Интересные акции (vol.6)
Отправлено 19 March 2009 - 17:01
Отправлено 19 March 2009 - 17:12
Вообще то можно открыть брокерский счет в любой брокерской и прикупить необходимое количество международных облигаций, только при получении купона или при погашении необходимо иметь валютный счёт, для зачисления денег.
Отправлено 19 March 2009 - 17:17
Вообще то можно открыть брокерский счет в любой брокерской и прикупить необходимое количество международных облигаций, только при получении купона или при погашении необходимо иметь валютный счёт, для зачисления денег.
Я бы добавил, что валютный счет не обязательно иметь ... т.к. получит брокер имеющий валютный счет, а Вам переведет в тенге.
Отправлено 19 March 2009 - 17:23
Отправлено 19 March 2009 - 17:27
Отправлено 19 March 2009 - 18:05
а не думаешь, что сейчас вниз опасно играть ...
у меня складывается впечатление, что по акциям (практически по всем) в ближайшее время - вверх
Кстати, по БТА ... единственный пока явный покупатель - Сбер банк ... а он недавно заявил о сокращении 5000 сотрудников ... потянет ли он еще и БТА? Но ... в тоже время, акции Сбера пошли вверх и на больших объёмах. У меня (при отсутствии инсайда) складывается два противоречивых вывода: 1. Сбер отказался от покупки БТА и те, "кто в курсе" воспринял это как позитив и скупает акции, 2. Сбер привлекает деньги для покупки БТА.
Есть у кого мысли по этому поводу?
Отправлено 19 March 2009 - 18:08
Отправлено 19 March 2009 - 18:28
у меня складывается впечатление, что по акциям (практически по всем) в ближайшее время - вверх
Кстати, по БТА ... единственный пока явный покупатель - Сбер банк ... а он недавно заявил о сокращении 5000 сотрудников ... потянет ли он еще и БТА? Но ... в тоже время, акции Сбера пошли вверх и на больших объёмах. У меня (при отсутствии инсайда) складывается два противоречивых вывода: 1. Сбер отказался от покупки БТА и те, "кто в курсе" воспринял это как позитив и скупает акции, 2. Сбер привлекает деньги для покупки БТА.
Есть у кого мысли по этому поводу?
Я не призываю открывать шорт.
Кажется пару-тройку недель назад я писал об
этом движении на страницах ветки и в блоге.
Однако, все же никак не ожидал таких масштабов.
Сейчас по амерам мы подошли к достаточно сильному сопротивлению, а сейчас
спекулянты на всех рынках пляшут от них. Так вот, я предпочитаю оставаться
по России и по Америке в кэше в эти дни. Если будут знаки что тренд продолжиться,
я снова буду в лонге. Однако вероятность коррекции с каждым часом увеличивается.
По полюс золоту своя история, сильно его на мамбе разогрели, плюс я
очень беариш на золото.
По сбербанку, движение начали свои люди месяц назад на сильной перекупленности,
стабилизации рубля, планов по гос банкам правительства. И инсайде что вместе с этим
заходят крупные рыбы. План выполнили, зафиксились. Однако к бумаге припло
очень много спекулей. Страх они потеряли вовсе после того как рынок начали подогревать уже пиндосы,
добавляется новость о новом законе касательно классифик. субордов как капитал 1 уровня.
Потом появляется информация о неаккуратных стратегах(кстати их действия были видны в стакане и на дневном объеме).
Дальше вы знаете.
ИМХО Такое должно скорректироваться.
БТА На**й Сберу не нужен, соответственно драйвером роста неможет быть никаким боком
Сообщение отредактировал Haavi: 19 March 2009 - 18:30
Отправлено 19 March 2009 - 19:24
типа зехеджировался продав 1000 евро в доллары ... а оно вон как
зато радует что акции растут! мноократно перекрывая мои "форексовые" убытки
Отправлено 19 March 2009 - 23:35
Хаави, по МАМБе, то по полюсу и туды и сюды может быть. Он по-моему еще до 1300 достать спокойняк может до коррекции.
Я лично засел в тихих не перегретых компаниях - Флот, Распадская, Ростелеком (мне кажется из него драпать надо).
Как тебе мой выбор?
Кстати, вполне реально сейчас можно пойти в обменник и купить евро по 201-203, а через пару дней или недельку по 210 слить. На карманные расходы.
Отправлено 20 March 2009 - 10:22
Haavi, я примерно о том же ...
какое-то время назад по рос канал прошла информация, что Сбер ведет переговоры по покупке БТА, тогда ее восприняли как крайне негативную для Сбера и он припал, сейчас он растет ... поэтому я предположил, что Сбер уже отказался от идеи по покупке БТА ... а инсайдеры отыгрывают полученную информацию.
Отправлено 20 March 2009 - 10:30
Хаави, по МАМБе, то по полюсу и туды и сюды может быть. Он по-моему еще до 1300 достать спокойняк может до коррекции.
Я лично засел в тихих не перегретых компаниях - Флот, Распадская, Ростелеком (мне кажется из него драпать надо).
Как тебе мой выбор?
Кстати, вполне реально сейчас можно пойти в обменник и купить евро по 201-203, а через пару дней или недельку по 210 слить. На карманные расходы.
Я только в фишках, ничего сказать по вашему выбору сказать не могу)))))
По рынку, когда он растет сильно и относительно долго, начинает казаться что это будет всегда...
Вобщем пока не вижу признаков дальнейшего роста, я в кэше. Возможно это ошибка, но сначала года
счет увеличился уже вдвое. Так что мне торопиться некуда))))
Отправлено 20 March 2009 - 10:45
Сначала кредит, потом капитал
Правительство предоставит ВТБ субординированный кредит на 200 млрд руб. еще до размещения допэмиссии на эту сумму, сказал источник, близкий к банку. Thomson Reuters
Сбербанку дадут 500 млрд руб.
В 2009 г. Центробанк может предоставить Сбербанку субординированный кредит на 500 млрд руб., говорится в программе антикризисных мер правительства. Пока банк не испытывает необходимости в дополнительных средствах, сказал вице-премьер Алексей Кудрин. Интерфакс
Взял с Ведомостей.
ВГМ, блин, у нас не реально по нужной цене слить. Я тоже на КАСЕ брал, вот и боюсь - там будет цена 900, а у нас по 810 бидовать...
2 Хаави, ну это не фишки, но в индекс ММВБ входят. Кстати не зря там сидел, по АВИАТОРАМ и Распадской сегодня позитив вышли.
Отправлено 20 March 2009 - 11:08
а когда все падало резко ... тоже казалось, что так долго падпть не может и вот вот будет отскок ... ***, не было так, тот же мыс с 2800 тенге за пару недель до 800-1000 свалился
эт я к тому ... может всетаки ралли?
Отправлено 20 March 2009 - 11:10
Игра в фишках на ММВБ идет с оглядкой на внешний рынок.
В течении дня смотрите на фьючерсы и вы поймете откуда основное
движение в российских акциях. В менее ликвидных именах происходят
непонятные мне вещи, вероятность негативного исхода крайне высокая.
Просто стили инвестирования у нас возможно разные, сентябрь меня многому научил...
2wgm Несомненно Ралли, только не понятно какое,
на медвежьем рынке или формирование ап-тренда.
Поэтому тактика, ожидание коррекции, подтверждение уровней поддержек и соответственно лонг от
них.
Сообщение отредактировал Haavi: 20 March 2009 - 11:17
Отправлено 20 March 2009 - 11:17
Игра в фишках на ММВБ идет с оглядкой на внешний рынок.
В течении дня смотрите на фьючерсы и вы поймете откуда основное
движение в российских акциях. В менее ликвидных именах происходят
непонятные мне вещи, вероятность негативного исхода крайне высокая.
Просто стили инвестирования у нас возможно разные, сентябрь меня многому научил...
Хаави, с вашими вчерашними доводами я также согласен. Нее я не настолько узколоб, чтобы внешний фон не понимать.
Но определенный инсайд часто играет роль сильного катализатора, который дергает триггеры.
АФ и Распадская отрастут в периоде недели-двух. Если нет, то я публично признаюсь.
Отправлено 20 March 2009 - 11:32
Вобщем пока не вижу признаков дальнейшего роста, я в кэше. Возможно это ошибка, но сначала года
счет увеличился уже вдвое. Так что мне торопиться некуда))))
Согласен с мнением. Похоже, на очередной всплеск, "замануха рынка"...
и их еще, как мне кажется, будет не мало в течении года, но уже с заглушающейся амплитудой.
пик кризиса прошли, дно видели (развитые рынки))). ближайшая перспектива - качели. пока разум не победит жадность)))
Сообщение отредактировал butch: 20 March 2009 - 11:42

Тема закрыта