Первый банковский!: Карьерный рост в РК - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается? Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Связи или личные и профессиональные качества? (237 пользователей проголосовало)

По какой причине чаще растут на работе?

1. Различного рода связи (118 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. Профессиональные и личные качества в работе (102 голосов [32.48%])

Процент голосов: 32.48%

3. Удача и везение (44 голосов [14.01%])

Процент голосов: 14.01%

4. Дефицит профессионалов в этой области (32 голосов [10.19%])

Процент голосов: 10.19%

5. Настроение шефа (11 голосов [3.50%])

Процент голосов: 3.50%

6. Особые заслуги (7 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 13 October 2009 - 14:03

говорят в Альянсе сейчас Председатель нормальный мужик, и вроде бы команда у них сейчас подбирается очень даже профессиональная
0

#442 Пользователь офлайн   Monica 

• Стажер

Отправлено 19 October 2009 - 20:23

Я голосую за професиональные качества, но согласна с автором, что присущи нам эти"блатные", и чем организация больше", тем и количество "блатных" увеличивается. Хотя в частных структурах (опять таки в зависимости от размера) этого может и не быть. Это присуще не только БВУ, но замечала, как в банках при владении искусством "подхалимства" люди росли )))

Я, будучи женщиной умной и грамотной, по карьере роста не ищу (так как невозможно одновременно быть начальником и хорошей женой), я работаю только там, где достойно оплачивают мой труд )))
0

#443 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 19 October 2009 - 23:07

Просмотр сообщенияMonica (19.10.09) писал:

Я, будучи женщиной умной и грамотной, по карьере роста не ищу (так как невозможно одновременно быть начальником и хорошей женой), я работаю только там, где достойно оплачивают мой труд )))

:D :( я в умелении господа.... :D вспомнился анекдот про умную блондинку....не стану утверждать, что их нет на белом свете, но вот такие высказывания заставляют думать, что всё таки.......если я не прав переубедите меняяяя :)
из вашей логики я просто деляю вывод, что начальник-женщина, это плохая жена, что хорошея жена это не начальник......кстате на панели - проститукам, которые входят в элитную кагорту профессии тоже достойно оплачивают труд, но что-то мне говорить, что вы откажетесь от такой работы......можете на меня обижаться, я стабаюсь, но ваш пост меня повесилил.....

Сообщение отредактировал Rozdalbi: 19 October 2009 - 23:27

0

#444 Пользователь офлайн   Muroz 

• Стажер

Отправлено 21 October 2009 - 12:32

уМХЮБК ЙЪ ЦЙЪОЙ.
нБМЕОШЛЙК РТПЧЙОГЙБМШОЩК ЗПТПД, ЖЙМЙБМ ЛТХРОПЗП НПУЛПЧУЛПЗП ВБОЛБ, ДЕЧХЫЛБ-ПРЕТБГЙПОЙУФ РП ТБЪОЩН ЖЙЪМЙГБН: НЕМЛЙН, УТЕДОЙН, ЛТХРОЩН Й ДБЦЕ VIP. дЕЧХЫЛБ ЙНЕМБ ДЧБ ЧЩУЫЙИ ЬЛПОПНЙЮЕУЛЙИ ПВТБЪПЧБОЙС, РМБОЙТПЧБМБ ЙДФЙ Ч БУРЙТБОФХТХ. оБ ДПУХЗЕ ГЕООЩЕ ВХНБЗЙ РПЛХРБМБ-РТПДБЧБМБ. лБЛ ЧЩ РПОЙНБЕФЕ, ХТПЧЕОШ РТПЖЕУУЙПОБМШОЩИ ЪОБОЙК СЧОП РТЕЧПУИПДЙМ ЪБОЙНБЕНХА ДПМЦОПУФШ. лМЙЕОФЩ ПФ ОЕЕ ВЩМЙ ВЕЪ ХНБ. лБЛ ЗПЧПТЙФУС, РТЙИПДЙМЙ УБНЙ Й ЧЕМЙ У УПВПК ДТХЪЕК, ЪОБЛПНЩИ Й Ф.Д. у ЛТХРОЩНЙ ЛМЙЕОФБНЙ ПОБ ПВЭБМБУШ 7 ДОЕК Ч ОЕДЕМА 24 ЮБУБ Ч УХФЛЙ. лТХРОСЛ ЛБФЕЗПТЙЮЕУЛЙ ПФЛБЪЩЧБМУС ПВЭБФШУС У РТПДБЧГБНЙ-РТЙЧМЕЮЕОГБНЙ, ХВЕЗБС ПФ ОЙИ ЛБЛ ПФ ЮХНЩ, Б Ч ЛТБКОЙИ УМХЮБСИ ЧЕМ ТБЪЗПЧПТЩ Ч РТЙУХФУЧЙЙ УЕТПК НЩЫЛЙ-ПРЕТБГЙПОЙУФЛЙ. фТХД ПРЕТБГЙПОЙУФПЧ, ЛБЛ ЧЩ ЪОБЕФЕ, Ч ВПМШЫЙОУФЧП ВБОЛПЧ "ВЕУГЕОЕО" Ч ИХДЫЕН УНЩУМЕ ЬФПЗП УМПЧБ, ЬФПФ ВБОЛ ОЕ ВЩМ ЙУЛМАЮЕОЙЕН. вПМШЫХА ЪБТРМБФХ Й РПУФПСООЩЕ РТЕНЙЙ РПМХЮБМЙ РТПДБЧГЩ-ВЕЪДЕМШОЙЛЙ, Б ДЕЧХЫЛБ-ПРЕТБГЙПОЙУФЛБ ДПЧПМШУФЧПЧБМБУШ ЗТПЫБНЙ Й ПВЕЭБОЙСНЙ ВПМШЫПЗП ЛТБУЙЧПЗП ВХДХЭЕЗП. ъБТРМБФХ ОЕ РПДОЙНБМЙ, РПФПНХ ЮФП ОЕ РПМПЦЕОП, РТЕНЙЙ ОЕ ДБЧБМЙ, РПФПНХ ЮФП ОЕ РТПДБЧЕГ, Ч ДТХЗПК ПФДЕМ ОЕ РЕТЕЧПДЙМЙ, РПФПНХ ЮФП ОЕ ЛПНХ ЧУА ФЕИОЙЮЕУЛХА ТБВПФХ РЕТЕДБФШ. фБЛ Й УЙДЕМБ ПОБ У ОБДЕЦДБНЙ ОБ УЮБУФМЙЧПЕ ВХДХЭЕЕ. рПРЩФЛЙ ОБКФЙ ТБВПФХ Ч ДТХЗЙИ ВБОЛБ ЪБЛБОЮЙЧБМЙУШ РТЕДМПЦЕОЙСНЙ ФПК ЦЕ ПРЕТБГЙПОЛЙ. ыЙМП ОБ НЩМП НЕОСФШ ОЕ ИПФЕМПУШ. пЮЕОШ ДПМЗП ФБЛ ВЩ РТПДПМЦБМПУШ. оП Ч ПДЙО РТЕЛТБУОЩК ДЕОШ ЪОБЛПНЩК VIP ЛМЙЕОФБ ВЩМ ОБЪОБЮЕО ДЙТЕЛФПТПН ЖЙМЙБМБ ДТХЗПЗП ВБОЛБ Й У ТБДПУФША РТЕДМПЦЙМ ПРЕТБГЙПОЙУФЛЕ ЧПЪЗМБЧЙФШ ПФДЕМ РТПДБЦ ЖЙЪМЙГБН ДБЦЕ У ХЮЕФПН ФПЗП, ЮФП Х ОЕЕ ОЕ ВЩМП ЪБРЙУЙ Ч ФТХДПЧПК РП ОБРТБЧМЕОЙА, Б П УФБЦЕ ОБ ТХЛПЧПДСЭЕК ДПМЦОПУФЙ Й ТЕЮЙ ОЕ ВЩМП. лПОЕЮОП, ЪДЕУШ ВЩМБ ЪОБЮЙФЕМШОБС ДПМС РТПФЕЛГЙЙ. хЧПМШОСМБУШ ПОБ, ЛПОЕЮОП У ВПЕН, ЪБСЧМЕОЙС ПВ ХЧПМШОЕОЙЙ РПУЩМБМЙУШ У ХЧЕДПНМЕОЙЕН Й ПРЙУША, ТХЛПЧПДУФЧПН ВЩМП РТЕДМПЦЕОП НБУУБ ЧБЛБОУЙК У РПЧЩЫЕОЙЕН Й Ч ДПМЦОПУФЙ, Й У ЛТБФОЩН ХЧЕМЙЮЕОЙЕН ЪБТРМБФЩ.
пОБ ХЫМБ, ЧУМЕД ЪБ ОЕК Ч РЕТЧЩК НЕУСГ ХЫЕМ РТБЛФЙЮЕУЛЙ ЧЕУШ ЛТХРОСЛ, ЪБВТБЧ У УПВПК 3,5 НМО Х.Е. УТПЮОЩИ ТЕУХТУПЧ, ЮФП ДМС НБМЕОШЛПЗП ЗПТПДБ РТЙМЙЮОБС УХННБ, ПВПТПФЩ Й ПЛПМП 300 ФЩУСЮ ТХВМЕК ЕЦЕНЕУСЮОПЗП ЛПНЙУУЙПООПЗП ДПИПДБ, РПФПН РПФСОХМУС УЕТЕДОСЮПЛ, ЛПФПТПЗП ОЕ ЛПНХ ВЩМП ПВУМХЦЙЧБФШ, Б НЕМПЮШ УБНБ ВМБЗПРПМХЮОП ТБЪВЕЦБМБУШ ЛФП-ЛХДБ. тХЛПЧПДУФЧХ РТЕДЩДХЭЕЗП ВБОЛБ РТЙЫМПУШ ДПМЗП ПВЯСУОСФШ ЗПМПЧЕ РТЙЮЙОЩ РБДЕОЙС РТПДБЦ, ДПИПДПЧ, ЧЩЧПД ТЕУХТУПЧ Й РПМОЩК ТБЪЧБМ ТПЪОЙГЩ.
ч ЛПОГЕ-ЛПОГПЧ ДПУМХЦЙМБУШ ВЩЧЫБС ПРЕТБГЙПОЙУФЛБ ДП ЪБНДЙТЕЛФПТБ ЖЙМЙБМБ РП ТПЪОЙЮОПНХ ВБОЛПЧУЛПНХ ВЙЪОЕУХ.
л ЮЕНХ ЬФП С ЧУЈ? зПУРПДБ ВБОЛЙТЩ-ТБВПФПДБФЕМЙ, ГЕОЙФЕ ПРЕТБГЙПОЙУФПЧ
йНЕООП ПФ ОЙИ ЪБЧЙУЙФ ТБВПФБ чБЫЕЗП ВБОЛБ, Ч ВПМШЫЙОУФЧЕ УЧПЕН ПОЙ ОБ ОЕУЛПМШЛП ЗПМПЧ ЧЩЫЕ, ЮЕН ЧЩ П ОЙИ ДХНБЕФЕ. б ХИПД "МАВЙНПЗП ПРЕТБГЙПОЙУФБ"- ВПМШЫПК УФТЕУУ ДМС чБЫЙИ ЛМЙЕОФПЧ УП ЧУЕНЙ ЧЩФЕЛБАЭЙНЙ ПФУАДБ РПУМЕДУФЧЙСНЙ.
0

#445 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 13:05

подхалимство это грех, и если переполнится кармическая чаша, последует тяжелое наказание и за этот грех

Сообщение отредактировал alpine hunter: 21 October 2009 - 13:34

0

#446 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 13:27

Я голосую за професиональные качества, но согласна с автором, что присущи нам эти"блатные", и чем организация больше", тем и количество "блатных" увеличивается. Хотя в частных структурах (опять таки в зависимости от размера) этого может и не быть. Это присуще не только БВУ, но замечала, как в банках при владении искусством "подхалимства" люди росли )))

я просто фигею :) , других слов подобрать не могу: то ли плакать, то ли смеяться. Пожалуй не буду комментировать по поводу "умной и грамотной", просто скажу, что примеров успешного начальника и хорошей жены знаю много. Талантливый человек, как говорится, талантлив во всем.
А по поводу искусства "подхалимства" могу сказать вот что: в чистом виде подхалимство не нравится никому и сразу выкупается. Но! есть искусство общения, которое дано не всем и на самом деле является искусством, а также готовность работать в команде, которые вкупе на самом деле дают большие возможности карьерного роста. Сама, к сожалению такими талантами не обладаю, но по-хорошему завидую людям, которые не имея влиятельных родственников и богатых родителей и даже, зачастую, особых умственных качеств, поднялись исключительно благодаря своему умению налаживать отношения.
0

#447 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 13:35

Просмотр сообщенияmail (21.10.09) писал:

я просто фигею :) , других слов подобрать не могу: то ли плакать, то ли смеяться. Пожалуй не буду комментировать по поводу "умной и грамотной", просто скажу, что примеров успешного начальника и хорошей жены знаю много. Талантливый человек, как говорится, талантлив во всем.
А по поводу искусства "подхалимства" могу сказать вот что: в чистом виде подхалимство не нравится никому и сразу выкупается. Но! есть искусство общения, которое дано не всем и на самом деле является искусством, а также готовность работать в команде, которые вкупе на самом деле дают большие возможности карьерного роста. Сама, к сожалению такими талантами не обладаю, но по-хорошему завидую людям, которые не имея влиятельных родственников и богатых родителей и даже, зачастую, особых умственных качеств, поднялись исключительно благодаря своему умению налаживать отношения.

Где то недавно читала, что так называемый коэффициент EQ - в современном мире играет куда более значительную роль, чем тот же IQ. Как раз этот коэф-т и измеряет способность человека коммуницировать, и в результате быть более успешным, чем скажем люди с более высоким IQ.
0

#448 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 14:50

прошу не путать дипломатичность (в том числе и умение убеждать и договариваться) с подхалимством, дипломаты разруливают ситуацию, а подхалимы думают только о сиюминутной выгоде, кто хочеть работать под руководством подхалима, ни уважения и ни влияния :)
0

#449 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 15:59

ага, согласна, это разные вещи. я ж тоже говорю, что подхалимов никто не любит, чистой воды подхалим, на мой взгляд, вряд ли где-нибудь поднимется. Ну знаете, шакал Табаки из Маугли. Нужно быть дипломатичной как Багира :)
0

#450 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 16:05

:) B) я в умелении господа.... :D вспомнился анекдот про умную блондинку....не стану утверждать, что их нет на белом свете, но вот такие высказывания заставляют думать, что всё таки.......если я не прав переубедите меняяяя :)
из вашей логики я просто деляю вывод, что начальник-женщина, это плохая жена, что хорошея жена это не начальник......кстате на панели - проститукам, которые входят в элитную кагорту профессии тоже достойно оплачивают труд, но что-то мне говорить, что вы откажетесь от такой работы......можете на меня обижаться, я стабаюсь, но ваш пост меня повесилил.....
[/quote]

Rozdalbi, почему в ваших постах такая разница между формой и содержанием? Не первый раз замечаю
0

#451 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 19:30

Просмотр сообщенияМоника Белуччи (21.10.09) писал:

Rozdalbi, почему в ваших постах такая разница между формой и содержанием? Не первый раз замечаю

потому что у меня раздвоение личности, одна моя личность живёт "совком", всем тем хорошим/плохим, что было тогда, а другая моя личность живёт в текущем времени....поэтому иногда встречаются посты, когда обе мои личности высказывают каждая свою точку зрения, и не всегда они (точки зрения) идут в унисон с написаным......
0

#452 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 20:42

я не об этом
0

#453 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияМоника Белуччи (21.10.09) писал:

я не об этом

а о чём ?? что-то недопонимаю вас....
0

#454 Пользователь офлайн   CharlesUE 

• Стажер

Отправлено 10 November 2009 - 20:12

Что он замышляет?

#455 Пользователь офлайн   chpokerface 

• Стажер

Отправлено 03 December 2009 - 17:40

карьерный рост - когда все трудности проходишь по этапам...по повышению уровня и статуса...если сначала был продавцом, потом стал менеджером в той или иной сфере, потом замом руководителя, потом руководителем... и т.д.
0

#456 Гость_nontoksic_*

Отправлено 11 March 2010 - 11:55

У каждого свои приорететы в жизни.. Кому-то важнее семья, кому-то карьерный рост.. Я думаю, именно этот критерий играет роль при решении вопроса продвижения по службе особенно в том случае, если занимаемая должность на самом деле полностью устраивает.. Я за продвижение..
0

#457 Пользователь офлайн   Andrey 24 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 March 2010 - 23:28

Нормировщик почему то не дописал
Убит выстрелом в голову....(1865).
А карьера в банке не зависит от блата, становятся же в 25-30 лет председателями правлений, министрами, основывают корпорации в 20 лет,
они не виноваты, что судьба их загоняет на учебу в Англию и Америку, на стажировку в Швейцарию, это просто результат работы над собой, с помощью отнюдь не родителей, а просто как говорил Толстой: Талан- это 99 % работы и 1 процент успеха, вот и все)
0

#458 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 12 March 2010 - 13:21

если хочешь сделать карьеру, держи нос по ветру, бывает так, что "не на ту лошадку (компанию, топ-менеджера, отрасль) сделаешь ставки" и все или длительная остановка в карьере или вообще ей пипец <_<
0

#459 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 12 March 2010 - 13:29

"становятся же в 25-30 лет председателями правлений, министрами, основывают корпорации в 20 лет", это я вам скажу несерьезно, это верх дилетантства и кумовства в кадровой политике в Казахстане, это позор на весь мир, над нами смеются иностранные менеджеры, как может руководить человек, который только что извините "встал из горшка", ни тебе нормальных знаний, ни тебе опыта работы, а тем более жизненной мудрости <_<
0

#460 Пользователь офлайн   Glasser 

• Специалист

Отправлено 12 March 2010 - 20:07

полностью поддерживаю, для того чтобы получился полноценный руководитель, нужен не только профильный но и жизненный опыт, особенно если это касается государственного аппарата, в министерствах и др. ведомствах.

в частном и динамичном бизнесе хватка, быстрая адаптируемость и новаторское мышление может оказаться более предпочтительней нежели опыт...

Сообщение отредактировал Glasser: 12 March 2010 - 20:09

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему