-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Грамматические ошибки финансистов смешно или грустно, а может просто не солидно
Отправлено 01 June 2009 - 15:58
Лично у меня это вызывает иронию и совсем не добрую. Ну просто не верю, что человек, такой умный и столько прочитавший и участвовавший на разных международных конференциях и семинарах, будет допускать такие корявости.
А что вы думаете по этому поводу.
Отправлено 01 June 2009 - 16:06
Если же родной, то действительно несолидно.
Кстати, Вы в своем сообщении допустили ошибку. "Недобрую" пишется слитно
Сообщение отредактировал Sotto Voce: 01 June 2009 - 16:07
Отправлено 01 June 2009 - 16:15
Все мы склонны к ошибкам, тем более когда пишем быстро. Главное суть, а не граматика.
Ну а когда в каких-либо документах ошибки - тогда конечно печально...
Сообщение отредактировал Aesthete: 01 June 2009 - 16:22
Отправлено 01 June 2009 - 16:49
Все мы склонны к ошибкам, тем более когда пишем быстро. Главное суть, а не граматика.
Ну а когда в каких-либо документах ошибки - тогда конечно печально...
Поддерживаю! На форумах вАЩе можно на падонкоФФском писать... Главное мысль донести, а каким способом вопрос другой...
Отправлено 01 June 2009 - 17:18
Цитата
- обсуждение орфографических и пунктуационных ошибок, допускаемых авторами сообщений:
Впрочем, конструктивное обсуждение поддерживаю. Терпеть не могу, када пишут с ошибками
Отправлено 01 June 2009 - 17:40
Есть такое, когда человек достаточно эрудированный, но грамматика дается с трудом.
Кстати, часто замечаю что форумчане "В общем" ошибочно пишут "вообщем"
Отправлено 01 June 2009 - 18:43
Отправлено 01 June 2009 - 19:23
Отправлено 01 June 2009 - 22:19
По моему мнению, часто с ошибками пишут люди, которые учились в казахских классах. Когда, конечно, они занимают высокие должности - немного смешно читать их вирши, но не более... В других случаях, конечно, грустно...
Отправлено 02 June 2009 - 09:35
"Ваще" и "В общем" немного разные вещи.
Цитата
Я учился в каз. школе. В универе учился в русской группе и немного фигел с русских, которые допускали элементарные ошибки. Так что еще вопрос, школа ли виновата
Отправлено 02 June 2009 - 13:57
По моему мнению, часто с ошибками пишут люди, которые учились в казахских классах. Когда, конечно, они занимают высокие должности - немного смешно читать их вирши, но не более... В других случаях, конечно, грустно...
Мне кажется школа вообще не причем. Т.е. русская она или казахская. Я знаю очень много людей не казахской национальности, которые не только пишут с грамматическими ошибками, но и вообще свои мысли выражают с трудом. Кстати, сейчас вообще уровень преподавания в школах оставляет желать лучшего. А посему есть вопрос. Подскажите, в каких алматинских школах сильный педагогический состав? В какую школу отдать ребенка?
Отправлено 02 June 2009 - 14:27
Рекомендую 120-ю. Туда можно и с улицы ребенка устроить, если пройдет тестирование. Только вот в старших классах практикуют по 8-9 уроков, потовыжималка конкретная. Из труднодоступных рекомендую 105 и 15, из разговоров в кулуарах слышал, что устроить туда дите стоит в районе косаря зеленых.
Отправлено 02 June 2009 - 14:53
по своему опыту скажу, для первоклассника нужно не школу выбирать, а учителя. поспрашивайте рекомендации учителям, которые в этом году берут первые классы и от этого пляшите. и еще, лучшие, конечно, учителя старой закалки
после начальной школы, когда база будет заложена и ребенок привыкнет учится, можно уже выбирать любую школу, специализированную и не очень
Отправлено 02 June 2009 - 16:29
Рекомендую 120-ю. Туда можно и с улицы ребенка устроить, если пройдет тестирование. Только вот в старших классах практикуют по 8-9 уроков, потовыжималка конкретная. Из труднодоступных рекомендую 105 и 15, из разговоров в кулуарах слышал, что устроить туда дите стоит в районе косаря зеленых.
А не могли бы Вы сказать где находятся данные школы?
Отправлено 02 June 2009 - 16:39
А не могли бы Вы сказать где находятся данные школы?
105- Биокомбинатская-Абая (около БТА-Ипотеки) а 15-я на Сейфуллина-Гоголя.
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »