Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#7221 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 11:55

Сегодня вверх, почему то кажется....

А вообще, один негатив сюда кидают, возможно хотят еще больше обронить акции на КАСЕ,
Одни специалисты, на падающем рынке выставляют в своих постах негатив, на растущем позитив, а потом, они превращаются в гуру B)
некоторые с таким усердствием это делают ;) , ребята не перегибайте палку, вы что, понятно желание купить подешевле, продать подороже, но не стоит,ставить себе - это самоцелью.
Берите сейчас, таких цен как в марте не будет B)
0

#7222 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 12:16

РД вверх ;)

Почему акции Азия-Авто вниз не летят??? ведь у них полнейшая оооопа

Балансовая стоимость акции 14 916 тенге

Сообщение отредактировал Нуржан_АТЫРАУский: 22 June 2009 - 12:17

0

#7223 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 12:20

за 50 минут торгов 40% от всех сделок на касе - мои
;)

Сообщение отредактировал wgm: 22 June 2009 - 12:21

0

#7224 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 12:22

Просмотр сообщенияFreeday (22.06.09) писал:

Сегодня вверх, почему то кажется....

А вообще, один негатив сюда кидают, возможно хотят еще больше обронить акции на КАСЕ,
Одни специалисты, на падающем рынке выставляют в своих постах негатив, на растущем позитив, а потом, они превращаются в гуру B)
некоторые с таким усердствием это делают ;) , ребята не перегибайте палку, вы что, понятно желание купить подешевле, продать подороже, но не стоит,ставить себе - это самоцелью.
Берите сейчас, таких цен как в марте не будет B)

ну прям зришь в корень.. ))

на самом деле важная новость (про Сбер).. ну а покупать на иллюзиях сам понимаешь..
0

#7225 Пользователь офлайн   Rentier 

• Специалист

Отправлено 22 June 2009 - 12:28

"Почему акции Азия-Авто вниз не летят??? ведь у них полнейшая оооопа"

фри флоута нет, продавать некому
а держатели крупных пакетов понимают что много не сольют, и лучше их просто не трогать дабы оценка не падала)))))))
Таких бумаг много

Сообщение отредактировал Rentier: 22 June 2009 - 12:29

0

#7226 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 12:28

на самом деле важная новость (про Сбер).. ну а покупать на иллюзиях сам понимаешь..
[/quote]

ну раз Сберу на дают, значит не нужны они (денежки) им, значит, в Сбере все еще лучше ;) чем предполагали
шучу конечно, просто с какой стороны подойти к этой новости и как её преподнести, согласитесь ....
0

#7227 Пользователь офлайн   Bammer 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 12:44

Оптимизма не прибавится:

Инвесторы вернули облигации на 5 млрд рублей

Газета «Коммерсантъ» № 108 (4163) от 19.06.2009

Фото: Валерий Мельников/Коммерсантъ

Держатели облигаций Москоммерцбанка воспользовались офертой и полностью предъявили к выкупу третий выпуск бумаг объемом 5 млрд руб. Накануне оферты облигации были исключены из ломбардного списка ЦБ вместе с облигациями банка "Союз".

О том, что Москоммерцбанк в рамках оферты практически полностью выкупил третий выпуск облигаций объемом 5 млрд руб., "Ъ" рассказал директор казначейства банка Юрий Кирьянов. О причинах, по которым инвесторы предъявили к выкупу бумаги на 4,993 млрд руб., господин Кирьянов не говорит. Погашение бумаг должно состояться в июне 2012 года. По словам господина Кирьянова, банк был готов к тому, что инвесторы предъявят к выкупу бумаги в полном объеме, "средства банк накопил от текущих погашений активов". Основными держателями облигаций были банки-нерезиденты, отмечают в Москоммерцбанке.

Инвесторы готовы сейчас принимать на себя кредитные риски только эмитентов первого эшелона, а Москоммерцбанк в эту группу не входит, отмечает аналитик "Тройки Диалог" Александр Кудрин. Кроме того, по его мнению, на решение инвесторов повлиял тот факт, что российский банк является 100-процентной "дочкой" казахского Казкоммерцбанка. "Сейчас есть много предположений, что этот банк может допустить дефолт по своему внешнему долгу, что, конечно, отразится и на его российской "дочке"",— говорит господин Кудрин. 6 мая агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта Казкоммерцбанка с BB- до B-. Тогда же с В- до ССС с прогнозом "негативный" был понижен рейтинг Москоммерцбанка.

Решение инвесторов предъявить облигации Москоммерцбанка к выкупу последовало на следующий день после того, как ЦБ снизил коэффициенты по ним в ломбардном списке до нуля. Это означает, что получить рефинансирование под залог этих бумаг в ЦБ будет невозможно. "Для держателей облигаций такое решение ЦБ существенно, ведь в условиях финансового кризиса возможность получать рефинансирование в ЦБ — ключевой фактор привлекательности облигаций",— считает аналитик МДМ-банка Михаил Галкин.

Кроме облигаций Москоммерцбанка из ломбардного списка ЦБ с 17 июня исключены три выпуска облигаций банка "Союз" на общую сумму 7 млрд руб., ближайшее погашение выпуска — октябрь 2009 года (3 млрд руб.), ближайшая оферта — январь 2010 года (2 млрд руб).
0

#7228 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 13:09

Просмотр сообщенияwgm (17.06.09) писал:

еще пара виртуальных сделок:

продажа по рынку на 13-55

продажа казком 12 730 акций по 300 тенге
продажа рд 1 037 акций по 18 800 тенге
продажа халык 645 акций по 155 тенге + 4300 акций по 153 тенге ... целевая цена 130 тенге на обратный откуп

вроде все ... центр по рынку рисковано продавать

все крою виртуальные шорты ... банки в убыток ... РД в плюс!

в екселе посчитал ... доход за мене чем 1 неделя составил 755 893 тенге

Просмотр сообщенияwgm (18.06.09) писал:

1. сбрасывают "трендевиков" путем отскока на +0.5 - +1.0, а затем жестокие провалы вниз по 3-5% в день (SnP)
2. просто сформировался новый коридор 900 - 955 (SnP) и сейчас пойдем к верхней границе

"монетка" подброшена ... предполагаю, что все пойдет по 2 варианту ... подтвердил деньгами ... кэша нет ...
:)
0

#7229 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 13:13

Одни специалисты, на падающем рынке выставляют в своих постах негатив, на растущем позитив, а потом, они превращаются в гуру :)

Да если бы были поводы для оптимизма, то не болта ли бы, а закупались бы. А пока БТА-секуритиес спрогнозировал рост в 9% РД-КМГ, а он только за неделю упал на 10,5%. По металистам - 30-40% (минусом) опять же не мой прогноз. По банкам вообще ж0па(да же не знаю кому эти бумаги нужны в ближайшие недели):

Цитата

В настоящий момент внешний долг Альянса составляет около $4 млрд., в этом году банку предстоит выплатить $560 млн. Задолженность БТА оценивается в $13 млрд., в этом году банку необходимо погасить порядка $3 млрд. внешних обязательств.

Ну нету просто в правительстве столько денег на закрытия дыр банков. Валютные активы Нацбанка составляют 20 миллиардов долларов, еще 22,5 миллиарда долларов – валютный компонент Нацфонда. Так что, чтобы закрыть долги перед западом только по двум банкам нужно отдать 40% всех денег правительства. Да выгоднее абонкротить эти банки, чем отдавать деньги в трудный для экономики момент. Что правительство и сделает ! Будет конечно истерия среди вкладчиков, но выхода от принятия трудных решений НЕТ.

PS: Кстати, Россия как я и предполагал пробила оба психологического уровня в 1000 , так что ее ни что не держит от дальнейшего падения.

Сообщение отредактировал Dimentiy: 22 June 2009 - 13:28

0

#7230 Пользователь офлайн   Августа 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 14:20

м-дааа уж, негатив отовсюду.
Я тут в весеннем порыве себе столько планов настроила по наращиванию бюджета по статье "доходы от прироста стоимости" :) , сдается мне, все это миф

Сообщение отредактировал Августа: 22 June 2009 - 14:20

0

#7231 Пользователь офлайн   talak 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 June 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияАвгуста (22.06.09) писал:

м-дааа уж, негатив отовсюду.
Я тут в весеннем порыве себе столько планов настроила по наращиванию бюджета по статье "доходы от прироста стоимости" :) , сдается мне, все это миф

Да нет, это не миф. Просто плата за обучение - либо деньгами, либо нервами.
А у новичков желающих срубить по быстрому - и деньгами и нервами.
Во все времена был показатель - как тока на рынок приходит волна новичков, наслышанная, что можно быстро обогатиться -
значит пришла пора фиксить большинство бумаг из среднесрочного портфеля, и вставать в шорт.

На этой неделе однозначно формирую серьезные позы по ETFам против рынка, на месяц-два.
Не только из-за новичков конечно, кажется пора сходить по-крупному вниз.

Сообщение отредактировал talak: 22 June 2009 - 14:32

0

#7232 Пользователь офлайн   Августа 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 14:38

Просмотр сообщенияtalak (22.06.09) писал:

Плата за обучение лично у меня очень высокая, и нервами и деньгами. Но во всем есть плюсы: ну не спекулянт я, всегда знала это. Зато я теперь долгосрочный инвестор :)
0

#7233 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 14:40

А мне нравится сегодняшний день на КАСЕ, вроде в минусах, а акции БЦК и Народника, подтянулись.
Только не стоит тут писать, что это временно, как будет покажет время, а то любой на падающем рынке может, писать, что все-медведи форева :)
0

#7234 Пользователь офлайн   freerider 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 June 2009 - 14:57

тут ктото писал что ты не в убытке пока не зафиксировал бумажную прибыль
мне кажется не то это время для бай&холд. неопределенность возрастает с каждым днем
не будь я адептом насима талеба давно бы уже все просрал

"Это малоизвестный и удручающий факт, но большинство акций имеют негативную доходность в долгосрочной перспективе. Исследователи из компании Dimensional Fund Advisors обнаружили, что в период с 1980 по 2008 гг. лишь 25% акций «ответственны» за все успехи американского фондового рынка. Что касается остальных 75% акций, то они приносят в среднем ежегодные убытки в размере около 2%."
http://superinvestor.ru/archives/1974
0

#7235 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 15:01

пипл дайте инфу по евробондам с дисконтом 50% банков БТА и АЛБ
0

#7236 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 15:07

Просмотр сообщенияfreerider (22.06.09) писал:

тут ктото писал что ты не в убытке пока не зафиксировал бумажную прибыль
мне кажется не то это время для бай&холд. неопределенность возрастает с каждым днем
не будь я адептом насима талеба давно бы уже все просрал

"Это малоизвестный и удручающий факт, но большинство акций имеют негативную доходность в долгосрочной перспективе. Исследователи из компании Dimensional Fund Advisors обнаружили, что в период с 1980 по 2008 гг. лишь 25% акций «ответственны» за все успехи американского фондового рынка. Что касается остальных 75% акций, то они приносят в среднем ежегодные убытки в размере около 2%."
http://superinvestor.ru/archives/1974

Я писал это, и пока придерживаюсь этой стратегии, понимаю, что в будущем надо будет менять, но... пока действую так, я не профи, но вот смотри как получается, в пятницу если бы продал, убыток был бы 100 ед., сейчас если продам акции убыток будет окола 75 ед.
А новичкам, только дай волю :) они если начнут (я и себя имею ввиду) продавать /покупать при небольшом знакомстве с рынком, то пока все не потеряют не остановятся. Вот так наверное и закаляются нервы. :D
0

#7237 Пользователь офлайн   Августа 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 15:11

А новичкам, только дай волю :D они если начнут (я и себя имею ввиду) продавать /покупать при небольшом знакомстве с рынком, то пока все не потеряют не остановятся. Вот так наверное и закаляются нервы. :D

Нервы новичков закаляются, при этом пополняя доходы корифеев :)
Поправьте меня, если я не права
0

#7238 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 15:13

Просмотр сообщенияtalak (22.06.09) писал:

Плата за обучение лично у меня очень высокая, и нервами и деньгами. Но во всем есть плюсы: ну не спекулянт я, всегда знала это. Зато я теперь долгосрочный инвестор :)

Августик, я ж говорил режь нах... ))))
Зато ты теперь долгосрочный инвестор!
Я тоже по акциям телекома или они все же пойдут вверх, а???? Терпежки не хватает
0

#7239 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 15:19

йа всегда при своих - нервы берегу :)
0

#7240 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 15:21

А новичкам, только дай волю :D они если начнут (я и себя имею ввиду) продавать /покупать при небольшом знакомстве с рынком, то пока все не потеряют не остановятся. Вот так наверное и закаляются нервы. :D

Нервы новичков закаляются, при этом пополняя доходы корифеев :D
Поправьте меня, если я не права

Мы отвлекаемся от темы форума, просто мое мнение, что сейчас не то время, когда акции БТА стоили за 140 000 тенге, а потом рухнули до текущей ситуации. Сейчас если и падает , то в перспективе есть рост. конечно если это не акции того же БТА или АЛБ :D
Ну вот к примеру ККБ, сейчас вы видите их цену и что, много ли кто считает, что через месяц она будет такая же ?, а вот я считаю да и многие что 330-350 тенге будет. в любом случае февральское дно закончилось.

ЗЫ. Корифеи,это мысль начинающего инвестора, начинающим :) возможно тут много и наивности.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта