Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#8221 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 23 July 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (23.07.09) писал:

Просмотр сообщенияwgm (23.07.09) писал:

здарофф :)

пиши исчо, всегда читаю, только комменты к твоим постам не ставлю, т.к. не знаю что ответить :)

а писать ответы всеравно надо :) ... в споре и обсуждениях рождается правильное решение!

до того как писать здесь сообщения ... я полгода просто читал форум

Сообщение отредактировал wgm: 23 July 2009 - 23:11

0

#8222 Пользователь офлайн   Antiquarr 

• Стажер

Отправлено 24 July 2009 - 02:08

Вот и я уже почти 3 месяца только читаю форум :).
Цена нефти поднимается с такой скоростью, что мне все это напоминает действия 2-3х недельной давности, когда она, достигнув 73 баков, упала ниже 60 (ICE Brent я имею в виду, списали потом на какого-то брокера, типо это была его ошибка (чувак постарался) :) ). Сейчас нефть растет небывалыми оборотами (ICE - Brent Crude Oil 69.24 +3.02%), чувствуется близится следующее падение индексов. Я не говорю, что это будет завтра, но это неизбежно при столь рьяном прыжке вверх. Мамба больше 5% набрала, Европа (FTSE, DAX, CAC) около 2% в среднем, америкосы рвут и мечут (DJA, NASDAQ, S&P по 2,5% пока).

Чем больше шкаф, тем громче падать :).
З.Ы. После гипер прыжка, ждем гипер коррекции.
З.Ы.Ы. Сижу в акциях... жду чуда)))

Сообщение отредактировал Antiquarr: 24 July 2009 - 03:45

0

#8223 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 05:22

Просмотр сообщенияwgm (23.07.09) писал:

а писать ответы всеравно надо :) ... в споре и обсуждениях рождается правильное решение!

до того как писать здесь сообщения ... я полгода просто читал форум

Я три месяца уже читаю,очень познавательно.Коллективно не пропустишь важных новостей.Да и обсуждения многому учат.

Опять упустил металлистов :) Но думаю войти с подушкой,если рост продолжится.А вдруг это-начало ралли!

Приглядываюсь к Телекому.Почему он стоит?На японской бирже основные лидеры-телекоммуникации.А КЗТК наоборот с начала июля упал на Франкфурте уже на 40%(с 23,5 евро до 13 евро).Но это игры маркетмейкера,т.к. обьемов нет совсем,гоняют туда-сюда по 50 акций.
Какие мнения по телекому?Что-то у этой ракеты(по РБСу),то экипаж пьян,то запалы не того калибра-никак не взлетит :)
0

#8224 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 07:20

Просмотр сообщенияbrigadir (24.07.09) писал:

Приглядываюсь к Телекому.Почему он стоит?На японской бирже основные лидеры-телекоммуникации.А КЗТК наоборот с начала июля упал на Франкфурте уже на 40%(с 23,5 евро до 13 евро).Но это игры маркетмейкера,т.к. обьемов нет совсем,гоняют туда-сюда по 50 акций.
Какие мнения по телекому?Что-то у этой ракеты(по РБСу),то экипаж пьян,то запалы не того калибра-никак не взлетит :)

он заколдован RBS'ом ... вот когда он скажет старт ... тогда и полетит под 20000 :)

надо поговорить с брокером ... если возможно их перетащить сюда ... тогда имеет смысл там купить, а здесь продать
0

#8225 Пользователь офлайн   Rentier 

• Специалист

Отправлено 24 July 2009 - 09:43

Просмотр сообщенияFlyer (23.07.09) писал:

Для тех, кто в БТА:

Наверняка так называемые "рейдеры" себя не обидели, и постарались подзаработать на тонущем банке, но думаю главные виновники это Аблязов и Компания, которые из за своей жадности и амбиций раздули из банка пузырь, а когда поняли что дело пахнет керосином высосали из него все что успели, пока их не выгнали из банка.
0

#8226 Пользователь офлайн   timid 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 July 2009 - 09:58

Этого мы уже никогда неузнаем. Сейчас у каждого второго свое мнение относительно БТА, а формируется оно благодаря таким вот статьям и письмам...
0

#8227 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 10:30

Просмотр сообщенияwgm (24.07.09) писал:

Просмотр сообщенияbrigadir (24.07.09) писал:

он заколдован RBS'ом ... вот когда он скажет старт ... тогда и полетит под 20000 :)

:)
гептил кончился. но потенциал накапливается. скоро будет движение. :)
0

#8228 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 10:32

Просмотр сообщенияAntiquarr (24.07.09) писал:

З.Ы.Ы. Сижу в акциях... жду чуда)))

Сижу в кэше... жду чуда )))
0

#8229 Пользователь офлайн   Brown 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 10:39

народ хочу поделиться своим мнением- давно-давно в начале 2000ных я работал в БТА, и сейчас тоже работаю в банке и очень хорошо общаюсь с теми кто до сих пор остался в БТА. Когда мы иногда встречаемся за кружкой пиво они рассказывают разные истории про БТА. Основная мысль сводится к следующему- что да действительно у БАНК не все был так хорошо как говорит бывший топ менеджмент и требовалось вливание-помощи около 2х миллиардов, за этими деньгами и поехал Аблязов на встречу с президентом, встреча говорят прошла успешно и президент сказал что всеми силами поможет первой четверке и Темирбанку... Но видать пап передумал... Когда пришли новые люди сразу вызвали всех директоров кредитующих подразделений и познакомили с определенными людьми, также приехал целый вагон старых агашек (наверное старые комитетчики...). Новые люди было видно пришли с какой-то целью, аж руки потирали, и требовали все срочно и сразу, многих заемщиков называли сами. Чаще стали появляться проблемы с заемщиками - они перестали выходить на контакт и перестали предоставлять отчеты для мониторинга (по тем по которым срок наступил) и другую инфу для аудиторов. По некоторым компаниям начислялись 100 %ые провизии, хотя они платили проценты и просрочек не было, по некоторым у которых был залог с покрытием 50-60% (залог телекоммуникационное оборудование) начисляли тоже 100%ые провизии хотя по ним была просрочка 1 месяц и то по причине их должник не мог выгнать деньги из БТА в другой банк для закрытия кредита и высвобождения денежного депозита для уплаты поставщику денег. К сожалению многие заемщику в скором времени перестали платить проценты... По многим заемщика на ходу ужесточали условия кредитования - повышали ставку до 19%, требовали дополнительный залог на 110% покрывающий займ, требовали гарантий от материнский компаний, требовали залог акции компании и другие документы.
Я думаю что и Аблязов кончено перегнул кончено с раздуванием активов и портфеля, ну на 100 % уверен что пощипали банк очень и очень хорошо. Мое мнение что банк забанкротят чтобы замести все следы, чтобы просто ликвидровать банк со всей его дерьмовой историей, потому что если его кто-нибудь купит и придет допустим Сбер, то они то точно знакомы с такими схемами и им бояться Наших не надо они могут и в открытую раскрыть всю цепочку и потребовать от правительства аннулирования "списания/продажи активов". А зачем новы владельцам такие риски. А реструктуризация нужна чтобы долги реструктуризировать чтобы их поменьше стало,чтобы в случае ликвидации поменьше было требований от кредиторов, а потом можно просто сказать ну не получилось... Хотя могут и Самрук кинуть и на народные деньги еще одним траншем из Нацфонда залить в банк 5 млрд. долларов дабы во спасение банковской системы. и Останется ц Нацфонда всего ничего. А так легально с благими целями расскидали Нацфонд между своими.
0

#8230 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 10:59

Цитата

Европа приняла эстафету от США в вопросе хороших банковских отчетов. Крупнейший по рыночной стоимости банк Швейцарии Credit Suisse увеличил квартальную прибыль на треть, до 1,6 млрд франков (1,5 млрд долл.). Аналитики отмечают, что Credit Suisse выходит из кризиса одним из сильнейших игроков на европейском банковском рынке. Чистая прибыль Credit Suisse во втором квартале составила 1,57 млрд франков, что на 29% больше, чем годом ранее.

0

#8231 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 July 2009 - 11:01

Просмотр сообщенияFlyer (23.07.09) писал:

Для тех, кто в БТА:

Рассекреченный отчёт или что сказали аудиторы... (http://solodchenko.b...og-post_22.html)

"..."

ИМХО, навряд ли кто-то найдется покупать банк, где кроме долгов ничего нет

У меня дипломка была - влияние политических рисков на инвестиционную привлекательность страны. Это можно отнести к фундаменталу. Один из методов оценки политических рисков - контент-анализ заявлений крупных чиновников и регуляторов. Сколько раз заверяли, что БТА будет жить? тысячу?

А кто такой Солодченко? + в том же отчете ясно написано что Солодченко хоть и не имеет прямой вины за скрытые кредиты, но виноват в своем бездействии.
0

#8232 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 11:18

много мнений по БТА, как говорится, что будет покажет Время :)

а щас Реклама :)

ЗЫ - ребята не забываем про новый закон
0

#8233 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 11:20

Поделюсь и я своими соображениями.
Не знаю как у вас, но у меня к бта банку отвращение.
Год назад, держа его бумаги и усредняясь при падении свято верил в продажу бта банком темирбанка.
Но дождался того, что пришлось закрывать позицию - сработал маржинколл. Убыток по позиции был порядка 100000 бакинских.
И еще одно - крупняк рубил на местных 5 бумагах (игрою вверх или вниз).
Это ккб, халык, бцк, кзтк и кзткп.
а спекулировал - на мысе, енрс и рд.

и отказываться от наработанной схемы не собираюсь.
рано или поздно по вышеописанным бумагам происходят крупные движения.
а если они еще цепочкой пойдут - то можно круто навариться.
Делюсь личным наблюдением: если тот рост который мы сегодня наблюдаем не спекулятивный,
то впереди движения по нашим бумагам.
что после сырьевиков стартанет? март показал что это банки.
задумайтесь. может есть смысл открывать лонги по нашим банкам?
0

#8234 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 11:31

Просмотр сообщенияRBS (24.07.09) писал:

Поделюсь и я своими соображениями.
Не знаю как у вас, но у меня к бта банку отвращение.
Год назад, держа его бумаги и усредняясь при падении свято верил в продажу бта банком темирбанка.
Но дождался того, что пришлось закрывать позицию - сработал маржинколл. Убыток по позиции был порядка 100000 бакинских.
И еще одно - крупняк рубил на местных 5 бумагах (игрою вверх или вниз).

и отказываться от наработанной схемы не собираюсь.
рано или поздно по вышеописанным бумагам происходят крупные движения.
а если они еще цепочкой пойдут - то можно круто навариться.
Делюсь личным наблюдением: если тот рост который мы сегодня наблюдаем не спекулятивный,
то впереди движения по нашим бумагам.
что после сырьевиков стартанет? март показал что это банки.
задумайтесь. может есть смысл открывать лонги по нашим банкам?

На счет банков согласен, как бы падать ниже уже не куда (нет, ну есть конечно цифра ноль, :) )
КАСЕ акции почти все в рост и отыграли падение 14 июня, кроме банков, делайте выводы...

Что-то не понял разные котировки на КАСЕ и на ХомБрокер ????

Сообщение отредактировал Freeday: 24 July 2009 - 11:43

0

#8235 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 12:15

Просмотр сообщенияRBS (24.07.09) писал:

...

Полностью согласен. Еще добавлю - есть понятие БАЗЫ. У банков есть куда рости - они хорошо упали от максимумов.
По сырьевикам падение было небольшим, поэтому и длительный рост сомнителен - они корелируются с ценой на сырье, а скажем
по RDGZ мы врятли увидим в ближайшем будущем 100-105$ за барель. Увидеть же 180-200 за Халык - реально
0

#8236 Пользователь офлайн   Mophun 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 July 2009 - 12:15

Просмотр сообщенияFreeday (24.07.09) писал:

На счет банков согласен, как бы падать ниже уже не куда (нет, ну есть конечно цифра ноль, :) )
КАСЕ акции почти все в рост и отыграли падение 14 июня, кроме банков, делайте выводы...

По банкам, конкретнее - по ККБ.... Мне не совсем понятно это "равновесие" и отсутствие сделок как на местном, так и в париже (то биш в Лондоне)... Может, кто умный поделится своими соображениями?
0

#8237 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 12:30

Здарофф друзья!

EUR. Торговый диапазон: 1,42-1,413 и TP 1.413
Пора ему кратковременно припасть до уровня 1,41 или 1,415. И скорее всего до среды или вторника следующей недели он может это сделать.
А потом дальше вверх до 1,44 или 1,45. Я бы вышел на 1,44.

ЖПАЙ. Торговый диапазон на сегодня 94,5-95,5 и T.P. 95,3
Йенка наконец то развернулась, скоро будет 96. Я пересматриваю мнение и думаю она даже 97 достигнуть может легко. Подолбится пару дней в уровень 95,5 и дальше поскачет.

Сиплый. Доходность по 10-летним трежерям снова вышла на уровень 3,7%, но снова отскочит ниже 3,5%, а потом и до 3,9% доскачет скорее всего. Скоро будет скупка 30 летних трежерей и доходность по 10-леткам начнет падать, но теперь в противовес Сиплый будет расти, т.к. ликвидность хлынет потоком, гос. долг то сокращается, а куда-то надо вкладываться.
Ох как мля RSI по Сиплому overbought, а рынок как резинка – сильно натянешь – сильно ударит по пальцам, подождем. Наверное, вернут с небес на землю. Уровень 940-950 точно светит.

Пятничная стата, удержим ли уровень?
GermanyPurchasing Manager Index Manufacturing - хуже прогноза
European Monetary UnionPurchasing Manager Index Manufacturing - немного хуже
United KingdomGross Domestic Product (QoQ) - хуже прогноза
United StatesReuters/Michigan Consumer Sentiment Index - хуже прогноза
United StatesTreasury's Geithner Speech – может ляпнуть, то что удержит уровень 950-960 по Сиплому

Новости и цитаты:

"Bernanke is trying to be a voice of reason, and letting people know that we’re out of panic, but not out of crisis,”.

А нахрена оборонка увеличивается в Штатах, а?
Boeing Co.’s 2-quarter profit rose 17 %, exceeding estimates as the company worked on a backlog of commercial airplanes and delivered more Apache helicopters and fighter jets.

Dallas Federal Reserve Bank President Richard Fisher said Thursday.
"We are seeing changes from negative impulses to slightly positive ones. This accentuates the positive in the aggregate. We probably have the beginnings of a faint recovery." "I believe we have come as close as we dare to the line between acceptable and unacceptable risk in this regard, and do not personally wish for us to expand or extend our purchases of Treasuries beyond the cumulative $300 billion planned by this fall"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S_P.jpg (763.34К)
    Количество загрузок:: 5
  • Прикрепленный файл  EUR.jpg (844.88К)
    Количество загрузок:: 5

0

#8238 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 12:34

Вышел в КЭШ по КЗ бумагам... Зафиксил МЫС +6,5%
0

#8239 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 12:52

Прикольно:

1. Лемминг - не значит "новичок". Леммингом может быть даже играющий давно. Тогда это - Старый Лемминг.

2. Лемминг - это состояние души. Сколько ему линейкой по пальцам не бей, все равно будет нажимать на кнопочки. Во что бы то ни стало, Лемминг всегда торгует. Всегда! Ему не важно в убыток или в прибыль, главное - что-то все время делать. А там уж как повезет.

3. Леммингом быть не зазорно. Главное поскорее стать Тигром или Волком. Кто как сможет. Это уже зависит от личности игрока, его характера. Тигр сидит в засаде и ждет, Волк ходит на дальние расстояния, иногда ловит добычу догоняя. Тигр - всегда скрадом, выцеливая и перепроверяя прыжок.

4. Основная ошибка Леммингов - в том, что они считают, что рынок играет против них. Поэтому они, чтобы обмануть рынок - играют против него. Такая тактика весьма быстро уничтожает счет.

5. Основной чертой Лемминга является его неуверенность в собственных действиях. Это можно понять - отсутствие боевого опыта. Но это рождает еще большее заблуждение - они очень сильно подвержены "быстрым новостям". Желание быть умнее всех, часто приводит их на рельсы перед паровозом, впереди которого они пытаются бежать. Кроме этого, они, понимая собственную уязвимость, пытаются быть похожими на ВЕТЕРАНОВ, но, не понимая сути и первопричин их действий, чаще проигрывают.

Взял отсюда http://www.pushkarev-forum.ru/
0

#8240 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 24 July 2009 - 13:17

Просмотр сообщенияMophun (24.07.09) писал:

По банкам, конкретнее - по ККБ.... Мне не совсем понятно это "равновесие" и отсутствие сделок как на местном, так и в париже (то биш в Лондоне)... Может, кто умный поделится своими соображениями?

Читай форум -

Просмотр сообщенияwgm (22.07.09) писал:

я заметил наш рынк очень "тормознутый" хорошие новости отыгрываются с задержкой до месяца ... бывает и более ... уже те кто верили на 100 процентов успели зафиксить убыток и разочароваться ... и тут ... как попрет :)

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта