Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#27761 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2010 - 16:36

Просмотр сообщенияRus 777 (10.09.10) писал:

Вероятность роста Автоваза к 10.10.10 до 60 достаточно большая. Так мысли вслух. Возможно ошибаюсь.

Вы на каких биржах торгуете? Если не секрет конечно.

Сообщение отредактировал Neznaika: 10 September 2010 - 16:56

0

#27762 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2010 - 16:52

Вероятность роста Автоваза к 10.10.10 до 60 достаточно большая. Так мысли вслух. Возможно ошибаюсь.

Очень в этом сомневаюсь. Допэмиссия будет, сегодня подтвердили. Цена по допке-40 руб.
Вряд ли цена на рынке поднимется выше 40. Скорее всего не облее 30 руб.
После выхода подтверждения допки цена отросла сегодня только на 1,7%.

Думаю, снова в аптечках прокатиться можно. Кто-то скупает эти бумаги активно. Ходят слухи, что это иностранный фонд, что очень вероятно. Знаю людей, которые весной загружаться собирались.
0

#27763 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2010 - 16:56

15:18 Эксперты расходятся во мнениях о причинах снижения позиций Казахстана в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ

если у кого-нить полная статья? плз заделитесь.. )
0

#27764 Пользователь офлайн   muzik03 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 September 2010 - 17:23

"Знаю людей, которые весной загружаться собирались."
Вот на этих слухах обычно и банкротятся инвесторы :)
0

#27765 Пользователь офлайн   Rus 777 

• Специалист

Отправлено 10 September 2010 - 17:39

Просмотр сообщенияNeznaika (10.09.10) писал:

Не секрет

Лондон и америка
0

#27766 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2010 - 17:40

Просмотр сообщенияmuzik03 (10.09.10) писал:

"Знаю людей, которые весной загружаться собирались."
Вот на этих слухах обычно и банкротятся инвесторы :)

У этих людей была инфа. Оин подождали и купили в августе. В сентябре эта инфа подтверждается, что мы и наблюдали.
0

#27767 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2010 - 17:51

Не секрет

Лондон и америка

Опционами занимаетесь? Если да, то есть пара вопросов в личку.
0

#27768 Пользователь офлайн   Rus 777 

• Специалист

Отправлено 10 September 2010 - 18:01

Не секрет

Лондон и америка

Опционами занимаетесь? Если да, то есть пара вопросов в личку.

нет
0

#27769 Пользователь офлайн   Real Texan 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 September 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияCORNER (10.09.10) писал:

15:18 Эксперты расходятся во мнениях о причинах снижения позиций Казахстана в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ

если у кого-нить полная статья? плз заделитесь.. )

Пожалста - ссылки нет правда.

КАЗАХСТАН-КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ-РЕЙТИНГ-КОММЕНТАРИИ

Эксперты расходятся во мнениях о причинах снижения позиций Казахстана в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ

Астана. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанские эксперты называют различные причины снижения рейтинга конкурентоспособности Казахстана, рассчитываемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Так, политолог Досым Сатпаев считает, что снижение рейтинга конкурентоспособности Казахстана, рассчитываемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), связано с тем, что экономика республики очень серьезно пострадала от финансово-экономического кризиса.

"Это привело к довольно серьезным последствиям для банковской системы Казахстана, к серьезным конфликтам и скандалам между властью и представителями бизнес-элиты, что также ударило по репутации и имиджу Казахстана", - сказал Д.Сатпаев агентству "Интерфакс-Казахстан" в пятницу.

Он отметил, что большим минусом Казахстана является его сырьевая зависимость.

"Наша республика как была основным поставщиком сырья на рынке, так и осталась. За эти годы не создано ни одной конкурентоспособной отрасли, связанной именно с инновациями. Да, принята программа форсированного индустриально-инновационного развития, но возникают сомнения по поводу реализации программы, ее конечных результатов. Именно поэтому Казахстан больше относят к странам с экономикой, которая не оказывает существенного влияния на мировые процессы. Наша экономика сырьевая с высоким уровнем коррумпированности, с не очень эффективным государственным аппаратом, не очень хорошим бизнес-имиджем, поэтому это все сказалось на понижении рейтинга", - считает политолог.

Вместе с тем Д.Сатпаев считает, что Казахстан мог бы войти в список 50 конкурентоспособных стран мира при выполнении ряда условий.

"Если у государства стоит конкретная цель и есть человеческий капитал, если есть высокий уровень транспарентности принятия решений в экономической сфере, то наличие таких условий поможет Казахстану войти в список 50-ти конкурентоспособных стран", - пояснил он в этой связи.

В свою очередь лидер партии "Ак жол" (Светлый путь) Алихан Байменов считает основными причинами снижения мирового рейтинга Казахстана неэффективность административной реформы и заметное увеличение роли государства в регулировании экономики.

"Во время кризиса и посткризисный период многие страны предприняли ряд системных мер для поддержки своих экономик. Конечно, правительство Казахстана тоже сделало многое, чтобы смягчить последствия кризиса, но в то же время есть ряд направлений, которые требуют дополнительного внимания", - сказал он "ИФ-Казахстан".

Так, по мнению А.Байменова, Казахстан нуждается "в системной работе по административной реформе". "Эта реформа призвана повысить качество госаппарата и госуслуг, в том числе это связано с взаимодействием с субъектами экономики. И речь идет не только об уменьшении разрешительных процедур (лицензирования, сертификации), но и в целом о совершенствовании административных процедур", - отметил лидер "Ак жола", добавив, что каждый уполномоченный госорган должен иметь четкий регламент взаимодействия с субъектами бизнеса.

"Проблема кроется в слабости самого закона об административных процедурах. Этот закон люди не замечают. (...) И поскольку закон оказался бесхозным - никакой госорган не отвечает за его реализацию, не проводится и работа по его совершенствованию, созданию подзаконных актов", - подчеркнул А.Байменов.

Вторая причина снижения рейтинга конкурентоспособности Казахстана, по мнению партийного лидера, связана с повышением роли государства в экономике. "Все больше успешный бизнес становится "завязан" на госзакупках и госинвестициях. А это автоматически создает новые преграды в развитии конкуренции. Мне кажется, что развитие конкурентной среды надо вести системными мерами, и агентству по защите конкуренции надо активно отстаивать свои позиции", - сказал А.Байменов в этой связи.

Он добавил, что в экономике страны в настоящее время наблюдается множество примеров того, когда нацкомпании и госхолдинги занимаются непрофильной для себя деятельностью, зарабатывают деньги.

"Рейтинг - не самоцель для Казахстана, ведь методики их подсчета разные. Самый главный критерий для нас - способность системы взращивать, поддерживать конкурентноспособных людей в различных сферах. (...) Тогда, я думаю, будет устойчиво расти и рейтинг Казахстана", - заключил А.Байменов.

Вице-президент Института экономических исследований министерства экономического развития и торговли Айгуль Токсанова отметила, что, согласно методологии ВЭФ, конкурентоспособность страны оценивается по 12-ти факторам, распределенным в три подгруппы - "базовые требования", "факторы эффективности" и "факторы инновации".

"В текущем году потеряли 24 позиции по показателю "факторы инновации". Однако при оценке страны по данному показателю в основном используются данные опросов, а не данные статистики, что не исключает субъективность результатов", - сказала А.Токсанова "ИФ-Казахстан".

По ее словам, несмотря на ухудшение факторов "условия для развития бизнеса" и "инновации", которые формируют подгруппу "факторы инновации" в рейтинге ВЭФ, правительством ведется работа по снижению административных барьеров бизнеса, улучшению разрешительной системы.

"Для улучшения инновационной составляющей экономики в стране с марта текущего года начала реализовываться госпрограмма форсированного индустриально-инновационного развития. В целом, на мой взгляд, не совсем верно оценивать реальное положение дел в стране, основываясь на одном рейтинге. Здесь необходим комплексный подход. К примеру, в другом рейтинге - в рейтинге глобальной конкурентоспособности Международного института развития менеджмента (IMD, Швейцария) в 2010 году Казахстан поднялся на 5 позиций, заняв 29 место среди 58 стран. Хочу подчеркнуть, что данный рейтинг на две трети состоит из статистических данных", - отметила А.Токсанова.

Как сообщалось, Казахстан занял 72-е место в рейтинге конкурентоспособности, рассчитываемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Республика ухудшила свои показатели в сравнении с прошлым годом, когда занимала 67-е место в данном рейтинге.

Самой конкурентоспособной страной мира вновь стала Швейцария, опередив по этому показателю Швецию (2-е место), Сингапур (3-е), а также США, которые опустились с прошлогоднего 2-го на 4-е место из-за макроэкономических дисбалансов, ослабления частных и государственных институтов, опасений по поводу состояния финансовых рынков. До 2009 года США занимали первую строчку в рейтинге.

В десятку лидеров вошли на этот раз также Германия (5-е место), Япония (6-е), Финляндия (7-е), Нидерланды (8-е), Дания (9-е).

Россия сохранила 63-е место, Украина заняла в новом рейтинге 89-е место против 82-го в прошлом году.

На постсоветском пространстве лидером, как и в предыдущие два года, остается Эстония, поднявшаяся с 35-й позиции на 33-е место. В верхней половине рейтинга, помимо России, оказались Литва (47), Азербайджан (57) и Латвия (70). Как и в прошлом году, замыкают этот список Таджикистан (116) и Киргизия (121), однако им удалось подняться в рейтинге на несколько строчек.

ВЭФ рассчитал на этот раз индексы конкурентоспособности, в которых учитываются различные составляющие инвестиционного климата, для 139 стран мира. Годом ранее их было 133.

Глобальный обзор конкурентоспособности ВЭФ публикуется с 2004 года.

Рейтинг учитывает 12 ключевых факторов ("столпов") конкурентоспособности: состояние государственных и частных институтов, инфраструктура, макроэкономическая ситуация, здравоохранение и начальное образование, высшее образование и переподготовка кадров, эффективность рынка, эффективность рынка труда, развитие финансовых рынков, технологическая готовность, объем рынка, инновации.

Всемирный экономический форум - международная неправительственная организация, деятельность которой направлена на развитие международного сотрудничества в глобальном масштабе, а также на уровне отдельных регионов и отраслей.
0

#27770 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2010 - 21:41

Нефть как хорошо подрастает, а в чем соль того, что брент стал дороже WTI??? КАк то я эту тему упустил в последнее время...
0

#27771 Пользователь офлайн   Galileo 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2010 - 00:27

"веселые" времена ожидают экономику кз и ее основную отрасль нефтянку http://www.vremya.ru...4/5/261090.html
0

#27772 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2010 - 20:36

ФРС США все ближе к дополнительному стимулированию экономики

11.09.2010 02:45, Сент-Луис.
Президент Федеральной резервного банка в Сент-Луисе Джеймс Буллард заявил в пятницу о том, что центральный банк еще больше приблизился к дополнительному стимулированию экономики посредством приобретения активов, но при этом отметил, что не ожидает, что в таких действиях возникнет необходимость.

Хотя экономический рост, вероятно, ускорится в 2011 году и есть некоторые признаки завершения заминки в восстановлении, которая наблюдалась этим летом, власти "должны быть готовы" к неожиданным событиям, сказал Буллард в ходе интервью с журналистами и редакторами Dow Jones Newswires и The Wall Street Journal.

Комментируя принятое в прошлом месяце Комитетом по операциям на открытом рынке решение сохранять размер баланса на прежнем уровне, Буллард сказал: "Я думаю, ФРС приняла меры, чтобы иметь возможность действовать в случае необходимости, чтобы принять дальнейшие меры, дальнейшие меры по смягчению политики".

"Приобретение долгосрочных казначейских ценных бумаг - это самая многообещающая мера, которую мы можем принять", - добавил он.

"Если ФРС действительно примет дальнейшие меры, я не думаю, что это должно быть шоковой терапией", - сказал Буллард. Вместо этого он предпочитает более постепенный подход к покупке казначейских ценных бумаг, который может согласовываться с поступающими данными.

"Я думаю, мы должны быть готовы действовать, и я думаю, что комитет гораздо ближе к тому, чтобы быть готовым, чем, скажем, в июне или мае этого года", - сказал Буллард.

"Я не думаю, что будет необходимо принимать дополнительные меры", - добавил о

:D

Врунишки. Уже :)
0

#27773 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияDarth Vader (11.09.10) писал:

ФРС США все ближе к дополнительному стимулированию экономики

11.09.2010 02:45, Сент-Луис.
Президент Федеральной резервного банка в Сент-Луисе Джеймс Буллард заявил в пятницу о том, что центральный банк еще больше приблизился к дополнительному стимулированию экономики посредством приобретения активов, но при этом отметил, что не ожидает, что в таких действиях возникнет необходимость.

Хотя экономический рост, вероятно, ускорится в 2011 году и есть некоторые признаки завершения заминки в восстановлении, которая наблюдалась этим летом, власти "должны быть готовы" к неожиданным событиям, сказал Буллард в ходе интервью с журналистами и редакторами Dow Jones Newswires и The Wall Street Journal.

Комментируя принятое в прошлом месяце Комитетом по операциям на открытом рынке решение сохранять размер баланса на прежнем уровне, Буллард сказал: "Я думаю, ФРС приняла меры, чтобы иметь возможность действовать в случае необходимости, чтобы принять дальнейшие меры, дальнейшие меры по смягчению политики".

"Приобретение долгосрочных казначейских ценных бумаг - это самая многообещающая мера, которую мы можем принять", - добавил он.

"Если ФРС действительно примет дальнейшие меры, я не думаю, что это должно быть шоковой терапией", - сказал Буллард. Вместо этого он предпочитает более постепенный подход к покупке казначейских ценных бумаг, который может согласовываться с поступающими данными.

"Я думаю, мы должны быть готовы действовать, и я думаю, что комитет гораздо ближе к тому, чтобы быть готовым, чем, скажем, в июне или мае этого года", - сказал Буллард.

"Я не думаю, что будет необходимо принимать дополнительные меры", - добавил о

:D

Врунишки. Уже :)

Гнать надо врунишек, и вводить принципы Гласса Стигала, как при Рузвельте!!)))
0

#27774 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2010 - 22:33

Статья один в один подтвердила мою давнюю внутреннюю убежденность что глобально мы в колоссальном медвежьем рынке. :)
Хотя бы потому что меры предоставления ликвидности от правительств не были взяты буквально из воздуха (хотя по сути это так и есть), а значит в будущем правительствам придется занимать, занимать и еще раз занимать. И им позарез нужен культ рынка бондов :)
Говорят у дураков мысли сходятся :D

Почему конец -культа акций- означает, что из акций будут изъяты триллионы долларов

Взгляд «Citi» на перспективы мировой экономики можно лучше всего охарактеризовать как «скучные, но не катастрофические». Но вместо того, чтобы яростно спорить о том, правильная ли эта точка зрения и не нашла ли она уже отражения в ценах на акции, возможно, нам было бы лучше, если бы мы приняли, что с точки зрения оценки, это то, что есть. По многим причинам как циклическим, так и структурным, акции, вероятно, останутся «дешёвыми» по сравнению с облигациями ещё какое-то время.

Так что это то, что есть. Инвесторы вряд ли ринутся назад в глобальные акции в ближайшее время. Похоже, что они могут понизить долю активов в акциях и двигаться дальше в облигации. Это удобно для эмитентов государственных облигаций, с учётом того, что им нужно продать такое огромное количество облигаций. Оценки акций и облигаций будут по-прежнему отражать эти потоки. Может быть, глобальные акции могут вырасти за счёт роста прибыли, но вне развивающихся рынков перспектива роста как в 1980-90-х до сих пор кажется очень далёкой.

В самом деле, это то, что есть: вы не можете финансировать пузырь в облигациях на триллионы долларов и в то же время видеть вложение в акции. Существует причина, почему Альберт Эдвардс ожидает S&P в диапазоне 400: не может быть, что всё более скромные инвесторы покупали и то, и то, и не может такого быть, чтобы центральные банки покупали всё, не рискуя полным крушением доверия ко всем валютам. Оглядываясь назад, это действительно просто. Есть те, кто считают, что они безупречные трейдеры и что они могут заставить деньги гоняться за всем, что вложилось в акции. Хотели бы мы, чтобы у нас был такой талант. Поскольку его нет, мы лучше поставим наши ставки на то, куда старая поговорка «следуй за деньгами» говорит, что пойдут акции в конечном итоге. А это гораздо, гораздо ниже.

Сообщение отредактировал Darth Vader: 11 September 2010 - 22:51

0

#27775 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияtechman (11.09.10) писал:

Гнать надо врунишек, и вводить принципы Гласса Стигала, как при Рузвельте!!)))

Чувак еще год назад написал удивительно честную и здравую статью для пендоса, о финансовой олигахии :)
Тихий переворот

Среди элиты принято считать, что нынешний экономический спад ”не может быть таким же, как Великая депрессия”. Эта точка зрения ошибочна. То, с чем мы сейчас столкнулись, может, фактически, быть хуже Великой депрессии – потому, что мир в наши дни более взаимосвязан, а банковский сектор крупнее. Мы столкнулись с синхронным экономическим спадом практически во всех странах мира, с падением доверия среди людей и компаний, и крупными проблемами с государственными финансами. Если наши руководители осознают возможные последствия, мы, может быть, ещё увидим драматические действия в банковской системе и уничтожение старой элиты. Давайте же надеяться, что будет не слишком поздно

И как раз к двухлетнему юбилею спасения подонков :D занимательные статьи как это было :)
Спасение Уолл–стрит: как это было. Часть 1

Сообщение отредактировал Darth Vader: 11 September 2010 - 22:47

0

#27776 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 12 September 2010 - 20:37

Нуриэль Рубини оправдывает свойт титул "Доктор фатум"

По словам Нуриэля Рубини, у нас больше нет средств защиты от двойной рецессии. США, Япония и многие европейские страны исчерпали свои политические ресурсы и остались безоружными перед лицом новой рецессии. :)
0

#27777 Пользователь офлайн   Rus 777 

• Специалист

Отправлено 13 September 2010 - 09:08

Это была странная неделя в штатах. Укороченная из-за праздничного понедельника и еврейского праздника в четверг-пятницу.
Они консолидируются между важными мувингами, и тлеет надежда, что китайская стата поможет выбрать направление.
Нужен тест 1115ти и верхней границы канала. Тест нижней не нужен, так как слишком велика вероятность пробоя 1040.
Опционщики будут драться за контроль 1100, чтоб протестировать 1125 вверху. Внизу очень нужны 1090 и 1085. О 1080, возможно, придется забыть. Шортов может спасти только профессиональный Гэп вниз из консолидации. Который имеет шанс быть выкупленным пока мы торгуем над 1072. Сезон выборов часто бывает муторный. Все ждут окончания сезона и реакцию рынка на это окончание. Мы в последнее время всегда чего-то ждем, как вы знаете.
У шортов есть второй вариант выхода из позиции. Если нет гэпа вниз, продолжать быть выдавливаемыми - медленной пыткой выкупа откатов или типа, как в начале августа - сквиз от 1106-1110 до 1126-1129, а потом уж вниз, чтоб плакали. Широкий флэт, ничего не поделаешь, а покупатели осенью малость боязливые.
Шорты есть. Заходили на 1090, и 1098, и 1103, и 1109... Удачи им.

Изображение

Сообщение отредактировал Rus 777: 13 September 2010 - 09:34

0

#27778 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 13 September 2010 - 10:13

Просмотр сообщенияDr.Marcus (10.09.10) писал:

Нефть как хорошо подрастает, а в чем соль того, что брент стал дороже WTI??? КАк то я эту тему упустил в последнее время...

Йоу, бро!

Это окейно же. Вот когда WTI дороже Брента становится, то дело худо.
0

#27779 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 13 September 2010 - 10:21

Дарта опять на темную сторону силы тянет. Дарт, скажи водке - нет! :)

Бро, ты хоть торговать успеваешь или только читаешь те мнения, которые тебе импонируют, а затем как Рубини всех стращаешь?
А то у меня ощущении складывается, что это хобби твое, а на фонде ты не зарабатываешь. Ты хотя бы изредка инфу о своих сделках скидывай. Если бы позиции ты нес, то кажись очко сильнее бы играло за шорты (когда ты их надевал).

P.S. Если бы Демура торговал как говорит, то я даже не знаю… :D Может он и наторговался уже, что единственным заработком его является шоу-менство на ТВ.
0

#27780 Пользователь офлайн   Syako 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 September 2010 - 10:24

Просмотр сообщенияGalileo (11.09.10) писал:

"веселые" времена ожидают экономику кз и ее основную отрасль нефтянку http://www.vremya.ru...4/5/261090.html

Чиновник разъяснил позицию Казахстана в нефтегазовом секторе
http://news.nur.kz/162471.html
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта