Интересные акции (vol.6)
Отправлено 15 July 2009 - 18:21
Да, пытаюсь уму-разуму научиться на нормальном живом рынке
Почему Россия в 10 раз больше Казахстана в среднем, а объёмы торгов на ММВБ в десятки тысяч раз больше?
Кстати, Августа вот, например, свои телекомы после 16:30 продала, видимо до 5 работает всё таки
Августа, объясни Banquer'у, ты точно не пыталась сбить цену?
Отправлено 15 July 2009 - 19:10
Вроде пока все складывается как нельзя лучше, рост обещает быть... вроде)))
Отправлено 15 July 2009 - 19:46
Желаю удачи! В мыс можно было гораздо раньше зайти. А сейчас...
Посмотрим через 1 - 2 недели какая будет стоимость мыса.
Отправлено 15 July 2009 - 22:59
Сейчас сидел и пил чай, перечитывая книжку, M.N. Kahn - "Тех Анализ". Дошел до темы "Коррекция".
И посмотрел обычный такой график, однако что-то он мне напомнил, а напомнил он мне индекс S&P 500 в текущем состоянии.
К графику приложен текст, я переведу сразу:
"Нормальная коррекция отыгрывает 30% от роста(падения) тренда и длится 30% времени от длины ралли (падения).
Бросился к компу взял за нижнее значение Сиплого - 680, а за верх - 950. Получим 270 пунктов роста или 39,7%
Взял недавнюю нижнюю точку 877 и знаете что получилось - 27% от 270-ти пунктов.
Далее рост начался 15-го марта, а закончился примерно 14-го июня - 91 день.
Падали мы с разным успехом с 14-го июня и до можно сказать 13-го июля, получается 29 дней.
Итого откорректировали 30% ралли за за 30% времени.
Хрестоматийный случай, теперь ждем подтверждения и Сиплого на уровне 940.
И график на неделях.
Думаю это важно, ибо нисходящий канал Амеры пробили, так бы не писал.
Прикрепленные файлы
-
S_P_weekly.jpg (358.09К)
Количество загрузок:: 19
Отправлено 16 July 2009 - 09:06
Почему Россия в 10 раз больше Казахстана в среднем, а объёмы торгов на ММВБ в десятки тысяч раз больше?
Кстати, Августа вот, например, свои телекомы после 16:30 продала, видимо до 5 работает всё таки
Августа, объясни Banquer'у, ты точно не пыталась сбить цену?
Да, мои вроде после прошли, но я ничего не пыталась сделать
Я тоже на ММВБ хочу
Отправлено 16 July 2009 - 09:19
Ну и по мысу, считаю, что ближайшая неделя-полторы покажет куда нам с ним идти )
Сообщение отредактировал Freeday: 16 July 2009 - 09:21
Отправлено 16 July 2009 - 11:12
Народ вы что принимаете к действию эти высказывания?
Шортить настало время для RBS у него своя система работы. Похоже эта система включает и психологическую обработку форумчан.
Он же закрыл позиции по Мысу и теперь хочет перезагрузиться туда же.
Поэтому к советам нужно относиться осторожней. Если что, вспомните советы по Теликому.
Думайте своей головой
Отправлено 16 July 2009 - 11:44
Еврыч. Торговый диапазон: 1,405-1,41 и TP 1.41,5
Оттолкнулся от серьезного такого сопротивления берущего начало в июле прошлого года.
Если он его преодолеет и вылезет на уровень 1,42, то не избежать нам как минимум 1,44-х
MACD этому не противоречит.
JPY. Диапазон 93,7-94,5 и T.P. 94,2
Йенка еще сбита с панталыку, но она определенно уже откорректировалась, ждем ее на уровне 96.
Сиплый. Доходность по 10-леткам сломила тренд вниз, теперь она будет подбираться к 3,7%. Это же и вызовет чуть позже очередное ухудшение статы (косвенно) и падение кол-ва новых ипотек. Но сейчас это хорошо и мазёво для Сиплого.
RSI и MACD очень хороши, RSI стал таким же задранным как и во время весеннего роста.
Сиплый скорее всего откочил, он уже ниже 200 EMA был, сейчас к ней и вернулся и это нормально. Плюс смотрите на график, очень сильный нисходящее сопротивление было (столько соприкосновений с ценой) и оно было поломано мощной свечой вверх.
Канал порван!
В поддержку роста стата может быть очень даже удачной.
SwitzerlandZEW Survey - Expectations (Jul) – лучше или на уровне прогноза
United StatesInitial Jobless Claims (Jul 11) 530K565K – хуже, а может совсем чуть-чуть
United StatesContinuing Jobless Claims (Jul 4) 6800K6883K – хуже прогноза
United StatesTotal Net TIC Flows (May) -$53.2B – хуже прогноза
United StatesPhiladelphia Fed Manufacturing Survey (Jul) -4.9-2.2 – лучше прогноза
Новости и цитаты:
Хороший шаг
The Obama administration has sent legislation to Congress that would bring hedge funds and other private pools of capital under government supervision. The proposal calls for the Securities and Exchange Commission to oversee hedge, private equity and venture capital funds. By registering with the SEC, their books would be open to federal inspection and they would be subject to disclosure requirements to investors and creditors.
Это важно:
China's economy gathered momentum in the second quarter thanks to massive fiscal and monetary stimulus, leaving the government's full-year growth target of 8 percent within reach. Annual gross domestic product growth accelerated in the second quarter to 7.9 percent, up from 6.1 percent in the first quarter, making China the best-performing major economy in the world.
Investment in fixed assets in urban areas grew 33.6 percent in the first half, up from 32.9 percent in the first five months, while industrial production growth quickened to 10.7 percent in the year to June from 8.9 percent in the 12 months to May and beating analysts' forecast of 9.4 percent growth.
Retail sales, a rough proxy for consumption, rose 15.0 percent in June from a year earlier after May's 15.2 percent increase.
HSBC Holdings raised its 2009 growth forecast for China to 8.1 percent from 7.8 percent after the data. It also revised its 2010 forecast to 9.5 percent from 8.5 percent.
American Express said U.S. credit card defaults grew less-than-expected in the 2 quarter and could be lower-than-estimated in the 2 half.
"Don't let the stories in the newspapers cloud your judgement on the markets," Jim Cramer told viewers on his "Mad Money" TV show Tuesday. He said newspapers are in the business of selling papers, not reporting on what's important.
"News is something, well, new," he said, "something you can't predict."
Росстат сообщил о том, что в первом полугодии промышленное производство в РФ сократилось на 14,8% в годовом исчислении. В прошлом месяце промпроизводство упало на 12,1% к июню 2008 года, но выросло на 4,5% к маю 2009 года.
Сегодня отчитываются:
JP Morgan
IBM
Electrolux AB
Harley-Davidson
NOVARTIS AG
Sony Ericsson
Не хило, да?
Твисти, если подтверждение получим и сегодня круто отчитаются все компании, то как Хаави и сказал следующая остановка это 1050 по Сиплому.
Прикрепленные файлы
-
S_P.jpg (648.33К)
Количество загрузок:: 10
Сообщение отредактировал Chuvak: 16 July 2009 - 11:47
Отправлено 16 July 2009 - 11:48
Шортить настало время для RBS у него своя система работы. Похоже эта система включает и психологическую обработку форумчан.
Поэтому к советам нужно относиться осторожней. Если что, вспомните советы по Теликому.
Думайте своей головой
Что-то мне подсказывает, что в данном случае, интересы RBS и большинства форумчан не пересекаются, а совпадают.
Мало того, что те объёмы, которыми он ворочает, в большинстве случаев, способны перевернуть кфб нафик, так ведь он ещё ж и на другом рынке воюет
П.С. у меня блюма нет, а без него больше не охота на мире баловаться, благо успел на весеннюю волну вслепую. Как появятся спекулятивные 100к - можно будет подумать о его рентабельности... Поэтому о мысе я чисто в теории размышляю, а РБС-то собственными баблосиками рискует
Отправлено 16 July 2009 - 11:55
Думайте своей головой
Что-то мне подсказывает, что в данном случае, интересы RBS и большинства форумчан не пересекаются, а совпадают.
Мало того, что те объёмы, которыми он ворочает, в большинстве случаев, способны перевернуть кфб нафик, так ведь он ещё ж и на другом рынке воюет
П.С. у меня блюма нет, а без него больше не охота на мире баловаться, благо успел на весеннюю волну вслепую. Как появятся спекулятивные 100к - можно будет подумать о его рентабельности... Поэтому о мысе я чисто в теории размышляю, а РБС-то собственными баблосиками рискует
В данном случае, он не рискует с мысом, он его продал уже (он сам писал выше), поэтому все спокойны, все делают то, что считают нужным.
Не спроста же, буквально за пару дней енрике и мыс поднялись, было и хуже по ценам, поэтому стоит подумать прежде чем продавать, ну или покупать....
Отправлено 16 July 2009 - 11:58
Тоже идеальная коррекция.
Ждем подтверждения, мне кажется Гугль нас не подведет и мы увидим новое ралли, впрочем призываю к осторожности, ждем Гугля и закрытия штатов.
Отправлено 16 July 2009 - 12:00
RBS, please, не переворачивай кфб нафик
Отправлено 16 July 2009 - 12:30
Сейчас сидел и пил чай, перечитывая книжку, M.N. Kahn - "Тех Анализ". Дошел до темы "Коррекция".
И посмотрел обычный такой график, однако что-то он мне напомнил, а напомнил он мне индекс S&P 500 в текущем состоянии.
К графику приложен текст, я переведу сразу:
"Нормальная коррекция отыгрывает 30% от роста(падения) тренда и длится 30% времени от длины ралли (падения).
Бросился к компу взял за нижнее значение Сиплого - 680, а за верх - 950. Получим 270 пунктов роста или 39,7%
Взял недавнюю нижнюю точку 877 и знаете что получилось - 27% от 270-ти пунктов.
Далее рост начался 15-го марта, а закончился примерно 14-го июня - 91 день.
Падали мы с разным успехом с 14-го июня и до можно сказать 13-го июля, получается 29 дней.
Итого откорректировали 30% ралли за за 30% времени.
Хрестоматийный случай, теперь ждем подтверждения и Сиплого на уровне 940.
И график на неделях.
Думаю это важно, ибо нисходящий канал Амеры пробили, так бы не писал.
Приветствую, а можно написать полной название книги? Полезная книга?

Тема закрыта