банки не кредитуют, жирок накапливают.. ))) видать нужно столько бабла вкачать, чтоб прорвало их..
Интересные акции (vol.6)
Отправлено 29 September 2010 - 15:12
Случайно угадал. Стараюсь реже говорить что то уверенно, потому что рынок намного хитрее стал с 2009-го.
Вот график по золоту. Я давно его не смотрел, а сейчас взглянул на ситуацию и чуть-чуть изменился во мнении.
Имхо, наблюдается ускорение тренда по золоту - не к добру быстрый рост на этот драг металл.
Цели на 1450 пока есть, но мнение может измениться.
Прикрепленные файлы
-
GOLD.gif (51.51К)
Количество загрузок:: 21
Отправлено 29 September 2010 - 15:15
Отправлено 29 September 2010 - 15:17
реально ничего не примут.. в любой книжке экономикс написано, что любые барьеры, которые могут ввести сша, невыгодны в первую очередь самим сша.. это в нормальных условиях..
в текущих если они сделают ето для китая, то тут может инфляция возрасти.. а при падающем ввп, это уже начинает пахнуть стагфляцией.. в 80-х Волкер в борьбе с ней 10 лет потратил..
так что все это игра мускулами.. ну может на какие-то отдельные пиарные товары повысят пошлины..
Отправлено 29 September 2010 - 15:24
еще пару месяцев назад при первом походе к 6 баксам, казком здесь торговался дороже чем в лондоне (по 470 тенге сделки были).. )))
сначала заходят спекули в бумагу, потом инвесторы, потом брокеры, потом пенсы - закон рынка.. ))) вопрос исключительно в сентименте.. )
Отправлено 29 September 2010 - 15:35
реально ничего не примут.. в любой книжке экономикс написано, что любые барьеры, которые могут ввести сша, невыгодны в первую очередь самим сша.. это в нормальных условиях..
в текущих если они сделают ето для китая, то тут может инфляция возрасти.. а при падающем ввп, это уже начинает пахнуть стагфляцией.. в 80-х Волкер в борьбе с ней 10 лет потратил..
так что все это игра мускулами.. ну может на какие-то отдельные пиарные товары повысят пошлины..
Вчера мне статейка попалась старая, но не потерявшая актуальности.
В ней хорошо раскрыта взаимоувязка пендосов и Китая
Китай как бомба замедленного действия Будущая слабость Китая окажется куда большей проблемой, чем его нынешняя мощь
Отправлено 29 September 2010 - 15:40
еще пару месяцев назад при первом походе к 6 баксам, казком здесь торговался дороже чем в лондоне (по 470 тенге сделки были).. )))
сначала заходят спекули в бумагу, потом инвесторы, потом брокеры, потом пенсы - закон рынка.. ))) вопрос исключительно в сентименте.. )
по ККБ сделка прошла по 6,1.
6,1-6,2 в моменте
хорошо виден живой интерес крупных игроков к явно недооценённой бумаге!
Отправлено 29 September 2010 - 15:40
завтра закрытие аукца по префам рд.. у кого какие мысли по отсечению? мое имхо выше 16000, но это просто имха и не более..
минус 10-20% от стоимости простых - было бы наиболее логично и правильно.
при вчерашней цене закрытия на лсе по 15590тг, это 12472-14031т - цена отсечки.
если будет выше, на месте рд гнал бы этот визор подальше!
помню я выкупы простых рд, и скажу что цена выкупа по префам может быть любой.. )))
недавно выкладывали статью, как кмг не может найти 500лямов бакинских.
испытывая, хоть и возможно временные, проблемы с ликвидностью, разумно им было бы уменьшить спред между простыми и префами.
эффект уже будет заметен при следующем аукционе (а их они ведь могут проводить хоть кажый месяц до конца след.года): сэкономили бы миллионы.
ни один преф не торгуется на уровне простых! непонятен ажиотаж самого рд ...
цену отсечки определяет эмитент а не визор (почитайте внимательно новость об аукционе там все сказано)
"... В качестве уполномоченного покупателя на специализированных торгахвыступает АО "VISOR Capital" (ВИЗОР Капитал) (Алматы). ...С отсечением покупатель определится до 16:30 ALT 30 сентября 2010 года. Расчетыбудут проведены 05 октября 2010 года (Т+3) в соответствии со сводомправил АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" (Алматы). ..."
Отправлено 29 September 2010 - 15:51
Вчера мне статейка попалась старая, но не потерявшая актуальности.
В ней хорошо раскрыта взаимоувязка пендосов и Китая
Китай как бомба замедленного действия Будущая слабость Китая окажется куда большей проблемой, чем его нынешняя мощь
я проблему паритета покупательной способности изучал. реально сказать где находится этот паритет никто сказать не может.. просто штаты видят что у них дефицит в торговле с китаем и резервы истощаются, а у китая наоборот, профицит и резервы пару трилионов бакинских... на этом все... а то что китайский рабочий по 12 часов впахивает с мотыгой за пару баксов в день, не соблюдает минимальные экологические стандарты америкоты в учет не берут.. так что они еще могут долго бадаться за свои права..
но статья реальная, ревальвируй они курс сейчас на 20% неизвестно какие последствия это вызовет..
Отправлено 29 September 2010 - 15:52
а кто сейчас заходит получается в ккб? брокеры судя по всему.
хотя порой наши брокеры охотно спекулируют по некоторым бумагам ...
судя по бидам по мысу на касе, наши местные игроки настроены оччень оптимистично в целом на рынок ...
Отправлено 29 September 2010 - 15:52
Я и не говорю, что они сразу объявят торговую блокаду Китая, но нервишки трепать друг другу будут полюбому. Тут теперь главное лицо не потярять, дело принципа... А для фонды как раз игра на нервах и может иметь вполне необходимый эффект... Китай - народ не уравновешенный, выкинуть могут что угодно...
Отправлено 29 September 2010 - 15:54
не знаю как сейчас по префам, но при выкупе простых брокер сам определял цену, эмитент не вмешивался в ценообразование..
Отправлено 29 September 2010 - 15:58
5 лет эти словесные войны идут.. имхо, китай как хотел медленно ревальвировать, так и будет делать.. это самый правильный вариант.
Отправлено 29 September 2010 - 16:08
а кто сейчас заходит получается в ккб? брокеры судя по всему.
хотя порой наши брокеры охотно спекулируют по некоторым бумагам ...
судя по бидам по мысу на касе, наши местные игроки настроены оччень оптимистично в целом на рынок ...
да, брокеры еще те баяки.. ))) посредничество - да, покупка в позу - нет.. ) но постепенно все меняется, риски уходят на второй план.
Отправлено 29 September 2010 - 16:11
не знаю как сейчас по префам, но при выкупе простых брокер сам определял цену, эмитент не вмешивался в ценообразование..
ну и я о том же. у визора кстати нехилый кредит в ккб - видимо как раз на эти цели ...
Отправлено 29 September 2010 - 16:13
ну и я о том же. у визора кстати нехилый кредит в ккб - видимо как раз на эти цели ...
тоже заметил.. )))
Отправлено 29 September 2010 - 16:18
...
а ведь это было совсем недавно ... где ж эти времена ...
сейчас млин всё наоборот: на касе ккб торгуется дешевле чем в лондоне, причём значительно ... уже две недели наверное ...
хотя нынешний рост в разы увереннее и качественнее предыдущего!
Отправлено 29 September 2010 - 16:24
...
а ведь это было совсем недавно ... где ж эти времена ...
сейчас млин всё наоборот: на касе ккб торгуется дешевле чем в лондоне, причём значительно ... уже две недели наверное ...
хотя нынешний рост в разы увереннее и качественнее предыдущего!
это да, ну ты же видишь многие вокруг ждут похода рынков вниз.. и не просто похода, а серьезного отвала.. )) только хорошая стата может изменить текущий настрой.
Сообщение отредактировал CORNER: 29 September 2010 - 16:26

Тема закрыта