Интересные акции (vol.6)
Отправлено 27 September 2010 - 14:39
"Он отметил, что Агентство планирует довести число розничных инвесторов с текущих 10 тыс. до 100 тыс., не указав в какие сроки планирует это сделать. По его данным, население Казахстана обладает $5 млрд, которые они могли бы инвестировать в фондовый рынок страны."
""Если вы вложили в акции «Казыхмыса» или «КазМунайГаза» и, допустим, случился кризис и цены упали на акции тоже упали – не нужно поддаваться панике. Нужно подождать и если они упали на 200-300%, то потом они снова вырастут на 200-300%. Но в течение долгого времени статистика такая: в США с 1980 по 1990 год фондовый рынок рос на 400% в год, то есть 4000% вы могли заработать за 10 лет, вложив в фондовый рынок. Ну какой депозит вам даст столько сколько фондовый рынок?", - отметил он.
"Для обычных граждан это просто - купить акции и передавать их по наследству. Допустим бабушка купила акции «КазМунайГаза» и передала по наследству внучке и внучка стала миллионершей. Вот вам пример", - подытожил А. Арыстанов."
Отправлено 27 September 2010 - 14:40
"Для нормального, на мой взгляд, развитого ликвидного рынка нам необходимо, как минимум, 100 тыс игроков", – сказал А.Арыстанов.
По его словам, "несколько лет назад у нас было всего 2 тыс розничных инвесторов". Как он отметил, "только благодаря целенаправленной государственной политике и началу деятельности программы образования и финансовой грамотности для населения количество активных участников увеличилось до 10 тыс".
Отправлено 27 September 2010 - 14:42
Отправлено 27 September 2010 - 15:07
Отправлено 27 September 2010 - 15:37
Отправлено 27 September 2010 - 15:41
В пятницу закрыл позиции по всему портфелю, сейчас думаю куда вложиться, буду рад услышать рекомендации профессионалов, сумма около 3 млн. тенге, горизонт вложения 2-3 месяца.
Заранее спасибо за рекомендации.
Что то все проигнорировали мой вопрос, неужели тут нет профи, которые могут дать дельный совет?
Отправлено 27 September 2010 - 16:23
В пятницу закрыл позиции по всему портфелю, сейчас думаю куда вложиться, буду рад услышать рекомендации профессионалов, сумма около 3 млн. тенге, горизонт вложения 2-3 месяца.
Что то все проигнорировали мой вопрос, неужели тут нет профи, которые могут дать дельный совет?
дождись пятницы и скупай префы РД
Отправлено 27 September 2010 - 16:28
То есть после спец.торгов?
Какое ожидание по данной бумаге?
Отправлено 27 September 2010 - 16:37
ожидание заключается в дисконте, после торгов он увеличивается, по мере приближения торгов - уменьшается
Отправлено 27 September 2010 - 16:45
ожидание заключается в дисконте, после торгов он увеличивается, по мере приближения торгов - уменьшается
На сколько я помню, РД планирует выкупить 100% своих префов через данные торги, закончатся они, после чего объявят новую дату спец.торгов, получается в этот момент нужно покупать и продавать их?
Отправлено 27 September 2010 - 16:49
Отправлено 27 September 2010 - 16:51
да это настоящий беспредел со стороны ММ!
учитывая что ММ с самого начала торгов стоял по 5,20, то почему он вдруг убирает свой бид аккурат перед сделкой по 5,00 (в 15:15)??
не в сговоре ли он с участниками данной сделки??
вроде бы такой солидный Брокер! ...
Отправлено 27 September 2010 - 17:01
там г-н цалюк (ещё весной ) обещал положить конец беспредельному поведению ММов, которое наблюдалось в частности по известной нам с тобой бумаге
(ММ старый оттуда слинял, пришёл новый, солидный как казалось до сегодняшнего дня ...)
в конце августа (насколько помню) хабар выходил что касе разработали и отдали всё на согласование и утверждение афну!
так что ждёмс!
Отправлено 27 September 2010 - 17:14
учитывая что ММ с самого начала торгов стоял по 5,20, то почему он вдруг убирает свой бид аккурат перед сделкой по 5,00 (в 15:15)??
по моему все ММ в "сговоре" с котируемыми ими компаниями
Отправлено 27 September 2010 - 19:20
по моему все ММ в "сговоре" с котируемыми ими компаниями
Не обязательно в сговоре с компанией чьи бумаги котируются. Просто тот, кто перегоняет пакет, спокойно говорит ММ чтобы убрал свой объем на пару минут и тот убирает. Как правило это такое джентельменское соглашение между участниками рынка при прогонах ))) Таких много, нужно палить и по возможности учавствовать в таких прогонах )))
Отправлено 27 September 2010 - 20:04
http://www.lsm.kz/main/1785-glava-agentstv...yatelnosti.html
Цитата
SP с 1980 до 1990 вырос на 232% за 10 лет!!! По 23% в год в среднем. Выше чем депозит, но никак не 400% в год. Даже за 10 лет до 400 не дотягивает. Такие способы рекламы и завлечения населения на фондовый рынок - сродни рекламе МММ от Мавроди.
Упасть на 200-300% - с математикой не лады у парня. Или на бирже стали торговать по отрицательной стоимости бумаги. )))
Цитата
И такие люди развивают у нас фондовый рынок и учат население фин.грамотности? Мож при грядущем сокращении госчиновников, надо в первую очередь таких вот неквалифицированных чинуш сокращать, которые элементарной математики не знают.
Сообщение отредактировал brokers: 27 September 2010 - 20:26

Тема закрыта