Первый банковский!: Карьерный рост в РК - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается? Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Связи или личные и профессиональные качества? (237 пользователей проголосовало)

По какой причине чаще растут на работе?

1. Различного рода связи (118 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. Профессиональные и личные качества в работе (102 голосов [32.48%])

Процент голосов: 32.48%

3. Удача и везение (44 голосов [14.01%])

Процент голосов: 14.01%

4. Дефицит профессионалов в этой области (32 голосов [10.19%])

Процент голосов: 10.19%

5. Настроение шефа (11 голосов [3.50%])

Процент голосов: 3.50%

6. Особые заслуги (7 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 22 September 2008 - 14:36

да уж...
мне кажется реально только полные нули используют блат для продвижения по карьерной лестнице....
Вахтер, я не поняла, вы реально завидуете или в вашем предыдущем сообщении присутствуют нотки иронии?
заранее благодарю за содержательный ответ

Сообщение отредактировал слонце: 22 September 2008 - 14:37

0

#42 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 14:37

Просмотр сообщенияBaxter (22.09.08) писал:

Просмотр сообщенияSila (22.09.08) писал:

и чему должен научить такой экспириенс в будущем?
Например, "не оспаривай глупца" или "моя хата с краю"? :) :lol:

К банальному развитию навыка "выживать" ;)
Помните фильм "Револьвер" главный герой говорил, что "только в игре с более сильным соперником ты научишься выигрывать"... Тут точно такая же ситуация...

Фильм не помню. А вот сказано СИЛьно ;)
А какого соперника можно назвать сильным?
И можно ли назвать сильным того, кого не можешь победить? :lol: :lol: Ведь бывает же, что "против лома нет приема" ;)

Сообщение отредактировал Sila: 22 September 2008 - 14:38

0

#43 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 14:38

Просмотр сообщенияслонце (22.09.08) писал:

да уж...
мне кажется реально только полные нули используют блат для продвижения по карьерной лестнице....
Вахтер, я не поняла, вы реально завидуете или в вашем предыдущем сообщении присутствуют нотки иронии?

рекомендацию можно рассматривать как разновидность блата???
0

Отправлено 22 September 2008 - 15:17

Просмотр сообщенияW_u (22.09.08) писал:

да уж...

рекомендацию можно рассматривать как разновидность блата???

разве блат не рассматривается как "разновидность разного рода связей"?
Эфиопец, прошу не реагировать на мои сообщения в случае если они не достойны Вашего афроамериканского внимания или читать внимательно.....название темы...
Дополнительно поясняю, вопрос адресован на Вам и Ваше мнение , увы, не интересно, сорри , но это правда
Заранее благодарю за понимание
0

#45 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 15:17

Ужасть, просто...

Когда ты сам из себя что-то представляешь, парашютисты уже мало волнуют - они пролетают параллельным курсом.

А если по теме - я бы отметил все пункты. Ни один из них в отедельности не приведёт к успеху - такова жизнь.
0

#46 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 15:21

разве блат не рассматривается как "разновидность разного рода связей"?
Эфиопец, прошу не реагировать на мои сообщения в случае если они не достойны Вашего афроамериканского внимания или читать внимательно.....название темы...
Дополнительно поясняю, вопрос адресован на Вам и Ваше мнение , увы, не интересно, сорри , но это правда
Заранее благодарю за понимание

Откуда такая агрессия :)
Я просто задал вопрос , мне интересно ваше мнение ....

Сообщение отредактировал W_u: 22 September 2008 - 15:22

0

Отправлено 22 September 2008 - 15:23

Откуда такая агрессия :)
Я просто задал вопрос , мне интересно ваше мнение ....
[/quote]
вы задали тон и правила игры, соответственно я их приняла с небольшими корректирвками со своей стороны, еще рах сорри
0

#48 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 15:27

Сорри принимаются , ответьте пж-ста на вопрос: Рекомендации можно рассматривать как разновидность блата?

Сообщение отредактировал W_u: 22 September 2008 - 15:28

0

Отправлено 22 September 2008 - 15:38

Сорри принимаются , ответьте пж-ста на вопрос: Рекомендации можно рассматривать как разновидность блата?

Давай я В_У

Поскольку в КЗ, прописаны только эти нормы и правила, то пример будет в призме государственных отношений.....
В частных организациях, хоть муж с женой будьте, ничего не возбраняется!!!
Так, что сама тема не имеет смысла вообщем, если не гос.служба.

Вот выписка из Закона РК "О борьбе с коррупцией" от и т.д....

Статья 12. Правонарушения, создающие условия для коррупции, и ответственность за них
1. Правонарушениями, создающими условия для коррупции, являются следующие деяния лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, или лиц, приравненных к ним:
2) использование своих служебных полномочий при решении вопросов, связанных с удовлетворением материальных интересов указанных лиц либо их близких родственников и свойственников;
3) предоставление непредусмотренных законом преимуществ (протекционизм, семейственность) при поступлении и продвижении по государственной и приравненной к ней службе;
4) оказание неправомерного предпочтения юридическим и физическим лицам при подготовке и принятии решений;

Ну и ответственность за вышеуказанное....

2. Совершение лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, или лицами, приравненными к ним, какого-либо из указанных в пункте 1 настоящей статьи правонарушений, если оно не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет понижение в должности, увольнение с должности или иное освобождение от выполнения государственных функций либо наложение в установленном законом порядке иного дисциплинарного взыскания.
Повторное совершение любого из указанных правонарушений в течение года после наложения дисциплинарного взыскания за первое правонарушение влечет увольнение с должности или иное освобождение от выполнения государственных функций в установленном законом порядке.

Сообщение отредактировал КРАСАВЧИК: 22 September 2008 - 15:39

0

Отправлено 22 September 2008 - 15:43

думаю да. вот, что я имею ввиду под "рекомендациями как разновидность блата":на моем личном примере: открывалась интересная позиция в др.БВУ , подходила к начальнице и говорила: я хочу туда, мне там интереснее будет работать, организовывался звоночек ( мою бывшую начальницу-подругу знают во всех БВУ) и предоставлялись рекомендации с пожеланиями дальнейшего трудоустройства-на лицо наличие опеределенных связей и закрытие вакансии и как результат-ТРУДОУСТРОЙСТВО, а дальнейшее продвижение осуществялось самостоятельно...
0

#51 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 15:43

да уж...

Сама по себе тема очень провокационная и адсорбирует людей на завистников и их оппонентов... Заметьте, с какой обычно интонацией люди говорят "блатной" в отношении конкретных персоналий... 90% это плохо скрываемая зависить, не более того...
Ну мне так кажется...
0

#52 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 15:50

думаю да.

Хм

да уж...

здравствуйте!
Лично я проработала в 3-х банках - устраивалась по рекомендации моих руководителей, и один банк(кстати самый первый с которого и начался мой банковский опыт)- по рекомендации моей мамы.

Разве Вы считаете, что вы Полный ноль???
0

Отправлено 22 September 2008 - 15:50

Сама по себе тема очень провокационная и адсорбирует людей на завистников и их оппонентов... Заметьте, с какой обычно интонацией люди говорят "блатной" в отношении конкретных персоналий... 90% это плохо скрываемая зависить, не более того...
Ну мне так кажется...
[/quote]
спасибо...
но:
с другой стороны если есть возможность пропихнуть своего, Вы бы не воспользовались такой возможностью?
если конечно это "продвиженец" ведет себя как блатной и ничего не делает, это уже действительно вызывает агрессию тех , кто действительно пашет в отличие от блатного...
но все же считаю, что таких долго не держат в коллективе, такое время прошло... теперь для того чтобы вырасти в БВУ необходимо все таки показать свой профессионализм.
0

#54 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 15:56

спасибо...
но:
с другой стороны если есть возможность пропихнуть своего, Вы бы не воспользовались такой возможностью?
если конечно это "продвиженец" ведет себя как блатной и ничего не делает, это уже действительно вызывает агрессию тех , кто действительно пашет в отличие от блатного...
но все же считаю, что таких долго не держат в коллективе, такое время прошло... теперь для того чтобы вырасти в БВУ необходимо все таки показать свой профессионализм.

Профессионализм профессионализму рознь... Грош цена такому, который всем трет, что он и там работал и там работал... Вопрос "как работал"...
Я думаю, что лучше всего на этот вопрос ответят рекрутеры, ибо кто как не они знают "кому звонить"...
0

Отправлено 22 September 2008 - 15:59

[/quote]
хотите считайте так... давайте для вас и отдельных форумчан я буду-ПОЛНЫМ НУЛЕМ
но мнение Ваше для меня не ценно, и сколько раз можно Вам повторять : я себе цену знаю, в Вашей оценке не нуждаюсь, вы уж это уясните
0

#56 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 16:09

кстати, про нули...

Недавно услышала.
"Даже твердой единичке нужна поддержка нулей" :)
0

#57 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 16:09

хотите считайте так... давайте для вас и отдельных форумчан я буду-ПОЛНЫМ НУЛЕМ
но мнение Ваше для меня не ценно, и сколько раз можно Вам повторять : я себе цену знаю, в Вашей оценке не нуждаюсь, вы уж это уясните

Не злитесь , я просто констатирую факт, что вы необоснованно выразили свою мысль по поводу нуля. Если у Вас возникла неприязнь или "зависть" к одному персонажу, не стоит выражать свои мысли поспешно! Потом переобуваетесь , разбрасываясь громкими словами, что вы по другому думаете! Заметьте, я Вас вообще не старался оскорбить!
Поверьте это просто слова, можно на них внимание не обращать, лучше думать о поступках в Вашем то возрасте , не к лицу это Вам!!!

Сообщение отредактировал W_u: 22 September 2008 - 16:14

0

Отправлено 22 September 2008 - 16:21

Не злитесь , я просто констатирую факт, что вы необоснованно выразили свою мысль по поводу нуля. Если у Вас возникла неприязнь или "зависть" к одному персонажу, не стоит выражать свои мысли поспешно! Потом переобуваетесь , разбрасываясь громкими словами, что вы по другому думаете! Заметьте, я Вас вообще не старался оскорбить!
Поверьте это просто слова, можно на них внимание не обращать, лучше думать о поступках в Вашем то возрасте , не к лицу это Вам!!!
[/quote]
на Ваши слова я не обижаюсь, Вы себя переоцениваете :lol:
странный какой то получился диалог: вы пытаесь цепляться к моим словам, потом их перевернуть, а еще и более не понятно то, что в последствии вы пытаетесь рассыпаться в реверансах :lol:
вы знаете мой возраст? :)
еще добавлю, я к счастью и в отличие от Вас не самоутверждаюсь на форуме :lol: я просто выражаю свое мнение, которое если оно Вам не интересно, может быть проигнорировано Вами
спасибо за понимание
0

#59 Пользователь офлайн   инди 

• Флудер

Отправлено 22 September 2008 - 16:23

думаю да.

Хм

да уж...

здравствуйте!
Лично я проработала в 3-х банках - устраивалась по рекомендации моих руководителей, и один банк(кстати самый первый с которого и начался мой банковский опыт)- по рекомендации моей мамы.

В_у а причем здесь продвижение по карьерной лестнице и устройство на работу. Это совершенно два разных понятия. :lol: Вы сами невнимательно читаете посты и еще пытаетесь дать оценку. Можно вполне устроится на работу по рекомендации мамы, а затем без участия мамы, двигаться по лестнице. Уясните суть, и только затем задавайте глупые вопросы. :)
0

#60 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2008 - 16:26

Инди , ответьте на вопрос пожалуйста , в какой отрасли вы работаете? или в каком департаменте БВУ?
и сразу же последует мой ответ на ваш вопрос !!!

Сообщение отредактировал W_u: 22 September 2008 - 16:27

0

Поделиться темой:

• 26 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему