Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#24581 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2010 - 21:26

Просмотр сообщенияDimentiy (26.06.10) писал:

Так что еще годик-другой и в Кахахстане умрет все, что не связано с экспортом сырья.

Что курим? :)
0

#24582 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2010 - 21:31

Согласен с Dimentiy и Darth Vader, раньше я просто наблюдал и ждал, что при таком негативе все должно рухнуть, но рынок рос, а я сидел в кэше. Сейчас торгую и зарабатываю деньги, при таком негативе , все равно идет рост, глупо находиться в стороне от возможности заработать деньги.
Сделал вывод для себя - просто быть с трендом/рынком, и что более всего, так это, то, что умом не только КАСЕ и но всех остальных не понять :)

Сообщение отредактировал Freeday: 26 June 2010 - 21:32

0

#24583 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияCORNER (25.06.10) писал:

здорово.. даже на отдыхе за рынками следишь.. ))

Просмотр сообщенияKondrat7123 (25.06.10) писал:

РБиКе бро! калайсын? :)
сгорел?))))

Салам!
Приехал уже. Начну с понедельника игры разума.
Сдается мне что мысик будет очень интересен в диапозоне 1000-1200.
А фунтик-то я все же поймаю на пару фигур за день.
0

#24584 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2010 - 22:00

http://subscribe.ru/archive/economics.scho...6/23094743.html

поздравляю про вас пишет сам Спирин :)
0

#24585 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияСпекуль (26.06.10) писал:

Дарт по твоему действительно всё плохо на рынке когда примерно можно торговать по твоему ? я так понял ты щя не торгуешь да ?

Торговать можно всегда вопрос в целях :D
Сейчас в основном фьючи, голда/ нефть. Отрабатываю другие драги на демке, там заморочек хватает, никакой корелляции за что можно зацепится пока не вижу. Платина и палладий фьючи двиги вообще больше к промышленным металлам завязаны.
Акциями вяло текуще. И в основном на демке, отрабатываю технические идеи на боковике. Самого не впечатляют результаты, впрочем никогда к успешным интрадейщикам себя не относил. Рад что большую часть кэша запихал давно в обычные банковские депозиты открытые еще по нормальным ставкам с изъятием/пополнением.
Жду тренда. Но склоняюсь, что в этом году его уже не будет, выход из боковика будет вниз. Ну и форекс конечно, как первая любовь, забыть не возможно :D
880-900 по сиплому имхо увидим. :lol:
Сейчас у западников много инфы идет что глобальные игроки наращивают долю облигаций, явно у них нет светлого взгляда на рынок акций.
Внешний фон таков что честно говоря блевать уже хочется, но это ребята РЕАЛЬНОСТЬ. :lol:

Пендосы уже бесят просто со своими разговорами про дальнейшую накачку. Им уже в открытую говорят идите …х, они не унимаются. :)
Никому не нужно еще тупо полгодовое сралли и потом ЖОПА, смысла делать повидло которое потом превратится в говно не вижу. Европейские ценности – ценовая стабильность и оконулевая инфляция мне лично ближе.
Но видимо пендоские дела настолько аховые (несмотря на вербалку), что им без раздутия инфляции ну никак. Прикончит их экономику дефляция.

Европа должна игнорировать США на пути к исцелению

25.06.2010 02:33, Осло.
Европа должна проигнорировать призывы Соединенных Штатов к поддержанию политики стимулирования на протяжении длительного времени и придерживаться жестких планов по сокращению бюджетных дефицитов, что, вероятно, не вызовет новый кризис, считает экономист Джон Тэйлор (John Taylor), один из самых главных макроэкономистов последних лет, по правилам которого работают многие Центробанки.

"Нет нужды в дополнительных пакетах стимулирования прямо сейчас. Это очень важно, тем более в преддверии встречи Большой двадцатки", - заявил Тэйлор на конференции банкиров в Осло.

Американский президент Барак Обама убеждает страны двадцатки поддержать глобальное восстановление экономики, сосредоточившись на росте, в то время как Германия и Великобритания нацелены на уменьшение бюджетных дефицитов.

"Мы должны действовать быстро и решительно к консолидации, потому что долги и дефициты являются слишком большими и будут бременем для экономики", - заявил Тэйлор.

На этой неделе, горя желанием продемонстрировать единство, лидеры стран Еврозоны отправятся в Торонто на встречу глав правительств 20 ведущих развитых и развивающихся держав. Однако им предстоит попотеть, чтобы убедить остальной мир в том, что они решительно справились с угрозой второй волны кризиса и что их программы способны поддержать рост мировой экономики.

Комментарий: Грубый американский наезд на бережливых немцев

Главное, что теперь совершенно очевидно: у Соединенных Штатов и Германии очень серьезные концептуальные разногласия по поводу путей преодоления последствий глобального кризиса и предотвращения новых потрясений. Для американцев высший приоритет - экономический рост, ради которого можно и дальше увеличивать и без того астрономическую задолженность. Для немцев же главное - приведение в порядок государственных финансов. Американцы готовы в интересах повышения занятости допустить более высокую инфляцию, немцы по-прежнему считают ее величайшим экономическим злом.

Позиция немцев обусловлена горьким историческим опытом, ведь Германия в ХХ веке дважды пережила чудовищную гиперинфляцию, а также непоколебимой убежденностью в том, что послевоенный расцвет ФРГ был в значительной мере обеспечен именно твердой национальной валютой. К тому же рядовые немцы все последние десятилетия активно откладывали деньги и имеют сейчас огромные сбережения, которым в случае инфляции грозит обесценивание. Американские же потребители накопили, в том числе и в ходе недавнего ипотечного бума, огромные долги, и инфляция могла бы помочь им справиться с этим бременем. Не стоит также забывать, что для Германии с ее высокоразвитой социальной системой рост безработицы не столь опасен, как для США.
:lol:

Сообщение отредактировал Darth Vader: 26 June 2010 - 22:53

0

#24586 Пользователь офлайн   muzik03 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2010 - 10:36

Столько уже здесь сказано про всемирный американский коллапс... но его не произойдет - штаты никуда не исчезнут. Процесс потребления замедлится- штаты будут стараться жить по средствам. Многие сходятся во мнении, что они девальвируют доллар, чтобы уменьшить долг, я думаю этого не произойдет. Доллар резервная валюта, девальвировать его без последствий не получиться, экономика США сильна, даже в таком не лучшем виде она опережает Китай. Еще лет 50-60 Америка будет диктовать свои условия в финансовом мире, пока им это самим не надоест, так и будет. Поэтому считаю все разговоры о дефолтах штатов занятием пустым, лучше поговорить о конкретных вещах. Рынок бычий, просто он устал. Скоро будет рывок вверх, что будет потом вопрос интересный. По поводу состояния Казахстана, не думаю что все так печально, у нас есть возможность зарабатывать и это главное. Фирмы которые упали виноваты сами, еще когда пик кредитования был в самом разгаре я говорил жене что это скоро рухнет - она не верила, траты не по средствам это плохо. Хреново мне с утра, голова болит.
0

#24587 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 10:55

Просмотр сообщенияmuzik03 (27.06.10) писал:

Столько уже здесь сказано про всемирный американский коллапс... но его не произойдет - штаты никуда не исчезнут. Процесс потребления замедлится- штаты будут стараться жить по средствам.

Вы предыдущий пост читали ? Речь идет как раз наоборот - правительство США пытается раскрутить маховик ПОТРЕБЛЕНИЯ печатая деньги. Выхода из замкнутого круга нет, кроме как усиленно трудиться.
Будет США трудиться, а не играть в финансовые пирамиды (а сейчас это более 30% экономики США) - может выход будет реальным, а если вместо работы будут печатать деньги, то крах неизбежен.

Другое дело, как здесь уже говорилось, если будет жопа в США, то из-за глобализации жопа будет везде, а это очень плохо.
Что касается Казахстана, то мое IMHO рынок сейчас правильно оценивает стоимость бумаг - та эйфория о росте до докризисных уровней прошла и откат до текущих уровней был закономерен.
Рост при сохранении текущих рисков падения маловероятен - зачем рисковать деньгами для возможного роста в 5-10%, если в случае развития более вероятных пессимистичных событий, падение будет на 30-40%.
0

#24588 Пользователь офлайн   muzik03 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2010 - 12:21

Любой рост стоит использовать для прибыли, вероятность падения всегда есть. Пост не читал извиняюсь. Беря в долг у других штаты печатают деньги? Они продают долг уже за доллары, которые понятное дело напечатаны в штатах, но они уже часть мировой экономики, инфляция под вопросом. Хотя мне все равно что там у них будет. Профита не будет если только биржи ликвидируют. А так пусть творят что хотят, главное новости вовремя читать.

Сообщение отредактировал muzik03: 27 June 2010 - 12:23

0

#24589 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 12:30

Столько уже здесь сказано про всемирный американский коллапс... но его не произойдет - штаты никуда не исчезнут. Процесс потребления замедлится- штаты будут стараться жить по средствам. Многие сходятся во мнении, что они девальвируют доллар, чтобы уменьшить долг, я думаю этого не произойдет. Доллар резервная валюта, девальвировать его без последствий не получиться, экономика США сильна, даже в таком не лучшем виде она опережает Китай. Еще лет 50-60 Америка будет диктовать свои условия в финансовом мире, пока им это самим не надоест, так и будет. Поэтому считаю все разговоры о дефолтах штатов занятием пустым, лучше поговорить о конкретных вещах. Рынок бычий, просто он устал. Скоро будет рывок вверх, что будет потом вопрос интересный. По поводу состояния Казахстана, не думаю что все так печально, у нас есть возможность зарабатывать и это главное. Фирмы которые упали виноваты сами, еще когда пик кредитования был в самом разгаре я говорил жене что это скоро рухнет - она не верила, траты не по средствам это плохо. Хреново мне с утра, голова болит.

:D
Ну да никто и не спорит в общем то. Хай живет. :lol:
Пендосия потребляет грубо говоря 40% в мировом ВВП, производить 20% его. Вот уберут этот дисбаланс, и все будет тип топ.
Правда рынки при этом будут далеко не бычьи :)

Сообщение отредактировал Darth Vader: 27 June 2010 - 12:31

0

#24590 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 12:35

Любой рост стоит использовать для прибыли, вероятность падения всегда есть. Пост не читал извиняюсь. Беря в долг у других штаты печатают деньги? Они продают долг уже за доллары, которые понятное дело напечатаны в штатах, но они уже часть мировой экономики, инфляция под вопросом. Хотя мне все равно что там у них будет. Профита не будет если только биржи ликвидируют. А так пусть творят что хотят, главное новости вовремя читать.

только вот проблема то что для пендосии инфляция как раз не под вопросом, они её просто жаждют раздуть. Ибо тупо считают что можно влив кучу бабла перезапустить экономику (а это бред полный).
А ЕС говорит им нет. :)
Им инфляция нах не нужна.
У них накопления, а у пендосии долги.
Вот вкратце такая ситуевина :D

Сообщение отредактировал Darth Vader: 27 June 2010 - 12:36

0

#24591 Пользователь офлайн   muzik03 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2010 - 12:47

ну вот смотри, штаты инфляцию уже год пытаютя раскачать а не выходит и не выйдет, потребительского спроса то нет, у них путь либо через девальвацию, либо через реальное восстановление, отсюда и реформа финансовая - они не могут заставить их доллары работать на них. Деньги хрен знает где только не в реальном бизнесе, они будут бодаться с китаем, чтобы американские компании перенесли заводы назад.
0

#24592 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 13:14

ну вот смотри, штаты инфляцию уже год пытаютя раскачать а не выходит и не выйдет, потребительского спроса то нет, у них путь либо через девальвацию, либо через реальное восстановление, отсюда и реформа финансовая - они не могут заставить их доллары работать на них. Деньги хрен знает где только не в реальном бизнесе, они будут бодаться с китаем, чтобы американские компании перенесли заводы назад.

Правильно система то дырявая всё что вливалось шло прямиком на фонду и комодитиз.
Откуда ралли то с марта 2009 взялось. Уж понятно, что не от состояния реальной экономики.
Теперь значит паразиты говорят еще бабла давайте :) хотим продолжения банкета, а им в ответку мол кредитуйте сцуки экономику.

Перенос ?!
Да согласен, такой путь в голове крутится. Типо вернуть все назад, дать рабочие места пендосикам, они начнут потреблять, цикл пошел по новой (даже дефицит бюджета можно сократить и долг обслуживать не новыми выпусками трежаков).
Правда есть одна проблема.
В США вроде как еще не военный коммунизм что-бы указывать частному бизнесу, где и чё ему производить.
Значит либо систему надо менять, либо гонка за низкими издержками путем выноса производств в ЮВА и др.регионы сохранится, а то и будет еще увеличиватся. :D
0

#24593 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 13:20

А о хреновом состоянии мировой экономики и торговли как нельзя лучше говорит падение балтик драй индекса. :)

Изображение

Вообще прикольную штуку читал от чувака одного.
Он говорит я мол мониторю 3 вещи: VIX, голду и балтик драй и мне хватает что-бы понять заходить в рынок или нет :D
0

#24594 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 13:37

Куда дотянулась рука Пекина...

Изображение

BNP Paribas - пессимисты живы и будут жить

большое исследование с медвежьим взглядом (англ) 44 стр.
Официальная безработица составляет 10 %, а неофициальная ближе к 18 %.Не было никакого чистого создания новых рабочих мест, за истекшее десятилетие.Беспрецедентные льготы с тенденцией к увеличению.Малый бизнес как точка опоры американской экономики, не разделяет оптимизм больших компаний и оптимизма фондового рынка. Острое сокращение рабочих мест в малом бизнесе- превалирующая тенденция в последние годы.Падение стоимости жилья продолжается и имеет тенденцию к расширению, захватывая все больше мест. Продовольственными талонами пользуются 40 миллионов человек, заявлений на получение их – 50 миллионов, а по неофициальным данным все 60 миллионов
Заработная плата в лучшем случае не меняется или уменьшается. Ну и.т.д…

:)

Сообщение отредактировал Darth Vader: 27 June 2010 - 13:40

0

#24595 Пользователь офлайн   muzik03 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2010 - 14:01

Они уже у переносу подстегивают свих промышленников, вводят различные торговые санкции и.т.д. Катерпиллер, комьютерные фирмы уже изъявляли желание вывести часть заводов на территорию США. Последние тенденции заметил китайские рабочие на заводах тойоты, хонды, apple, еще кого то не помню уже требуют повышения оплаты. На этом фоне IBM планирует переместиться в малайзию, а кто то и назад в родную пендосию вернется. Еще и юань к доллару дорожает.
0

#24596 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 14:12

Дарт, привет Бро, есть инфа о мерах Гласса Стигала в банковской системе США ? Когда их будут вводить в действия :)
0

#24597 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 14:13

Они уже у переносу подстегивают свих промышленников, вводят различные торговые санкции и.т.д. Катерпиллер, комьютерные фирмы уже изъявляли желание вывести часть заводов на территорию США. Последние тенденции заметил китайские рабочие на заводах тойоты, хонды, apple, еще кого то не помню уже требуют повышения оплаты. На этом фоне IBM планирует переместиться в малайзию, а кто то и назад в родную пендосию вернется. Еще и юань к доллару дорожает.

Вот интересно а чё будет если Китай просто возьмет и не купит на июльских размещениях пендоских бумаг :)
Пендосия не в том положении что бы дракону что-то навязывать.
Может они и свалют, но тушкой. Всю инфраструктуру, оборудование оставят (кадры само собой опыт не утратят). А уж документацию китайцы добывать и копировать умеют.
Пендосы или были глупы или наивны когда лезли в Китай. Это как в метро, вход только в одну сторону. :D

Сообщение отредактировал Darth Vader: 27 June 2010 - 14:14

0

#24598 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияtechman (27.06.10) писал:

Дарт, привет Бро, есть инфа о мерах Гласса Стигала в банковской системе США ? Когда их будут вводить в действия ;)

Ну это не совсем закон гласса.

Точных данных не было в сети. Вроде хотели как к 4 июля подписать у Обамы. ;)
Но там конечно же будут периоды вступления в силу разные. Что-то с 2011 года, что-то еще позже.
На блуме почитай там была хорошая подробная статья.

Я уже не думаю что эта тема сильно скажется на рынках (в частности банковских бумагах). В майском падении всё было учтено. ;)
Пятничные торги это имхо четко показали.

Сообщение отредактировал Darth Vader: 27 June 2010 - 14:18

0

#24599 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 14:38

Иран объявил военное положение и стягивает войска к границе Азербайджана

ссылка : http://www.regnum.ru...it/1297753.html

Теперь вниз ? ;)
0

#24600 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2010 - 19:18

Просмотр сообщенияtechman (27.06.10) писал:

Иран объявил военное положение и стягивает войска к границе Азербайджана

ссылка : http://www.regnum.ru...it/1297753.html

Теперь вниз ? ;)

Ну по идее как да.
Не помню были уже или нет у нас тут эти прикидки.
http://rosfincom.ru/...srf/572118.html

Не стоит забывать также и о еще одном важном факторе, который сигнализирует о растущей напряженности в мире - а именно о спросе на американские казначейские бумаги. Так доходность 10-летних бондов находится вблизи мин. значений с конца 2009 года - ниже 3,5%. Низкие ставки – особенно важны для правительства США, которому необходимо обслуживать гигантский госдолг в размере $13 трлн.

Но кроме ставок, ключевую роль играет спрос. Напомним, что на июль 2010 года запланированы наибольшие, с октября 2009 года, объемы погашения госдлога. По нашим оценкам в середине лета, Казначейству необходимо привлечь почти $700 млрд. только на рефинансирование старых долгов. На покрытие дефицита бюджета придется привлечь сумму в районе $100 млрд. А как это сделать? Самый простой путь – начать войну и инвесторы сами побегут покупать казначейские облигации правительства США.

При этом некоторые политические эксперты говорят о том, что угроза войны на Ближнем Востоке весьма реальна еще вот по каким причинам. Военный конфликт мог бы стать мощным драйвером восстановления американской экономики, а вместе с ней и экономик других развитых стран, завязанных на спрос в США. Поскольку подобный сценарий резко бы увеличил активность в ВПК, создал новые рабочие места, и соответственно, снизил бы напряженность на рынке труда. Факт крупного военного конфликта усилил бы спрос не только на американские гособлигации, но и удешевил бы стоимость заимствований для транснациональных корпораций США. Ушла бы на второй план и сама проблема госдолга и раздутых бюджетных дефицитов, которые можно было бы «оправдать» геополитическими обстоятельствами. При этом, война на Ближнем Востоке оказала бы крайне негативный эффект на Китай и другие страны, активно импортирующие энергоресурсы с Ближнего Востока. В итоге, США вновь за счет проблем других стран смогли бы «выкарабкаться» из экономического кризиса, как это уже было после Второй Мировой Войны.

Сценарий же верный видится. ;)

А есть у нас технари-эллиотчики, если от фона абстрагироваться, что там на графике по сиплому по учебнику должно будет складываться, завершение этой мифической 5ой волны ??? ;)

Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта