Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#8121 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 21 July 2009 - 20:19

Просмотр сообщенияwgm (21.07.09) писал:

Просмотр сообщенияBingoB (21.07.09) писал:

Просмотр сообщенияwgm (20.07.09) писал:

если после 20 июля рынок пойдет вверх ... можно в GM входить на любых на тот момент уровнях!

сохраняю свое мнение, т.е. покупка! на данный момент 0.54

на счет GM там вроде только ликвидируемая компания котируется или ты думаешь после ликвидации чтонибудь останется?

я думал, что это уже тикер новой компании ... е сли не так ... то какой тикер у нового GM ... случайно не WGM? :lol:

они еще не котируются вроде
0

#8122 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 21 July 2009 - 20:37

если после 20 июля рынок пойдет вверх ... можно в GM входить на любых на тот момент уровнях!

сохраняю свое мнение, т.е. покупка! на данный момент 0.54

на счет GM там вроде только ликвидируемая компания котируется или ты думаешь после ликвидации чтонибудь останется?

я думал, что это уже тикер новой компании ... е сли не так ... то какой тикер у нового GM ... случайно не WGM? :lol:

они еще не котируются вроде

ясно, спасибо

главная идея здесь:

Просмотр сообщенияwgm (07.07.09) писал:

главная моя мысль в том, что после 15-20 июля станет ясно куда в ближайшие месяцы пойдет рынок ... если вниз, то я бы резал самых жирных лосей ... если вверх, то наверсывыл бы по практически любым ценам ...

ну что ж, 20 июля - сегодня, рынок покаал куда он пойдет, т.е., по моему мнению, можно покупать практически все бумаги рынка!

а последнее время эта бумага сильно ходит за рынком только с огромной кратностью
0

#8123 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 00:34

СП500 2 часовой.
1. Индикатор RSI в зоне перекупленности - ожидаем смены тренда
2. MACD гистограмма говорит о формировании медвежьего настроения.
3. MACD находится выше ноля и нет бычьего расхождения, а гистограмма (MACD) пересекает медленную линию сверху вниз - ждем откат цен вниз.

Вообщем коррекция началась. :lol:

Прикрепленные файлы

0

#8124 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 05:50

Просмотр сообщенияRBS (17.07.09) писал:

Просмотр сообщенияtwisty (17.07.09) писал:

RBS, а почему ты выбираешь казахстанских эмитентов, если торгуешь ими на Лондоне? Большая волатильность, уверенность в стабильности, что-то ещё? :lol:

Ликвидность высокая и возможность арбитража.

Вот Казтелеком упал с начала июля на Франкфурте на 30%.И где арбитраж?Как стоял по 13500,так и стоит.
0

#8125 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 08:50

Просмотр сообщенияRBS (22.07.09) писал:

СП500 2 часовой.
3. MACD находится выше ноля и нет бычьего расхождения, а гистограмма (MACD) пересекает медленную линию сверху вниз - ждем откат цен вниз.

Я на 100% не уверен, чувак, но скорее всего отпадаем до уровней 930-935 и просто дожики порисуем, пока RSI к 70 не вернется и MACDшки просто слипнутся и чуть ниже встанут.
Это не смена тренда. Я лично выходить из хорошо купленных на той неделе бумаг не собираюсь, только может быть очень выросшие продам.
0

#8126 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияChuvak (22.07.09) писал:

СП500 2 часовой.

Я на 100% не уверен, чувак, но скорее всего отпадаем до уровней 930-935 и просто дожики порисуем, пока RSI к 70 не вернется и MACDшки просто слипнутся и чуть ниже встанут.
Это не смена тренда. Я лично выходить из хорошо купленных на той неделе бумаг не собираюсь, только может быть очень выросшие продам.

Чувак, внимательней надо быть. График-то 2-х часовой. ;)
Речь не о глобальной смене тренда. Речь идет о коррекции до конца этой недели.
Пары сдувать будем после отчета о запасах нефти в сша.
А по купленным на той недели бумагам есть возможность нарастить позиции за те же бабки. ;)
0

#8127 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 09:38

Просмотр сообщенияbrigadir (22.07.09) писал:

Просмотр сообщенияRBS (17.07.09) писал:

Просмотр сообщенияtwisty (17.07.09) писал:

RBS, а почему ты выбираешь казахстанских эмитентов, если торгуешь ими на Лондоне? Большая волатильность, уверенность в стабильности, что-то ещё? ;)

Ликвидность высокая и возможность арбитража.

Вот Казтелеком упал с начала июля на Франкфурте на 30%.И где арбитраж?Как стоял по 13500,так и стоит.

Постоит, да перестанет. :lol:
Речь о торговле в Лондоне идет.
А там из высоколиквида есть мыска и енрсишка. Мои любимые бумажечки.
Ну а затем рд, ккб и халычок.
Достаточное количество бумаг чтобы крутить-вертеть и что-нибудь да поиметь. ;)
0

#8128 Пользователь офлайн   Brown 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 10:25

Просмотр сообщенияBrown (21.07.09) писал:

WGM, А чем тебе этот текст понравился- ведь непонятно еще какая цена размещения будет, могут взять и выпустить еще 100 млн. акций...

да мне вообще весь текст понравился, а этото особенно ...

вроде там же написано, что на разные виды реструктуризации различные квоты ... на 1 вариант - 500 000 000
акции передаются в пропорции 68 - Самрук, 18 - среди кредиторов и акционеров ... так что не так и много ...

если следовать твоей мысли ... тогда довыпустят много акций и тогда есть риск размытия доли Самрука (не думаю что они планируют что-то еще докупать ...) ... а это на данном этапе не очеть та и нужно ... если ошибаюсь - поправь

Я имел ввиду, что им нужно както залить деньги в капитал, а для этого они будут проводить размещение, т.к. спроса на акции и чтобы их доля сильно не уменьшилась будут размещать много акций чтобы потом еще инострам впарить...
Хотя может я не знаю и есть другие способы докапитализировать банк...
0

#8129 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 10:42

Ребята кто торгует на ММВБ, киньте ссылку, похожую на КАСЕ, где отображаются заявки , цены , объемы и т.д., по индекс ММВБ.
0

#8130 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 11:21

СП500 2 часовой.

Чувак, внимательней надо быть. График-то 2-х часовой. ;)
Речь не о глобальной смене тренда. Речь идет о коррекции до конца этой недели.
Пары сдувать будем после отчета о запасах нефти в сша.
А по купленным на той недели бумагам есть возможность нарастить позиции за те же бабки. ;)

+100 сегодня фиксирую, то что подобрал в начале июля.

Сообщение отредактировал Haavi: 22 July 2009 - 11:25

0

#8131 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 11:23

кто удалил ответ Диментия на коммент RBSa???
0

#8132 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 11:43

Привет!

EUR. Торговый диапазон: 1,415-1,43 и TP 1.428
До открытия штатов движуха по евро будет слабая, даже припадет немного. Однако, если все пойдет правильно, то валюта вечером или завтра покажется уровень 1,43 и попытается на нем укрепится, потом скорее всего откорректируется.

ЖПАЙ. Торговый диапазон на сегодня 94-93 и T.P. 93.1
Приснилось мне, что ейна упала вопреки моим прогнозам, что не быть ей уже ниже 91-92-х, и что теперь только наверх. А раз приснилось, значит не бывать этому, скоро будет 96-97. Сейчас валюта похоже корректируется до 92,5, а потом отскочит или же отскочит вот сегодня или завтра уже.

Сиплый. Доходность по 10-летним трежерям взяла как и говорил 3,7% и теперь перевернулась вниз, до уровней 3,3-3,4%. Значит умные уже побежали в трежеря перед коррекцией от текущего роста, Сиплому не в тему. Сиплый overbought, ожидаю коррекции до 920. RSI задрат. Но пару дней дожиков еще обеспечены. А дальше снова вверх!

Статы нет так уж много:
United KingdomBank of England Minutes – могут в духе Бернанки высказаться, «Падение остановилось, но нельзя спугнуть рост»
European Monetary UnionIndustrial New Orders s.a. (MoM) - стабилизируются
European Monetary UnionIndustrial New Orders (YoY) - в годовом выражении ясно что хуже
United StatesHousing Price Index (MoM) - лучше прогноза
United StatesHousing Price Index (YoY) - лучше прогноза
United StatesEIA Crude Oil Stocks change – такая фигня, не пойму зачем на нее смотрят, реальности эти цифры не отображаютс

Новости и цитаты:

Производство стали в мире по 66 странам, включая Китай, по итогам июня 2009г. составило 99,8 млн т против 95,9 млн т в мае или 4,1%. World Steel Association (Worldsteel). По сравнению с июнем 2008 падение на 16%.
Прирост мирового производства стали в июне 2009г. обеспечили Китай и Япония, в то время как по остальным ведущим странам-производителям производственная динамика оставалась отрицательная.
За время мирового экономического кризиса самое низкое производство стали в мире было зарегистрировано по итогам декабря 2008г. - 82,060 млн т (минимум с февраля 2004г.). Исторический максимум - в мае 2008г.119,944 млн. т стали.
Знаете, а дела не плохи, ведь не новые рекорды в условиях кризиса ставить, -16% плохо, но это не Армагеддон.

Приятное дело
Samsung Electronics сообщила о намерении инвестировать $4,3 млрд. на экологические нужды.
На разработку товаров, приносящих меньше вреда окружающей среде, на разработку энергосберегающих технологий. Samsung планирует уменьшить выброс газов, создающих парниковый эффект, на 50% и увеличить энергетическую эффективность производства.
Юж. Корея также сообщила о инвестировании на пятилетний срок значительной суммы, составляющей 2% от ВВП на экологические нужды производства.

http://www.cnbc.com/id/32026138 - прикол, хотелось бы попробовать

Сегодня отчитываются:
Boeng
Pepsico
Phizer
GSK
Morgan Stanley

РБС, корреция будет не до конца недели, а начнется в конце и ту недельку мотать будет
0

#8133 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 11:46

Чего это стаканы перестали показывать на хоум брокере ??? эт у меня такая беда или у всех ?
0

#8134 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 12:01

Цитата

Астана. 21 июля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Рост экономики Казахстана во втором квартале по отношению к первому превысил 3%, сообщил премьер- министр Карим Масимов на заседании правительства в Астане во вторник.

"Статистика показывает положительную тенденцию второго квартала по отношению к первому, то есть рост второго квартала по отношению к первому составляет более 3%", - сказал он.

"Те меры, которые были предприняты по поручению главы государства, во втором квартале начали давать положительные результаты", - отметил К.Масимов.

Ранее сообщалось, что ВВП Казахстана в I квартале текущего года снизился на 2,2% относительно аналогичного периода прошлого года.

Сообщение отредактировал Dimentiy: 22 July 2009 - 12:10

0

#8135 Пользователь офлайн   =TJ= 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 12:06

Просмотр сообщенияFreeday (22.07.09) писал:

Чего это стаканы перестали показывать на хоум брокере ??? эт у меня такая беда или у всех ?

У меня тоже самое, походу эта услуга только для клиентов этой конторы
0

#8136 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 July 2009 - 12:08

Просмотр сообщения=TJ= (22.07.09) писал:

Вчера не показывал. а седня все нормально. пока что.
0

#8137 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 12:08

2 RBS
Я не думаю, что коррекция будет больше спреда между bid/ask скорее всего боковик, пока покупатели не привыкнут к новым ценам. (графики как раз и "успокоются"). Поэтому "прыгать с подножки поезда и опять запрыгивать", если поезд не остановился, не вижу смысла.

Я вообще то фундаментальщик, а не технарь. Риски в последнюю неделю резко исчезли - Альянс устоял на ногах (будет даже докапитализация), в БТА влили свыше 4 млрд $ (так что он еще лучше чувствует себя), CIT group не обонкротился (а с учетом что даже банкротство GM не обрушило рынки, то даже если случится страшное в сентябре и CIT Group обанкротится, то это не будет играть такой же роли как LB). ВВП Казахстана повышается на 3%, сосед наш Китай и того больше ростет. Сейчас ни одного риска не вижу, а с учетом упавших акций за июнь июль до уровня апреля-начала мая, то только дурак их сейчас не подберет. Рекомендую держать при коррекции - покупать.

Я бы присмотрелся к банковскому сектору - в отличие от металлистов, которые взлетели до максимумов и желания покупать их пока нет, этот сектор недооценен. Например, по Халыку согласно отчетности балансовая стоимость - 209 тг. за акцию, при рыночной сейчас 130-134. Плюс к этому решил досрочно погасить свои облигации. В последнюю неделю его активно скупают (самые большие объемы по всем бумагам). С учетом, того, что Альянс и БТА "подмочили" свои рейтинги, то выход на западные рынки кредитования в будущем открыт только для оставшихся - ККБ,Халык,ЦентрКредит и АТФ.

По Казтелекому пока боковик. И это будет продолжаться пока фирмы не начнут филиалы создавать, а это будет еще не скоро (акция конечно будет подростать опережая рост экономики на 2-3 месяца, но все равно не раньше 4 квартала).

Сообщение отредактировал Dimentiy: 22 July 2009 - 12:35

0

#8138 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 12:21

Просмотр сообщения=TJ= (22.07.09) писал:

вчера такое было, мне кажется просто система не успевает обновляться :lol:

через 30-40 минут могет будет все норма ;)
0

#8139 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 13:07

РБС, корреция будет не до конца недели, а начнется в конце и ту недельку мотать будет

прочитал по-другому: корреция - покупать БЦК! ;)
это знак! :lol:
Пожалуй начну прикупать его. ;)
0

#8140 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 22 July 2009 - 14:12

Просмотр сообщенияDimentiy (22.07.09) писал:

Рекомендую держать при коррекции - покупать.

Не наш пацан :lol:
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта