Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#9681 Пользователь офлайн   Mr.Twister 

• Специалист

Отправлено 29 August 2009 - 21:48

На недельных графиках S&P 500 имеет выраженную дивергенцию....осциллятор идет вниз а индекс вверх....надо ждать падение индекса в ближайшие недели...вероятно в район 800-900, Рубини ждет 600, он же до кризиса предсказывал его появление...

не могу пока загрузить файл...
http://files.gameworld.kz/?154710
выложил на сервер

Удачи
0

#9682 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 29 August 2009 - 23:26

Просмотр сообщенияViolator (29.08.09) писал:

Туисти, по-ходу, сьехал? Просто, не улыбается мне, читать 10 предыдущих страниц...
Ну, че, туисти, вы тока виртуальный герой? А в реале, просто маленький пши-и-ик? Как это привычно, и понятно....

Лучше маленький пши-и-ик, чем большой ба-бах :unsure:
О чём речь вообще? Лично я имел ввиду соответствующий риск менеджмент, когда на мало ликвидном рынке торгуется слишком большой объём в текущих условиях, а не сам факт торговли или наличия капитала :wub:
Если повезло в этот раз - я рад -)
Овцы и свиньи - это модели позиций и поведений трейдеров, такие же, как и быки, и медведи. Об этом обычно пишут там же, где и про риск менеджмент :D
А причин для заключения какого-либо пари, да ещё и постфактум, по ракете на которой я и сам прокатился... Не совсем разумно, не правда ли? :)
0

#9683 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 29 August 2009 - 23:40

Просмотр сообщенияMr.Twister (29.08.09) писал:

Просмотр сообщенияBingoB (29.08.09) писал:

Просмотр сообщенияtwisty (29.08.09) писал:

ток что пришло заказным письмом от БЦК "Бюллетень для заочного голосования акционеров АО "БЦК".
Суть в следующем, хотят разместить 39 249 255 акций из числа объявленных, но не размещённых, в виде привилегированных, конвертируемых в простые. Гарантированные дивиденды - 0.01 тенге :)
Конвертироваться будут 1 к 1.
Подсчёт голосов 19 октября 2009.

на счет 1к1 там ни чего не написано, чесно говоря не совсем понятно зачем им нужны префы

Чтобы провести внутри между собой и чтобы никто не влез, плюс чтобы провести по той цене, какой захотят - префы были по 200 тенге, а затем по 600 и однажды прекрасным солнечным днем превратились в простые...которые уже стоили в разы дороже. :unsure:

2BingoB, у меня чёрным по белому написано, что будут менять 1 к 1 в расшифровке 2 вопроса повестки на обратной стороне листа Бюллетеня :wub:

2Mr.Twister, не думаю, что префы будут размещать дешевле простых акций на рынке... Думаю, что как минимум по их балансовой стоимости. Цель банка - увеличение собственного капитала (как и указано в письме), а количество выпускаемых акций - ограничено, всего 39 млн. Если по 200тг - это всего $52M, а это банку погоды не сделает.
Так как входить будет и кукмин, то скорее цена будет ближе к той, по которой кукмин закупался :D
0

#9684 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 30 August 2009 - 04:21

Просмотр сообщенияViolator (29.08.09) писал:

Туисти, по-ходу, сьехал? Просто, не улыбается мне, читать 10 предыдущих страниц...
Ну, че, туисти, вы тока виртуальный герой? А в реале, просто маленький пши-и-ик? Как это привычно, и понятно....

Лучше маленький пши-и-ик, чем большой ба-бах :unsure:
О чём речь вообще? Лично я имел ввиду соответствующий риск менеджмент, когда на мало ликвидном рынке торгуется слишком большой объём в текущих условиях, а не сам факт торговли или наличия капитала :wub:
Если повезло в этот раз - я рад -)
Овцы и свиньи - это модели позиций и поведений трейдеров, такие же, как и быки, и медведи. Об этом обычно пишут там же, где и про риск менеджмент :D
А причин для заключения какого-либо пари, да ещё и постфактум, по ракете на которой я и сам прокатился... Не совсем разумно, не правда ли? :)

уразумел я
0

#9685 Пользователь офлайн   Flyer 

• Стажер

Отправлено 30 August 2009 - 11:43

Просмотр сообщенияKondrat7123 (28.08.09) писал:

Просмотр сообщенияСкупщик краденого (28.08.09) писал:

Совет для работников КАСЕ.
Надо на таких сайтах как euroland.com размещать инфо о нашей бирже.
Глядишь и иносы заинтересуются нашими бумажками.
И нам хорошо и вам.

Иносы нашим рынком заинтересуются, щас))... тут отток местных бабок идет с рынка нашего, что уж тут говорить о привлечении иносов...
хотя если прилив "их" бабок будет, то будет веселее... дело в другом, посдев с полгодика здесь, они точно свалют))... имхо конечно...

Большие транзакционные издержки, как и отсутствие риск-менеджмента на местном рынке серьезно перевешивает, имхо, любые пиар-акции...
Ну, а с другой стороны, что здесь покупать иностранцам?! Все ликвидное есть в Лондоне и без всяких трабл можно найти через блюм и рейтерс, а здесь им что, пародию ввиде e-trade придется устанавливать?
0

#9686 Пользователь офлайн   Mr.Twister 

• Специалист

Отправлено 30 August 2009 - 13:31

ток что пришло заказным письмом от БЦК "Бюллетень для заочного голосования акционеров АО "БЦК".
Суть в следующем, хотят разместить 39 249 255 акций из числа объявленных, но не размещённых, в виде привилегированных, конвертируемых в простые. Гарантированные дивиденды - 0.01 тенге :)

на счет 1к1 там ни чего не написано, чесно говоря не совсем понятно зачем им нужны префы

Чтобы провести внутри между собой и чтобы никто не влез, плюс чтобы провести по той цене, какой захотят - префы были по 200 тенге, а затем по 600 и однажды прекрасным солнечным днем превратились в простые...которые уже стоили в разы дороже. :unsure:

2BingoB, у меня чёрным по белому написано, что будут менять 1 к 1 в расшифровке 2 вопроса повестки на обратной стороне листа Бюллетеня :wub:

2Mr.Twister, не думаю, что префы будут размещать дешевле простых акций на рынке... Думаю, что как минимум по их балансовой стоимости. Цель банка - увеличение собственного капитала (как и указано в письме), а количество выпускаемых акций - ограничено, всего 39 млн. Если по 200тг - это всего $52M, а это банку погоды не сделает.
Так как входить будет и кукмин, то скорее цена будет ближе к той, по которой кукмин закупался :D

To twisty Согласен с доводами, только остаюсь при мнении, что делается префами, чтобы "не влезли", цена будет нерыночная, только в обратном смыле - выше рынка, т.к. кукминовцы дороже покупали.
0

#9687 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 30 August 2009 - 14:54

Всех с праздником !
Все чаще встречается такое понятие как осенний обвал на фондовых рынках. С чем это может быть связано, и почему именно осенью ???
0

#9688 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 30 August 2009 - 15:28

Когда Кукмин закупался,т.е.1 сентября 2008г.,цена была от 1500 до 2000 тг.Во как!
0

#9689 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 30 August 2009 - 16:38

Просмотр сообщенияbrigadir (30.08.09) писал:

Когда Кукмин закупался,т.е.1 сентября 2008г.,цена была от 1500 до 2000 тг.Во как!

по логике бумага должна была стоить в районе 700-800 тенге т.е. упасть также как и казком ... но, на тот момент все кто в бумагах ждали, что сольют в районе 1900 тенге ... *** = нет, банк нашел как всех обмануть ... потом даже письма в афн и нб писали ...

мне тоже пришло такое письмо ...

первое же что пришло на ум - кукмину хотят продать акции, чтобы в сумме префы + простые было более 51 % ... но, одновременно, чтобы не было голосующего блок пакета ... а потом ... через время сконвертнут в простые ... может быть ...
0

#9690 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 30 August 2009 - 16:44

Просмотр сообщенияwgm (30.08.09) писал:

по логике бумага должна была стоить в районе 700-800 тенге т.е. упасть также как и казком ... но, на тот момент все кто в бумагах ждали, что сольют в районе 1900 тенге ... *** = нет, банк нашел как всех обмануть ... потом даже письма в афн и нб писали ...

мне тоже пришло такое письмо ...

И-и-к...А вы,извините,кто из них?Кто-то третий?Даже страшно подумать кто... :D

А,если серьезно,то как тогда банк обманул акционеров-миноритариев?

Сообщение отредактировал brigadir: 30 August 2009 - 16:51

0

#9691 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 31 August 2009 - 00:35

И-и-к...А вы,извините,кто из них?Кто-то третий?Даже страшно подумать кто... :D

ты о чем? подстегиваешь? :D

А,если серьезно,то как тогда банк обманул акционеров-миноритариев?

если серьезно, я на практически все деньги сидел в центре и ждал, что мои акции купленные по 1350-1400 тенге купят по 1800 - 2000 тенге ...и в один прекрасный день прошли сделки по 1900 тенге ... вот только договорились кукмин и центр так, что ни один из тех кто стоял ниже цены сделки не продали ни одной акции ... вроде все по правилам ... но многие были не довольны ... а многие не довольны до сих пор и ждут, что результаты сделки пересмотрят ...
0

#9692 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 31 August 2009 - 08:32

По данным КАСЕ:

Обьявленно - 300 000 000 простых акций.

Размещенно - 144 480 531 пр.акций(100%).
Байсеитов - 52 578 068 пр.акций(36,39%)
Кукмин - 44 136 676 пр.акций(30,55%)

Если еще разместят 39 249 255 акций:

Размещенно - 183 729 786 пр.акций(100%).
Байсеитов - 52 578 068 пр.акций(28,62%)
Кукмин - 44 136 676 пр.акций(24,02%)
новые - 39 249 255 пр.акций(21,36%).

Как было обьявленно ранее,в планах Кукмина довести свою долю до 41% и в планах AIG купить 10%.

Интересно,как решат акционеры?И где будут докупать:у Байсеитова или на бирже?

Сообщение отредактировал brigadir: 31 August 2009 - 08:34

0

#9693 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 31 August 2009 - 11:45

Привет всем!

Идеи:
EUR. Торговый диапазон на сегодня – 1,422-1,43 и закрытие – 1,422
Евро нацелился на уровень 1,445, но сначала может сходить на 1,42. Я этого ожидаю.

JPY. Торговый диапазон на сегодня 93-92 и закрытие – 92. Эх, Йена все же сходила на 61,8% от роста с зимних лоев. Теперь, как и любая натянутая резинка, Йена резко отскочит очень скоро и устремится высоко, поломав, нисходящий канал for sure. 2-я волна в восходящей 5-ти волновке в своей кульминации. Лонг по Йене!

Сиплый. 10 летки уперлись, теперь либо прорыв ниже на 3,4%, либо вверх на 3,55%. На этой неделе верю в прорыв к высоким доходностям. Сиплому это в тему.
Сиплый противоречивые сигналы дает, треугольник в противовес прошлым случаем может и вверх прорваться до 1045. Хотя многие ожидают pullback до 1010 или 1000, тоже реально. Надо в обе стороны смотреть, часть Лонга сдать и освободить кэш, если вниз пойдем.

MICEX. Обычный боковик сегодня, а под вечер может быть и sell-off если штаты откорректироваться вздумают. Уровень 1060 в этом случае.

Стата и мнение:
JapanHousing Starts (YoY) – лучше прогноза
GermanyRetail Sales (YoY) - лучше прогноза
European Monetary UnionConsumer Price Index (YoY) - хуже прогноза
CanadaGross Domestic Product (MoM) - улучшение
United StatesChicago Purchasing Managers' Index - лучше прогноза

Фразы и новости:

Голдман Сакс ожидает ослабления доллара в следствие укрепления нефти и восстановления мировой экономики и ниже 1,45 евро уже не ждут. Посмотрим, по нефти в мае(или июне) они уже ошиблись.

The spread between Libor, for 3-month yen and dollar loans reached minus 16 basis points. That’s the most since May 27, 1993, when the difference was 62.5 basis points. Dollar loans became cheaper than those in yen on Aug. 24, leaving the Swiss franc as the only currency that’s less expensive to borrow than the dollar.

Jobless figures are volatile, first-time claims have trended downward in recent months. Initial claims topped 600,000 for most of this year, until falling below that level in early July. The 4-week average of claims, which smooths out fluctuations, fell by 4,750 to 566,250 last week. Обама обещал 600 000 мест.

В списке проблемных банков США в конце июня было 416 организаций (5% от общего числа банков). В марте эта цифра была - 305. Активы проблемных банков составляют $299,8 млрд.

27.08.2009
Объем резервных мощностей российской энергетики к 2030г. должен составлять не менее 17% от общей мощности системы. Такие показатели предусмотрены проектом энергетической стратегии РФ до 2030г. "Необходимо создать значительные резервные мощности". Путин. Есть идея вложить в энергетику долгосрочно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EUR.jpg (773.94К)
    Количество загрузок:: 5
  • Прикрепленный файл  SP.jpg (621.54К)
    Количество загрузок:: 6

0

#9694 Пользователь офлайн   Южанин 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 August 2009 - 12:57

блин, опять эти китайцы погоду портят, сегодня рухнули на 6% :D
0

#9695 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 August 2009 - 13:23

почти 7%
0

#9696 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 August 2009 - 13:34

Japan Housing Starts (YoY) -32.1% -30.3% -32.4%
0

#9697 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 31 August 2009 - 14:16

Суть в следующем, хотят разместить 39 249 255 акций из числа объявленных, но не размещённых, в виде привилегированных, конвертируемых в простые. Гарантированные дивиденды - 0.01 тенге :D

Чтобы провести внутри между собой и чтобы никто не влез, плюс чтобы провести по той цене, какой захотят - префы были по 200 тенге, а затем по 600 и однажды прекрасным солнечным днем превратились в простые...которые уже стоили в разы дороже. :D

2BingoB, у меня чёрным по белому написано, что будут менять 1 к 1 в расшифровке 2 вопроса повестки на обратной стороне листа Бюллетеня ;)

Так как входить будет и кукмин, то скорее цена будет ближе к той, по которой кукмин закупался ;)

тогда надо голосовать против префов :D
0

#9698 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 31 August 2009 - 20:08

Просмотр сообщенияBingoB (31.08.09) писал:

Я думаю, что это голосование чисто символическое для миноритариев ;) У Байсеитова и кукмина в сумме 66%
И зачем же против? Это ж в принципе хорошо для банка, капитализацию свою увеличат, да ещё и IFC зайдёт, а это + ещё один стратегический партнёр-инвестор. Даже если на рынке не будут скупать свои простые, то глядишь какой-нить мудис чё хорошего напишет, увидев новые 3 буквы :D

2wgm, а что получилось так, что стояли офферы на рынке и мимо них скупили объём на 500 лямов по цене выше офферов, не снеся их?
Это уже как-то скорее глюком касе попахивает, так как это ж правило и основной смысл биржи, что сначала покупаются более дешёвые бумаги, потом дороже... А если не стоял оффер, то... это не в АФН, наверное
0

#9699 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 31 August 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияtwisty (31.08.09) писал:

Просмотр сообщенияBingoB (31.08.09) писал:

Я думаю, что это голосование чисто символическое для миноритариев ;) У Байсеитова и кукмина в сумме 66%
И зачем же против? Это ж в принципе хорошо для банка, капитализацию свою увеличат, да ещё и IFC зайдёт, а это + ещё один стратегический партнёр-инвестор. Даже если на рынке не будут скупать свои простые, то глядишь какой-нить мудис чё хорошего напишет, увидев новые 3 буквы :D

2wgm, а что получилось так, что стояли офферы на рынке и мимо них скупили объём на 500 лямов по цене выше офферов, не снеся их?
Это уже как-то скорее глюком касе попахивает, так как это ж правило и основной смысл биржи, что сначала покупаются более дешёвые бумаги, потом дороже... А если не стоял оффер, то... это не в АФН, наверное

я не против докапитализации, что мешает им докапитализировать через простые? это просто очередная не рыночная схема, что бы побрить нас простых смертных, так что я против, так что пусть знают что я против ;)
0

#9700 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 31 August 2009 - 21:35

Просмотр сообщенияtwisty (31.08.09) писал:

Ну купил же Самрук акции Альянс-банка за 100 тг. (в СУММЕ!!!) так что покупка была минуя биржу. Так что есть примеры не только покупок выше рынка, но и ниже рынка.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта