Интересные акции (vol.6)
Отправлено 28 May 2009 - 20:02
Взято с одного форума... Удобно применять ко всем сырьевикам
11Как известно, цена на нефть зависит от
1) money supply - в большей степени
2) политика - разжигание конфликтов
3) баланс спроса и предложения
во вложении график, на нем видно, как фед управляет ценами на нефть (в том числе), все остальные факторы - второстепенные
Данные о money supply взяты с сайта http://www.federalre...ov/releases/h6/, после чего был сделан график роста денежной массы (в %, среднее за 13 недель) в сравнении с инфляцией. Если выше - цены растут, если ниже - падают.
Накачка закончилась в конце апреля, но была очень сильной, поэтому месяц движемся по инерции. Однако, уже видно, что движение остановилось, топчемся на месте. И уж не даром залезли ниже уровня инфляции, и танкеры на готове тоже не даром стоят ...
11Как известно, цена на нефть зависит от
1) money supply - в большей степени
2) политика - разжигание конфликтов
3) баланс спроса и предложения
во вложении график, на нем видно, как фед управляет ценами на нефть (в том числе), все остальные факторы - второстепенные
Данные о money supply взяты с сайта http://www.federalre...ov/releases/h6/, после чего был сделан график роста денежной массы (в %, среднее за 13 недель) в сравнении с инфляцией. Если выше - цены растут, если ниже - падают.
Накачка закончилась в конце апреля, но была очень сильной, поэтому месяц движемся по инерции. Однако, уже видно, что движение остановилось, топчемся на месте. И уж не даром залезли ниже уровня инфляции, и танкеры на готове тоже не даром стоят ...
Прикрепленные файлы
-
index.bmp (970.28К)
Количество загрузок:: 25
Отправлено 28 May 2009 - 21:23
как MaoMax предположил SnP сегодня устраивает горки, то +0,5 то -0,5
может стоит смирится с тем, что пошел тренд вверх ... или все ждут еще одного дна?
может стоит смирится с тем, что пошел тренд вверх ... или все ждут еще одного дна?
Отправлено 28 May 2009 - 21:52
отлично, чем больше людей ждут и верят в разворот вниз ... тем лучше, т.е. не будет такого падения, а будет рост!
ведь все верили, что в сентябре не будет сильного падения, а наоборот ждали отскока вверх ... и что ... некоторые бумаги за этот период обвалились более 50%
все же психология в торговле - это очень важно!
Отправлено 28 May 2009 - 21:58
Ух какие злые перцы. ЕТФ, дабл ЕТФ
Даблводка крэйзи манкей коктейл фор ми, бармэн!
Лично я на все купил телеков. И хоть потоп, телеком выплывет, по-любому.
Даблводка крэйзи манкей коктейл фор ми, бармэн!
Лично я на все купил телеков. И хоть потоп, телеком выплывет, по-любому.
по телеку (нашему):
почему все так уверены, что он будет расти?
IMHO
рентабельность и эффективность падают
удельные расходы растут и будут рости + девальвация и, как следствие, удоражание импортных услуг и оборудования
за год ему нужно сгенерировать кэш фло на 410 лимов баксов для погашения кредита в июле 2010
сокращение капексов до 15 ярдов в 2009 году ни к чему хорошему не приведет - только время потеряют, потом догонять
так что либо размещение префов по 3300-3500, либо выпуск облигов для пенсов
делевериджинг еще больше снизит ROE
Отправлено 28 May 2009 - 23:25
прошёл мой первый нормальный день торговли на ММВБ. Ощущения, скажу, - просто супер! Как будто на свободу из рабства выпустили 
ммвб подрос на 1,2%, я сделал 1,6, особо не рисковал, проверял почву. Думаю на 5% в день в среднем выйти вполне реально. А казком мой на касе пылится... На лондоне и вовсе плесенью покрывается ужо
ммвб подрос на 1,2%, я сделал 1,6, особо не рисковал, проверял почву. Думаю на 5% в день в среднем выйти вполне реально. А казком мой на касе пылится... На лондоне и вовсе плесенью покрывается ужо
Отправлено 29 May 2009 - 00:15
прошёл мой первый нормальный день торговли на ММВБ. Ощущения, скажу, - просто супер! Как будто на свободу из рабства выпустили 
А то, чувак! Мамба - это круто.
5% в день от размера активов? Это сказки по-моему.
Отправлено 29 May 2009 - 00:18
я очень рисковый парень
Сразу вспомнилась сценка из камеди, те же Дуэт Чехова, где студент просил кредит на покупку дома
Сообщение отредактировал twisty: 29 May 2009 - 00:31
Отправлено 29 May 2009 - 09:41
И меня, меня тоже возьмите туда, тоже хочу на ММВБ
Отправлено 29 May 2009 - 09:42
Потомучто цена на него ниже справедливой. И мы хотим эту несправедливость устранить.
Так что грузись если веришь в рост, или вставай в короткую если думаешь обратное. Могу занять, если хочешь
Отправлено 29 May 2009 - 10:15
я очень рисковый парень
Сразу вспомнилась сценка из камеди, те же Дуэт Чехова, где студент просил кредит на покупку дома
Risk-appetite у тебя большой, все время вести не будет, легкие деньги быстро приходят и даже на чай с плюшками не задерживаются.
Мой мулаточный отпуск в Астане подходит к концу. ))))
Августа, добро пожаловать
Сообщение отредактировал Chuvak: 29 May 2009 - 10:16

Тема закрыта