это не обоснования, просто вспомнилось.... может и не к месту....
Я же написал, что если обоснований не требуется - то вот такой мой прогноз....

Если все-таки требуется..... Я на эту цифру в течении полугода выходил разными путями, хотя "по ощущениям" ОПА должна наступить раньше....
Когда Chapa про прогнозы спросил, я ради прикола на графике s&p500 попробовал расчитать примерное время 3-ей вершины начиная с 95-го года, для простоты приняв сокращение периода линейным. Разумеется, очень грубо, потратив на это минут 5-10..... И каково было удивление - когда я опять попал на 2012! Притом - прям в центр, весна-осень....
Естественно, на такие прогнозы не стоит слишком полагаться... гадание на кофейной гуще.... Но я так понимаю, Chapa и не имел ввиду строго обоснованные прогнозы, просто спрашивал мнения....
0

#20129 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияszhanat (02.04.10) писал:

Просмотр сообщенияslipshabby (31.03.10) писал:

Просмотр сообщенияjbn (31.03.10) писал:

:P

+1

В декабре КТ удачно продал убыточный Нео телеком, но выручку от продажи решили отразить в финансовой отчетности за 1 квартал этого года. Текущая балансовая стоимость акции, которая указана на сайте KASE, не отражает этих изменений,т.е. занижена. Похоже кукловоды этим и пользуются. Прогноз по доходам компании в 2010 очень неплохой. Многие филиалы пересмотрели планы в сторону роста. Показатель "прибыль на акцию" один из лучших, о чем в декабре говорили Б.Тулепов (оценка 28655) и Д.Сейсебаев (30000 тенге). Сейчас ликвидность активов компании выросла. Отчет квартальный выйдет скоро тогда все и станет на свои места. Умейте ждать!

А че ждать-то?Надо продавать!Потом по 13000 купим.Может быть... :D

А если серьезно,то не реагирует КТ ни на какие обьективные причины.Увидете,выйдет отчет,а КТ внимания не обратит.На него только выдача дивидентов и Франкфурт влияют :D
Будем ждать,когда они затарятся <_<

рост по телекому конечно же будет, но после глобальной коррекций, которая скоро начнется. До этого в течений нескольких месяцев будет скупка бумаги с последующим плавным понижением цены. Говорю не голословно, просто посмотрите как он рос в 2009 году два раза: оба раза он рос после глобальной коррекций :)

Интересные у тебя заметки )

Но у меня другое ИМХО, если смотреть на графики то с Октября прошлого года когда начались объемы на франкфурте, бумагу начали давить вниз, другие же бумаги из сектора голубых фишек продолжили свое восходящее движение вверх, если наложить графики то можно увидеть сильную дивергенцию.

Предполагаю что будет 3 сценария:

1. В случае глобальной коррекции телекомы остаются на прежнем уровне, а все остпальные бумаги дожны догнать телекомы (уровень цен начала Октября 2009)
2. Телеком догонит своих коллег если не произойдет глобальная коррекция.
3. Телеком догонит своих коллег и вместе пойдут вниз в случае глобальной коррекции.
0

#20130 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияtechman (02.04.10) писал:

коррекция отменяется пока не будет отработан техниескй уровень в 1200-1212 ) Закрытие недели покажет куда двинет рынок, хотя вчерашнее закрытие выше 1170 уже о многом говорит )))

1180 надо взять для начала.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sp500.jpg (263.36К)
    Количество загрузок:: 26

0

#20131 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 15:55

рост по телекому конечно же будет, но после глобальной коррекций, которая скоро начнется. До этого в течений нескольких месяцев будет скупка бумаги с последующим плавным понижением цены. Говорю не голословно, просто посмотрите как он рос в 2009 году два раза: оба раза он рос после глобальной коррекций :D

глобальная коррекция всех рынков, как летом 2009 года. А то, что упал телек это скупают так, думаю что самка.
то Техман: во время коррекций телеком меньше всех просядет (будет как защитная бумага <_< )
0

#20132 Пользователь офлайн   Mophun 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 April 2010 - 16:02

рост по телекому конечно же будет, но после глобальной коррекций, которая скоро начнется. До этого в течений нескольких месяцев будет скупка бумаги с последующим плавным понижением цены. Говорю не голословно, просто посмотрите как он рос в 2009 году два раза: оба раза он рос после глобальной коррекций :D

глобальная коррекция всех рынков, как летом 2009 года. А то, что упал телек это скупают так, думаю что самка.
то Техман: во время коррекций телеком меньше всех просядет (будет как защитная бумага <_< )

JBN, ты уже скольких людей на телеком подсадил?
0

#20133 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияMophun (02.04.10) писал:

JBN, ты уже скольких людей на телеком подсадил?

да нет, не подсаживал. Просто делюсь своим мнением, оно мне кажется правильное. <_<
А так думаю время покажет
0

#20134 Пользователь офлайн   slipshabby 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 April 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияПух (01.03.10) писал:

А уже очередь из западных инвесторов стоит <_< ждут не дождутся, когда опять деньги отдать.

все в сборе? армагедон?
0

#20135 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 16:47

жума <_< всем удачных выходных!
0

#20136 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 17:57

Похоже что глобальной коррекции нам еще пару месяцев нужно ждать, а причину для коррекции обязатльно найдутся )
0

#20137 Пользователь офлайн   Mophun 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 April 2010 - 19:25

Похоже что глобальной коррекции нам еще пару месяцев нужно ждать, а причину для коррекции обязатльно найдутся )

Ждал подобных высказываний как индикатор окончания роста :) И RBS еще сегодня про лосей сказал.... значит уже скоро :)
0

#20138 Пользователь офлайн   Ben Franklin 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 April 2010 - 19:32

Ждал подобных высказываний как индикатор окончания роста :) И RBS еще сегодня про лосей сказал.... значит уже скоро :)

на сколько процентов вниз, по твоему?
0

#20139 Пользователь офлайн   Mophun 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 April 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияBen Franklin (02.04.10) писал:

как тренд закончится - можно будет прикинуть. Сейчас немного рановато
0

#20140 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 02 April 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияBen Franklin (02.04.10) писал:

Вышли очень позитивные данные по уровню занятости сегодня, которые показали рост на 162,000 человек - наивысший показатель за последние три года!

Сиплый обновил сегодня максимумы достигнув 1178,75!

Думаю что на следующей недели мы все таки увидим 1200-1212 )
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта