Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#22501 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 00:40

Меня сегодня еврыч и медюха радуют, два опережающих индюка крепко держаться.
И вы ребята, посильнее за стулья схватитесь. Не время еще для глобальной ноги вниз!
0

#22502 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 00:41

WASHINGTON, May 20 (Reuters) - The U.S. Senate could vote as soon as Thursday on final passage of a landmark Wall Street reform bill, two Democratic Senate aides said.
The Democratic measure was expected to clear a procedural hurdle in a 2:30 p.m. (1830GMT) vote, setting up a vote on passage possibly as soon as Thursday afternoon, if Republicans agree to that timetable.
A Republican aide said no time had been set for a final vote, but it would likely come before Friday evening.

Хм... непонятки со временем принятия голосования, теперь накал вероятно перенесется до вечера Пятницы )

А пока коррекция вверх )
0

#22503 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 01:03

WASHINGTON, May 20 (Reuters) - The U.S. Senate was expected to approve a sweeping overhaul of financial regulations by the end of the week after the measure cleared a procedural hurdle on Thursday.
The 60 to 40 vote starts the process of wrapping up debate on the most comprehensive rewrite of Wall Street rules since the 1930s.
The final vote could come any time between Thursday afternoon and Friday evening.

финальное голосование может произойти в любой момент в течении Четверга - Пятницы.

Ух... рынки будут волатилить )
0

#22504 Пользователь офлайн   szhanat 

• Специалист

Отправлено 21 May 2010 - 01:12

Просмотр сообщенияvalval (20.05.10) писал:

Просмотр сообщенияtechman (20.05.10) писал:

Тех анализ по телекомам, я давно уже веду, и он прекрасно работает ) Так что и тебе советую бить со мной в набат и зарабатывать деньги, а не критиковать других, например меня.

А в телек я не входил ещё и в прошлом году, потому что заметил, что он действительно не поддаётся ни логике, ни анализу.
Анализ у него действует только в части падения.
Предсказуемый рост замечал только перед дивами.
Странное поведение бумаги отталкивает меня до сих пор.

Не огорчайся techman, я не зол на тебя. Напротив. Спасибо что даешь использовать себя как яркий персонаж, чтобы показать всем минорам кухню спекуляций. Смотрит какой нить мажор твои графики и говорит: «сегодня будет тенденция вниз, однако. Послушай, витек, купишь у меня по 13? ОК, айдын, но завтра, чур, я у тебя по 11, чтоб график не испортить.
Эх, до 5 уронить бы, но не успеем, ведь прибыль Казахтелекома за 1 квартал превысила план на 2 млрд. тенге».
Вообще прибыль Казахтелекома вдвое выше прибыли самого сильного казахстанского банка. Телеком - единственный эмитент, который прошел сквозь прошлогодний кризис практически не снизив прибыль. Да, ARPU у него снижается. Цены на мегалайн падают. Но это грамотный маркетинговый прием.
Вот Вам утрированный пример:
позавчера у Бабай-телекома было 10 бизнес-клиентов, они платили в среднем 6000 тенге за широкополосный интернет. Затраты на клиента 1000 тенге. Значит ARPU (это прибыль на 1 клиента) = 5000. Вчера Бабайтелеком снизил тариф вдвое. ARPU упал до 2000. Затраты выросли с 10 тысяч до 50 тысяч - КАРАУЛ!
-Но услуга то стала массовой. Теперь у Бабайтелекома уже 50 клиентов. Чистая прибыль выросла с 50 тысяч до 100 тысяч. Это что, плохо для его акций?
Если какой-нибудь эксперт начнет Вас пугать снижением Казахтелекомовского ARPU, значит он не читал у Филипа Котлера про элластичность спроса.
За прошлый год число пользователей широкополосного доступа у Телека выросло вдвое и ему еще есть куда расти и расти.
Так вот, сейчас эта единственная бумага которая «торгуется» ниже балансовой стоимости. Причем намного. Почему «торгуется» я взял в кавычки? Стоит прийти сюда хотя бы десятку мелких инвесторов, кукловоды сразу испугаются, ведь через недельку уже распределение прибыли.
Все, казавшиеся такими «дармовыми» бумаги других эмитентов на самом деле рисковые.
А Телеком безрисковый. И стратегия у него грамотная - избавляется от лишних активов. Продал убыточный Нео , щас продаст ненужный Нурсат, скупит свои простые акции, увеличив размер активов на акцию. Кто говорил, что не интересная бумага? :) - Самая интересная!

Сообщение отредактировал szhanat: 21 May 2010 - 01:20

0

#22505 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 01:31

Просмотр сообщенияszhanat (21.05.10) писал:

Просмотр сообщенияvalval (20.05.10) писал:

Просмотр сообщенияtechman (20.05.10) писал:

Тех анализ по телекомам, я давно уже веду, и он прекрасно работает ) Так что и тебе советую бить со мной в набат и зарабатывать деньги, а не критиковать других, например меня.

А в телек я не входил ещё и в прошлом году, потому что заметил, что он действительно не поддаётся ни логике, ни анализу.
Анализ у него действует только в части падения.
Предсказуемый рост замечал только перед дивами.
Странное поведение бумаги отталкивает меня до сих пор.

Не огорчайся techman, я не зол на тебя. Напротив. Спасибо что даешь использовать себя как яркий персонаж, чтобы показать всем минорам кухню спекуляций. Смотрит какой нить мажор твои графики и говорит: «сегодня будет тенденция вниз, однако. Послушай, витек, купишь у меня по 13? ОК, айдын, но завтра, чур, я у тебя по 11, чтоб график не испортить.
Эх, до 5 уронить бы, но не успеем, ведь прибыль Казахтелекома за 1 квартал превысила план на 2 млрд. тенге».
Вообще прибыль Казахтелекома вдвое выше прибыли самого сильного казахстанского банка. Телеком - единственный эмитент, который прошел сквозь прошлогодний кризис практически не снизив прибыль. Да, ARPU у него снижается. Цены на мегалайн падают. Но это грамотный маркетинговый прием.
Вот Вам утрированный пример:
позавчера у Бабай-телекома было 10 бизнес-клиентов, они платили в среднем 6000 тенге за широкополосный интернет. Затраты на клиента 1000 тенге. Значит ARPU (это прибыль на 1 клиента) = 5000. Вчера Бабайтелеком снизил тариф вдвое. ARPU упал до 2000. Затраты выросли с 10 тысяч до 50 тысяч - КАРАУЛ!
-Но услуга то стала массовой. Теперь у Бабайтелекома уже 50 клиентов. Чистая прибыль выросла с 50 тысяч до 100 тысяч. Это что, плохо для его акций?
Если какой-нибудь эксперт начнет Вас пугать снижением Казахтелекомовского ARPU, значит он не читал у Филипа Котлера про элластичность спроса.
За прошлый год число пользователей широкополосного доступа у Телека выросло вдвое и ему еще есть куда расти и расти.
Так вот, сейчас эта единственная бумага которая «торгуется» ниже балансовой стоимости. Причем намного. Почему «торгуется» я взял в кавычки? Стоит прийти сюда хотя бы десятку инвесторов, кукловоды сразу испугаются, ведь через недельку уже распределение прибыли.
Все, казавшиеся такими «дармовыми» бумаги других эмитентов на самом деле рисковые.
А Телеком безрисковый. И стратегия у него грамотная - избавляется от лишних активов. Продал убыточный Нео , щас продаст ненужный Нурсат, скупит свои простые акции, увеличив размер активов на акцию. Кто говорил, что не интересная бумага? :) - Самая интересная!

Я не огорчаюсь, напротив, благодаря тебе очень многого хорошего узнал про телеком, спасибо)

Но увы рынок, игнорирует весь фундаментальный позитив, и старается зарабатывать на спекулятивных идеях а не на фундаментальных данных.

Как ты сам понимаешь рынок очень волатильный и каждый пытается заработать на волатильности "купи, подержи немного и продай подороже". А когда бумага не растет, или топчется на месте, а еще хуже что другие бумаги растут то инвестор начинает призадумываться, а почему не растет ? А ну ка, продам его и лучше зайду в другую бумагу, и так по цепочке )))

Я сам не прочь в нее зайти снова, но пока не вижу четких сигналов для покупки )

Давай лучше подумаем вместе, какие спекулятивные идеи кроме тех что ты назвал выше, могут вдруг созреть в сознании спекулянтов?
0

#22506 Пользователь офлайн   Манул 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 May 2010 - 02:00

Так вот, сейчас эта единственная бумага которая «торгуется» ниже балансовой стоимости. Причем намного. Почему «торгуется» я взял в кавычки? Стоит прийти сюда хотя бы десятку мелких инвесторов, кукловоды сразу испугаются, ведь через недельку уже распределение прибыли.
[/quote]
что тут скажешь? фундаментал это вам не ... собачий. :) завтра буду брать
0

#22507 Пользователь офлайн   szhanat 

• Специалист

Отправлено 21 May 2010 - 02:02

Я подумаю. Только ты, Techman, please, не оставляй у себя мои цитаты целиком, а то они итак объемные.
Нам с тобой ведь уже делали замечание. :)
0

#22508 Пользователь офлайн   Манул 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 May 2010 - 02:05

а тем временем сиплый то ниже 1080
ладно спать пора
стишок детский вспомнил
"спать пора, уснул бычок..." :)

Сообщение отредактировал Манул: 21 May 2010 - 02:05

0

#22509 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 02:17

Приняли в сенате фин реформу, демократы победили) Но,

If the Senate bill is approved, it must be reconciled with a House plan passed in December before Obama can sign it in into law.

он должен быть еще согласован в Конгрессе, прежде чем Обама его подпишет и сделает законным.

Теперь страхи будут потихоньку угасать а медведи потихоньку фиксировать прибыль.
0

#22510 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 02:47

SNB intervened in the market.

Я то думаю, с чего это евро так выросло против бакса ?) Виной тому была интервенция Швецарского банка, который продавал франки и покупал евро )))

4,5 фигуры за 2 дня ! Или с 1,40 до 1,44 в паре евро / франк что зеркально отразилось в паре евро/доллар 1,215 - 1,258 )
0

#22511 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 03:29

Просмотр сообщенияtechman (21.05.10) писал:

SNB intervened in the market.

Я то думаю, с чего это евро так выросло против бакса ?) Виной тому была интервенция Швецарского банка, который продавал франки и покупал евро )))

4,5 фигуры за 2 дня ! Или с 1,40 до 1,44 в паре евро / франк что зеркально отразилось в паре евро/доллар 1,215 - 1,258 )

Аха спасибо им, немного проехался на отскоке B) правда как всегда чуток пережадничал с TP , но успел ручками закрыться.
Сейчас опять на юг поедут санки, но много идет имх что в принципе есть возможность на 1.28 сходить. ;)

Пендосы седня "дали стране угля". :)
Впрочем всё по плану.
Дисциплина все-таки ВЕЩЬ B)

Завтра, вернее уже седня в Азии будет кровавый рассвет. :)
А мамбу утопчат в пол. Будет паник селл.
Тут уже кстати думается а не собирать ли там по мелочи чего из расчета на усреднение потом, ибо -4-7% по газику, сурку, норникелю и т.п и это после падения до этого это жесть конечно ;)

Исполнение стопов выше двадцать четвертой фигуры придало свежий импульс восстановлению евро, позволив ему пробиться к более массивным стоп-ордерам выше $1.2430 и $1.2450. Как результат, свежие максимумы сессии к настоящему времени были обозначены около $1.2510, и в настоящее время пара торгуется около $1.2473. Дилеры отмечают, что в целом беспокойство относительно ситуации в Еврозоне сохраняется, но спекулятивные счета теперь демонстрируют большую заинтересованность в фиксации прибыли, учитывая агрессивность падения в последние недели и сигналы перепроданности пары. Дилер одного из британских банков, между тем, отмечает, что есть ощущение того, что негативные факторы уже в достаточно мере нашли отражение в цене единой европейской валюте, что дает повод задуматься о сокращения экспозиции в ней. Он также обращает внимание на то, что на часовых графиках сформировалась перевернутая голова и плечи, что на фоне других признаков формирования основания дает повод говорить о риске некоторой коррекции, и прорыв выше $1.2520, по его словам, может поддержать дальнейшее восстановление евро в направлении $1.28.

"Велес капитал": Сегодня были пробиты сразу два знаковых уровня

20.05.2010 19:23. "На 18.45 картина складывается следующая: снижение индекса ММВБ на 4% точно, а РТС - на 5,5%. Причины и фундаментального, и технического характера. Фундаментальные - это нестабильность в Европе, в Греции вроде бы чуть-чуть улеглось, но то, что в Германии был введен запрет на короткие продажи, говорит о том, что власти страны опасаются того, что может настать хаос на биржах и все упадет. Плюс к этому, для нас это падающая нефть, плюс статистика по безработице в США, которая вышла в 16.30 мск, плюс влияние могло оказать накаление ситуации на Корейском полуострове", - так прокомментировал к2к ход сегодняшних российских фондовых торгов начальник отдела анализа рынка акций компании "Велес Капитал" Илья Федотов.

"Если говорить о технических моментах, сегодня были пробиты сразу два знаковых уровня, пробит уровень 200-дневной скользящей средней, она по сути является таким весьма важным индикатором того, куда будет двигаться рынок в краткосрочной перспективе, пробитие этого уровня говорит о том, что движение будет вниз. Плюс второй индикатор - расходящийся треугольник, который у нас был сформирован где-то с октября прошлого года, мы сегодня пробили его нижнюю границу. Соответственно, два технических индикатора подтверждают то, что рынок у нас входит в фазу падения, причем не какую-то коррекционную, а именно смену тренда", - пояснил эксперт.

Сообщение отредактировал Darth Vader: 21 May 2010 - 03:38

0

#22512 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 09:27

С новым "красным" днем всех.

to szhanat
Никто не говорит, что Казахтелеком (или БЦК) недооцененная бумага, но только идиот будет покупать ее на таком падающем рынке.
Вчера БЦК объявил о том что финпол ничего у них предосудительного не нашел - И ЧТО, стрельнул БЦК вверх ? нифига - оптимиста который сразу после новости смел все офера до 550 так же дружно затоптали обратно до -3,64%. При таком падении (-3,9% на сиплом), при пробитии 200-дневника, при неизбежном дефолте Греции, при очень вероятных ограничениях со стороны Обамы, при очень вероятных многомиллиардных штрафах к Goldman Sacks - одна хорошая новость по БЦК не сиграла (и я думаю уже не сиграет так как эта новость была заложена рынком в уменьшеном по сравнению с другими бумагами падении).

Так что и Телеком и БЦК и ENPC и Мыс (короче все) будут падать как бы фундаментально они не выгладели - Как в августе все закупались "горячими пирожками" (сам на Народнике в августе 60% сделал) так сейчас так же горячо будем падать (только "пирожки" будут от медведя)

Короче, если кто-то найдет сегодня покупателей - хорошо, если нет - то я думаю может "отдыхать" как минимум до осени.

Сообщение отредактировал Dimentiy: 21 May 2010 - 09:44

0

#22513 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 09:48

Всем привет!
Кровавый алмаз на часовом сиплом сделал свое дело. Кого-то обагатил, кого-то опустошил.
Кстати, такой же алмаз на дневном и развернул сиплый внизпару недель назад.
Раньше я меньше доверял фигурам, больше работая с диверами и перекупленностью/перепроданностью,
но учитывая массовую психологию трейдеров, торгующих по технике теперь моя степень доверия к таким фигурам выше.
Примеры из личного опыта:
1. Флаг и вымпел на енрике и мысе, образовались 14 мая - заранее показывали куда собралась нырять цена.
2. Хал пробил важную отметку 17 мая - 200 дневную среднюю. По класике проход вниз 200 дневней в большинстве случаев - сигнал к продаже.
Так что фундаментал фундаменталом, но не забывайте что рынком торгуют роботы :)
А их торговые стратегии как раз и основаны на методах теханализа, и роботу по барабану какие там p/e и т.д и т.п. у компании - он будет торговать исключительно по алгоритму, заложенному в него трейдерами-теханалитиками.
Есть еще одна штука у роботов, это эффект домино - этим и объясняется резкое обесценение активов.
ЗЫ: Неделю погляжу за рынком со стороны, и буду ждать момента, на поле боя в луже крови всегда появляются зеленые росточки, но не раньше момента, пока не будут отработаны цели.
Думаю следующая неделя их и нарисует.
Итак, таргеты: СП500 1040, Енрс 750, Мыс 900, Голда 1100.
0

#22514 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 10:05

Вспоминая 2008 :
После побития S&P 500 06.10.2008 уровня 1080 (кстати так же на -3,85%) американские индексы начали свое необратимое падение - падали и на -5,74% и на -7,62% и даже на -9,03%. Правда тогда и отскоки были до +11% (но я думаю отскоки были на том что инвесторы еще не верили в кризис - сейчас ситуация может быть драматичнее, так как кризис доверия может упасть ниже 2008 года)
Уровень 1080 по S&P 500 удалось вернуть только СПУСТЯ ГОД !!!

Лично мой прогноз - за ближайшие 10 дней мы опустимся по S&P 500 ниже 1000 - где-то в район 980 ( и то это оптимистично)

Сообщение отредактировал Dimentiy: 21 May 2010 - 10:09

0

#22515 Пользователь офлайн   fragboom 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 10:12

пусть я буду в минусе сейчас но если все упадет так же как и в 2009 весной я буду только рад =))) потом что в 2009 весной меня еще не было на рынке
0

#22516 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 10:14

Просмотр сообщенияDimentiy (21.05.10) писал:

Лично мой прогноз - за ближайшие 10 дней мы опустимся по S&P 500 ниже 1000 - где-то в район 980 ( и то это оптимистично)

Запросто.
Если будет закрытие цепочек спекульных поз улицей которое уже и идет то целью вполне может быть 800.

Вот теперь по настоящему ПРИНЯТО :)
Senate approves sweeping Wall St. reform bill

Исторический день. Шутка ли первая серьезная реформа с 30х годов. :)

Рубини: Акции продолжат агрессивное падение

21.05.2010 01:19, Нью-Йорк.
Акции, вероятно, продолжат агрессивное падение и потеряют еще 20% своей стоимости на фоне ослабления глобальной экономики, заявил 20 мая в интервью CNBC экономист Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini).

Рубини отметил, то слабость государств еврозоны и замедление в США и других промышленно развитых странах еще больше осложнит ситуацию для инвесторов в ближайшие месяцы.

"В глобальной экономике есть регионы, находящиеся в настоящее время под угрозой двойной рецессии, - сказал Рубини. - С нынешнего момента я предвижу ухудшения".

Удар, вероятно, придется по ценам акций и товаров, и инвесторы могут чувствовать себя в безопасности только в наличных средствах и других надежных гаванях. Рубини добавил, что инвесторы могут также использовать опционы, чтобы защититься от будущих рыночных рисков, которые, по его мнению, наверняка возникнут из-за ухудшения ситуации в США, Японии, Китае и многих странах Европы.

Рубини рекомендует инвесторам сосредоточиться на покупке долгов экономически крепких стран. "Помимо наличности, я инвестировал бы в краткосрочные государственные облигации стран, не имеющих серьезных долговых проблем, таких как Германия, может быть, Канада, несколько других развитых экономик, которые выглядят здоровее с бюджетно-финансовой точки зрения", - сказал он.

Сообщение отредактировал Darth Vader: 21 May 2010 - 10:24

0

#22517 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 10:31

Просмотр сообщенияDarth Vader (21.05.10) писал:

"В глобальной экономике есть регионы, находящиеся в настоящее время под угрозой двойной рецессии, - сказал Рубини. - С нынешнего момента я предвижу ухудшения".

У гуру век яркий, но не долгий.
Сначала их слушают, потом на них молятся, но в конце-концов о них забывают, а иногда и забивают. :)
0

#22518 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 10:36

Просмотр сообщенияszhanat (20.05.10) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (20.05.10) писал:

Просмотр сообщенияFreeday (20.05.10) писал:

Все это понятно, но именно новость о проверке явилась драйвером для падения стоимости акций, объективно, после положительного решения, бумага как минимум должна остаться на своем месте, а она падает, с большей силой, чем во время этой самой проверки, все не просто там :)

1. имхо всё дело в жадности.
народ получив огроменное количество дармовых бумаг (по 300) ждал роста (кто-то называл 1000тг, другие 1200 к концу 1квартала).
плюс этому помогали кукловоды, поддерживая большими бидами и небольшими разгонами вверх.
а когда вышли данные за 4квартал (именно это основной триггер) и проверка финполом - нервишки у местных игроков не выдержали и бумага упала до сраведлвой своей стоимости.
2. сейчас же бцк как и все остальные бумаги торгуется под сильным влиянием внешнего фона.
и будет падать, если вокруг всё будет уходить вниз.
3. вчера опубликовали отчётность за 1квартал. оцениваю как нейтрально-негативную. позже поподробней имху выложу.
балансовая стоимость акции на 01.04.10 по данным касе равна 581тг
4. пока что нет ни слова от новых акционеров относительно Планов дальнейшего развития Банка (в т.ч. по минорам), изменений в кадровой политике и т.д. - это также сильно напрягает рынок

Уважаемый TRADER 2010, а ты обратил внимание, что на 1 января 2010 балансовую стоимость нарисовали как 675 тенге, хотя правильно было бы - 483 тенге. Как думаешь, почему так?
На 1 апреля - правильно: собственный капитал разделиnm на число акций в обращении получаем 581.
А в расчетах на 1 января к собственному капиталу они еще и прибыль прибавили, хотя для остальных банков балансовая стоимость рассчитывалас путем деления собственного капитала на число акций.
Что это КАСЕ так меняет правила в расчетах? Должно быть просто ошиблись - работы то полно...
или кукловоды попросили завысить балансовую чтобы тихо слить свои акции?

Уважаемый szhanat!
1. А причём тут балансовая на 01.01.10?? Я вообще-то о другом писал!
Но на твой вопрос отвечу: касе всё верно рассчитали!
на 01.01.2010 СК был 97 662млн.тг, а кол-во размещённых простых акций 144 534 154, префов 65 217 итого 144 599 371штук.
дели и получи 675тг на 01.01.10
2. И ещё раз хочу вернуться к вопросу, который уже тебе задавали!
Откуда всё-таки столько агрессии и злости в твоих постах??
И зачем ты их удалешь постоянно?

Пишешь очень много и уже давно, а постов у тебя около 14 всего!

Я (уверен как и многие другие) только "ЗА". За конструктивный диалог и обсуждение вопросов. Кто-то ошибается, кто-то это делает чаще других. У кого-то его субъктивное мнение может сильно отличаться от твоего не менее субъективного, но это ведь не повод чтобы здесь пытаться его даже косвенно оскорбить или унизить!

Приношу извинения если как-то тебя оскорбил или обидел. Но предлагаю быть добрее и уважительнее друг к другу!
0

#22519 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 10:38

евро 1,264 :)
0

#22520 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2010 - 10:41

Евро на часовом перевернутую голову и плечи четко отработал - теперь на дневном пора рисовать дно и высматривать разворотную фигуру.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта