Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается?
Отправлено 30 May 2010 - 01:53
Отправлено 02 June 2010 - 17:38
Отправлено 25 June 2010 - 16:14
что ж вы так скептически относитесь??? в банках не все так плачевно... в рядовые специалисты всегда можно устроиться...
ну могут еще подняться до уровня нач. управл. и все - дальше уже надо применять наработанные связи и чудеса коммуникабельности, иначе никак...
Сообщение отредактировал Zeta: 25 June 2010 - 16:15
Отправлено 25 June 2010 - 16:53
Отправлено 25 June 2010 - 23:48
Значит будем держатся вместе, как вымирающий вид )))
Сообщение отредактировал Поручик: 25 June 2010 - 23:49
Отправлено 20 July 2010 - 11:36
мне кажется это надо назвать по другому. рынок у нас маленький и у каждого своя наработанная репутация. и если зовут без собеседования на работу, то означает в большинстве случаев, что человек - профессионал. конечно есть случаи, когда просто тупо тянут человека, которому доверяют, но мне приходилось сталкиваться в основном как раз с профессиональной оценкой и рекомендациями людей. и кстати, не согласна, что только подлизы могут успешно делать карьеру. такие нужны только слабым руководителям, и только им неудобны принципиальные люди.
кстати, мне нравится, когда профессионалы могут провести грань между принципиальными вопросами и теми, где можно найти компромисс
Отправлено 10 August 2010 - 19:34
Мне кажется вы немного путаете. Если вы спец например в ценных бумагах, то вы реально ценный чел в банке. Но если вы один из десятков тысяч розничных кредитчиков - то вы просто один из десятков тысяч розничных кредитчиков. Или кассиров. Или операцилонистов. Бухгалтеров. МСБшников. Карточников и т.д.
Вас реально легко заменить другим человеком. Потому что решение принимаете не вы а ваш шеф. Обычно дир банка. Да вы ценны. Но не настолько чтобы вырваться за сетку з/п определенной в вашем городе.
Беда банка - что это не место для творческих людей. Здесь важно много работать (как и везде), знать свой продукт (с закрытыми глазами) и надеяться что вам повезет.
Отправлено 11 August 2010 - 09:21
Мне кажется вы немного путаете. Если вы спец например в ценных бумагах, то вы реально ценный чел в банке. Но если вы один из десятков тысяч розничных кредитчиков - то вы просто один из десятков тысяч розничных кредитчиков. Или кассиров. Или операцилонистов. Бухгалтеров. МСБшников. Карточников и т.д.
Вас реально легко заменить другим человеком. Потому что решение принимаете не вы а ваш шеф. Обычно дир банка. Да вы ценны. Но не настолько чтобы вырваться за сетку з/п определенной в вашем городе.
Беда банка - что это не место для творческих людей. Здесь важно много работать (как и везде), знать свой продукт (с закрытыми глазами) и надеяться что вам повезет.
уважаемый бывший банкир,
мне по должности не положено путать. точно также как и многие (все писать не буду) начинала с самой низкой позиции в бухгалтерии в банке, куда пришла тупо по объявлению чуть ли не в караване (еще кто-нибудь помнит эту газету?). упрямо считаю, что все зависит от самого человека. как говорится сильный ищет возможности, слабый отговорки. а везение кстати не любит инертных людей. да, меня можно заменить (может не совсем легко, но все же), но как я уже писала вчера в другой теме, если держаться за свое кресло, никогда не сменишь его на кресло повыше
вот как-то так
зы. очень часто принимаю решения йа
ззы. мое имя читается, как Маке Петрович
Отправлено 11 August 2010 - 10:22
Make Petrovich (11.08.10) писал:
ззы. мое имя читается, как Маке Петрович
Ну или как Мэйк Петрович
Отправлено 11 August 2010 - 11:31
Цитата
любого можно заменить, повторить нельзя
Не было бы Ленина (Ульянова) революция бы состоялась без него
Цитата
Вы Колумб
Без Вас бы никто не догадался))))
Отправлено 11 August 2010 - 12:32
Отправлено 11 August 2010 - 12:58