ну могли бы мои посты прокомментировать, хотябы парочку ... я вчера вечерком много чего написал ...
вот еще пара мыслей ...
где были мои явные ошибки или лучше сказать я вроде бы доверял некоторым новостям, но не доконца ... соответственно недозарабатывал ...
1. когда около 3 месяцев назад когда прошла новость, что китайцы начинают делать запас по металлам, да и вооще делают большие вливания в свою экономику ... тогда я был просто уверен, что енрс и мыс будет рости ... Chuvak помнит, да и всем рекомендовал брать, да и сам затарился ими ... доходило до 3000 бумаг ... но ... опять же зашуганный резким падением сентября слил на полпути к их хаям ...
2. РД объявил buyback ... тоже был уверен, что подрастут и прилично ... но заработал на них очень мало ...
3. вспомните как американцы стали вливать ликвидность на рынк и давать всем очень много денег ... но краткосрочно это давало только дополнительную просадку рынка ... но ... многие тогда говорили, что положительный эффект проявится только через 6-8 месяцев ... и ... так оно и произошло
+
на сумму с 0000 купил гдрок альянса ... через два дня торги ими закрыли ... вот теперь думаю ... либо я сильно проиграл ... либо просто повезло! бумага, которая мене чем за 3 года упалла в 150 раз!!! вроде банк будет жить - с бондистами договорились, но тогда почему на касе не скупают акции ... ? но ... всеже преобладает какая-то уверенность, что все будет хорошо!
теперь в чем уверен:
тут на форуме уже писали, что телеком продал свою долю в НЕО (до меня тоже доходили такие слухи) ... так по моему мнению - это драйвер который просто обязан вынести телеком и даже выше чем я загадал, т.е. выше 27000 тенге ... да и не раз замечал, что явный позитив у нас на касе отыгрывается через определенный временной лаг + вспомните как менее года назад россияне скупили небольшой пакет телекома и как он тогда взлетел! свое мнение я подтверждаю наличием в портфеле этих бумаг.
удачи!