Первый банковский!: Карьерный рост в РК - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается? Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Связи или личные и профессиональные качества? (237 пользователей проголосовало)

По какой причине чаще растут на работе?

1. Различного рода связи (118 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. Профессиональные и личные качества в работе (102 голосов [32.48%])

Процент голосов: 32.48%

3. Удача и везение (44 голосов [14.01%])

Процент голосов: 14.01%

4. Дефицит профессионалов в этой области (32 голосов [10.19%])

Процент голосов: 10.19%

5. Настроение шефа (11 голосов [3.50%])

Процент голосов: 3.50%

6. Особые заслуги (7 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 Пользователь офлайн   KikaSmile 

• Стажер

Отправлено 30 May 2010 - 01:53

Нормальный у вас рост, как раз в среднем диапазоне, для девочки в самый раз. Я вот еще помню где-то читала, что рост в два годика, умноженный на два, будет рост взрослого.
0

#462 Пользователь офлайн   Aiven 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2010 - 17:38

Кто устроился на работу по результатам собеседования? внесите его в красную книгу как вымерающий вид)))) ))))
0

#463 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияAiven (02.06.10) писал:

Кто устроился на работу по результатам собеседования? внесите его в красную книгу как вымерающий вид)))) ))))

Я все время устраивался по результатам собеседований и тестов и не вижу в этом проблемы
0

#464 Пользователь офлайн   Aiven 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2010 - 11:13

Просмотр сообщенияПоручик (02.06.10) писал:

Я все время устраивался по результатам собеседований и тестов и не вижу в этом проблемы

Внесен )))))))))
0

#465 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 25 June 2010 - 16:14

Просмотр сообщенияAiven (03.06.10) писал:

Внесен )))))))))

что ж вы так скептически относитесь??? в банках не все так плачевно... в рядовые специалисты всегда можно устроиться...
ну могут еще подняться до уровня нач. управл. и все - дальше уже надо применять наработанные связи и чудеса коммуникабельности, иначе никак...

Сообщение отредактировал Zeta: 25 June 2010 - 16:15

0

#466 Пользователь офлайн   Andrey 24 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 June 2010 - 16:53

Смотря в каком городе, на юге дойти до начальника отдела, труднее, чем в другом до директора Банка. Труднее быть волком среди волков, чем волком среди овец.
0

#467 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 25 June 2010 - 17:52

Просмотр сообщенияAndrey 24 (25.06.10) писал:

Смотря в каком городе, на юге дойти до начальника отдела, труднее, чем в другом до директора Банка. Труднее быть волком среди волков, чем волком среди овец.

я то говорю вообще, в целом... на юге и в спецы без нужных связей не устроиться, насколько я помню...
0

#468 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 25 June 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияAndrey 24 (25.06.10) писал:

Самые страшные это волки в овечьей шкуре ... удар в спину и все ... вроде такие тоже успешно делают карьеру
0

#469 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 25 June 2010 - 21:36

Я тоже :)

Сообщение отредактировал Neznaika: 25 June 2010 - 21:37

0

#470 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 25 June 2010 - 23:48

Просмотр сообщенияNeznaika (25.06.10) писал:

Я тоже :)

Значит будем держатся вместе, как вымирающий вид )))

Сообщение отредактировал Поручик: 25 June 2010 - 23:49

0

#471 Пользователь офлайн   Фрау 

• Специалист

Отправлено 25 June 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияНормировщик (25.06.10) писал:

Самые страшные это волки в овечьей шкуре ... удар в спину и все ... вроде такие тоже успешно делают карьеру

успешно делают карьеру подлизы и те, кто не перечит руководству :)
0

#472 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 20 July 2010 - 11:29

Просмотр сообщенияФрау (25.06.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (25.06.10) писал:

успешно делают карьеру подлизы и те, кто не перечит руководству ^_^

и то и другое, как правило, может быть в одном человеке
0

#473 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 20 July 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияZeta (25.06.10) писал:

ну могут еще подняться до уровня нач. управл. и все - дальше уже надо применять наработанные связи и чудеса коммуникабельности, иначе никак...

мне кажется это надо назвать по другому. рынок у нас маленький и у каждого своя наработанная репутация. и если зовут без собеседования на работу, то означает в большинстве случаев, что человек - профессионал. конечно есть случаи, когда просто тупо тянут человека, которому доверяют, но мне приходилось сталкиваться в основном как раз с профессиональной оценкой и рекомендациями людей. и кстати, не согласна, что только подлизы могут успешно делать карьеру. такие нужны только слабым руководителям, и только им неудобны принципиальные люди.

кстати, мне нравится, когда профессионалы могут провести грань между принципиальными вопросами и теми, где можно найти компромисс ^_^ мне кажется, что это вообще высший пилотаж
0

#474 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 August 2010 - 19:34

То Майк Петрович

Мне кажется вы немного путаете. Если вы спец например в ценных бумагах, то вы реально ценный чел в банке. Но если вы один из десятков тысяч розничных кредитчиков - то вы просто один из десятков тысяч розничных кредитчиков. Или кассиров. Или операцилонистов. Бухгалтеров. МСБшников. Карточников и т.д.

Вас реально легко заменить другим человеком. Потому что решение принимаете не вы а ваш шеф. Обычно дир банка. Да вы ценны. Но не настолько чтобы вырваться за сетку з/п определенной в вашем городе.

Беда банка - что это не место для творческих людей. Здесь важно много работать (как и везде), знать свой продукт (с закрытыми глазами) и надеяться что вам повезет.
0

#475 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияErowsmit999 (10.08.10) писал:

То Майк Петрович

Мне кажется вы немного путаете. Если вы спец например в ценных бумагах, то вы реально ценный чел в банке. Но если вы один из десятков тысяч розничных кредитчиков - то вы просто один из десятков тысяч розничных кредитчиков. Или кассиров. Или операцилонистов. Бухгалтеров. МСБшников. Карточников и т.д.

Вас реально легко заменить другим человеком. Потому что решение принимаете не вы а ваш шеф. Обычно дир банка. Да вы ценны. Но не настолько чтобы вырваться за сетку з/п определенной в вашем городе.

Беда банка - что это не место для творческих людей. Здесь важно много работать (как и везде), знать свой продукт (с закрытыми глазами) и надеяться что вам повезет.

уважаемый бывший банкир,

мне по должности не положено путать. точно также как и многие (все писать не буду) начинала с самой низкой позиции в бухгалтерии в банке, куда пришла тупо по объявлению чуть ли не в караване (еще кто-нибудь помнит эту газету?). упрямо считаю, что все зависит от самого человека. как говорится сильный ищет возможности, слабый отговорки. а везение кстати не любит инертных людей. да, меня можно заменить (может не совсем легко, но все же), но как я уже писала вчера в другой теме, если держаться за свое кресло, никогда не сменишь его на кресло повыше

вот как-то так ;)

зы. очень часто принимаю решения йа
ззы. мое имя читается, как Маке Петрович
0

#476 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияMake Petrovich (11.08.10) писал:

Просмотр сообщенияErowsmit999 (10.08.10) писал:

То Майк Петрович

ззы. мое имя читается, как Маке Петрович

Ну или как Мэйк Петрович ;)
0

#477 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2010 - 11:31

Цитата

любого можно заменить, повторить нельзя
Не было бы Ленина (Ульянова) революция бы состоялась без него

Цитата

Вы Колумб
Без Вас бы никто не догадался))))
0

#478 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2010 - 12:17

Просмотр сообщенияФрансуа де Аруэ (11.08.10) писал:

Ну или как Мэйк Петрович ;)

ничего, что я с Вами на английском разговариваю? (с)
0

#479 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2010 - 12:32

Карьерный рост в КЗ вполне возможен и быстрее, чем на Западе. Однако здесь важен не сколько уровень квалификации, сколько уровень эмоционального интеллекта. При объединении высокой квалификации и умении находить подход к каждому человеку можно очень быстро стать миллионером.
0

#480 Пользователь офлайн   Кочегар 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2010 - 12:58

Наверняка тут все толстующие считают себя умными, квалифицированными и незаменимыми. Эта спесь и самолюбование буквально улетучиваются с каждым "чихом" в топ-менеджменте организации. Не стоит мериться письками/сиськами - все вы планктон, гонимый течением, то бишь сильными мира сего. Топикстартер - мужественный человек, который не только сделал, но и поделился своими переживаниями и заслуживает уважения. За последние годы в БВУ устроились на работу кто угодно, логопеды, стоматологи, психологи, архитекторы. Результат - печален. Так что стыдно, господа директора, начальники и заведующие секторами.
0

Поделиться темой:

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему