поговорим про Банк Каспийский? интересно как там обстоят дела...
Отправлено 18 November 2008 - 09:41
Отправлено 18 November 2008 - 09:45
АЛБ, Каспийский, Темир, БТА наполовину, Евразийский гламурно красный
Красная армия всех сильней.
Отправлено 18 November 2008 - 09:46
Совершенно согласен. Поэтому просто воспользовались положительным опытом Евросоюза, но в основу взяли наши темы - все образы, идеи и источники вдохновения - наши, казахские.
Отправлено 18 November 2008 - 09:46
Сообщение отредактировал W_u: 18 November 2008 - 09:50
Отправлено 18 November 2008 - 09:53
Совершенно согласен. Поэтому просто воспользовались положительным опытом Евросоюза, но в основу взяли наши темы - все образы, идеи и источники вдохновения - наши, казахские.
Вот именно. Почему не назвались "Бешпармак-банк" или "Баурсак-банк"... Бьюсь об заклад, что все ломанулись бы в офисы такого банка... Представляете просто себе рекламу, счастливая круглая улыбающася казахская физия говорящая "Я клиент Баурсак-Банка"...
Отправлено 18 November 2008 - 10:02
Вот именно. Почему не назвались "Бешпармак-банк" или "Баурсак-банк"... Бьюсь об заклад, что все ломанулись бы в офисы такого банка... Представляете просто себе рекламу, счастливая круглая улыбающася казахская физия говорящая "Я клиент Баурсак-Банка"...
Неплохой креатив Продайте идею кому-нибудь, а нам уже поздно - мы уже сделали и обратной дороги нет.
Одной из задач при смене названия было сохранение преемственности. Чтобы люди по новому названию понимали, что это бывший Каспийский.
"Бешпармак Каспи Банк" не проканает.
Сообщение отредактировал Jaquet: 18 November 2008 - 11:27
Отправлено 18 November 2008 - 10:11
Отправлено 18 November 2008 - 11:26
За кого вы нас принимаете, госпожа? Вы думаете, что потратив немалые деньги на ребрендинг, пожалеют деньги на ФГ?
Каспи - еще раз говорю, это, как минимум, звучит по-казахски. Думаю, никто не будет против этого.
Отправлено 18 November 2008 - 11:35
Отправлено 18 November 2008 - 11:37
За кого вы нас принимаете, госпожа? Вы думаете, что потратив немалые деньги на ребрендинг, пожалеют деньги на ФГ?
Каспи - еще раз говорю, это, как минимум, звучит по-казахски. Думаю, никто не будет против этого.
Какое слово кроме "касiби" созвучно с названием банка?
Отправлено 18 November 2008 - 11:49
поскольку нету аргументов, есть только личное мнение или контр мнение одной группы.
а фокус группы и все такое - это всего лишь "модные слова".
Отправлено 18 November 2008 - 11:52
Моя покойная бабушка книжку вкладчика называла "зверкенижка"... Теперь будем Сбербанк называть "Звербанка"?
Отправлено 18 November 2008 - 11:55
поскольку нету аргументов, есть только личное мнение или контр мнение одной группы.
а фокус группы и все такое - это всего лишь "модные слова".
Оппа, это что за мнение такое? Вы, судя по всему, один из рекламщиков... Ваше "не обсуждается", отдает отсутствием контраргументов...
Аргументы четкие: откуда название, с чем ассоциируется и многое другое...
Отправлено 18 November 2008 - 12:05
Отправлено 18 November 2008 - 12:10
и мне все равно исходя из каких соображений решили называться таким образом
обычное название которое может быть вполне воспринято обществом
создатели могут высказать кучу своих доводов откуда и как они это придумали
но не думаю что узнаете для себя что то новое.
Отправлено 18 November 2008 - 12:42
вообще то поэтому вопрос должен быть пресс-релиз (если был таковой)
или официальное сообщение для сми с комментариями.