Первый банковский!: Эффективность - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эффективность одному мне так кажется? Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 15:09

Просмотр сообщенияНегр (15.01.09) писал:

Просмотр сообщенияJohn Smith (15.01.09) писал:

К тому же кто из нас не стал бы зарабатывать на деривативах, если бы была такая возможность? Не смеши меня. Люди это делали из корысти, а не из глупости. То, что им позволили это делать – другой вопрос.

Свидетельствую: ни разу в жизни не зарабатывал на презервативах!

Значит самое время начать – контроль рождаемости будет весьма актуален сейчас.
0

#42 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 15:09

Просмотр сообщенияBaxter (15.01.09) писал:

Любого пусти в закрома Родины, никто не будет нравственствовать, хоть МБА, хоть мединститут закончи ;)

Вот и я про то же.

Знания могут помочь как рушить, так и строить.

Ты сам себе противоречишь... Сам говоришь "вот бы западное МБА"... Западные МБАшники знали что делают, безМБАшники не знали тоже что делают в силу необразованности - в итоге результат одинаковый... Так кто более преступнег? :P
0

#43 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 15:14

Ты сам себе противоречишь... Сам говоришь "вот бы западное МБА"... Западные МБАшники знали что делают, безМБАшники не знали тоже что делают в силу необразованности - в итоге результат одинаковый... Так кто более преступнег? ;)

Я сказал, что спрос на людей с нормальным MBA может вырасти, потому что эти знания могут пригодиться в нынешней ситуации.

Отношения наличия такого образования к раздуванию пузыря деривативов я не вижу, о чём и говорил.

Не передёргивай.
0

#44 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 January 2009 - 15:15

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (15.01.09) писал:

все перечисленное не является панацей , но может быть тем , что поможет поможет жить в новой реальности

Яйца целы, но всё равно ты в мамад лезешь – качественного скачка нет, есть аккуратное урезание.

Нужно пересмотреть, на мой взгляд, сам подход к ROI – не эффективность на первом шаге, а поиск синергии.
Увы, на это мало кто способен.

Саш , не согласен . К ROI подход пересматривать не нужно - проект должен отбиваться после внедрения , и все тут . Причем деньгами , а не словами . И как можно быстрее приносить доход и как можно дольше .
По поводу качественного скачка - ну , это как говорил Форрест Гамп , все , что я знаю о креветках. Когда в 2001 рухнули доткомы , я тихо кодил на 13 этаже в центре Тель-Авива , и смотрел чего твориться вокруг . А творилось следующее - сначала отобрали машины а потом пнули sales , почти всех . Потом пнули всех с высокими окладами , посадив на их места середнячков , которые моментально подтянулись до их уровня - кризис , он сцуко катализатор . Все проекты и так прибыль приносили , там порожняк не гоняют . Потом часть разработки перевели в Бангалор , там дешевле . Новых проектов набрали , кризис - кому война , а кому мать родна , overtime многие начали работать . Вот так как-то и выжили .
А хто это мамад , а :-) ?

Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 15 January 2009 - 15:16

0

#45 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 15 January 2009 - 15:18

10 постов подряд - все о жадности...
0

#46 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 January 2009 - 15:20

В первую очередь сократить людишек, рассуждающих подобным образом. Ибо словоблудие никогда не порождало эффективности.
Согласен всей своей негритянской душонкой с космонавтом.

Интересно в жизни Вы такой же "ковбой", как и здесь?

;) вы когда-нибудь видели негра-ковбоя?

этот .. как его . Вилсмит поет вайлдвайлдвест , вот . Видел , получается !
0

#47 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 15:24

В первую очередь сократить людишек, рассуждающих подобным образом. Ибо словоблудие никогда не порождало эффективности.
Согласен всей своей негритянской душонкой с космонавтом.

Интересно в жизни Вы такой же "ковбой", как и здесь?

;) вы когда-нибудь видели негра-ковбоя?

этот .. как его . Вилсмит поет вайлдвайлдвест , вот . Видел , получается !

Вилсмит? Там же самуэльЛджексон? Они оба ненастоящие нигеры. Гуталиновые. Настоящие только у нас, в Зимбабве.
0

#48 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 15:31

Саш , не согласен . К ROI подход пересматривать не нужно - проект должен отбиваться после внедрения , и все тут . Причем деньгами , а не словами . И как можно быстрее приносить доход и как можно дольше .
По поводу качественного скачка - ну , это как говорил Форрест Гамп , все , что я знаю о креветках. Когда в 2001 рухнули доткомы , я тихо кодил на 13 этаже в центре Тель-Авива , и смотрел чего твориться вокруг . А творилось следующее - сначала отобрали машины а потом пнули sales , почти всех . Потом пнули всех с высокими окладами , посадив на их места середнячков , которые моментально подтянулись до их уровня - кризис , он сцуко катализатор . Все проекты и так прибыль приносили , там порожняк не гоняют . Потом часть разработки перевели в Бангалор , там дешевле . Новых проектов набрали , кризис - кому война , а кому мать родна , overtime многие начали работать . Вот так как-то и выжили .
А хто это мамад , а :-) ?

И опять ты прав!

Только мы о разном говорим – подразумевалось, что проект изначально интересен рынку и правильно структурирован. В одной рыночной ситуации платили за удобство: иметь машины, разработчиков под боком, сейлзов, которые увеличивали оборот. Как только изменились внешние условия, то под них просто подкорректировали внутренние.

Я же говорю о том, что многие наши компании изначально построены с изъянами, и с ростом жира, опухоль только увеличивается. Сейчас, когда жирок сошёл, можно отрезать ненужное, и поставить на место печень, почки и сердце. Вместе с ногами и руками.

P.S. Мамад – это такая труба, куда от ракет прячутся. У меня девушка работает, она тут недавно у тёти погостила в Сдероте – очень удачное время выбрала... Привезла массу впечатлений.
0

#49 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 January 2009 - 15:39

P.S. Мамад – это такая труба, куда от ракет прячутся. У меня девушка работает, она тут недавно у тёти погостила в Сдероте – очень удачное время выбрала... Привезла массу впечатлений.

век живи , век иврит учи . не знал .. а Сдерот , да , местечко кислое . Там двухкомнатная 15k$ стоит из-за этого .
Впрочем сейчас , и до Ашкелона долетает .
0

#50 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 16:03

Для поднятия эффективнсоти, а так же для поднятия боевого духа оставшихся бойцов необходимо очистить конторы от скверны и нахлебников. К оным можно отнести маркетологов, аудиторов, продажников, большую часть юристов, многих рисковиков. Топменеджеров однозначно надо поубавить. Рекламу и пеар в сад.
Только на одном ФОТе уже офигенная экономия. Ну а ежели помещения, которые они занимали отдать в аренду - то вообще круто будет.
А то тут рассуждают досуже, мол, есть жизнь на Марсе или нет, качественный рывок или количественный.
0

#51 Пользователь офлайн   Finansist2008 

• Специалист

Отправлено 15 January 2009 - 16:35

В священных книгах говорится, что если 7 лет урожай, достаток и благополучие, то последующие 7 лет засуха, нищета и разруха.
Так что товарищи, это типа "закона природы", 7 лет подъема и 7 лет спада.
1992-2000 было хреново, с 2000 до 2007 подъем, с 2007 до 2014 спад.
Так что потерпите еще 5,5 лет ;)
0

#52 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 January 2009 - 16:42

Просмотр сообщенияFinansist2008 (15.01.09) писал:

В священных книгах говорится, что если 7 лет урожай, достаток и благополучие, то последующие 7 лет засуха, нищета и разруха.

типун Вам на язык , дедмороз2008 :-) терпеть - не нашенское дело . за кайло и в шахту , нечего ушкапчике отсиживаться . мистику - в топку ! коррупцию и трайбализм - туда же ! здравый смысл и профессионализм на сцену .

Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 15 January 2009 - 16:58

0

#53 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 16:47

типун Вам на язык , дедмороз2008 :-) терпеть - не нашенское дело . за кайло и в шахту , нечего в шкапчике отсиживаться . мистику - в топку ! коррупцию и трайбализм - туда же ! здравый смысл и профессионализм на сцену .

Тока что слышал по радио, Масимов сказал, что еще 2 года будет "неурожай"...
0

#54 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 January 2009 - 16:57

типун Вам на язык , дедмороз2008 :-) терпеть - не нашенское дело . за кайло и в шахту , нечего в шкапчике отсиживаться . мистику - в топку ! коррупцию и трайбализм - туда же ! здравый смысл и профессионализм на сцену .

Тока что слышал по радио, Масимов сказал, что еще 2 года будет "неурожай"...

пизд...болов - предсказателей - в топку , ИМХО . Звездеть - не мешки ворочать .
0

#55 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 16:59

Алекс - Масимов же "прима наш", вы чего? ;)
0

#56 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 January 2009 - 17:07

Алекс - Масимов же "прима наш", вы чего? ;)

Шел я как то по Лондону , а тут на встречу старичок в черном пальтишечке . Глядь - так этож Кажыгельдин . Один , милок шкандыбает , в пол смотрит . Так и проходит слава мирская . А Вы прима-прима ... Сигареты это такие , овальные , без фильтра . В армии на вышке курил .

Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 15 January 2009 - 17:10

0

#57 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 17:10

Это же для страны а целом, а для каждого в отдельности, дату старта подъема и спада считайте сами. :P ,

вот для Альянса например с 2002 года по 2008 гг подъем , а с 2009 явно спад, согласно писания
0

#58 Пользователь офлайн   Lavashnik ;-D 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 January 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияJohn Smith (13.01.09) писал:

А что лично мы, здесь присутствующие можем сделать для этого, кроме своего примера?

Ведь не самые простые люди собрались.

Как раз таки, пример будет являться зарядом для "зеленых". Кто он современный чел?
Он ориентирован на результат. По сути, процесс интересен, но результат в приоритете.

Согласны?

Так вот, добиваясь результата Чел являет в качестве примера для "зеленых" процесс (- а это и есть работа).
Х/з, но учили нас именно этому - качественно и в срок исполнять работу. А от сюда уже и позиция - авторитет - бабло и т.п.

p.s.
Хоть убейте, но не могу я понять, как можно в 24 года быть членом правления и предом совета директоров.
А другим завидно, хочется также, за это они готовы и по головам ходить.
0

#59 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 20:33

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (15.01.09) писал:

образование.

хмммммм...не спорю актуально, да и это аксиома, она работает и в кризисное время и во время экономического роста, в общем вы озвучили ПРАВИЛО жизни - "деньги нужно вкладывать в себя".......кстате приведу интересный пример, одна моя старая знакомая, сказала что продвинулась за последние полгода в должности и не хило в заработной плате (не смотря на кризис), только из-за того что вложила в себя 7 500$ - увеличила грудь до третего размера.......вот и думай теперь....куда деньги деватьььь.

Сообщение отредактировал Rozdalbi: 15 January 2009 - 20:50

0

#60 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 15 January 2009 - 20:38

Просмотр сообщенияadayez (15.01.09) писал:

Сколько сейчас людей с хорошим образованием и опытом работы сидят дома не могут найти работу так как везде сокращение. и главное сидят коррумпированные чиновники и берут на работу по блату.

Трайбализм – беда не только нашего общества, увы.

Мне кажется, что сейчас может возобновиться тенденция спроса на специалистов с западным MBA.
Этих людей хотя бы пытались учить эффективности.

Как считаете?

ну тут от человека зависит, их конечно всех пытались учить эффективности, НО также стоит вопрос, а ПЫТАЛИСЬ то они сами учиться этой самой - эффективности.....я сколько встречал таких, только половине из них такое образование хоть что-то дало, остальные просто понтарезы которых сколько не учи толку мало.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему