Первый банковский!: Что такое счастье? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что такое счастье? в вашем понимании Оценка: -----

Опрос: Чего вам не хватает для счастья? (161 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы себя счастливым?

1. денег (44 голосов [27.33%])

Процент голосов: 27.33%

2. любви (27 голосов [16.77%])

Процент голосов: 16.77%

3. здоровья (9 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

4. семьи (10 голосов [6.21%])

Процент голосов: 6.21%

5. даже не знаю, но что-то точно не хватает (12 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

6. крутой карьеры (11 голосов [6.83%])

Процент голосов: 6.83%

7. отпуска (1 голосов [0.62%])

Процент голосов: 0.62%

8. автомобиля класса люкс (1 голосов [0.62%])

9. цивильных людей (5 голосов [3.11%])

Процент голосов: 3.11%

10. мне всего хватает, я счастлив (24 голосов [14.91%])

Процент голосов: 14.91%

11. нобелевской премии (7 голосов [4.35%])

Процент голосов: 4.35%

12. славы (1 голосов [0.62%])

13. хорошего тренда (9 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 06 April 2009 - 11:11

Просмотр сообщенияBill3 (06.04.09) писал:

Просмотр сообщенияAesthete (06.04.09) писал:

Хотя если-бы играло "Роад ту Хелл" - я был-бы более счастлив! :lol:

Помню, лет 10 назад, я записал на одну сторону( 45 мин.) аудио кассеты "Роад ту Хелл" в трех вариантах исполнения. Тогда у меня была 6-ка 1982 года выпуска с объемом 1600 см2, так вот включил я эту музыку и разогнался по трассе, около 120 км/час, когда подъезжал к кольцу песня закончилась и я с удивлением услышал сильный рев мотора, так как, оказалось я ехал на 3-й передаче. Зачетная песня если ты за рулем.

Жжёшь..)
Благо что появился автомат :lol:
0

#82 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 06 April 2009 - 11:15

Просмотр сообщенияmr.Green (06.04.09) писал:

Просмотр сообщенияBill3 (06.04.09) писал:

Просмотр сообщенияAesthete (06.04.09) писал:

Хотя если-бы играло "Роад ту Хелл" - я был-бы более счастлив! :lol:

Помню, лет 10 назад, я записал на одну сторону( 45 мин.) аудио кассеты "Роад ту Хелл" в трех вариантах исполнения. Тогда у меня была 6-ка 1982 года выпуска с объемом 1600 см2, так вот включил я эту музыку и разогнался по трассе, около 120 км/час, когда подъезжал к кольцу песня закончилась и я с удивлением услышал сильный рев мотора, так как, оказалось я ехал на 3-й передаче. Зачетная песня если ты за рулем.

На счет саундтрека, то каждому как нравиться, главное чтоб был закат, кабриолет и знойная блондинка...

Если не против конкретезирую своё счастье: саундтрек - "Роад ту Хелл", девушка - "знойная брюнеточка", закат - по пути домой, кабриолет - BMW 335Ci....
0

#83 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2009 - 13:39

А вообще счастье еще может быть ситуативным... Когда в какой то момент ты чувствуешь себя обсолютно счастливым и ничего в жизни уже не надо, лишь бы этот момент продлился вечно.... С вами было такое?
0

#84 Пользователь офлайн   Жаным 

• Специалист

Отправлено 08 April 2009 - 10:02

Просмотр сообщенияmr.Green (07.04.09) писал:

А вообще счастье еще может быть ситуативным... Когда в какой то момент ты чувствуешь себя обсолютно счастливым и ничего в жизни уже не надо, лишь бы этот момент продлился вечно.... С вами было такое?

Дорый день, согласна с Вами!
когда тебе пишет любимый человек в ответ на твое смс, что хочет погулять с тобой ( так по-детски, но столько эмоций)
Когда малыш первый раз улыбнулся, такое чувство внутри, не передать...
или когда отдыхаешь с друзьями на природе, всем весело, и думаешь, а много ли надо...
0

#85 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2009 - 19:33

Просмотр сообщенияЖаным (08.04.09) писал:

Дорый день, согласна с Вами!
когда тебе пишет любимый человек в ответ на твое смс, что хочет погулять с тобой ( так по-детски, но столько эмоций)
Когда малыш первый раз улыбнулся, такое чувство внутри, не передать...
или когда отдыхаешь с друзьями на природе, всем весело, и думаешь, а много ли надо...

:D
0

#86 Пользователь офлайн   aist 

• Специалист

Отправлено 09 April 2009 - 23:01

budet mnogo s4ast'ya esli ne dumat' negativno.. nado mysli derjat' svetlye... dumat' pozitivno... lovit vsegda i vezde pozitiv ... daje esli tebe ego poportili nne dumat' ob etom... a prosto otpustit' ves' negativ'... i ulybatsya 4a6e... byt' ko vsem so svetloi du6oi... i togda ... vdrug zaplya6ut oblaka i kuzne4ik za pilikaet na skripke...
0

#87 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 17 April 2009 - 11:05

Счастье...happiness...это гармония, которую мы все ищем, ждем когда она к нам придет..иногда мне кажется что абсолютно счастливы только дети, когда получают долгожданный подарок на новый год и твердо верят что это им принес пресловутый Дед Мороз..
Взрослые за грузом пережитого не могут задержать-сфотографировать момент счастья..вроде никогда неиспытанного оргазма..
0

#88 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2009 - 19:09

[quote name='Unknown Forgotten' date='17.04.09' post='125290']
Счастье...happiness...это гармония, которую мы все ищем, ждем когда она к нам придет..иногда мне кажется что абсолютно счастливы только дети, когда получают долгожданный подарок на новый год и твердо верят что это им принес пресловутый Дед Мороз..

отсюда следует, что счастье это самообман?
0

#89 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 21 April 2009 - 19:21

Прикрепленный файл  счастье.JPG (11.61К)
Количество загрузок:: 6

функция колличество счастья=объем денег
0

#90 Пользователь офлайн   Black Disciple 

• Специалист

Отправлено 21 April 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияmr.Green (21.04.09) писал:

Прикрепленный файл счастье.JPG

функция колличество счастья=объем денег

+1
0

#91 Пользователь офлайн   Lavashnik ;-D 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 April 2009 - 23:14

счастье - это бабло.

или как говорил baxter - "бабло победит зло!"

и понес ведь меня черт :-) вот че я нашел, спэшл фор ю, Гилтс

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%87%...%82%D1%8C%D0%B5

Сообщение отредактировал Lavashnik ;-D: 21 April 2009 - 23:20

0

#92 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2009 - 00:01

[quote name='mr.Green' date='21.04.09' post='125836']
[quote name='Unknown Forgotten' date='17.04.09' post='125290']

отсюда следует, что счастье это самообман?

Уважаемый г-н Зелень, получается что это самообман..кратковременное состояние..всего лишь эмоция экзальтированная нашим восприятием..игра нашего мозга..мы все за счастьем гоняемся..но оно так призрачно.машет нам из-за угла, приглашает подойти ближе..но когда мы действительно почти в шаге от него оно становится другим и соответсвенно ощущение от него другое.
Думаю по настоящему счастлива роженица родившая долгожданного первенца..или когда незрячий начинает видеть.
0

#93 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2009 - 10:18

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (22.04.09) писал:

Думаю по настоящему счастлива роженица родившая долгожданного первенца..или когда незрячий начинает видеть.

наверное,это есть понятие "счастлив по-своему" - я тоже думала об этом и у меня получилось, что каждый может быть счастлив, только "по-своему". А понятия "абсолютного счастья" я еще не до конца осознала, только знаю, что это объемное состояние человека,близкое к личностной гармонии, включающее:
1.финансовое благосостояние (чем больше тем лучше);
2.социальную значимость (авторитет твоего слова);
3.степень свободы творческого мышления (или "времени только на себя",также включает выражение СЕБЯ в работе).
0

#94 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2009 - 11:01

Уважаемый г-н Зелень, получается что это самообман..кратковременное состояние..всего лишь эмоция экзальтированная нашим восприятием..игра нашего мозга..мы все за счастьем гоняемся..но оно так призрачно.машет нам из-за угла, приглашает подойти ближе..но когда мы действительно почти в шаге от него оно становится другим и соответсвенно ощущение от него другое.
[/quote]

Увеличение синтеза эндорфинов приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют «природным наркотиком» или «гормоном радости». Любовь, творчество, слава, власть — любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в мозге.
Ощущение счастья также биохимически связано с образованием эндорфинов.
Механизмы наркомании включают конкурентное связывание наркотических веществ с рецепторами эндорфинов.

Следовательно в состоянии героинового опьянения, человек счастлив...
0

#95 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2009 - 11:11

Сыт, одет, опрятен, чист всегда в теме и нос в колумбийском насморке
0

#96 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 00:43

вот посетила мысль что счастье чаще всего испытывают наивные люди, не снедаемые сомнениями со всех сторон...наше человечество ужасно избаловано и пресыщено всем, что ощущение счастья практически не испытывают...думаю материальная подоплека не уместна в данном вопросе.
0

#97 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 09:13

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (23.04.09) писал:

вот посетила мысль что счастье чаще всего испытывают наивные люди, не снедаемые сомнениями со всех сторон...наше человечество ужасно избаловано и пресыщено всем, что ощущение счастья практически не испытывают...думаю материальная подоплека не уместна в данном вопросе.

мммм....... задумалась, представила себя на месте ребенка, избалованной родительской любовью и обеспечением, без всяческих сомнений в каком-либо вопросе (любит ли папа маму или нет и почему они так часто ругаются, хочет ли со мной играться соседская девочка, купит ли мне бабушка обещанный самокат после того как я разбил ее с дедушкой вазу чтобы слепить из кусочков себе новую поделку........) и знаете, мне показалось что я бы была эдаким неживым существом с ощущением счастья, но.... без какиз-либо целей даже в детском возрасте - даже без малейшей цели схаватить ручонкой воооон тот красный шарик....... B)
0

#98 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 09:31

Просмотр сообщенияAntiskazka (23.04.09) писал:

мммм....... задумалась, представила себя на месте ребенка, избалованной родительской любовью и обеспечением, без всяческих сомнений в каком-либо вопросе (любит ли папа маму или нет и почему они так часто ругаются, хочет ли со мной играться соседская девочка, купит ли мне бабушка обещанный самокат после того как я разбил ее с дедушкой вазу чтобы слепить из кусочков себе новую поделку........) и знаете, мне показалось что я бы была эдаким неживым существом с ощущением счастья, но.... без какиз-либо целей даже в детском возрасте - даже без малейшей цели схаватить ручонкой воооон тот красный шарик....... B)

Но повзрослев очень многое мы воспринимаем как должное, поэтому забыли какого это ценить то что имеем.Слишком часто злимся и обижаем дорогих нам людей.. Грустно однако...
0

#99 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 09:51

Слишком часто злимся и обижаем дорогих нам людей.. Грустно однако...

в десяточку однако... B) осознание подобных моментов и своей вины называется "голос совести", получается чтобы почаще осознавать свое счастье лучше обладать этим свойством?
но почему тогда становится еще "тошнее" после подобных приступов :rolleyes: наверное нужно иметь мужество слушать свой "голос совести" открыто глядя совести в глаза. Чтобы такие разговоры оказали только положительный результат на наше состояние, наверное нужно научиться признавать свои ошибки и желателньо стараться тут же их исправлять - да, я была не права в тот момент, возможно у меня были веские причины, но тот момент не переживешь заново и сейчас я собираюсь исправить хотя бы то, что я могу".
а что делать с тем, что уже неисправимо? - принять как оно есть..... в принципе я могу согласиться с вами в том утверждении, что одним из посылов ощущения счастья - отсутствие сомнений :) но все-таки с материальным вопросом я еще поспорила бы :)
0

#100 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 10:55

Просмотр сообщенияAntiskazka (23.04.09) писал:

Слишком часто злимся и обижаем дорогих нам людей.. Грустно однако...

в десяточку однако... :rolleyes: осознание подобных моментов и своей вины называется "голос совести", получается чтобы почаще осознавать свое счастье лучше обладать этим свойством?
но почему тогда становится еще "тошнее" после подобных приступов :rolleyes: наверное нужно иметь мужество слушать свой "голос совести" открыто глядя совести в глаза. Чтобы такие разговоры оказали только положительный результат на наше состояние, наверное нужно научиться признавать свои ошибки и желателньо стараться тут же их исправлять - да, я была не права в тот момент, возможно у меня были веские причины, но тот момент не переживешь заново и сейчас я собираюсь исправить хотя бы то, что я могу".
а что делать с тем, что уже неисправимо? - принять как оно есть..... в принципе я могу согласиться с вами в том утверждении, что одним из посылов ощущения счастья - отсутствие сомнений :angry: но все-таки с материальным вопросом я еще поспорила бы :huh:

Дорогая Антисказка,
Да, мы стремимся к комфорту..но это то что можно купить...
Приведу пример: Моя приятельница (45 лет)- красавица жена одного человека с состоянием примерно 200 млн $, но назвать ее счастливой трудно, потому что первый ребенок инвалид, а остальные двое бездельники, не утруждающие себя даже чтением, муж изменяет с молодой любовницей от которой у него ребенок, сама она занимается благотворительностью (которая ей уже не интересна), в бизнесе она не состоялась, у нее есть только внучка которая осветила ее жизнь...Но она несчастна, внутренне глубоко несчастна..ей не в радость поездки потому что с ребенком инвалидом она моталась половину своей жизни, и она несчастна потому что боится за будущую жизнь этого ребенка, несчастна потому что муж не оказывает ей внимания, а дети не оправдывают ее надежд, и ей претит мысль заводить себе интрижку потому что считает это изменой себе самой, а разводится она не хочет потому что не сможет помогать своим родственникам на нынешнем уровне...счастье Аууу?!
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему