Доброе утро, дамы и господа!
Теханализ по индексу SP 500
"Медведи набирают силу - 2"
На месячном графике индекса "медвежий" сценарий остается в силе: сильная дивергенция вкупе с "медвежьей" свечной конфигурацией явно свидетельствуют об этом.
Хотел бы обратить внимание на следующий момент: если посмотреть на конец 2007 года, незадолго до разворота тренда индекса Сиплого, то можно найти немало сходств с нынешней ситуацией, рынок тогда достиг исторического максимума, образовалась "медвежья" дивергенция на стохастике, и свечной сигнал тоже очень похож. Как говорится, "история повторяется". Правда сейчас, в отличие от того периода, образовался не исторический, а локальный максимум, дивергенция на стохастике не двойная, а обычная.
Несмотря на все это, я остаюсь на стороне оптимистов. И по прежнему придерживаюсь мнения, что нас ожидает глубокая коррекция, после чего начнется медленное, но верное восстановление рынков.
На недельном графике Сиплого, как я и ожидал, происходит консолидация около уровня 1050. На завершившейся неделе образовалась "медвежья" свеча, что говорит о дальнейшем нисходящем движении. Судя по всему, уже на следующей неделе будет достигнут уровень 1000, где находится уровень Фибо 38%, возможно рынок пойдет еще ниже.
План действий прежний: на уровнях в районе 1000 и 950 пунктов на Сиплом буду частично заходить (открывать длинные позиции). Полностью зайду всем депо только после появления четких признаков завершения коррекции.
month_05.06.10.jpg (244.43К)
Количество загрузок:: 32
weekly_05.06.10.jpg (251.61К)
Количество загрузок:: 24