Интересные акции (vol.6)
Отправлено 25 July 2010 - 08:25
Известный трейдер Нассим Талеб больше семи лет назад сформулировал правила Большого пальца для трейдеров. Вытяните вперёд руки, и, читая правило за правилом, загибайте пальцы. Правил всего 9, так что под конец – хотите Вы того или нет, Вы покажете рынку большой палец.
А значит, у Вас всё будет хорошо.
Правило 1. Не вкладывайте в те рынки и продукты, которых вы не понимаете. Вас просто подстрелят.
Правило 2. Ваш следующий большой проигрыш не похож на предыдущий. Не всматривайтесь туда, где, по вашему мнению, находятся риски. То, что ударит вас, ударит из самого неожиданного места.
Правило 3. Доверяйте половине из того, что пишется и ничему из того, что говорится. Никогда не изучайте теорию, пока не сделаете собственных наблюдений и хорошенько не подумаете. Читайте всю теорию, до которой сможете дотянуться, но оставайтесь трейдером. Бесконтрольное изучение количественных методов ограбит ваше прозрение.
Правило 4. Опасайтесь трейдеров, которые не делают рынок и получают доход – они могут пойти по миру. Трейдеры с частыми проигрышами зачастую могут ударить вас, но они не пустят вас по ветру.
Правило 5. Рынки стараются убить наибольшее число хеджеров. Лучшие хеджи – те, которые используете только вы. Один.
Правило 6. не проводите ни дня без изучения изменений в ценах всех доступных торговых инструментов. Таким образом вы создадите внутреннее понимание, что намного лучше обычной статистики.
Правило 7. Самая большая ошибка: «Это никогда не случится на моём рынке». Большая часть из того, что никогда ранее не случалось на одном рынке, случалось на другом. Тот факт, что некто никогда не умирал, ещё не делает его бессмертным (это называется – хьюмовская проблема индукции).
Правило 8. Никогда не переходите вброд реку, если её средняя глубина – метр двадцать.
Правило 9. Читайте все книги, написанные трейдером, чтобы понять, где они теряли деньги. Вы не откроете ничего полезного для себя насчёт путей получения прибыли (это зависит от рынка). Зато вас научат, как делать не надо.
Отправлено 25 July 2010 - 15:15
На РФ в рынке в лонг можете набить портфельчик примерно такой:
Сбербанк
ВТБ
Газпром
Новатэк
Роснефть
Лукойл
Полиметалл
Полюсзолото
Норникель
Мечел
ФСК ЕС
ИнтерРАО
МТС
На фарт
Распадскую (чутка, шахту все равно восстановят т.к. там коксующийся уголь это стратегический объект)
РусГидро
Не все из них выстрелят, но в целом такой портфель перспективен имхо.
Полиметалл дороговат
Газпром слишком медлителен, и вдобавок плохое корпоративное управление + социальные проекты
Между сбером и ВТБ стоит выбрать одну
Новатэк дорог
Полюс золото единственный минус конфликт с казахскими властями, но это временно, операционные результаты хороши
Добавлю в генерации Мосэнерго
Соллерс с хорошим потенциалом развития
Камаз с прицелом на программу утилизации грузовиков в 11г
ПИК ставка на рынок недвижимости, причем в нем по москве уже есть рост
АФК система потому что гос
ММК хорошие операционные результаты 2кв включительно
вместо АФК уж лучше рассматривать МТС с новым Вымпелом в придачку )))
Отправлено 25 July 2010 - 23:08
Как настроение? У кого какие мысли на след. неделю? Похоже "бычки" настроены всерьез
Извиняюсь за задержки с анализом, не всегда успеваю здесь выкладывать, если что ищите на моем блоге
Очередной анализ индекса SP 500: "Рынок разворачивается?!"
Сообщение отредактировал =TJ=: 25 July 2010 - 23:12
Отправлено 26 July 2010 - 00:27
Mechel OAO
вы серьезно, или прикалываетесь? ))
это звучит примерно также: нашел одну интересную "индийскую" бумажку ArcelorMittal, кто нибудь знает что за контора?
Mechel кстати из челябинска, там где иван дулин работает )))
оч волатильная бумажка, скачет в день на 5-7% как нефиг делать.
Неплохо на ней срубил пару раз как-то.
http://www.k2kapital.com/news/299415/
Путин одной фразой поднял акции "Мечела" почти на 8%
24.07.2010 05:11, Челябинск. На расширенном совещании по вопросам черной металлургии в Челябинске премьер-министр России Владимир Путин выразил сожаление, что его прежняя критика деятельности руководства ОАО "Мечел" два года назад обрушила капитализацию этого предприятия. Теперь же премьер признал работу менеджмента достойной, что резко положительно сказалось на стоимости ценных бумаг АО.
"Я сожалею, что моя критика привела к падению капитализации на 20%. Но Игорь Владимирович (И.В.Зюзин - председатель совета директоров "Мечела") все исполнил, все сделал и ведет себя корректно по отношению к потребителю и законодательству", - завил Путин в Челябинске.
После этих слов, акции ОАО "Мечел" на фондовой бирже Нью-Йорка (NYSE) к закрытию торговой сессии в пятницу, 23 июля, продемонстрировали рост на 7,7%, достигнув $22,23 на ценную бумагу против $20,64 при завершении торговой сессии днем ранее, следует из материалов биржи.
В 2008 году Путин раскритиковал сбытовую политику "Мечела", сообщив, что компания продавала сырье за границу по ценам существенно ниже внутренних.
Сообщение отредактировал lary: 26 July 2010 - 00:34
Отправлено 26 July 2010 - 10:10
Сообщение отредактировал muzik03: 26 July 2010 - 10:12
Отправлено 26 July 2010 - 10:56
Как настроение? У кого какие мысли на след. неделю? Похоже "бычки" настроены всерьез
Извиняюсь за задержки с анализом, не всегда успеваю здесь выкладывать, если что ищите на моем блоге
"После получения данного сигнала я буду заходить в акции всем капиталом." Как сказал один штатовский трейдер "покупать можно всегда". Зачем вы ждете сигналов...? Пока ждешь сигналов рынок тебя не ждет. Это так к слову. Точку входа как определяете, мне просто интересно, сигнал должен быть только технический или какой-то фундаментал.
Отправлено 26 July 2010 - 12:05
и кто стоит за Альнаиром? Сам Субха? Или ТК?
Отправлено 26 July 2010 - 12:10
И как грамотно однако скупает... не торопясь...
И насколько большой портфель формирует?
И к какому сроку нужно ему портфель сформировать?
Нужно залезть к нему в сон, как в фильме "Начало", и украсть инфу :-)
Отправлено 26 July 2010 - 12:10
Mechel OAO
вы серьезно, или прикалываетесь? ))
это звучит примерно также: нашел одну интересную "индийскую" бумажку ArcelorMittal, кто нибудь знает что за контора?
А вы ещё "добрее" меня оказывается
Сообщение отредактировал Neznaika: 26 July 2010 - 12:14
Отправлено 26 July 2010 - 12:14
Ее ник в принципе и свидетельствует о некоторых пробелах...
Отправлено 26 July 2010 - 12:15
и кто стоит за Альнаиром? Сам Субха? Или ТК?
Они держат через номинального держателя BONY в виде ГДРок и частично акций.
Другой вопрос - если они не светятся в выписке, то акции не должны быть голосующими.
http://ru.kkb.kz/page/Shareholders
ГДР – глобальные депозитарные расписки, базовым активом которых являются простые акции Банка. Номинальным держателем ГДР Банка является The Bank of New York. В связи с характером ГДР, информация о конечных собственниках ГДР не раскрывается на постоянной основе. Если информация о собственниках акций отсутствует, данные акции по законодательству Республики Казахстан не признаются голосующими акциями и отражаются в реестре акционеров как акции в номинальном держании Центрального Депозитария (ЦД). Собственники ГДР вправе в любое время раскрыть сведения о себе, предоставив сведения в ЦД, после чего на дату раскрытия информации (как правило, на дату фиксации реестра для проведения общего собрания акционеров Банка) их акции признаются голосующими.
Мы все много чего не знаем, если обидел - сорри, вы мне глубоко симпатичны, так как торгуете с умом, судя по вашим постам
Сообщение отредактировал lary: 26 July 2010 - 12:20
Отправлено 26 July 2010 - 13:24
"После получения данного сигнала я буду заходить в акции всем капиталом." Как сказал один штатовский трейдер "покупать можно всегда". Зачем вы ждете сигналов...? Пока ждешь сигналов рынок тебя не ждет. Это так к слову. Точку входа как определяете, мне просто интересно, сигнал должен быть только технический или какой-то фундаментал.
Приветствую!
Я вроде достаточно подробно расписал, почему я жду подтверждения-сигнала для входа в рынок. А утверждение "покупать можно всегда" мне не совсем понятно, с таким же успехом можно говорить "рынок растет всегда"
А точку входа я не определяю, если получен сигнал, то начинаю покупать наиболее недоцененные акции и с наибольшим потенциалом, так сказать формирую долгосрочный портфель (на 1-2 года и более). В основном опираюсь на теханализ, но не пренебрегаю и фунд. анализом.
Удачи!
Отправлено 26 July 2010 - 13:56
Приветствую!
Я вроде достаточно подробно расписал, почему я жду подтверждения-сигнала для входа в рынок. А утверждение "покупать можно всегда" мне не совсем понятно, с таким же успехом можно говорить "рынок растет всегда"
А точку входа я не определяю, если получен сигнал, то начинаю покупать наиболее недоцененные акции и с наибольшим потенциалом, так сказать формирую долгосрочный портфель (на 1-2 года и более). В основном опираюсь на теханализ, но не пренебрегаю и фунд. анализом.
Удачи!
Я начал покупать где то месяц назад, может чуть меньше месяца. Пока наращиваю не продаю, основной прицел переместил на российский рынок, штатовских бумаг держу немного относительно британских их меньше. Так вот картинка для меня рисуется такая - когда все начнут покупать я буду продавать. И куда потом буду входить еще не знаю. Из идей пусто как в барабане.
Отправлено 26 July 2010 - 14:25
Казахмыс похоже нашел свой максимум на 1220.
Теперь пора бы ему скорректироваться, закрыть гэп, найти поддержку в районе 1050-1100, и начинать вторую волну роста к 1350.
Отправлено 26 July 2010 - 14:35
Двойная вершина, доджи-надгробиие на 2-х часовом и ретест сипи сверху 1060 ему в помощь
Отправлено 26 July 2010 - 14:48
Моя имха по мысу в разрезе 4-х часового графика:
Прикрепленные файлы
-
mys4chasa.jpg (303.48К)
Количество загрузок:: 46

Тема закрыта