Сообщение отредактировал newbie2: 06 February 2009 - 17:33
Интересные акции (vol.6)
Отправлено 06 February 2009 - 17:34
Отправлено 06 February 2009 - 18:10
интересно под что тенге вытаскивают ... для других акций (инсайд) или долги?
Отправлено 07 February 2009 - 18:27
Парламентарий предлагает провести расследование в связи с возможной утечкой информации накануне девальвации тенге
Астана. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Депутат мажилиса парламента Казахстана Мухтар Тиникеев предлагает провести расследование в связи с возможной утечкой информации из Нацбанка о планировавшейся девальвации тенге.
"Вы сказали, что была утечка информации и что в первый день был выкуплен 1 млрд долларов. Необходимо, наверное, провести следствие, ведь это касается экономической безопасности страны. Значит, в вашей команде и в ваших кругах есть люди, которые были приближены (знали секретную информацию о предстоящей девальвации и воспользовались ею в своих интересах. - "ИФ-К")", - сказал парламентарий, обращаясь к главе Нацбанка Григорию Марченко на заседании фракции правящей партии "Нур Отан" в мажилисе парламента в пятницу.
В ответ Г.Марченко отверг утверждение, что он говорил об утечке информации, и далее сказал:
"Мы все сделали (приняли решение и провели девальвацию. - "ИФ-К") меньше, чем за 24 часа. Из наших кругов утечки не было. Если такая информация будет, давайте ее проверять. Я в первую очередь заинтересован в том, чтобы в Нацбанке было ответственно и прозрачно".
"Именно чтобы избежать утечки, все было сделано (по поводу девальвации тенге. - "ИФ-К") быстро и скрытно", - резюмировал глава Нацбанка.
Как сообщалось, в среду Нацбанк объявил о девальвации тенге.
Отправлено 07 February 2009 - 18:44
Григорий Александрович, наверное, единственный честный человек во всей властной элите. ГАМа - в Президенты!
Отправлено 07 February 2009 - 19:17
Григорий Александрович, наверное, единственный честный человек во всей властной элите. ГАМа - в Президенты!
Мы ведь не на Украине, что бы у нас призиедент такую фамилию носил
Отправлено 08 February 2009 - 14:54
Если Вы считаете что общество Вас не достойно, живите для себя.
Или Вы миссия?
Отправлено 08 February 2009 - 23:33
Если Вы считаете что общество Вас не достойно, живите для себя.
Или Вы миссия?
Мессия, вы хотели сказать?
А вообще не разделяю поросячий восторг некоторых по поводу кристальной честности ГАМа.
В нашей власти по определению нет честных людей,
да и у ГАМа нет реальной власти - он расходный материал, инструмент в нынешних условиях.
Не думаю, что он самостоятельно принимал решения. Партия сказала "есть контакт" ну и он "начал есть контакт" )))
ГАМ умеет грамотно и красиво отмазывать любые действия гос-ва, вот в этом умении ему не откажешь.
Сообщение отредактировал talak: 08 February 2009 - 23:37
Отправлено 09 February 2009 - 10:13
Какие у вас идеи на эту неделю?
Что думаете по поводу РД, есть предпосылки к росту?
Отправлено 09 February 2009 - 11:30
Здесь не Болтанка, давайте только по делу.
Нефть продолжает меня пугать, плюс те хедж-фонды/спекулянты которые ставили
180-190 тенге за доллар еще не поменяли своего мнения. Бондхолдеры все на старте,
что бы досрочно потребовать погашения. ЗВР и НФ может не хватить на поддержку курса
и и дальнейшую поддержку банков. Казахстан может выйти с евробондом или аскнуть у МВФ.
По-моему актуально обсудить вероятность наступления последнего, а не личность ГАМ или
кого-то еще.
Сегодня ожидаю снижение от закрытия, затем откуп и выход в плюс
почти по всем голубым фишкам.
Сообщение отредактировал Haavi: 09 February 2009 - 11:31
Отправлено 09 February 2009 - 12:45
нет, я не собирался продавать ниже чем цена на лондоне ... соответственно в этом не учавствовал ...
Цитата
лишь бы не для покупки баксов
не думаю, что для баксов, наоборот сейчас многи фиксят, кто брал по 121-122
по мысу до открытия лондона ... покупать и продавать не будут, но если откроется в плюс - снесут ММ ставку, а может и выше
вероятность роста есть - медь в пятницу выросла на 8,5% и сегодня уже на 1,5%!
по РД ... что-то многовато желающить зафиксить прибыль ... неужели не осознают что продают-та уже за обесцененные на 25% тенге ... хотя, брали то в долг в тенге по старому курсу ... ситуация изменится к середине-концу недели
Отправлено 09 February 2009 - 13:16
какие мысли по телеку, в прошлом году по 545тг. дивы давали, помойму не плохой коэфициент получается к текущим ценам?
Отправлено 09 February 2009 - 13:21
да налетели как коршуны
Отправлено 09 February 2009 - 13:23
нет, я не собирался продавать ниже чем цена на лондоне ... соответственно в этом не учавствовал ...
Цитата
лишь бы не для покупки баксов
не думаю, что для баксов, наоборот сейчас многи фиксят, кто брал по 121-122
по мысу до открытия лондона ... покупать и продавать не будут, но если откроется в плюс - снесут ММ ставку, а может и выше
вероятность роста есть - медь в пятницу выросла на 8,5% и сегодня уже на 1,5%!
по РД ... что-то многовато желающить зафиксить прибыль ... неужели не осознают что продают-та уже за обесцененные на 25% тенге ... хотя, брали то в долг в тенге по старому курсу ... ситуация изменится к середине-концу недели
Мне кажется ситуаци не изменится пока сам РД не изменит параметры заявки на выкуп бумаг, там ведь были поданы заявки без учета девальвации

Тема закрыта