Маркетологи, смотрите, что Евраз творит ))) делимся мнением
Отправлено 19 December 2008 - 12:15
кстати хочу напомнить что это пилотный проект. пока мы тестируем все - включая эффективность и отдачу от такого канала коммуникаций. потом будем делать выводы.
Отправлено 22 December 2008 - 10:34
Я как Ваш колега, больше предпочитаю пользоваться проверенными способами, если нужны конкретны результаты. Но, если Ваш банк может позволить себе эксперементы - это только может радовать )))
А чего Вы ждете больше, продаж, пополнение базы пот. клентов или просто откликов?
А чего Вы ждете больше, продаж, пополнение базы пот. клентов или просто откликов?
Отправлено 22 December 2008 - 12:16
Думаю, что конечная цель всего того, что делают банки (за редким исключением), делается для увеличения продаж))
Отправлено 23 December 2008 - 11:40
Думую это хороший ход который ведет к победе. Сама новинка привлечет много внимания. А это уже результат. Удачи ребята.
Нет уважаемый, результат измеряется не вниманием аудитории, а такими хорошими весовыми единицами как $, ? и ТГ. Это проблема многих маркетологов, которые преследует разные цели, но только не продажи.
Считаю блютуз маркетинг нужно использовать в промоушене клубов, ресторанов и различных тусовок, а не в банках.
Я помню, недавно ко мне тоже поступало такое предложение. Нам предложили разместить блютз оборудование в Мегацентре, где проходимость более 15 000 человек в день. Из них только у 2 - 3% включены блютузы (300 - 450 чел.), из них хотят получить рекламу как самый-самый максимум только 20% (60 - 90 чел.). Теперь умножим полученный результат на 30 дней и получим 1 800 - 2 700 человек в месяц. Мы подсчитали затраты и получилось, что на каждый контакт уйдет 2,2 - 1.46$. И еще не известно, та ли аудитория получит сообщение. При таких затратах, лучше испоьзовать директ мейл тогда, или соберая соглашения в отделениях отправлять СМСки. Дешевле выйдет ))
На счет размещения в оделениях - интересно. Правда не знаю каковы будут затраты и окупаемость проекта.
Главное что нужно помнить, клиент не думает о Ваших продуктах 24*7, и будет ли он хранить это приложение на мобиле?
Не совсем соглашусь с Вами коллега. Иногда затраты стоят того мнения которое банк получает от какогото хода, подхода, продукта. И первопроходцы всегда получают львиную долю данного рынка. Евраз начал. Это начнут и другие не обязательно Банки. Народ с каждым днем будет более информированее и все больше людей будут ходить в ключенным блютз.
Первый это всегда первый период расход которая окупается с лихвой после.
Отправлено 25 December 2008 - 15:43
2 Nona-grato
Коллега, могу тоже Вас и поддержать и возразить. Согласен что первопроходцы снимают сливки - это факт. Но, есть одно огромное но - это должно быть интересно людям, и как обычно это бывает - либо продукт, либо услуга. В вашем случае - это услуга, но просто рекламная. Как факт на ней Вы не получите прибыль. Условие должно быть таково, что ваше первопроходное "создание" должно продоваться - вот тогда оно "окупиться с лихвой". А так, даже и не знаю как Вы отследите продажи по этому каналу.
Цитата:
Иногда затраты стоят того мнения которое банк получает от какогото хода, подхода, продукта
Скажите мне, если бы Вы один курировали маркетинг, и никто Вам не мешал вообще (Вплоть до преда), и Вы получали процент от доходности банка, с условием огранченного бюджета, Вы бы тож так думали?
Мы все мостаки легко распоряжаться чужими деньгами и преследовать разные цели. А если это был бы Ваш бизнес, не думаю что Вы так поступали бы
Коллега, могу тоже Вас и поддержать и возразить. Согласен что первопроходцы снимают сливки - это факт. Но, есть одно огромное но - это должно быть интересно людям, и как обычно это бывает - либо продукт, либо услуга. В вашем случае - это услуга, но просто рекламная. Как факт на ней Вы не получите прибыль. Условие должно быть таково, что ваше первопроходное "создание" должно продоваться - вот тогда оно "окупиться с лихвой". А так, даже и не знаю как Вы отследите продажи по этому каналу.
Цитата:
Иногда затраты стоят того мнения которое банк получает от какогото хода, подхода, продукта
Скажите мне, если бы Вы один курировали маркетинг, и никто Вам не мешал вообще (Вплоть до преда), и Вы получали процент от доходности банка, с условием огранченного бюджета, Вы бы тож так думали?
Мы все мостаки легко распоряжаться чужими деньгами и преследовать разные цели. А если это был бы Ваш бизнес, не думаю что Вы так поступали бы
Отправлено 25 December 2008 - 16:30
можно я скажу, как я вижу грамоатный маркетинг
- это такая штука, когда твои:
расходы без маркетинга 10 баксов, а доход 20 баксов
потом появляются расход на маркетинг 5 баксов
и тогда, доходы становяться как минимум 26 баксов и более
вот и все,
самое тяжелое тут просчитать, что именно из всего комплекса маркетинговых мероприятий дало наибольший эффект
- это такая штука, когда твои:
расходы без маркетинга 10 баксов, а доход 20 баксов
потом появляются расход на маркетинг 5 баксов
и тогда, доходы становяться как минимум 26 баксов и более
вот и все,
самое тяжелое тут просчитать, что именно из всего комплекса маркетинговых мероприятий дало наибольший эффект
Отправлено 25 December 2008 - 16:39
Цитата по памяти.
Однажды Форд сказал, что он тратит на рекламу условно 100 долларов.
При этом 50 из них достигает цели, а 50 нет.
Знать бы ещё какие из этих 50 достигнут цели, было бы совсем хорошо! - воскликнул великий фабрикант.
Однажды Форд сказал, что он тратит на рекламу условно 100 долларов.
При этом 50 из них достигает цели, а 50 нет.
Знать бы ещё какие из этих 50 достигнут цели, было бы совсем хорошо! - воскликнул великий фабрикант.
Отправлено 12 January 2009 - 09:18
дешевый вид рекламы , больше всего напоминающий ИБД, ИМХО
вот щастье то будет для вирусов.
Народ с каждым днем будет более информированее и все больше людей будут ходить в ключенным блютз.
вот щастье то будет для вирусов.
Отправлено 23 January 2009 - 01:06
2 Rozdalbi
Говорите, пожалуйста, за себя.
Полномочий говорить за "других пользователей" вам никто, думаю, не давал.
Ваша точка зрения имеет право на жизнь и мы, безусловно, предвидели, что подобные мнения будут высказываться.
Именно поэтому мы подчеркиваем, что наша реклама - дело добровольное. Нажмите "нет" и ступайте с миром
Говорите, пожалуйста, за себя.
Полномочий говорить за "других пользователей" вам никто, думаю, не давал.
Ваша точка зрения имеет право на жизнь и мы, безусловно, предвидели, что подобные мнения будут высказываться.
Именно поэтому мы подчеркиваем, что наша реклама - дело добровольное. Нажмите "нет" и ступайте с миром
Теперь буду знать что в Евразийском крупные клиенты лохи или их за таковых считают ... без обид но ходить с включеным блютузом чтобы потом скачать кредитный калькулятор? Интересно какой обьем кредитования сейчас у вас если вы кредитные калькуляторы всем клиентам высылаете?
Отправлено 12 February 2009 - 15:18
[quote name='Игнатий' date='12.12.08' post='108976']
Добрый день, коллеги!
Спрашивали? отвечаем!
Мы настаиваем на фразе: Евразийский банк – первый на рынке Казахстана банк, использующий технологию продвижения банковских продуктов через Bluetooth.
Насчет вирусного маркетинга и предупреждая обвинения в "спаме" - Это не спам. Главное отличие нашего решения от спама в том, что для загрузки Java-приложения в телефон клиента необходимо его согласие. Евразийский банк вежливо спрашивает разрешения на загрузку своей рекламы в Ваш телефон)))
Вес приложения - 43 килобайта. Это в десятки раз легче, чем игрушки в Ваших телефонах.
Домой клиентам реклама тоже приносится. Данный вид маркетинга дополняет традиционные каналы коммуникаций с клиентами.
О технических подробностях, сорри, мы умолчим)))
Фигня!
Деньги на ветер!
Кто-то в Баке неплохо наварился и откатался!
Добрый день, коллеги!
Спрашивали? отвечаем!
Мы настаиваем на фразе: Евразийский банк – первый на рынке Казахстана банк, использующий технологию продвижения банковских продуктов через Bluetooth.
Насчет вирусного маркетинга и предупреждая обвинения в "спаме" - Это не спам. Главное отличие нашего решения от спама в том, что для загрузки Java-приложения в телефон клиента необходимо его согласие. Евразийский банк вежливо спрашивает разрешения на загрузку своей рекламы в Ваш телефон)))
Вес приложения - 43 килобайта. Это в десятки раз легче, чем игрушки в Ваших телефонах.
Домой клиентам реклама тоже приносится. Данный вид маркетинга дополняет традиционные каналы коммуникаций с клиентами.
О технических подробностях, сорри, мы умолчим)))
Фигня!
Деньги на ветер!
Кто-то в Баке неплохо наварился и откатался!