Первый банковский!: Абай Кунанбаев - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Абай Кунанбаев великий мыслитель или ненавистник? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   SME 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 October 2010 - 16:34

Учитывая что в теме "Какая з/п в Банках?" мнения форумчан насчет трудов Абая Кунанбаева разделились на 2 лагеря, считаю что тема в самый раз.
0

#2 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 October 2010 - 16:40

"Нужно учиться, чтобы узнать то, что знают другие народы, чтобы стать равными среди них, чтобы стать защитой и опорой для своего народа".

Абай Кунанбаев.

Комментарии излишни...
0

#3 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 16:47

Осуждая национальные традиции и призывая вступить в тогдашний ОБСЕ, он, тем не менее, завел себе 4 жены не для того, я думаю, чтобы заниматься с ними просветительством.
0

#4 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 October 2010 - 16:56

Просмотр сообщенияBaxter (21.10.10) писал:

Осуждая национальные традиции и призывая вступить в тогдашний ОБСЕ, он, тем не менее, завел себе 4 жены не для того, я думаю, чтобы заниматься с ними просветительством.

Баке, зачем лезите в личную жизнь человека, которого уже давно нет на свете, до истины все равно докапаться сложно.
У Пророка Мухамада (да благословит его Аллах и приветствует) тоже было четыре жены, так что думаю, это не повод для того, чтобы думать о человеке плохо.
Может Абай народ любил больше, чем своих жен. Кто сейчас может доказать это или обратное...
0

#5 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 17:22

Что интересно, он половину жен своих братье поимел, а до наших дней дожил только один спившийся выродок. Его род пресекся.

Благодарные русские устроили ядерный полигон точно на том месте, где он родился. Первый атомный взрыв произвели близ села Караул.
0

#6 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 17:33

Просмотр сообщенияФрансуа де Аруэ (21.10.10) писал:

Баке, зачем лезите в личную жизнь человека, которого уже давно нет на свете, до истины все равно докапаться сложно.
У Пророка Мухамада (да благословит его Аллах и приветствует) тоже было четыре жены, так что думаю, это не повод для того, чтобы думать о человеке плохо.
Может Абай народ любил больше, чем своих жен. Кто сейчас может доказать это или обратное...

Согласен, Абай слишком неоднозначная фигура. Не бывает безгрешных людей, кроме пророков (мир им).
0

#7 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 17:38

Какая фигура? В общей сложности "литературное наследие" Абая умещается в 100-110 страниц формата А4, набранных шрифтом Times New Roman размера 12.

Вы над казахами издеваетесь?
0

#8 Пользователь офлайн   Эйфория 

• Специалист

Отправлено 21 October 2010 - 17:39

Великий мыслитель, на исходе своих лет, признал, что он заносчивый полузнайка, который жаждал вести народ за собой.
0

#9 Пользователь офлайн   Эйфория 

• Специалист

Отправлено 21 October 2010 - 17:43

Просмотр сообщенияBrooks Brother (21.10.10) писал:

Какая фигура? В общей сложности "литературное наследие" Абая умещается в 100-110 страниц формата А4, набранных шрифтом Times New Roman размера 12.

И среди этого, конечно же, преводы басен Крылова и стихи Пушкина
0

#10 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 17:45

А где он великий?
0

#11 Пользователь офлайн   Эйфория 

• Специалист

Отправлено 21 October 2010 - 17:56

А где он великий?

надо было кавычки поставить :)
хотя для кого-то он именно такой
0

#12 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 18:02

А где он великий?

то, что после Абая остался один спившийся выродок, как вы выразились, это ещё ни о чём не говорит, неизвестно ещё кто после вас останется через 100 лет.
СССР устроил полигон, когда Абая уже давно не было, и он здесь не при чём
возможно, его произведения умещаются на 100-110 страницах, а кто в то время из казахов больше написал? можно многое выразить в немногих словах
надо сказать спасибо, что он перевёл для казахов гениального Пушкина и Крылова, я где-то читал, что сам Крылов басни тоже слизал у какого-то французского поэта, но об этом умолчал
на счёт женщин - ну может быть и грешил этим, кто из нас не без греха? а может это всё пиз..шь, кто-то, свечку держал? Как говорил Омар Хаям "В ад посылать из-за вина и женщин? тогда в раю наверное не души...." а ещё у него есть хорошие слова "Я готов согласиться с твоими словами, но достоин ли ты выносить преговор?" так, что прежде чем такие гадости писать, подумайте кто вы и кто он и что он сделал для нации

Сообщение отредактировал duos: 21 October 2010 - 18:04

0

#13 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияduos (21.10.10) писал:

А где он великий?

то, что после Абая остался один спившийся выродок, как вы выразились, это ещё ни о чём не говорит, неизвестно ещё кто после вас останется через 100 лет.
СССР устроил полигон, когда Абая уже давно не было, и он здесь не при чём
возможно, его произведения умещаются на 100-110 страницах, а кто в то время из казахов больше написал? можное многое выразить в немногих словах
надо сказать спасибо, что он перевёл для казахов гениального Пушкина и Крылова, я где-то читал, что сам Крылов басни тоже слизал у какого-то французского поэта, но об этом умолчал
на счёт женщин - ну может быть и грешил этим, кто из нас не без греха? Как говорил Омар Хаям "В ад посылать из-за вина и женщин? тогда в раю наверное не души...." а ещё у него есть хорошие слова "Я готов согласиться с твоими словами, но достоин ли ты выносить преговор?" так, что прежде чем такие гадости писать, подумайте кто вы и кто он и что он сделал для нации

А что такого написал Абай в "Словах назидания", что не присуще к примеру другим народам?
0

#14 Пользователь офлайн   Эйфория 

• Специалист

Отправлено 21 October 2010 - 18:11

А где он великий?

на счёт женщин - ну может быть и грешил этим, кто из нас не без греха? а может это всё пиз..шь, кто-то, свечку держал?

В пути Абая все есть.
Абай высмеивал некоторые обычаи родового аула, выступал против рабского положения женщины в долине. И тем не менее брал токалок всякий раз, когда его посещало светлое чувство.
0

#15 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 18:12

ну давайте , устройте тут бойню против аргынов :D (я не аргын !)
дальше пойдут междуусобные распри, это спор ради спора.

Сообщение отредактировал W_u: 21 October 2010 - 18:13

0

#16 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 18:13

а кто в то время из казахов больше написал?

Махамбет Утемисов например.

Цитата

надо сказать спасибо, что он перевёл для казахов гениального Пушкина

О том, что он гениален, в Европе той же никто не знает.

Цитата

так, что прежде чем такие гадости писать, подумайте кто вы и кто он и что он сделал для нации

Я лучше абая начиная с того, что не внушаю казахам мысль о том, что они пидарасы в плохом смысле слова только потому, что они казахи, а не русские или не узбеки.
0

#17 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 18:19

А что такого написал Абай в "Словах назидания", что не присуще к примеру другим народам?

причем здесь присуще другим нациям?
Абай в своих словах назидания заставляет задумываться над многими вещами, не терять свои духовные ценности, я не буду сейчас перечислять что я полезного взял для себя из его слов, он знаменит не только своими словами назидания, можете хотя бы открыть викпедию и прочитать о ом, что он был также общественный деятель, композитор, основоположник казахской письменной литературы и её первый классик, реформатор культуры в духе сближения с русской и европейской культурой на основе просвещённого либерального ислама.
0

#18 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 18:23

причем здесь присуще другим нациям?

Все говно, которое он приписал исключительно казахам. Зависть, тупость, подлость итд.

Цитата

можете хотя бы открыть викпедию и прочитать о ом, что он был также общественный деятель, композитор, основоположник казахской письменной литературы и её первый классик, реформатор культуры в духе сближения с русской и европейской культурой на основе просвещённого либерального ислама.

Я тоже могу в википедии про себя понаписать. Потом вам ссылки давать.
0

#19 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 18:27

а кто в то время из казахов больше написал?

Махамбет Утемисов например.

Цитата

надо сказать спасибо, что он перевёл для казахов гениального Пушкина

О том, что он гениален, в Европе той же никто не знает.

Цитата

так, что прежде чем такие гадости писать, подумайте кто вы и кто он и что он сделал для нации

Я лучше абая начиная с того, что не внушаю казахам мысль о том, что они пидарасы в плохом смысле слова только потому, что они казахи, а не русские или не узбеки.

я не знаю с кем вы общались из европейцев, которые не знают Пушкина, но это скорее их минус. Пушкин, при жизни признан гением, об этом я даже спорить не стану.
на счёт внушения гадостей казахам, это знаете ли кто как воспринимает. Мы можем смотреть на одно и то же, и видеть разное
0

#20 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2010 - 18:33

Абай для казахов, как Пушкин для русских.

Он описывал быт простого народа.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта