Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#7901 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 July 2009 - 10:05

http://www.expert.ru/printissues/kazakhsta...vskaya_sistema/

Не оценишь – не продашь

Показатели двух банков потянули вниз всю статистику банковского сектора Казахстана. Совокупный чистый убыток БВУ составил по итогам мая более двух триллионов тенге. Анализируя майские данные, специалисты инвестиционной компании «Тройка Диалог» пришли к выводу, что банковский сектор Казахстана формально работает в условиях серьезного недостатка капитала после массового списания активов БТА Банка и Альянс Банка. «На долю этих банков пришлось 8,7 миллиарда долларов из суммы в 9,1 миллиарда, на которую увеличились в мае резервы банковского сектора. Без учета показателей двух этих банков динамика просроченной задолженности и резервов в банковском секторе была более обнадеживающей», – говорит аналитик компании Айнур Медеубаева.

Формирование провизий на неработающие кредиты – у БТА в сфере российской недвижимости, а у Альянса по необеспеченным потребительским кредитам – стало причиной резкого ухудшения финансового состояния обоих банков и привело к убыткам и отрицательному капиталу.

Для такого радикального списания активов нужна достаточно веская причина. По мнению г-жи Медеубаевой, поводом может быть реструктуризация долгов. «Банкам нужно знать реальную стоимость своих активов, а для этого следовало признать их ухудшение и списать все безнадежные… Наиболее точным будет предположение, что, готовясь к реструктуризации, банки просто вынуждены показать реальную стоимость своих активов», – считает она. Во всяком случае, теперь и инвесторам, и потенциальным покупателям («Сбербанк» для БТА и «Самрук-Казына» для Альянса) известно финансовое состояния банков. Другое дело, удовлетворит ли оно их. Можно предположить, что отказ инвесторов от реструктуризации автоматически приведет к консервации. В конце концов, регулятор будет обязан приостановить, а в дальнейшем и отозвать лицензию у банков, если они будут продолжать нарушать норматив адекватности капитала. Но, скорее всего, с государственным БТА Банком этого не случится. Как ответили нам в пресс-службе ФНБ «Самрук-Казына»: «В настоящее время БТА занимается реструктуризацией активов и внешних обязательств, а также готовится к рекапитализации. Данные мероприятия позволят улучшить финансовое состояние банка, увеличить собственный капитал и выполнить все регуляторные требования. В свою очередь регулятор владеет всеми необходимыми сведениями о состоянии банка и его планах по рекапитализации». Правда, в ФНБ не объяснили, за счет каких средств будет рекапитализирован банк – государственных или стратегического инвестора.
0

#7902 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 10:10

Спекулятивная идея на сегодня-завтра:
Казахмыс покупать 600-610, продавать при достижении цели в 640-650.

Вырисовывается четкий сигнал на покупку:
1. Отскок от локального дна (черная линия). Свечки явно хотят быть зелеными
2. MACD гистограмма указывает на перелом медвежьего настроения. Быки вступают в игру.
3. RSI указывает на то, что акции перепроданны.
4. Появились объемы.

Прикрепленные файлы

0

#7903 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 10:10

Надеюсь, что с БТА все будет отлично, а то, после моего вчерашнего поста,мне вообще верить не будут :(
... только на этом форуме начинаешь понимать, что "Слово, не воробей... " :rolleyes:

Сегодня вверх на всех !!!

Сообщение отредактировал Freeday: 14 July 2009 - 10:14

0

#7904 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 10:17

РБС, как технаря хочу спросить. Уже ап-тренд отыгран весной, сейчас четкий канал вниз рисуется.

Раз такое дело, то телик уже не скакнет наверное, или есть какая то идея в нем?
0

#7905 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 10:17

Просмотр сообщенияChuvak (14.07.09) писал:

Просмотр сообщенияChapa (14.07.09) писал:

Просмотр сообщенияChuvak (13.07.09) писал:

Алимжан Ибрагимов. Эт чё за фрукт? Довел свою долю в Энрике до 13%.
Только что письмо пришло от пресс службы

ты не знаешь кто такой Алимжан Ибрагимов? )) :(

Я узнаю если покопаюсь... но не хотелось бы время тратить, может скажешь в двух словах?

А блум показывает что он наоборот 17 000 000 штук бумаг слил (мне б такой пакетик:rolleyes: )))))))))))))))
Если я не ошибаюсь у него раньше с шодиевым и машкевичем равные доли были?
0

#7906 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 10:35

РБС, как технаря хочу спросить. Уже ап-тренд отыгран весной, сейчас четкий канал вниз рисуется.

Раз такое дело, то телик уже не скакнет наверное, или есть какая то идея в нем?

То что рынок вошел в нисходящий боковик это понятно.
Телек, пока есть возможность пора сливать. Падать видать ему придется, ИМХО.
Не понятны преспективы с нео, а именно как его будут вычленять.
Поэтому лично я зафиксировал по нему прибыль. Забрал свое пока рынок дает.
Знаешь ли, часто было такое - жадничаешь, и потом продаешь дешевле, чем мог на падающем рынке...

А идея главная такая - засесть с кэшем в засаде и ждать когда начнется слив. Уж тогда то, мы и забежим.

Но поспекулирвать всегда приятно хоть на каком рынке.

Хотя есть одна идея. По текущей цене 3.5 я буду заходить в казком. Эта бумага еще многих нас порадует. :rolleyes:
0

#7907 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 10:45

ОК, РБС
0

#7908 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 11:04

Кстати, вопрос тем кто торует енрс и казахмысом на Лондоне.
Заметили ли вы интересную закономерность, которую частенько наблюдаешь перед закрытием торгов?
0

#7909 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияШатун (14.07.09) писал:

Просмотр сообщенияChapa (14.07.09) писал:

Просмотр сообщенияChuvak (13.07.09) писал:

Алимжан Ибрагимов. Эт чё за фрукт? Довел свою долю в Энрике до 13%.
Только что письмо пришло от пресс службы

ты не знаешь кто такой Алимжан Ибрагимов? )) :(

Я узнаю если покопаюсь... но не хотелось бы время тратить, может скажешь в двух словах?

А блум показывает что он наоборот 17 000 000 штук бумаг слил (мне б такой пакетик:rolleyes: )))))))))))))))
Если я не ошибаюсь у него раньше с шодиевым и машкевичем равные доли были?

http://www.kase.kz/r...rs/show/GB_ENRC
Крупный мажор решил позже дешевле скупить акции с рынка.
Видать тоже вниз смотрит. :)
0

#7910 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 July 2009 - 11:35

По БТА есть вот такое предположение:
1. Раз планируется рекапитализация банка, то вполне очевидно что речь будет идти о допэмиссии акций банка после реструктуризации.
2. Раз идет речь о допэмиссии, а контрольный пакет у ФНБ, а ФНБ покупать не хочет, то речь будет идти об открытой подписке.
3. Если подписка открытая и цена выше рынка, то никто из инвесторов, кроме Сбербанка, не покупает акции и тем самым он становится стратегическим инвестором.

По-моему механизм чист и ясен как слеза ребенка.
0

#7911 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 11:36

Хелой!

Еврыч. Торговый диапазон: 1,395-1,41 и TP 1.41
Будет несколько дней роста, который закончится в четверг-пятницу, максимум чего достигнет евро 1,42. Хотя есть и очень нереальный, но оптимистичный вариант что евро уйдет очень высоко вместе с рынком, если он сейчас нарисует пятую волну вверх до 1,45.

JPY. Диапазон 93-94,2 и T.P. 94
RSI отбился от дна. Скоро увидим Йену на 94 и возможно на 96. Причем скоро, это очень-очень скоро – она выстрелит просто. Её на днях сильно пригнули.

Сиплый. Доходность по 10-леткам отбилась от уровня 3,3% и теперь краткосрочно будет 3,5%, а это в масть Сиплому.
Сиплый вырастет на этой неделе, но максимум до 915-ти, это логически. Но если отчетности будут суперкрутые, то Индекс унесет и выше немного.
Сегодня если отчетность не подкачает преодолеем планку 910.

В поддержку роста стата может быть очень даже удачной.
United KingdomConsumer Price Index (MoM) (Jun) 0.3%0.6% - хуже прогноза
United KingdomDCLG House Price Index (YoY) (May) -12.6%-13.0% - немного хуже
European Monetary UnionIndustrial Production s.a. (MoM) (May) 1.5%-1.9% - хуже прогноза
GermanyZEW Survey - Economic Sentiment (Jul) - только вперед
United StatesProducer Price Index (MoM) (Jun) - не такая плохая, но хуже прогноза
United StatesRetail Sales (MoM) (Jun) 0.4%0.5% - луше или на уровне
United StatesRetail Sales ex Autos (MoM) (Jun) 0.5%0.5% - возможно хуже
United StatesAPI Crude Oil Inventories (Jul 10) -1.4M - лучше
United StatesABC/Washington Post Consumer Confidence (Jul 12) -52 - хуже

Цитаты и новостюхи:

Dell Inc. said Monday that demand for its information technology products appears to have stabilized.
For the quarter, Dell is expected to report a 23.6% revenue decline, and a per share profit of 24 cents, which compares to 31 cents from a year ago. Dell Chief Financial Officer Brian Gladden said that customers continue to defer their purchases because of the recession. However, Dell is still confident.
Late last week, BMO Capital Markets projected a 10% increase in computer sales in 2010, using a forecast that ties PC growth to the U.S. gross domestic product.

Ben Bernanke sees the possibility of continued high unemployment even after the recession eases, a key Republican lawmaker who met with the Fed chief told CNBC. "It was a rather sobering meeting," Sen. Richard Shelby, an Alabama Republican, said in a live interview. "I said...'Could this be a jobless recovery?'...and he said it could be," Shelby said.

"The first leg of the rally was driven by liquidity, much like this one was, and the second leg was driven by improving fundamentals, which is what I think you're going to see as more of the stimulus effect takes hold"

Смена эпохи:
Microsoft will release a free version of its dominant Office software. The world's largest software maker will offer a word processor, spreadsheet, presentation software and a note-taking program with the same look and feel of their counterparts in the Office suites that it sells for personal computers.

Отчитываются:

Goldman Sachs до открытия торгов в штатах
Johnson & Johnson до открытия торгов
Intel до открытия торгов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S_P.jpg (754.4К)
    Количество загрузок:: 6

Сообщение отредактировал Chuvak: 14 July 2009 - 11:52

0

#7912 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 11:49

здорова, чуваки! какие дела?
возникает устойчивое ощущение, что следует засадить в бта на текущих уровнях процентов 5 торговго капитала, чеб потом не обидно было.
не примите это как руководство к действию.
0

#7913 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 12:04

Просмотр сообщенияViolator (14.07.09) писал:

здорова, чуваки! какие дела?
возникает устойчивое ощущение, что следует засадить в бта на текущих уровнях процентов 5 торговго капитала, чеб потом не обидно было.
не примите это как руководство к действию.

:rolleyes: йа тоже об этом задумался, тока деньги исчо не поступили

по РД - не мало денег поступило :( йа рад
0

#7914 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 12:54

по префкам телека(извиняюсь) окромя ММ на бидах никого нет, ливаните кто нить плиз)))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Шатун: 14 July 2009 - 13:03

0

#7915 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 13:22

Просмотр сообщенияRBS (14.07.09) писал:

2. MACD гистограмма указывает на перелом медвежьего настроения. Быки вступают в игру.
4. Появились объемы.

RBS, приветствую...
это идея на сегодня-завтра, в силу того что торгую я на локале (и торги сегодня-завтра являются здесь манипуляцией), хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу движения тренда по Казахмысу в течении недели на Лондоне...
RSI ведь не достиг уровня 25 или хотя бы 30, хороший аптренд все равно начнется с этой отправной точки...
0

#7916 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияKondrat7123 (14.07.09) писал:

4. Появились объемы.

RBS, приветствую...
это идея на сегодня-завтра, в силу того что торгую я на локале (и торги сегодня-завтра являются здесь манипуляцией), хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу движения тренда по Казахмысу в течении недели на Лондоне...
RSI ведь не достиг уровня 25 или хотя бы 30, хороший аптренд все равно начнется с этой отправной точки...

Лично я собираюсь выходить на уровне 625. Думаю этот таргет бумага достигнет не сегодня, так завтра. Потом пойдем вниз. К концу недели казахмыс вижу на уровне 580.
0

#7917 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 July 2009 - 14:33

сегодня мыс на Лондоне пробьет 6.50, к концу недели 7.80

Сообщение отредактировал VIT35: 14 July 2009 - 14:37

0

#7918 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 July 2009 - 14:35

Цитата

Лично я собираюсь выходить на уровне 625. Думаю этот таргет бумага достигнет не сегодня, так завтра. Потом пойдем вниз. К концу недели казахмыс вижу на уровне 580.

RBS, какое количество акций мыса в лондоне у тебя?

Сообщение отредактировал VIT35: 14 July 2009 - 14:36

0

#7919 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 14:36

Просмотр сообщенияVIT35 (14.07.09) писал:

Цитата

какое количество акций мыса в лондоне у тебя?

Некорректный вопрос, однако. :rolleyes:
0

#7920 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияKondrat7123 (14.07.09) писал:

4. Появились объемы.

RBS, приветствую...

Спасибо за высказанное мнение...
В принципе таргет прайс мой ниже 580))) будем ждать... надеюсь фундаментал сыиграет свою роль...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта