Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#6061 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 29 May 2009 - 18:30

Просмотр сообщенияFininvest (29.05.09) писал:

Просмотр сообщения=TJ= (29.05.09) писал:

Хм... я тут смотрю, все в один голос твердят о грядущем развороте на ФР. А евро и фунт обновляют годовые максимумы, как впрочем и нефть. Как такое может быть? Все таки я был бы поосторожней с "медвежьими" настроями. :)

И по Relative Strength вроде бы Сиплый не очень перекуплен. Ликвидность заливают сотнями ярдов в неделю. Хотя в это же самое время в прошлом году началась опа при сходных условиях.

Нихрена себе не перекуплен, РСай уже 3-й месяц в потолок долбится.
Жопа пришла значительно позднее в том году
0

#6062 Пользователь офлайн   Old_Ranger 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 May 2009 - 18:30

Просмотр сообщенияChuvak (29.05.09) писал:

Просмотр сообщенияwgm (29.05.09) писал:

GM в понедельник объявит список 14 закрываемых заводов. ИМХО сильный драйвер для падения индексов.
Ипотечный ставки растут в США уже 4,92 против апрельских 4,75. Вот и удочки стали закидывать для улова лишней ликвидности.

либо для разжатия пружины вверх и дикого роста ... уж слишком все явно указывает на падение ...

ВГМ, бро, ты как огалтелый инвестор вперед рвешься. Забыл как лосей резал?
Серьезно, я в анализе лузер еще, но тут МАО, Хаави говорят, что лучше подождать...

Лучше переоценить риск, чем недооценить. Сейчас ситуёвина такая, что прибыль сорвешь на копейку, а риска берешь на рубль. Опомнись!

присоединяюсь к авторитетному мнению и сижу в бумажках под названием тенге :)
0

#6063 Пользователь офлайн   Amir 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 May 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияАвгуста (29.05.09) писал:

Просмотр сообщенияMaomax (29.05.09) писал:

зацените :) http://www.rashka.ru/show_news.htm?n=2951&...campaign=Rashka

особенно понравился:
Шортокрыл – мифическая птица фондового рынка, питающаяся бурыми медведями. Спасатель быков.

прикольно, может участникам ветки присвоить звания из приложенного списка :)
я вот пока медведь((((

Бурый? :-)))
0

#6064 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 29 May 2009 - 19:43

новичкам
0

#6065 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 29 May 2009 - 22:34

Просмотр сообщенияBrown (29.05.09) писал:

16:59:59 3,4 0,517 1 200 431,00
Мне понравилось- ктото в последнюю секудну залил по 431 тенге БЦК, хочет закрытие по 431 показать:)

:)
ну прям кукловоды какие-то ... наверное и сам бы так думал
эт я свои продал ... +35000 тенге за 2 дня
когда понял, что цену не будут толкать вверх до 500 снял и за 10 секунд подал завку ... какое же было мое удивление, что за 1 секунду до конца торгов она прошла ... в понедельник жду отката центра также как и казкома сегодня ...

почти уверен, что в основном все ждали, что как в последнюю пятницу апреля будет взлет ... а его не было ...

телеком префы навис объемчик и его никто не снсит уже 2 дня ... не приятно как-то

послушал конфу альянс - тягомотина ... как я понял надо ждать конца июня - середину июля по результатам ... жал 1 ... так и не удалось задать вопрос про начало торгов на лсе ... хотя и так ясно, что не с 1 июня как я все же надеялся

GM уже по 0,88 можно было купить 30 минут назад ... эх я бы усреднился :(
0

#6066 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 29 May 2009 - 22:44

GM в понедельник объявит список 14 закрываемых заводов. ИМХО сильный драйвер для падения индексов.
Ипотечный ставки растут в США уже 4,92 против апрельских 4,75. Вот и удочки стали закидывать для улова лишней ликвидности.

либо для разжатия пружины вверх и дикого роста ... уж слишком все явно указывает на падение ...

Серьезно, я в анализе лузер еще, но тут МАО, Хаави говорят, что лучше подождать...

Лучше переоценить риск, чем недооценить. Сейчас ситуёвина такая, что прибыль сорвешь на копейку, а риска берешь на рубль. Опомнись!

в свое время лоси мне даже снились ... большие такие с жалостливыми глазами - не режь нас ... :)

не я те уроки запомнил ... и если я пойму, что точно вниз ... зарежу убыток до 20% от всего объема ... благо жирок подкопился за последние 3 месяца ... :)

пока чем больше ждут вниз тем больше пойдет вверх ... а вот когда сообщения появятся от ярых медведей, типа - все не могу смотреть на этот тупой рост, куплю ка немного стабильной бумаги - РД ... тогда будет звоночек

кстати РД +17% за 1 день на лсе
0

#6067 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 29 May 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияsats (29.05.09) писал:

Всем доброго вечера.
Вашему Полку прибыло новичков.
ри месяца слежу за "движениями" на ветке перед решающим шагом войти в "игру".
Прошу помочь и скинуть ссылку на Кз бумаги торгующие за рубежом, желательно русский ресурс и если инглиш то только не главную страницу.
Спасибо.

по-моему с такого же сообщения я начал свои посты на этом форуме ...

удачной охоты!

эх ... если бы три месяца назад купил хотябы по 200 000 тенге каждой из 8 акций индекса касе, а потм бы следил за форумом з месяца а сегодня бы все продал ... было бы у тебя +95% я бы тебя поздравил ... а сейчас не рискну дать ниодного совета по покупке ...

зацените :) http://www.rashka.ru/show_news.htm?n=2951&...campaign=Rashka

особенно понравился:
Шортокрыл – мифическая птица фондового рынка, питающаяся бурыми медведями. Спасатель быков.

весело!
выбрал - панда, т.е. пандю немного ... :)

Сообщение отредактировал wgm: 29 May 2009 - 23:57

0

#6068 Пользователь офлайн   morganstanley 

• Специалист

Отправлено 29 May 2009 - 23:47

в свое время лоси мне даже снились ... большие такие с жалостливыми глазами - не режь нас ... :lol:

не я те уроки запомнил ... и если я пойму, что точно вниз ... зарежу убыток до 20% от всего объема ... благо жирок подкопился за последние 3 месяца ... ;)

пока чем больше ждут вниз тем больше пойдет вверх ... а вот когда сообщения появятся от ярых медведей, типа - все не могу смотреть на этот тупой рост, куплю ка немного стабильной бумаги - РД ... тогда будет звоночек

кстати РД +17% за 1 день на лсе

buy kztk, rdgz and hold
0

#6069 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 29 May 2009 - 23:56

Просмотр сообщенияwgm (18.05.09) писал:

я бы GM взял на 2 недели, допустим ...5 000 штук по текущей цене 1,18$

ровно через 2 недели проверю

история:

Просмотр сообщенияwgm (20.05.09) писал:

пару дней назад я предложил купить по текущей цене 1.18 gm на 5000 долларов ... сейчас стоит 1.46
продав сейчас можно было бызаработать 1186 долларов ... посмотрим, что будет через 12 дней!

вот она синица в руках

Просмотр сообщенияwgm (22.05.09) писал:

прошло 4 дня ... цена на конец сессии 1,91$!

лично я бы не выдержал и продал бы вчера и заработал бы ровно 3650$ ... но, план - 2 недели, т.е. 1 июня!
да можно уже было на месяц на острова уехать! :)

p.s. мда ... а я вместо GM в альянсе ...

вот он журавлик ... тоже в руках ... жирный такой :)

а вот он лось с жалобными глазами:
прошло 11 дней, сейчас смог бы прдать только по 0,75 :lol: убыток был бы 2150 долларов ...;)

огромное желание усредниться ... т.е. еще 5000 штук по 0,77 (текущая цена)

вторник в течение дня - продажа 10 000 штук

p.s. пишу ... может кому пригодится

хроших выходных!
0

#6070 Пользователь офлайн   morganstanley 

• Специалист

Отправлено 30 May 2009 - 02:40

buy kztk, rdgz and hold
0

#6071 Пользователь офлайн   morganstanley 

• Специалист

Отправлено 30 May 2009 - 04:23

buy and hold kztk, rdgz
0

#6072 Пользователь офлайн   timid 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 May 2009 - 10:18

Просмотр сообщенияmorganstanley (30.05.09) писал:

buy and hold kztk, rdgz

morganstanley - это бот? Почему он так усердно рекламирует эти бумаги?
0

#6073 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2009 - 10:52

и исчо в три часа ночи :lol:

вчера ни купил не продал ни одной бумаги
0

#6074 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2009 - 11:59

Просмотр сообщенияtimid (30.05.09) писал:

buy and hold kztk, rdgz

Не бот, но какой-то долбич, который играет в странные игры. Нормально по-человечески объяснить свою позицию не может. Даже если верняк говорит, то таким образом, что не нужен
0

#6075 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2009 - 15:27

Sell in May, Go Away? No Way

The late-day rally was partly fund managers readjusting portfolios for the end of the month, says Anu Sharma, managing director of the Market Intelligence Desk at Nasdaq OMX. Some of the movement also could have also been due to index managers, as today was the MSCI semiannual rebalance, and today's market caps will be used for the Russell rebalance the last day of June, he says
0

#6076 Пользователь офлайн   morganstanley 

• Специалист

Отправлено 30 May 2009 - 17:10

Просмотр сообщенияChuvak (30.05.09) писал:

Просмотр сообщенияtimid (30.05.09) писал:

buy and hold kztk, rdgz

Не бот, но какой-то долбич, который играет в странные игры. Нормально по-человечески объяснить свою позицию не может. Даже если верняк говорит, то таким образом, что не нужен

buy rdgz because it's undervalued issue (scrutinize balance sheet:) even it has old drowned oilfields (about 89-90 per cent), even it's rate of development will be the same, the reservoir will be depleted in 20 years, second, rd stated buy-back.
buy kztk because it's undevalued issue, even though it's roe is declining, you should buy and hold because it's yield is pretty safe.

Сообщение отредактировал morganstanley: 31 May 2009 - 18:39

0

#6077 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2009 - 20:31

ну могли бы мои посты прокомментировать, хотябы парочку ... я вчера вечерком много чего написал ... :lol:

вот еще пара мыслей ...

где были мои явные ошибки или лучше сказать я вроде бы доверял некоторым новостям, но не доконца ... соответственно недозарабатывал ...

1. когда около 3 месяцев назад когда прошла новость, что китайцы начинают делать запас по металлам, да и вооще делают большие вливания в свою экономику ... тогда я был просто уверен, что енрс и мыс будет рости ... Chuvak помнит, да и всем рекомендовал брать, да и сам затарился ими ... доходило до 3000 бумаг ... но ... опять же зашуганный резким падением сентября слил на полпути к их хаям ...

2. РД объявил buyback ... тоже был уверен, что подрастут и прилично ... но заработал на них очень мало ...

3. вспомните как американцы стали вливать ликвидность на рынк и давать всем очень много денег ... но краткосрочно это давало только дополнительную просадку рынка ... но ... многие тогда говорили, что положительный эффект проявится только через 6-8 месяцев ... и ... так оно и произошло

+

на сумму с 0000 купил гдрок альянса ... через два дня торги ими закрыли ... вот теперь думаю ... либо я сильно проиграл ... либо просто повезло! бумага, которая мене чем за 3 года упалла в 150 раз!!! вроде банк будет жить - с бондистами договорились, но тогда почему на касе не скупают акции ... ? но ... всеже преобладает какая-то уверенность, что все будет хорошо!

теперь в чем уверен:
тут на форуме уже писали, что телеком продал свою долю в НЕО (до меня тоже доходили такие слухи) ... так по моему мнению - это драйвер который просто обязан вынести телеком и даже выше чем я загадал, т.е. выше 27000 тенге ... да и не раз замечал, что явный позитив у нас на касе отыгрывается через определенный временной лаг + вспомните как менее года назад россияне скупили небольшой пакет телекома и как он тогда взлетел! свое мнение я подтверждаю наличием в портфеле этих бумаг.

удачи!
0

#6078 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 31 May 2009 - 13:37

а вот немного свежего позитива ;)
http://www.investfunds.kz/news/2318
http://www.investfunds.kz/news/2319

Амба, так скоро туран загнется :lol:
0

#6079 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 09:11

всем доброго утра!
и еще немного вверх (за счет разведки?) на малых оборотах :lol:

Сообщение отредактировал Maomax: 01 June 2009 - 09:16

0

#6080 Пользователь офлайн   costa 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 09:56

Просмотр сообщенияmorganstanley (27.05.09) писал:

rdgz, kztk buy and hold

первую бумажку пока угадал, ждем по телекам подъема. может еще уровни озвучишь раз так уверено рекламируешь эти бумаги?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта