Кто может потенциально сменить роль США в мировой экономике?
Отправлено 10 October 2008 - 18:20
Но в тоже время отмечаю что 25% мирового ВВП - это ВВП США!!!! и пока к этому показателю никто и близко не приблизился.....
Отправлено 25 November 2008 - 11:14
Отправлено 25 November 2008 - 11:37
Цитата
Это зависит от того с какой целью вы интересуетесь вопросом Если для того что бы высосать мысли специалистов для новой статьи сами знаете в каком издании, то зря...
По сабджекту: Америка это всадник, а остальные это конь. Так вот америка на столько зажралась сама, что конь скоро не выдержит и сбросит ее к чертям, а точнее не сбросит, а она сама свалиться, потихонечку так...
Проблема США в том, что страной уже почти открыто правит бизнес. Вот нужны GM бабки, окей, ща его сделают банком и вперед Когданибудь точно лопнет главный пузырь - Америка. Поможет ей в этом Китай. А пока надо закупаться золотом.
Отправлено 25 November 2008 - 12:13
Цитата
Это зависит от того с какой целью вы интересуетесь вопросом Если для того что бы высосать мысли специалистов для новой статьи сами знаете в каком издании, то зря...
По сабджекту: Америка это всадник, а остальные это конь. Так вот америка на столько зажралась сама, что конь скоро не выдержит и сбросит ее к чертям, а точнее не сбросит, а она сама свалиться, потихонечку так...
Проблема США в том, что страной уже почти открыто правит бизнес. Вот нужны GM бабки, окей, ща его сделают банком и вперед Когданибудь точно лопнет главный пузырь - Америка. Поможет ей в этом Китай. А пока надо закупаться золотом.
ну зачем же так????? не настолько мы еще свободная страна, чтоб писать то, что хочется...=)))) а мысли я беру исключительно из других источников, в виде моей головы и возможно некоторых экспертов из этой области( причем они реально знаю кому говорят), нежели форум банкера...но в целом понимаю ваши опасения...но сразу скажу за себя - я не такой....а на форуме сижу т.к. еще и студент и пытаюсь понять что вообще к чему в финансовом мире казахстана... хыыыы...кстати откуда вы догадались?????неужели я так сильно палюсь....все меняю нафег имя...=))))
Сообщение отредактировал daniyark88: 25 November 2008 - 12:14
Отправлено 11 December 2008 - 11:16
2. Россия. Как бы ни хотелось многим, но у России очень много "но". Высокий уровень расп**дяйства, алкоголизма, наследние суровых 90-х, сырьевая экономика... Чтобы исправить это, необходимо не одно поколение. Россию будут традиционно побаиваться, считаться с ней, но маловероятно, что это будущий лидер.
3. Индия - слишком много внутренних противоречий и соседи-моджахеды... Бесполезно.
4. Германия, Япония и иже с ними - сами по себе страны маленькие и их как всегда очень уважают, но как лидера всерьез не воспримут.
5. Бразилия. Проголосовал за нее Считайте, что просто нутро подсказывает. Страна-загадка. Вообще считаю, что Латинская Америка имеет все шансы стать альтернативой США в обозримом будущем.
Все сказанное есть суть ИМХО, конечно же.
Отправлено 12 December 2008 - 08:51
Отправлено 14 December 2008 - 11:32
омнится, США имеют привычку выходить из кризисов путем войны...
Отправлено 13 August 2009 - 12:07
омнится, США имеют привычку выходить из кризисов путем войны...
Это и пытаются развести сейчас Амерекоты через других. И поглядывают на всех со стороны кто за и кто против. Они знают что у Китайцев и Русских много общего (по мимо соседства) да мусульмане не сильно любят их. Единственный их выход устраивать междуусобицы внутри или возле этих регионов.
Отправлено 13 August 2009 - 12:25
Тогда новым кандидатом на кресло мирового господства по мимо Руского медведя, Китайского дракона, и Американского х/з - будет Азиатский волк (или как их назвать).
А у остальных нет реальной возможности так как их реально никто не боится.
Отправлено 24 February 2012 - 14:20
РФ по традции рассчитывает на страны СНГ, вост.европы и других старых партнеров, КНР и Япония в процессе борьбы за рынок юго-восточной азии, в которой кроме всего прочего задействованна Индия, а также местный "тигры", что тоже не дает точного понимания, что там будет дальше. Европу на некоторое время США отодвинули от себя, дабы "консолидированная отчетность" казалась лучше (Германия в свою очередь становится поистине центровой страной в ЕU). Арабский мир тоже в процессе переделки, но региональная валюта там вполне возможна.
Кроме того, несмотря на неоднозначные настроения стран латинской америки к США, они все же в одной лодке, США постепенно будут приближать к себе Канаду, Мексику, а в дальнейшем и другие страны лат.америки, в т.ч. Бразилию.
Как то так..